Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Родители...

Родители...
Автор Сообщение
Life-maiden
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 08:59 Ответить с цитатой

Ситуация следующая.
мне 20 лет,еще есть старший брат 24 лет,в течении всего времени моего обитания на земле,родители всячески принижали меня перед братом,все время повторяя мне,что меня не хотели и что я не имею своего места в их доме.
В итоге я выросла очень недоверчивой,даж фанатично недоверчивой.Хожу во всем черном,потому что яркие цвета давят.А брат,при привитом с детства должном,по мнению родителей,отношению ко мне,вырос таким,что без труда может меня избить и унизить самым,что ни на есть жестоким для женщины способом.
Когда я училась в школе,жила с бабушкой,мать даже не приезжала ко мне,хотя я умоляла.
Ну ситуация не в этом.
Сейчас я самовоспиталась,вроде бы все нормализовалось относительно,но эта обида все живет...Год назад у меня появился молодой человек,незадолго до этого все и началось.
Они всячески надо мной издеваются,мать втихаря мне угрожает,вчера исполнила свою угрозу-моя собака,о которой я мечтала с детства,чуть не попала под машину.Мать,когда уходила не закрыла парадную дверь,собака выбежала на жорогу.Я еле спасла.А мать тихо злорадствовала за углом.По приходу домой,мать начала плакать отцу,что я ее матом крыла,я доказывала что она лжот,но мне никто не поверил.Меня неоднократно выгоняют из дома,я прошусь обратно,потому что некуда идти,они унижают моего молодого человека,обзывая его и наши отношения.Говорят,что ненавидят,и ждут,когда я уберусь.А вчера меня избили,все втроем...За то что я потребовала выбирать выражения.
Мне бы уйти,но некуда.Отец не так давно разбогател,они живут на широкую ногу,а до меня деньги не доходят,все тратят на себя,а если мне что-то и дают,то с одолжением таким,что мол,они не должны мне ничего.И работать мне не дают,грозятся выгнать навсегда.Мать ужасная неряха-дома беспорядок,постель не убрана,как у бомжей.Моя комната в чистоте,а недавно я убралась в их комнате,так мать увидев все это вновь переворошила,чтобы отец меня не хвалил.Постоянно говорят,что я ничего дома не делаю,а мать...Она целый день спит,я все за нее делаю.Я задаю вопрос,а она для чего дома?Мне говорят,что я никто!!!Мою сторну с детства никто не держал.Они мне при всех ссорах желают быть несчастной,чтоб муж меня выгнал,а они меня не приняли обратно.Еще много нюансов,всего не перескажешь.К чему эти унижения?К чему эти побои?
Что я им сделала?Какие советы дадите?Ваши мнения. Обижаюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 09:37 Ответить с цитатой

Ну попробуйте уйти к парню, или у вас (в Баку) это неприветствуется?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adidjan
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 09:44 Ответить с цитатой

Что ж ситуация достоина сочувствия. Но мне кажется не все так как ты говориш, не бывает дыма без огня, ты уж прости.
Что тебе делать? Идти работыть что б ыть независимой от родителей а если тебя не устраивает ситуация что они тебя унижают, порекают и не дают тебе работать.
Может быть тебе еще просто выгодна такая позиция ты не хочеш быть сильной и независимой отвечать за свои поступки, не хочеш работыть а твои родные просто делают тебе услугу что огораживают от все этого, ка кне прискорбно в таких ситуациях чаще всего так и бывает но возможно не так все просто как я сказал.
Мой тебе совет - стань самомстоятельной в широком смысле этого лсова
Life-maiden
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 10:05 Ответить с цитатой

travka писал(а):

приветствуется,но он не может пока,у него дома массовка,брат старший его в сентябре женится
Life-maiden
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 10:09 Ответить с цитатой

Adidjan писал(а):
Что ж ситуация достоина сочувствия. Но мне кажется не все так как ты говориш, не бывает дыма без огня, ты уж прости.
Что тебе делать? Идти работыть что б ыть независимой от родителей а если тебя не устраивает ситуация что они тебя унижают, порекают и не дают тебе работать.
Может быть тебе еще просто выгодна такая позиция ты не хочеш быть сильной и независимой отвечать за свои поступки, не хочеш работыть а твои родные просто делают тебе услугу что огораживают от все этого, ка кне прискорбно в таких ситуациях чаще всего так и бывает но возможно не так все просто как я сказал.
Мой тебе совет - стань самомстоятельной в широком смысле этого лсова

Со стороны рассуждения всегда двоякие.Так что мне без обид.Но я обратилась сюда именно,потому что не могу понять за что.
Я и им задавала этот вопрос,но мне то отвечали так "Ты просто есть!"Ну вот и все объяснение.
Работу я и так ищу.О позиции я не думаю,просто до вчерашнего,последнего момента надеялась,что в них проснутся родительские чувства.Но нет.
No breaking space
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 12:57 Ответить с цитатой

Life-maiden писал(а):
travka писал(а):

приветствуется,но он не может пока,у него дома массовка,брат старший его в сентябре женится
А при чем здесь брат?
Ваш молодой человек вот так спокойно относится к поступкам ваших родственников? Тем более после избиения?
Если бы парень заботился и беспокоился о вас, то не сваливал бы всё на будущую женитьбу брата. В тесноте, да не в обиде.
Снимите квартиру или комнату. Бегите из этой семьи. Идите работать. Зачем вам это терпеть?
Не в ваших силах сейчас изменить отношения родителей к себе.
И ещё: в данный момент вы можете сказать, что любите свою семью?

