Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ребенок и развод

Ребенок и развод
Автор Сообщение
<Илья>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2003 14:49 Ответить с цитатой

У меня ситуация такая: развод произошел, когда ребенку было несколько месяцев. Сейчас ему 3 с половиной года, отца не знает совершенно, но знает бабушку с отцовской стороны.
Четкого представления, какие отношения хочу получить в будущем, у меня нет. Хотел бы послушать чьи-нибудь мнения, идеи на этот счет. Ну, не о своем представлении, конечно, а о мыслях, возникающих в связи с.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2003 15:12 Ответить с цитатой

Мальчик? Мальчик. В общем есть возрастные ключевые моменты. Включаться конечно надо как можно скорее, но реально мужчина мальчику нужен где то с 6-8, а необходим с 12.

Перед свиданием с ребеном, не стесняйтесь спросить маму и бабушку совета - а что мне с ним делать, куда пойти, о чем говорить, что читать, во что играть, что дарить? Что он любить, куда хочет, чем увлечется? Убьете двух зайцев и авторитет их признаете, уважение покажите, отношение на новый виток поднимите, и про все сына узнаете. Если будет у вас с помощью женщин подготовлен готовый сценарий для встречи, то не будет голова болеть что делать, и останется время и силы чтобы просто хорошо провести время. А потом втянетесь раз за разом.

Я своему бывшему все обьясняла что делать минута за минутой по началу. А сейчас, пора пришла, он мне говорит. Потому что их близость с сыном уже посильнее чем моя, хотя папа с мальчиком не жил с 6 лет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2003 17:30 Ответить с цитатой

сыну отец реально НУЖЕН с нуля.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2003 18:02 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
Автор - DA:сыну отец реально НУЖЕН с нуля.
Конечно нужен. Никто не говорит не нужен. Говорим что отцу с ребенком делать в какой период. С нуля ребенка надо грудью кормить, пеленки менять гулять возить и улюлюкать. В общем мужчина тоже может, но главное что он него нужно это приучать к себе своим присутствием и базовой коммуникацией для создания пратформ для полноценного мужского взаимообмена в другом уже возрасте.

У меня у мужа была паника, до 4 где то лет он не верил например вообще что сын его любит и что они когда то будут близки. Вот он добреньким был - подарочки, конфетки. А ребенок половину конфетки сьест, а вторую мамочке несет. Любовь. :-)
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2003 18:12 Ответить с цитатой

балин, я когда говорю с нуля, значит с нуля.
совсем, со сперматозоида.
с поглаживания пуза мамского,
с подбрасывания малого над собой на руках, пока еще агу-агушечки,
с... ай, блин со - всего!... с веры отцовской в него, мужичка малого.

>не стесняйтесь спросить маму и бабушку совета

не стесняться нужно слышать себя в том, что моему сыну – лучше.

anette, в общем я об этом.

Илья, а что заставило задуматься? вот это мнение - оно бывает самое верное.
Метаморфоза
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2003 18:43 Ответить с цитатой

А Вы попробуйте для начала просто провести пару дней с сыном..предварительно, конечно, согласовав это с заинтересованными лицами... скажем выходные...все станет гораздо понятнее
Метаморфоза
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2003 18:45 Ответить с цитатой

А Вы попробуйте для начала просто провести пару дней с сыном..предварительно, конечно, согласовав это с заинтересованными лицами... скажем выходные...все станет гораздо понятнее
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2003 19:15 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - DA:[QB]балин, я когда говорю с нуля, значит с нуля.

не стесняться нужно слышать себя в том, что моему сыну – лучше.[QB]
Лирика это, щенячьи восторги. Человек ребека не видел несколько лет, а вы его восторгами грузите. Пойдет он в ожидании восторгов, не почувствует никакого голоса крови и и будет разочарован. Какой толк говорить о том что должно бть, елси этого уже не случилось. Укоры это, эмоции пустые. А нам нужен конструктивный подход. Конкретные шаги как потенциально возможную теоретическую близость перевести из мечтаний и ожиданий в реалии ежедневной жизни.

И никто никому ничего не должен. Даже папа своему ребенку. Все мы в жизни живем как можем. Как получается. Но поверх всего мы еще можем учиться и меняться. Когда приходит наше время. И в это время нашей готовности к перемене нужен практический совет как сделать первый шаг.
<Илья>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2003 19:43 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - Metamorfoze:
А Вы попробуйте для начала просто провести пару дней с сыном..предварительно, конечно, согласовав это с заинтересованными лицами... скажем выходные...

Как это можно себе представить, если мы с бывшей женой говорить даже не можем, на порог свой она меня не пускает.

Да и потребность у меня умозрительная, на внушенном образованием/воспитанием чувстве долга и стремлении, чтобы "все как надо было", построенная.
Метаморфоза
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2003 20:01 Ответить с цитатой

Чем же вызвано такое отношение жены?...она нашла другого "папу"?
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2003 20:21 Ответить с цитатой

Цитата:
"Да и потребность у меня умозрительная..."

Чё здесь происходит?

Ты хочешь узнать мои мысли по поводу того, что ты развелся с женой, и три года не видел ребенка и потребности нет........

Илюшь, да мне похер!!!

[ 08 Октября 2003: Сообщение отредактировано: Mod ]

anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2003 20:29 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - <Илья>:[QB] Как это можно себе представить, если мы с бывшей женой говорить даже не можем, на порог свой она меня не пускает.
[QB]
Надо начать разговаривать. О сыне. Без этого не сдвинетесь никуда. Попробуйте ей сказать как вы благодарны ей за то что она дала вашему ребенку - время, любовь, тепло, заботу, про то какая она на ваш взгляд хорошая самоотверженная мать и как вы, видя в ней эти качества, находите новую основу для уважения ее и для вашего с ней взаимодействия на благо вашего сына.

Она должна услышать от вас, понять и поверить всей душей что НИКОГДА ее мальчик из ваших уст не услышит ни слова критики в ее адрес. И это должно быть именно так. А иначе она как волчица будет биться против любого возможного посягательства на ее материнство и то как она выглядит в глазах сына. И будет права.

Попробуйте. Должно получиться. Но сначала надо действительно начать уважать эту женщину, за ее материнство и за то что она делает все что может, все что в ее силах для вашего общего сына.
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2003 20:38 Ответить с цитатой

честно жаль, что для кого-то это только щенячьи восторги

>А нам нужен конструктивный подход

иногда бывает конструктивнее послать.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2003 20:53 Ответить с цитатой

В три с личним года ребеночку надо развиваться. Петь, танцевать, рисовать, конструировать, плавать. Узнайте что у мамы в планах, но на что например нет денег или времени. И предложите свою помощь - возить на плавание два раза в неделю например. Конечно у нее будет отторжение. Но, сама планировала, ребенку лучше, а когда ребенку так лучше, то это единственное что ее сдвинет с мертвой точки. Попробуйте через бабушкy предложить такую помощь и делайте иногда вместо бабушки или даже вmесте с ней для начала. Своих никаких своих новшеств не предлагайте по первости. Воспримет в штыки. Да и не знаете вы что нужно. Вам по первости надо все поддерживать что мамочка хочет для сына, потом уже как наладите отношения можно и свою инициативу начать проявлять. Когда мама поверит что вы с ней заодно то начнет вам доверять.

[ 08 Октября 2003: Сообщение отредактировано: anette ]

Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100