Автор |
Сообщение |
AdidjanНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 17:09 |
|
|
Maria.
Насчет дальнейшего будущего - я вижу ее музыкальным преподователем в консерватории в дальнейшем возможно деканом. Да безусловно она не будет зарабатывать кучи денег. Еще один из вариантов - окомпониатор в симфоническом оркестре.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 17:15 |
|
|
а она себя? так же?
тогда тем более надо поддерживать, готовиться к блестящей сдаче выпускных экзаменов и поступлению в аспирантуру..
можт это, ну его на фиг, этот борщ, а? (робко так) ну допустим, не будет она Вас встречать с котлетой, немедленно укладываемой на язык, зато будете женой гордиться, ее ученики будут составлять славу мировой сцены, уважаемые люди с Вами будут за ручку здороваться и т.п.
|
|
|
|
|
 |
AdidjanНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 17:23 |
|
|
она так же.
Ну я вот что скажу, это клева заруку с уважаемыми людьми здароваться мн енужна хорошая жена а не хорошая пианистка. То что не получу котлету вовремя - нестрашно дело.
Мне нужна не женщина лидер = мужчина в юбке, а женственная женщина, потдерживающая уют и тео домашнего очага.
А карьерный рост и куча работы убивают женственность в девушке это факт!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 17:23 |
|
|
а вообще было бы неплохо чуть больше интересоваться жизнью любимого человека, чем это делаете вы....
|
|
|
|
|
 |
AdidjanНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 17:24 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
а вообще было бы неплохо чуть больше интересоваться жизнью любимого человека, чем это делаете вы.... |
С чего вы взяли что я мало интересуюсь ее жизнью ?
|
|
|
|
|
 |
Васька (девочка)Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 17:52 |
|
|
Цитата: |
она так же.
Ну я вот что скажу, это клева заруку с уважаемыми людьми здароваться мн енужна хорошая жена а не хорошая пианистка. То что не получу котлету вовремя - нестрашно дело.
Мне нужна не женщина лидер = мужчина в юбке, а женственная женщина, потдерживающая уют и тео домашнего очага.
|
то есть вы уже решили для себя что эта девушка в качестве жены вам не подходит, только теперь не знаете как это легализовать?
|
|
|
|
|
 |
AdidjanНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 18:09 |
|
|
Васька (девочка) писал(а): |
то есть вы уже решили для себя что эта девушка в качестве жены вам не подходит, только теперь не знаете как это легализовать? |
Подходит , она со мной соглассна в мнении женственности и кареры.
|
|
|
|
|
 |
ManniaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 18:19 |
|
|
я привык приходя уставший с работы получать потдержку от своей милой и понимать что все это не зря ну а сейчас я застою ее угрюмой и выслушиваю ее проблемы, хотя и своих не мало.
|
ха... а милая зачем то тоже устает, ворчит, куксится и ваще лезгинку не пляшеть...
...Вместе жить с другим человеком- это еще и принимать его усталость, проблемы-и чтобы в жизни был праздник кто -то из усталых и упахавшихся идет и делает этот праздник потому что для него в этот момент поддержать другого важнее.....Красок не хватает-а то,Вы вкалываете и Вам вместо очаровательной девочки при карьере, умницы и пианистки банально нужен покой и пресловутая котлета....Впрочем, ей, возможно, в этот момент мечтается об олигархе с цветами, домработницей и кофеем в постель....
Совет-набраться терпения, постараться сдержать раздражение, рвущееся через усталость , и дотерпеть до отпуска.
А там-первый год жизни вместе вскроет все недостатки характеров и протестирует на совместимость круче любого теста...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 18:22 |
|
|
|
то есть вы уже решили, что вашей жене карьера не нужна
не завидую вашей жене
думаю, обязательным будет "дорогая, я пришел домой, где мой ужин из трех блюд и ты радостная и веселая , что бы ни случилось"
если не поумнеете
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 09:32 |
|
|
ну а сейчас я застою ее угрюмой и выслушиваю ее проблемы, хотя и своих не мало.
|
То есть проблемами она с Вами делиться? Цените, будет еще хуже, если она не будет рассказывать Вам о своих проблемах, просто она поймет что Вы не тот человек и, или уйдет от Вас, или просто из семьи у Вас получится общежитие.
Если я буду приходить домой после работы и готовить ужин жене которая еще оттуда не вернулась и проводить "сянс психотерапии" по прошествию рабочего дняю Не думаю что это нормально?
|
А что здесь не номального, когда люди готовят друг другу еду? Вы инвалид, у Вас не хватает сил, ума и способностей приготовить ужин любимому человеку даже из полуфабрикатов?
|
Ну а эту глупость где Вы взяли? Женственнсоть или она есть или ее нет, с ней возможно не рождаются, но уж если Ваша жена на Ваш взгляд обладает этим ценным качеством, то почему ее женственность должна пропасть, особенно, если специфика ее дальнейшей работы предполагает занятия музыкой?
