Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow вытащить себя за волосы из болота

вытащить себя за волосы из болота
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
hawkeye
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 12:37 Ответить с цитатой

Наверно кому-то это покажется не существенным, кому-то cмешным, ну а кому-то возможно это знакомо. Подмигиваю

Моя проблема в следующем - каждый вечер я засыпаю с одними и теми же мыслями, типа: надо бросать курить, поменьше пить, начать наконец занимацца спортом и вообще менять образ жизни в целом.... и так на протяжении последних лет четырех-пяти... Улыбаюсь, шучу

И аргументы конечно очевидны! Вот и здоровье ни к чёрту, в 30 лет чувствуешь себя человеком предпенсионного возраста. Энергии жизненной нет ни фига, и ни чё не хочецца, и выглядишь не важно.
Бывает предпринимаю какие-то "шаги"... пойду решительно к турнику, потужусь минут 10 и думаю - не, пока курить не брошу это бесполезно! А курить щас ни как не бросить т.к. на работе нервотрёпка.... опять же устаешь там, нервничаешь, ну как вечером пива не врезать? Надо ведь расслабицца. ну и так далее. Короче, на каждый аргумент находицца свой "контраргумент", и всё одно за другое цепляется.... и только вечером посещают ставшие уже привычными мысли - надо что-то менять! ......а завтра всё по новой.

Очевидно, что проблема эта не уникальна. По крайней мере я таких людей знаю около десятка, с одним из них мы второй год собираемся бросить курить вместе, а с другим примерно столько же времени планируем пойти в тренажерный зал. Смеюсь
Что это, лень, слабоволие? Ставший уже привычным образ жизни?

Существует ли какой-нибудь действенный способ вытащить себя за волосы из этого болота?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lu-lu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 12:46 Ответить с цитатой

МОТИВАЦИИ у Вас нет для этих свершений. ЕЕ и ищите.
Васька (девочка)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 12:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Существует ли какой-нибудь действенный способ вытащить себя за волосы из этого болота?

дневник ежедневный ежечасный
с постоянным ответом на вопрос а зачем я это делаю сейчас?
и не вечером, а сразу в процессе

ручонка потянулась к сигарете - пишем почему бы это?
после чего осознанно решаем курить, или сейчас не курить а сделать что то другое и т.д.

опять же про спорт - какой нафиг турник через пять лет дивана?
начните с прогулок пешком
но ежедневных
через пару недель втянитесь, организм сам запросится Невообразимо! на турник...

вот сегодня пару тройку часов позаписывайте, а после на кратко изложите
Гость

можете посмотреть этот материал
http://www.doctorweb.zoo.by/My_art/SP.html
- о мотивации и причинах срывов

Цитата:

Моя проблема в следующем - каждый вечер я засыпаю с одними и теми же мыслями, типа: надо бросать курить, поменьше пить, начать наконец занимацца спортом и вообще менять образ жизни в целом.... и так на протяжении последних лет четырех-пяти...

Мне кажется ваша проблема в том, что
- отсутсвуют приоритеты
- вы распыляетесь на слишком много проблем сразу
похоже на случай в поликлиннике
Доктор: где болит?
Она: все болит!

Цитата:

планируем пойти в тренажерный зал

А вы попробуйте заранее оплачивать абонемент на месяц в тренажерном зале... И еще один момент Черчиль прожил около 80 лет, и в дальнейшем вспоминал, что если бы он занимался физкультурой, то не прожил бы и до 60. Он вел нездоровый сидячий образ жизни(и курил трубки), но именно размеренный, спокойный от треволнений и приятный. Тоже говорят и некоторые другие долгожители. я не пропагандирую вести нездоровый образ жизни, но задуматься об жтом стоит

Цитата:

Бывает предпринимаю какие-то "шаги"

Желательно проработать тот материал, который дан в статье, а из этих вещей, как я думаю, легче и лучше сделать ПРИВЫЧКИ, чтобы потом меньше думать. Можете поискать здесь советы по созданию и искоренению привычек - они есть
hawkeye
Начинающий

Lu-lu. понял. а где её искать?

Последний раз редактировалось: hawkeye (Вт Июл 31, 2007 13:00), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 12:59 Ответить с цитатой

вначале ответьте на вопрос - а зачем вам здоровье?
hawkeye
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 13:10 Ответить с цитатой

DrWEB86
спасибо за сцылку.

Синяя Тиг-Ра
я даже затрудняюсь вам ответить! ну как зачем здоровье? что-бы быть здоровым. всегда хорошо себя чувствовать и быть в хорошей форме. Не кашлять, и что-бы прэсс кубиками...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 13:13 Ответить с цитатой

здоровье ради здоровья? не катит

так зачем вам хорошо себя чувствовать и быть в хорошей форме?
зачем вам не кашлять и чтобы пресс кубиками?
hawkeye
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 13:19 Ответить с цитатой

а почему не катит? ну можно продолжить в том же духе... что-бы быть более энергичным, жизнерадостным и гордо идти по жизни прыгучей походкой. почему не катит?
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 13:20 Ответить с цитатой

Цитата:

ну как зачем здоровье? что-бы быть здоровым. всегда хорошо себя чувствовать и быть в хорошей форме. Не кашлять, и что-бы прэсс кубиками...

