Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow вытащить себя за волосы из болота

вытащить себя за волосы из болота
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
hawkeye
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 18:58 Ответить с цитатой

Maria! Вы меня убедили! с завтрашнего дня перестаю парицца по этому поводу, и буду продолжать курить и пить! теперь то я знаю, что так и надо!!! Дурачусь
шучу конечно. Дело в том, что мне надоело такое бытие. Так живут большинство моих знакомых, а мне очень хочецца что-то изменить в своей жизни в лучшую сторону. но пока для этого чего-то не хватает. Как выяснилось - МОТИВАЦИИ! О как. А где её взять то? Это выходит и есть основной вопрос.

На данный момент принял ценное замечание DrWEB86

Цитата:

Мне кажется ваша проблема в том, что
- отсутсвуют приоритеты
- вы распыляетесь на слишком много проблем сразу

я действительно всегда пытался всё порешить одним махом... (затушил "последнюю" сигарету, выпил "последнюю" бутылку пива и сразу пошел за штангой). Таким макаром задора хватает не надолго..... в среднем на день-два Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hawkeye
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 19:08 Ответить с цитатой

Sorceress
Цитата:

...У нас в таком "болоте" живут 99,999999% населения, пока жареный петух не клюнет. И даже ни о чем не думают. Так что в данном случае все действительно не так безнадежно. Человек хотя бы задумывается.

Во-во! Именно это я и хотел сказать в предыдущем сообщении. (вашего еще не видел).
Rewit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 09:38 Ответить с цитатой

hawkeye

а линейка организм не травит?
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 10:32 Ответить с цитатой

"перечитал себя и передумал" (с)
насчет Дела эт я конечно погорячилась, оно редко кому доступно, но при этом не все спиваются и скуриваются.. но хоть какая-то цель должна быть? ну пусть тупая, пусть съездить на Канары или обновить тачку, но все же...
обзаведение машиной, кстати, на примере очень большого количества знакомых хорошо помогало от выпивания..
а вот одним махом и вправду не стоит, иначе как вы сам себе объясните, с чего вдруг так резко ухудшать свою жизнь и расставаться со всем тем, что делало ее не просто приемлемой, но и даже вполне ничего ; )) конечно , привычки тут же вас победят )))
и еще такой момент, все ваши привычки я так понмаю вы не в одиночку реализуете, а в компании.. каково вам будет в компании, где все с пивом а вы за томатным соком ? а неотлучно сидеть на рабочем месте, когда все вокруг дают себе повод отдохнуть-покурить-потрепаться-обменяться важной информацией в курилке? это я не уговариваю, что все хорошо, это я объясняю, какие вторичные выгоды держат вас у ваших привычек
hawkeye
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 13:29 Ответить с цитатой

Maria, машина у меня есть и за рулем я не пью. Только вечером, и умеренно, что-бы утром и следа не было. Но зато практически каждый день Грущу В выходные бывает злоупотребляю немного больше. вообще я себя алкоголиком как-бы не считаю... я видимо не совсем правильно выразил свою мысль. Я имел ввиду, что мне уже надоел ТАКОЙ способ снятия напряжения и коротания вечеров. Надоел, но ни чего нового я придумать не могу.

а относительно смены тачки... (вы словно мысли читаете), я работаю в этом направлении. Подмигиваю Это вопрос уже октября-ноября сего года.

Тик
Думаю это смотря какая линейка... Вы какую линейку имеете ввиду?
Феникс_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 13:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Я имел ввиду, что мне уже надоел ТАКОЙ способ снятия напряжения и коротания вечеров.

Человеку в любом случае нужен какой-то способ снятия напряжения. Чтобы уйти от этого нужно искать другие способы, а простой отказ ни к чему положительному не приведет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Rewit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 11:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы какую линейку имеете ввиду?

С1-С6 Дурачусь
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 11:27 Ответить с цитатой

Как избавлятся от плохих привычек:
стадии
1. Этап подготовки к замещению привычки.
- какая ткань жизни и получаемые выгоды от привычки
- что из этого можно заменить, а в каких случаях привычка жизненно необходима(например для подд отн и т д), но можно в меньшей степени
- разрабатываем новое поведение для каждой области жизни в которой привычка задействована: при этом поведение должно доставлять минимум равный уровень выгод или выше, чем те что доставляла привыска
2. Замечаем и продумываем потом когда обнаружили почему плохо
3. Замечаем и останавливаем в процессе и заменяем на новое поведение
4. Новое поведение

срок: около 4 мес
Fisherman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 20:40 Ответить с цитатой

ну некоторым помогает Любовь... но не всем правда... лучше к девушке, но можно и к Родине... как у вас с любовью?
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100