Или Вы предложите ей поработать грузчиком, а потом ее карьера войдет вверх и она станет сначала старшим грузчиком, потом бригадиром грузчиков и т.д. Избавьтесь от стереотипов в себе, может быть полегчает.
Кстати, жена - это не прачка, кухарка и домработница.
Так же как и муж не банкомат и вибратор (это не мои слова, здесь, на форуме была тема про это).
Сейчас в развитых европейских странах и в США вообще очень серьезно обсуждается вопрос об оплате домашнего труда.
Значит все таки такая проблема существует.
Но Вы сами написали, что особой страсти между Вами и не было, а может быть сейчас у Вас наступил не период охлаждения, а просто отношения сходят на нет?
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 11:07 |
|
|
***** !!!!! (вырезано цензурой)
музыка - это не карьера, музыка это музыка.. болезнь, если хотите, раз подсел - и все.. точнее как раз легче тому, кто как раз не подсел, а смог воспринимать это как ремесло для зарабатывания бабла или эдакое интеллектуально-эстетическое женское хобби в свободное от кухни время, шоб мужу не стыдно было сказать "моя жена была пианисткой"
и отрезают это от себя с мясом и кровью, если вдруг произошла, как тут было выше сказано "сдача", пришлось капитулировать.. и даже полное отрезание не гарантирует, что при первой возможности позаниматься этим хоть бесплатно - крышу не снесет и не побежишь, изголодавшись, на край света
ладно, это все эмоции, попробую объяснить на фактах.. музыкант в СССР проходит следующий путь (и большей частью эта система осталась и сейчас): сначала он должен поступить в приличную музыкальную школу (после которой есть шанс не только получить бумажку, но и поступать куда-то дальше), в случае с ф-но он будет одновременно с первым классом общеобразовательной школы поступать туда в подготовительный класс. - поступает по экзамену, все как у взрослых, конкурс иногда по 10 чел.на место, к экзамену тоже надо готовиться и все остальное (ребенку 5-6 лет! так на минуточку). если поступил - дальше начинаются занятия по нескольку часов дома ежедневно и постоянные поездки в эту самую муз. школу... и опять таки много-много зачетов и экзаменов, с очень хитроумной системой выставления оценок для своих и для чужих (в тот же период в общеобразовательной школе даже оценки еще не ставят, а тут уже сдавай экзамены).... с материальной точки зрения для семьи - часть затрат в оплату школы, и вторая - на подарки и взятки преподу.. соответствующее отношение в семье, уровень требований "оправдать" вложения (иначе получается: "сынок, сыграй мне тот вальс, за который я три года платила" (с) ).. соседи подзуживают - слушая многочасовой долбеж гамм через гулкие стенки в наших домах...... отсев есть и при переходе с подготовительного класса в собственно школу, и все семь лет "основной"... за оценки драка, педагоги имеют свойство меняться и все интриги училок-бездельниц прямо проецируются в отношении к ученикам... ну допустим, дополз до конца, не вылетел со справкой - в это момент 14 лет, все детство прошло в этой вполне взрослой деятельности.. дальше альтернатива - либо "музыкальное ПТУ" с вечным клеймом "не учился в 10-м классе" либо поступать после окончания средней школы, но за 2 года все забудешь - следовательно, занимаешься с репетиторами, платишь, платишь, ездишь, ездишь... в училище конкурс тоже мама не горюй, и помимо непосредственно экзамена, имеет значение, откуда ты и чей ученик... закончишь его к 20 годам, половина ровесников уже работают в чистеньких офисах за хорошие деньги, остальные вот вот приступят к этому... а ты в ободранных старых стенах училища, среди нищих замкнутых людей, все занимаешься, занимаешься, коллектив - среди своих, в основном девчоночий, никакой студенческой и личной жизни, все подчинено законам музыкальной необходимости... по безумному конкурсу и на фоне тяжелейшей подготовки прорываешься в консу, там нагрузка (не 2 часа в день как в первом классе, а практически полноценный рабочий день за инструментом дома плюс поездки в вуз и время там на лекциях и у педагога), да и интриги еще больше, но уже брезжат результаты - концерты, предложения............................. и тут вдруг вылезает кто-то очень умный, который говорит: это еще что такое? а ну марш на кухню! знаете, ученицы муз.заведений в большинстве своем действительно очень построенные домашние девочки, привыкшие подчиняться, способные взять под козырек и все бросить, раз страшный муж так велел.. и искренне считать, что предназначение женщины ниже плинтуса, а 1+7+4+5=17 лет учебы - это только для того чтобы спеть ребенку колыбельную и развлечь гостей игранием "Мурки" на домашнем сабантуе
|
|
|
|
|
 |
Феникс_Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 11:37 |
|
|
Maria, не мне, конечно, судить, но помоему вы перегибаете палку. Про каждую профессию, при наличии желания и зачаточных литературных способностей про любую профессию можно написать такую вот страшную историю. У всех своя специфика, свои сложности, но кричать что только вот нам трудно, а остальным все медом намазано, ИМХО, не стоит.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 12:08 |
|
|
остальное не намазано... и у музыкантов есть не меньшая светлая сторона, иначе б на фига все вышеназванное терпеть.. но есть профессии, когда, как в песне поется: придет в холодную и пыльную контору, разложит стопками бумаги на столе, и будет думать о чем-то постороннем, пока в 6 часов не спрячет бумаги и бегом оттуда. А есть те, которые в принципе возможны (я даже не говорю, успешны) только при полной отдаче себя.