гыгыг. Смеюсь
Нет, уважаемый, с кашлем и без пресса кубиками жить можно. Легко и приятно. Чем вы сейчас и заняты.

Чтобы был стимул выбраться из болота, туда сначала нужно попасть.
Так что вы слегка опережаете события. Подмигиваю Отсюда и отсутствие какой-либо мотивации.
hawkeye
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 13:24 Ответить с цитатой

DrWEB86
про размеренный, спокойный от треволнений и приятный образ жизни... идея мне очень нравицца. к сожалению так тоже не получаецца. мне далеко до Черчиля в этом смысле.
hawkeye
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 13:31 Ответить с цитатой

Sorceress
Цитата:
Нет, уважаемый, с кашлем и без пресса кубиками жить можно. Легко и приятно. Чем вы сейчас и заняты.

Не. В том то и дело, что такая жизь меня не устраивает. и она может быть легка, но уже не приятна. чесслово. А отсутствие мотивации... это вероятно действительно так.

P.S. ну про "болото" я возможно загнул, бывают ситуации похуже, но все таки...
Васька (девочка)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 13:37 Ответить с цитатой

Цитата:

мне далеко до Черчиля в этом смысле.

Радуюсь может пока мало пьете?
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 13:37 Ответить с цитатой

Цитата:

ну про "болото" я возможно загнул, бывают ситуации похуже, но все таки...

Смеюсь Смеюсь

Так что КОНКРЕТНО беспокоит, больной? Дурачусь
Где, в каком месте, здоровье ни к черту?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 13:40 Ответить с цитатой

Цитата:

почему не катит?

потому, что это не ответ
вопрос звучал "для чего здоровье-то нужно?"
а ответ "не, ну я не знаю, для здоровья наверно"

так зачем вам здоровье это? может, не нужно ни хрена?
hawkeye
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 14:15 Ответить с цитатой

Васька (девочка)
...и еще у меня нет трубки Радуюсь

Sorceress
как понимать - что конкретно беспокоит, в каком месте?
вы имеете ввиду какой орган? Так вроде конкретных жалоб нет. Беспокоит четкое понимание того, что я травлю себя ежедневно в целом. Если бы вы выкуривали 2 пачки сигарет в день, вы бы наверно меня поняли. я просто чувствую что такой образ жизни отнимает мои силы и здоровье. но ни чего не могу с этим поделать. Сконфужен

Синяя Тиг-Ра
Как же это не ответ? это ответ! я считаю, что ответил на ваш вопрос. или мы просто друг-друга не понимаем.
--------вопрос звучал "для чего здоровье-то нужно?"
я вам перечислил те преимущества здорового образа жизни, которых я лишен и хочу обрести, и для этого мне собственно и нужно здоровье.

от чего-то мой затуманненый алкоголем и никотином моск, подсказывает, что вы хотите услышать ответ типа "ЗДОРОВЬЕ МНЕ НУЖНО ЧТОБ ДОЛГО ЖЫТЬ!!!".... а далее вы бы задали мне очередной "конкретный" вопрос "А на фик вам долго жить?"
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 14:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Sorceress
как понимать - что конкретно беспокоит, в каком месте?
вы имеете ввиду какой орган? Так вроде конкретных жалоб нет. Беспокоит четкое понимание того, что я травлю себя ежедневно в целом. Если бы вы выкуривали 2 пачки сигарет в день, вы бы наверно меня поняли. я просто чувствую что такой образ жизни отнимает мои силы и здоровье. но ни чего не могу с этим поделать.

Ну вы в первом посте написали:
Цитата:

И аргументы конечно очевидны! Вот и здоровье ни к чёрту, в 30 лет чувствуешь себя человеком предпенсионного возраста. Энергии жизненной нет ни фига, и ни чё не хочецца, и выглядишь не важно.

Вот я и уточнила, мож есть за что зацепиться.

Значит и не болото. И проблем конкретных пока нет. Есть смутное ощущение что курить вредно и еще более смутное желание бросить.
Может тогда не распыляться на несколько целей и начать с этой? К специалистам обратиться, если сами справиться не можете. А потом будете двигаться дальше.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 15:51 Ответить с цитатой

Цитата:

я вам перечислил те преимущества здорового образа жизни, которых я лишен и хочу обрести, и для этого мне собственно и нужно здоровье.

так зачем вам эти преимущества?
что, сами по себе "кубики" имеют для вас ценность?
Цитата:

от чего-то мой затуманненый алкоголем и никотином моск, подсказывает, что вы хотите услышать ответ типа "ЗДОРОВЬЕ МНЕ НУЖНО ЧТОБ ДОЛГО ЖЫТЬ!!!".... а далее вы бы задали мне очередной "конкретный" вопрос "А на фик вам долго жить?"