Последний раз редактировалось: No breaking space (Чт Авг 02, 2007 17:34), всего редактировалось 1 раз
Оксаночка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 17:21 Ответить с цитатой

No breaking space писал(а):
Life-maiden писал(а):
travka писал(а):

А при чем здесь брат?
Ваш молодой человек вот так спокойно относится к поступкам ваших родственников? Тем более после избиения?
Если бы парень заботился и беспокоился о вас, то не сваливал бы всё на будущую жениться брата. В тесноте, да не в обиде.
Снимите квартиру или комнату. Бегите из этой семьи. Идите работать. Зачем вам это терпеть?
Не в ваших силах сейчас изменить отношения родителей к себе.
И ещё: в данный момент вы можете сказать, что любите свою семью?

Действительно, надо бежать из этой семьи со всех ног!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Оксаночка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 17:21 Ответить с цитатой

Наверно Вы просто слишком добра к своей семье...
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 18:52 Ответить с цитатой

а сейчас жить у бабушки не можете?
Tatian@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 19:22 Ответить с цитатой

Уходите, убегайте из этого дома поскорей. Вы для них нежеланный ребенок, поэтому все несчастья списываются на вас, они желают вам несчастья и программируют на него. Поэтому куда угодно - к родственникам, к парню, друзьям, в другой город - но подальше от них. Вам придется смирится с их отношением к вам - ваши достижения для них ничто, вы априори "плохая". Подобное отношение к вам - компенсация собственного комплекса неполноценности ("Все плохие, я хороший"). Их переубедить не получится. Поэтому меняйте то, что можете изменить к лучшему, что в ваших силах - начать самостоятельную жизнь без оглядки на мнение родителей. Ищите, кто в реальной жизни может вас поддержать, и дерзайте!

Успехов вам!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 21:04 Ответить с цитатой

поступайте на дневное в ЛЮБОЙ институт с общагой
и идите работать
снимайте комнату на пару с однокурсницей, подругой, коллегой

я вам очень сочувствую, но иного выхода для вас нет

и никогда не пытайтесь добиться от родных той любви, которой вы ждете
любовь в вашей жизни есть, но она в будущем

вы говорили о бабушке. она жива?
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 13:39 Ответить с цитатой

Ваша ситуация похожа на мотив сказки Хрустальный башачок, кажется так называется. Вы - писанная красавица, а ваша мама играет роль мачехи.

В сказке красавица делает всю работу по дому и т.д. и ей даже нравится это положение. Она видит себя востребованной и находит смысл и свою полезность в этой работе

Втайне она мечтает об абстрактной счастливой другой жизни, которая вот придет к ней и у нее все будет.

Так в сказке и происходит, к ней является принц и вытаскивает ее из той ситуации, в которой она оказалась - и она типа становится счастливой.

Только вот в жизни так чаще не происходит. В жизни эта красавица умерла бы девственницей у своего любимого камина и думая что все ее счастье состоит именно в этом.

Мораль: Спасение чаще всего приходит от себя самой, а точнее от каких-то конкретных предпринятых шагов.
Life-maiden
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 15:37 Ответить с цитатой

Спасибо за советы.
Я ищу работу в данный момент.Нашла квартиру,будем жить на пару со знакомой,ее выгнал муж.Мой молодой человек при всем этом все-таки надеется на то,что все утихнет,и ничего больше в принципе,кроме сочуствия ко мне у него нет. Грущу Не знаю,что происходит с ним,и что будет дальше.
Но сейчас,когда я собираю вещи,отец мне говорит,что не пускает,потому что я его опозорю перед соседями и всеми его знакомыми и друзьями.Кстате избиения были раньше даже когда я спорила с соседями из-за чего-то,типа-я порчу ему с ними отношения.
Может мне бежать?
No breaking space
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 17:32 Ответить с цитатой

Life-maiden писал(а):
Может мне бежать?
Ну разумеется бежать! Собрать вещи и уехать тогда, когда родственников нет дома. Не дай Бог, запрут ещё, от них чего угодно можно дождаться.
И не открывайте им свои координаты. Ну, конечно, если вы хотите начать нормальную жизнь без побоев и унижения.
Life-maiden
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 08:28 Ответить с цитатой

Кстате,у меня единственная бабушка,которая живет далеко от нас,и она мать моей матери,так что не за меня она.
Лан,я решила,убегу завтра,до приезда отца.
Спасиб за поддержку,ребят. Радуюсь
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 11:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну разумеется бежать!

зря вы так, здесь можно было бы изменить отношение, пока образование девушка не получит, либо посоветовать хорошенько продумать это.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 12:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Лан,я решила,убегу завтра,до приезда отца.

