Автор |
Сообщение |
fxПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 17:12 |
|
|
Приветствую жителей форума.
Сразу извиняюсь, если пишу не по теме или не в тот раздел.
Итак, ситуация следующая. Я женат (мне 26, ей - 24) 3 года, живем с ее родителями. Тесновато, бывают конфликты с ними, но обычно не фатальные.
Конфликт разгорелся у жены с моей матерью.
Тут надо сказать пару слов о моей семье. Имеются мать, отец, старший брат и младшая сестра. Мать авторитарная личность (работала в школе), управляет всей семьей. В добавок не этична и даже не задумывается об уважении к собеседнику (если он не выше ее социально и т.п.), тем более к нам - "детям", и моей супруге. Сама этого не понимает, критики ноль.
Отец по-возможности отрешен от этого всего, но иногда выдает мне очередные посылы, исходящие от матери.
Сестра открыто кладет на мать, оканчивает институт и похоже сваливает от них.
Я уже свалил. Я не очень уверен в себе, самооценка вероятно низкая (тут я не совсем уверен). По-жизни всегда стараюсь всеми способами избегать любых конфликтов. На работе считают деликатным и скромным. По-возможности развиваюсь. Раньше было на много хуже.
Старший брат. Он скорее всего останется с родителями навсегда. Воля полностью подавлена. "Хорошенький сынок". Аут. Работает программером, дома сидит за компом, все, ноль адреналина.
Так вот. Конфликт разгорелся на почве того, что супруга решила в мягкой форме высказаться, что мои родители не помогают нашей молодой семье. Моя мать ответила - "так вы же не просите". (Признаться я бы и сам так ответил, она ж меня воспитывала. Хотя сейчас уже и понимаю, что это не правильно.). "Так мы просить должны?" Ну и пошло поехало.
В результате, моя жена в полном а*уе от такого общения. Жена: "меня оскорбляют, смеясь в лицо! А тебя хотели запихнуть на работу за 12тыс, и теперь считают меня виноватой, что ты работаешь не там и получаешь нормальную з/п. Они что, идиоты?". Мать - искренне в непонятках на реакцию жены (мы сами ей всегда подчиняемся или уходим в сторону). Ко всему еще, жена обижена на меня за то, что я не поддержал ее и не поставил мать на место. Да, я молчал и добавить ничего не мог во время их разговора (если честно, мне было даже интересно кто кого...). Ну не могу я в такие моменты найти нужные слова, немею просто и все. Жена теперь тряпкой считает. И - что я должен как-то разрулить ситуацию. А как - я не знаю. Может вы поможете?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 17:17 |
|
|
А какого рода помощи от мамы вы ждёте? Денег? Так вы ж вроде "получаете нормальную з/п", о чём сами пишете. Тогда что же вам от неё понадобилось?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 17:21 |
|
|
Цитата: |
Так вот. Конфликт разгорелся на почве того, что супруга решила в мягкой форме высказаться, что мои родители не помогают нашей молодой семье.
|
А что обязаны?
Моя мать ответила - "так вы же не просите".
|
Мама вероятно очень деликатный человек.
"Так мы просить должны?"
|
Тут я Вашу жену полностью поддерживаю - двое взрослых, дееспособных людей.........
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 17:22 |
|
|
Может вы поможете?
|
Деньгами?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 17:30 |
|
|
Похоже на то... С каждого по сотенке - глядишь, и набежит чего...
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 17:33 |
|
|
|
|
|
|
 |
Васька (девочка)Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 17:35 |
|
|
Я женат (мне 26, ей - 24) 3 года, живем с ее родителями
|
что супруга решила в мягкой форме высказаться, что мои родители не помогают нашей молодой семье.
|
молодая семья!!!!
афигеть, деточки, лялечки, братцы карапузики...
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 17:37 |
|
|
Да подождите вы... Пусть аффтар скажет, чиво ему от мамки понадобилось. Может, не денег, а сказочку на ночь пачитать или может родителей на работу вызывали, а она не пришла, мало ли...