|
|
|
|
|
 |
Феникс_Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 12:15 |
|
|
остальное не намазано... и у музыкантов есть не меньшая светлая сторона, иначе б на фига все вышеназванное терпеть.. но есть профессии, когда, как в песне поется: придет в холодную и пыльную контору, разложит стопками бумаги на столе, и будет думать о чем-то постороннем, пока в 6 часов не спрячет бумаги и бегом оттуда. А есть те, которые в принципе возможны (я даже не говорю, успешны) только при полной отдаче себя.
|
С такой постановкой вопроса согласен
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 13:31 |
|
|
Феникс_ писал(а): |
|
С такой постановкой вопроса согласен  |
Мда??????????
Имея обширный опыт в этой области в прошлом могу просветить, как это "ушел и забыл".
Пришел домой с затекшими мозгами, задницей и затылком, и начинаешь прокручивать в голове: а правильно ли я сделал, не найдут ли у меня ошибок года через 2-3, когда придет с проверкой Налоговая, Пенсионный или еще кто. Если найдут, то скока пеней за 2-3 года накрутится на сумму того, что неучел, недоучел, неправильно учел или неправильно спрятал; сколько именно штрафов, в том числе и мне лично, из моего кармана, потому как я материально ответственное лицо, получится. Потом, по результатам размышлений, можно начать просыпаться в холодном поту, вздрагивать от звонка телефона.....
Не бумажки там учитывают, а ДЕНЬГИ!!! Вы поймите, ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ!!! В том числе и те, которые вы должны перечислить государству, а оно свои интересы блюдет.
Хорошо там, где нас нет.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 21:09 |
|
|
Sorceress, не придирайтесь
нам (бухам, юристам и т.д.) и не снилась та самоотдача, которая есть у людей, посвятивших свою жизнь музыке...
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 01:51 |
|
|
посвятивших свою жизнь музыке...
|
А может быть им, бухам, юристам и т.п. пришлось таки наступить на горло собственной песне и петь сейчас только до под караоке?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 11:10 |
|
|
можно отдать жизнь за свою мечту, а можно наступить ей на горло...
но дело тут не в этом
попробуйте спортсмену, который работал 15 лет, чтобы выити на мировой уровень, перед чемпионатом мира скзать "дорогая, может тебе это и не надо? может, тебе нужно готовить мне борщик. чего это ты такая нерадостная?"
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 18:07 |
|
|
А может быть им, бухам, юристам и т.п. пришлось таки наступить на горло собственной песне и петь сейчас только до под караоке?
|
Интересно бы было, если бы все себя посвятили музыке.
А так... никуда я лично не наступала, посвящаю себя всему чему хочу в свободное время.
Я на з/пл пианистки не проживу - вдохновение меня плохо кормит и греет.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 06:31 |
|
|
я привык приходя уставший с работы получать потдержку от своей милой и понимать что все это не зря ну а сейчас я застою ее угрюмой и выслушиваю ее проблемы, хотя и своих не мало |
Если я буду приходить домой после работы и готовить ужин жене которая еще оттуда не вернулась и проводить "сянс психотерапии" по прошествию рабочего дняю Не думаю что это нормально? |
мн енужна хорошая жена а не хорошая пианистка. То что не получу котлету вовремя - нестрашно дело. |
|
Приемлемый вариан как я считаю приходя домой находить радостную супругу обнимающею тебя на пороге. Заходить в квартиру в которой чувствуется уют и домашная обстановка, и перед началом нового дня она наполняет тебя уверенность и положительными имоциями. |
Адиждан, мне кажется, больше всего вам понравилось бы жить в гостинице. Вы платите денюшку - а вас обслуживают. Убирают номер, меняют бельё, готовят покушать. А что, всё логично. И вы будете иметь полное право возмутиться, если горничная забудет пропылесосить в углу, а у повара подгорят котлетки. Только не удивляйтесь, что если вам вдруг нечем будет заплатить, вас попросят номерочек-то освободить и ключики-то сдать.
По-моему, самое время подумать: а цените ли вы эту девушку саму по себе, с её интересами и планами. Вы вообще допускаете, что у неё могут быть свои собственные планы? Или вас интересует только то, насколько успешно она сможет функционировать в роли "хранительницы очага"? Если вы поймёте, что она с этой ролью не справляется и мало того, справляться не собирается, потому что ей это малоинтересно - что станете делать? Подыскивать улучшенную модель? Подумайте, этот человек вам нужен сам по себе?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|