"убегу"?

хм.. я думала, вам 20, а не 11 лет...

нужно не "бежать"
а "уйти"

на подготовленное место, девочка
на подготовленное...

а за работу вам сейчас надо хвататься любую.. но желательно, чтобы при этом была возможнось поиска другой работы и возможность учебы

идеально - 2 через 2 или неделя через неделю
по сути - подавцом, официантом, сменным секретарем - без квалификации возьмут
Life-maiden
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 08:21 Ответить с цитатой

Место я нашла,работу я нашла,и не плохую.
Я сначало решила уйти...У нас такие соседи....А если соседи...Мой отец так к ним хорошо относится. Улыбаюсь, шучу
Меня по второму кругу попереотчитывали,в основном за то,что перед соседями красуюсь.
Так что придется еще денька 3 дома поночевать,а потом уже УБЕГУ,ночью,что никто не видел. Улыбаюсь, шучу
Благо друзья есть.
Life-maiden
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 08:21 Ответить с цитатой

Место я нашла,работу я нашла,и не плохую.
Я сначало решила уйти...У нас такие соседи....А если соседи...Мой отец так к ним хорошо относится. Улыбаюсь, шучу
Меня по второму кругу попереотчитывали,в основном за то,что перед соседями красуюсь.
Так что придется еще денька 3 дома поночевать,а потом уже УБЕГУ,ночью,что никто не видел. Улыбаюсь, шучу
Благо друзья есть.
Dandelion
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 09:40 Ответить с цитатой

Думаю, ваше положение называется "козел отпущения".
Я когда-то читала об этом в книге Скиннера.
Родные сваливают на вас все свои отрицательные эмоции.
Цитата:

Робин. Нет. Это Вам подтвердит большинство практикующих в семейной психотерапии. Разумеется, "козла" толкнули на роль другие, но он всегда знает, что выручает семью, принимая «удар на себя». В детстве всегда кажется, что лучше иметь родителей, которые, по крайней мере, останутся вместе и—пускай несчастные: подавленные, отчаявшиеся – а при-смотрят за своим ребен-ком, чем таких, которые раздерут друг друга в клочья, покончат са-моубийством или бросят вас.
Джон. Но ребенок же не способен, на самом деле, всего этого понять.
Робин. Скажем так: он замечает, что обстановка в семье становится чуточку устойчи-вее после того, как он соглашается быть "плохим".
Джон. Значит, ребенок, ''соглашаясь" на роль, чтобы выручитъ близких, становится в семье... мусорным ведром. И пускай в извращенной форме, но все же обеспечен вниманием.
Робин. Верно. Конечно, ребенок теперь чувствует, что играет очень важную роль в семье.
Джон. Чудеса! Вы хотите сказать, что козел отпущения чувствует
себя нужным?
Робин. Именно. Семья действительно нуждается в нем, пока он согласен на роль "му-сорного ведра". И таким безумным способом он обзаводится в семье надежным "местом".
...
Джон. Значит, чтобы лечить такую семью, Вам необходимо собрать их у себя всех вместе и ни в коем случае не принимать сторону семьи.
Робин. Сторону козла отпущения тоже не принимать Не брать ничью сторону, ведь иначе вы – соучастник игры "в виноватого*, соучастник параноидного действа. Вполне есте-ственно посо- чувст-вовать козлу отпущения и встать на его сторону, но психотерапевт дол-жен остерегаться этого - "не сработает". Поддержи-вая только козла отпущения, остальную ссмыо вы лишаете уверенности, глубже загоняете в паранойю, отбираете всякую способ-ность «владеть» своими "плохими" чувствами, поэтому вернувшись от психотерапевта до-мой, они, скорее всего, свалят на своего беднягу "козла" ношу еще тяжелее. Необходимо рассмат-ривать семью, как систему - никого не виня. По причинам, теперь понятным, все должны почувствовать вашу поддержку. Тогда они будут меньше пользоваться "в виновато-го" как предо- хранительным клапаном.
Джон. 0'кей. Итак, примерно к шести месяцам ребенок проходит "параноидную" фазу развития, то есть избавляется от "плохих" эмоций, проецируя их на окружающий мир. Затея неудачная, потому что окружающий мир становится для него хуже, чем есть. Впрочем, ре-бенок может упорядочить свои «границы» и "попра-вить" взгляд на реальность, если полу-чает необходимую под-держку в семье, ведь когда эмоции меньше терзают, их легче вытер-петь, ими легче владеть. И ребенок, следовательно, преодолевает "параноидную" фазу, если только у его семьи... нет "сдвига" по этой фазе. В таком случае семья заведет игру "передай дальше" и будет швырять друг в друга всеми своими эмоциональными «отбросами», пока, как часто случается, кто-то один не согласится стать козлом отпущения и взять на себя мерз-кую ношу, чтобы всех выручить.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 13:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Так что придется еще денька 3 дома поночевать,а потом уже УБЕГУ,ночью,что никто не видел.
Благо друзья есть.

перед собой красоваться хуже
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100