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 17:41 |
|
|
что супруга решила в мягкой форме высказаться, что мои родители не помогают нашей молодой семье.
|
а простите, с какого ляда ваша супруга решила что ваши родители вам должны помогать???
если вы поженились, т е стали взрослыми, то извольте весь воз материальных проблем тащить сами, ни на чьих родителей не полагаясь
а уж претензии предъявлять - ваще наглость стопроцентная, поэтому супруженция слегонца зарвалась на ровном месте, и справедливо получила за хамство
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 02:34 |
|
|
fx, Ваша мама просто молодец, конечно, неплохо было бы ей еще и Вам подвесить, хоть Вы и молчали.
Кстати, в будущем скорее всего в лице своей жены Вы получите свою маму, как это не прискорбно.
|
|
|
|
|
 |
FishermanПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 03:02 |
|
|
Пока не уточните, о какой помощи идёт рачь - получите то, что Вам уже пишут.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 06:14 |
|
|
|
Видите ли, если автор стесняется, то речь скорее всего идет о денежной.
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 06:23 |
|
|
Мда, однако.... В таком возрасте живете с родителями супруги, да еще при этом требуете материальной помощи от своих родителей? А в чем состояло оскорбление вашей жены вашей матерью, можно поподробнее?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 07:15 |
|
|
"Так мы просить должны?"
|
жена сейчас сидит в уверенности "мои для нас все делают, а твои ничего"
жена ребенок единственный или просто "самый" любимый?
и еще, жена, похоже, не учла одного момента
у вашей матери - ТРОЕ детей. причем одна дочь - СТУДЕНТКА
и как бы она (дочнь) не "забивала болт", пока она не ушла на вольные хлеба - мать считает себя ответственной за то, чтобы она была хотя бы сытой
и у матери скоро - пенсия, или она уже на пенсии. доход объяснять какой?
к тому же, в отличие от семьи жены она ОДНА - у нее нет поддержки в виде мужа.
а жёнино "а мы еще и просить должны?" выдает в ней, мягко говоря, потребительскую позицию
жену понять можно - действительно, вы живете у ее родителей, они вам, по всей видимости, помогают материально, причем добровольно, так почему бы и не потребовать того же как должного от матери мужа.
тогда как помощь от родителей детям в таком возрасте - это не обязанность, это их выбор. хотят - помогают, не хотят - не помогают.и если ХОТИТЕ ВЫ, чтобы вам ПОМОГАЛИ, то надо об этом ПОПОРОСИТЬ.
а вот обида ваша на мать настолько сильна, что вам все эти моменты даже в голову не пришли.
избавляйтесь вы от этой обиды. она _вам_ жить мешает.
мать простить в голову не приходило?
и набирайтесь ответственности за свою жизнь. грубо говоря - это ВЫ отвечаете за свою семью и за то, где ей жить. не ваша мама, не родители жены, а именно ВЫ. вместе с женой конечно, в равной степени
а вот "непрошеная" материальная помощь от родителей как раз делает перед родителями вас обязанными. это не всегда плохо. но и далеко не всегда хорошо.
и подумайте еще над одним моментом - жен у вас может быть и две, и три... а мать - всегда одна.
и не поставил мать на место.
|
на какое "место"? на "заткнись и давай бабки"?
а как разрулить... вы в состоянии съехать на съемное жилье? а жена на это согласится?
если честно, мне было даже интересно кто кого...).
|
вам просто очень хотелось, чтобы маму "поставили на место"
вроде как отомстили за вас....
ну и получили правду в лицо...
во внешнем мире семья должна выступать одним фронтом...
но уважение к родителям другого супруга - должно присутствовать
именно должно
|
|
|
|
|
 |
fxПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 08:10 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
А какого рода помощи от мамы вы ждёте? Денег? Так вы ж вроде "получаете нормальную з/п", о чём сами пишете. Тогда что же вам от неё понадобилось? |
Ну я-то получаю, но на двоих ее не всегда хватает...
|
|
|
|
|
 |
fxПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 08:15 |
|
|
Проходящая писал(а): |
... что мои родители не помогают нашей молодой семье.
|
А что обязаны?
|
Ну не обязаны конечно. И вообще я не призываю сейчас судить кто прав, кто виноват.