во первых, даже затуманенный алкоголем и никотином моск не угадает, что я хочу услышать
иными словами, не занимайтесь дурью, пытаясь угадать, что думают другие
лучше спросите
а во-вторых, раз уж вам пришел в голову этот вопрос, то сами на него и отвечайте

а здоровье - это, по сути инструмент. потому и спросила - а для чего оно вам, собственно. если для "чтоб було", то оно вам и не нужно
а раз оно вам не нужно, вы ничего для приобретения или хотя бы сохранения его и не делаете

---

Цитата:

Значит и не болото.

не, болото
дяденька вместо того, чтобы подумать и ответить, пытается угадать, зачем ему вопрос задали

а когда такая история - это самое что ни на есть болото

ему, блин, так страшно прогадать, что он ни... черта не делает...

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вт Июл 31, 2007 18:23), всего редактировалось 1 раз
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 15:59 Ответить с цитатой

энергии жизненной не от курева и непосещения спортзала нету...
а потому что работа неподходящая, на ней такая усталость и нервотрепка, что если еще и здоровый образ жизни начать, лишив себя последних слабостей - совсем жить расхочется...
Дело должно воодушевлять и давать силы. если оно этого не обеспечивает - значит, это не Дело, или Дело, но не ваше.
hawkeye
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 17:44 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра
Цитата:

а здоровье - это, по сути инструмент. потому и спросила - а для чего оно вам, собственно. если для "чтоб було", то оно вам и не нужно

А! Вот что это! Инструмент! Я не знал правильного ответа на этот вопрос. Извините...
А я правда хочу "чтоб було"! Серьезно! Это не нормально? в прочем раз Вы считаете что оно нам и не нужно, то вам виднее. Подмигиваю

И можно я не буду отвечать на ваш вопрос про преимущества, кубики и их ценность? Боюззь вновь не удовлетворить вас своим ответом. я и так предчувствую бессоную ночь, где до рассвета меня не покинет ваш вопрос "для чего же мне нужен мой инструмент...тфу, здоровье?"

Maria
Цитата:

...........что если еще и здоровый образ жизни начать, лишив себя последних слабостей - совсем жить расхочется...

Во-во! Это один из моих самых веских "контраргументов"! но разве это правильное рассуждение?

Цитата:

Дело должно воодушевлять и давать силы. если оно этого не обеспечивает - значит, это не Дело, или Дело, но не ваше.

Да. С вашими словами незлья не согласицца! Моя работа мне в принципе нравится, иногда даже бывает в кайф. просто временами её становицца очень много. Устал

...........а если честно, про нервотрепку на работе и всё такоё (она конечно бывает), но это скорее мои отмазки, что-бы ни чего не менять.
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 17:56 Ответить с цитатой

а чем оно неправильное-то? ваша психика и так за вас все знает, перегреваться не хочет и вам не дает, ленью и расслабленностью, дает отдохнуть и развлечься..
"в принципе нравится" и "жизненная энергия" - немного разные вещи, не так ли ? уверяю, если бы у вас на повестке дня стояло действительно дело всей жизни, с целью, средствами и прочими атрибутами, и тут вдруг случайно выяснилось, что выпивка и курево ему мешяют - они бы полетели в корзину не глядя..
а обычной, в меру нравящейся работе с перегрузками рутиной - курево не помеха, а подмога
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 18:26 Ответить с цитатой

Цитата:

А я правда хочу "чтоб було"! Серьезно!

да неужели?! правда-правда хотите? очень очень хотите?

а, по моему, ничерта вы ни хотите, кроме как пить, курить и потрепаться о своей горькой судьбе

Цитата:

Боюззь вновь не удовлетворить вас своим ответом.

да, у вас в принципе вряд ли получится меня удовлетворить.... Смеюсь
так что не пригодится... инструмент... в смысле, здоровье...

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вт Июл 31, 2007 18:27), всего редактировалось 1 раз
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 18:26 Ответить с цитатой

Вот здорово, если бы действительно зависимость от табака лечилась сменой работы. Улыбаюсь, шучу

Maria
Цитата:

а потому что работа неподходящая, на ней такая усталость и нервотрепка, что если еще и здоровый образ жизни начать, лишив себя последних слабостей - совсем жить расхочется...

Но-но-но!!!!!!! У вас 2 по физкультуре, забыли? Подмигиваю
Нивжисть здоровый активный спорт или отдых и разумная диета никого сил не лишали. Ненада!!!!!!!
А восполнение дефицита кислорода ( прогулка то бишь ) жизненно необходима любому и каждому жителю города минимум раз в неделю.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 18:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот здорово, если бы действительно зависимость от табака лечилась сменой работы.

она даже сменой жены не лечится... а вы про работу....
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 18:36 Ответить с цитатой

Цитата:

она даже сменой жены не лечится... а вы про работу....

Да это Мария теорию задвинула.

Вообще зря вы на мол. человека напали. У нас в таком "болоте" живут 99,999999% населения, пока жареный петух не клюнет. И даже ни о чем не думают. Так что в данном случае все действительно не так безнадежно. Человек хотя бы задумывается.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100