Но если учесть, что их доход раз эток в 10 превосходит наш, то было бы логично.
Моя мать ответила - "так вы же не просите".
|
Мама вероятно очень деликатный человек.
|
Ну не очень.
"Так мы просить должны?"
|
Тут я Вашу жену полностью поддерживаю - двое взрослых, дееспособных людей......... |
Ну вот она считает, и я чатично разделяю е взгляды, что вкладывать деньги в детей выгодно и логично. Например помочь решить жилищный вопрос...
|
|
|
|
|
 |
fxПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 08:15 |
|
|
Проходящая писал(а): |
Может вы поможете?
|
Деньгами?  |
Не откажусь. Хотя имел ввиду не это.
|
|
|
|
|
 |
fxПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 08:17 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
Да подождите вы... Пусть аффтар скажет, чиво ему от мамки понадобилось. Может, не денег, а сказочку на ночь пачитать или может родителей на работу вызывали, а она не пришла, мало ли...  |
Новый рабочий день, и я снова с вами.
|
|
|
|
|
 |
fxПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 08:20 |
|
|
Maygli писал(а): |
|
а простите, с какого ляда ваша супруга решила что ваши родители вам должны помогать???
|
Ну я выше ответил о разнице наших доходов. Там езе другие моменты были. Например мою супругу очень раздражает, когда они нас начинают поучать как тратить деньги.
если вы поженились, т е стали взрослыми, то извольте весь воз материальных проблем тащить сами, ни на чьих родителей не полагаясь
|
Да я согласен с вами в общем.
а уж претензии предъявлять - ваще наглость стопроцентная, поэтому супруженция слегонца зарвалась на ровном месте, и справедливо получила за хамство |
Я - не предьявлял. Супруг моя не хамила. Претензии как раз в основном были к нам, по поводу не рациональных трат наших кровно заработанных.
|
|
|
|
|
 |
fxПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 08:22 |
|
|
travka писал(а): |
fx, Ваша мама просто молодец, конечно, неплохо было бы ей еще и Вам подвесить, хоть Вы и молчали.
|
Не понял. Что подвесить?
Кстати, в будущем скорее всего в лице своей жены Вы получите свою маму, как это не прискорбно. |
Ну мы и сами это понимает, частично это так и есть. Стараемся развиваться, что нам еще остается.
|
|
|
|
|
 |
fxПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 08:23 |
|
|
|
Видите ли, если автор стесняется, то речь скорее всего идет о денежной.  |
Да. О материальной. Но причем здесь стеснительность?
|
|
|
|
|
 |
fxПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 08:28 |
|
|
морской котик писал(а): |
Мда, однако.... В таком возрасте живете с родителями супруги, да еще при этом требуете материальной помощи от своих родителей? А в чем состояло оскорбление вашей жены вашей матерью, можно поподробнее? |
А причем тут "живете с родителями супруги"? Они нам как раз помогают по минимуму. Еда, одежда, комнаты, - все разделено.
Вот на счет оскорблений мне трудно судить, но я чувствую, что права больше все же моя супруга.
Начало разговора даже наверно было положно матерью. Что-то на счет того, что нам не всегда хватает нормально питаться и одеваться, хотя иногда ходим в макдачку или кино.. не правильно тратим деньги, не правильно готовим...
Может быть я и ошибаюсь, но когда это говорит человек, чьи доходы на порядок, а может и больше превосходят твои - это звучит унизительно.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 08:30 |
|
|
блин... странное дело.. вроде автор четко сказал, что отец в семье есть... а читалось - и дважды читалось - что "только мать"....
странно, почему бы....
конечно, тогда этот момент уходит... но...
автор, а вы готовы отдать свою свободу за материальную помощь от родителей?
а иначе - никак.
либо - помощь как маленьким, слабеньким и неразумным, при этом - подчинение
либо - свобода. со всеми ее радостями, в том числе и материальными сложностями
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 08:34 |
|
|
Они нам как раз помогают по минимуму. Еда, одежда, комнаты, - все разделено.
|
а обязаны?
и почему вы не живете отдельно?
Претензии как раз в основном были к нам, по поводу не рациональных трат наших кровно заработанных.
|
так чем вы не довольны? тем, что вы "вынуждены" жить без материальной помощи ваших родителей или тем, что ваши родители вас учат?
|
|
|
|
|
 |
fxПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 08:49 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
"Так мы просить должны?"
|
жена сейчас сидит в уверенности "мои для нас все делают, а твои ничего"
жена ребенок единственный или просто "самый" любимый?
|
Нет. Ее родители нам помогают еще меньше, но по объективным причинам. Их доход не велик, и в общем сравним с нашим.
Она - единственный ребенок. Не сказал бы что любимый. Скорее - "не жданный".
и еще, жена, похоже, не учла одного момента
у вашей матери - ТРОЕ детей. причем одна дочь - СТУДЕНТКА
и как бы она (дочнь) не "забивала болт", пока она не ушла на вольные хлеба - мать считает себя ответственной за то, чтобы она была хотя бы сытой
и у матери скоро - пенсия, или она уже на пенсии. доход объяснять какой?
к тому же, в отличие от семьи жены она ОДНА - у нее нет поддержки в виде мужа.
|
С этим все в порядке. Моя сестра нормально обеспечивается, да в общем и сама уже начинает зарабатывать.
Предстоящая пенсия и старость - по-моему как раз очень хорошие стимулы, чтобы помогать своим детям (если есть возможность), чтобы потом они помогали тебе.
а жёнино "а мы еще и просить должны?" выдает в ней, мягко говоря, потребительскую позицию
|
Вы правы. Есть немного.
жену понять можно - действительно, вы живете у ее родителей, они вам, по всей видимости, помогают материально, причем добровольно, так почему бы и не потребовать того же как должного от матери мужа.
|
Тут я ответил выше. У них мало возможностей для этого.
тогда как помощь от родителей детям в таком возрасте - это не обязанность, это их выбор. хотят - помогают, не хотят - не помогают.и если ХОТИТЕ ВЫ, чтобы вам ПОМОГАЛИ, то надо об этом ПОПОРОСИТЬ.
|
Да. И это унизительно. И жена не довольна, что я этого не делю, не прошу.
а вот обида ваша на мать настолько сильна, что вам все эти моменты даже в голову не пришли.
избавляйтесь вы от этой обиды. она _вам_ жить мешает.
мать простить в голову не приходило?
|
Не совсем так. Я не мог полностью описать все.
У меня обиды ни на кого нет. Я лишь разделяю мнение жены, на счет того, что не надо предьявлять претензии к нам на счет наших трат (под предлогом заботы о нас), если сам нам не помогаешь.
и набирайтесь ответственности за свою жизнь. грубо говоря - это ВЫ отвечаете за свою семью и за то, где ей жить. не ваша мама, не родители жены, а именно ВЫ. вместе с женой конечно, в равной степени
|
Спасибо. Стараемся.
а вот "непрошеная" материальная помощь от родителей как раз делает перед родителями вас обязанными. это не всегда плохо. но и далеко не всегда хорошо.
|
Но это бы точно укрепило наши семейные узы.
и не поставил мать на место.
|
на какое "место"? на "заткнись и давай бабки"?
|
Ну это я грубо вырзился. Поддежать как-то что ли...
а как разрулить... вы в состоянии съехать на съемное жилье? а жена на это согласится? |
Думаем над этим. Но нам одним это не под силу.
А после этого всего мой отец преложил мат. помощь на сьем. И "воспитывать жену". Мне в общем понятно, что это слова матери. Ну я посмелся и сказал, что мы уже взрослые сформировавшиеся личности, чтобы нас воситывать.
если честно, мне было даже интересно кто кого...).
|
вам просто очень хотелось, чтобы маму "поставили на место"
вроде как отомстили за вас....
|
Вероятно вы правы. Наверное подсознательно я этого хочу.
ну и получили правду в лицо...
во внешнем мире семья должна выступать одним фронтом...
но уважение к родителям другого супруга - должно присутствовать
именно должно |
Да, но никто не отменял уважения к своим детям, да и вообще ко всем людям.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|