Автор |
Сообщение |
LindaRНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 04:36 |
|
|
Форумчане, здравствуйте! Мне просто необходимо узнать все мнения о моей ситуации. Мне очень скверно, помогите разобраться... Ситуация такова: 1,5 года назад, мой муж подписал рабочий контракт за рубежом. Он уехал сразу, я приехала к нему через 9 месяцев, были дела, которые не могла не закончить дома. За время моего отсутствия он познакомился по инету с девушкой, она живет там, откуда мы приехали, т.е. у них завязалась переписка, они слали друг другу фотки, щебетали по аське, ну полный набор. Когда мы приехали с сыном к нему, их общение не прекратилось, более того, через 2 месяца после моего приезда он уехал домой в командировку, там они с ней встретились один раз: цветочки, ресторначик, прогулка по ночному городу... Он вернулся, у нас все прекрасно. Но они продолжали общаться. Примерно через полгода после моего приезда к нему, я случайно обнаружила следы его нечистоплотности и собственно то, что только что описала. Я была в шоке, т.к. после свадьбы я настолько растворилась в его любви и обещаниях верности, что старалась, точнее просто не думала о том, что он сможет мне изменить, как-то так он смог меня убедить в этом.
Моя реакция на мадам была, мягко говоря, недружелюбная! Я приложила много усилий к тому, чтобы разобраться в ситуации чтобы выяснить: где моя ошибка, что я сделала не так. Были тяжелые разборки на протяжении нескольких месяцев, мы много разговаривали, многое выплыло наружу, он рассказал мне, что со дня свадьбы не прекращал "просто общаться" со старыми подругами. Интима не было, как он утверждает, но мне это уже не важно, хотя мне говорил, что всех послал и все такое.
Так как я не искала правды, а все выплыло наружу случайно, я не знала что теперь мне делать с этим всем((( Я приняла решение простить. Стали жить заново, беречь друг друга, жить без упреков и обид. У меня сначала это плохо получалось, но все же в итоге получилось. Он всячески убеждает меня в своих чувствах ко мне и сыну: бежит домой после работы, делает подарки, дарит цветы, пишет нежные письма, выполняет все мои капризы.
Вот что произошло, точнее стало происходить буквально на днях: страсти улеглись, ну во всяком случае, уже рябь на воде очевидна после цунами... Он стал расслабляться понемногу, да и я тоже. Мы решили приобрести жилье. Покупка серьезная и в кредит, т.е. это говорит о планах на будущее! О НАШИХ планах на будущее. Но меня в глубине мучает делемма: а ведь на самом деле, я жила с человеком, которого не знала, не чувствовала! Я ему верила и доверяла, а он так поступил с моим доверием. А вдруг он опять с ней общается или не с ней,а с другой, а я опять не знаю ничего. А вдруг он бросит меня ну и типа того?? Я очень страдаю от этого. Помогите мне найти те признаки, по которым можно узнать, насколько наш брак крепок??? Может мои страхи напрасны??? Помогите мне увидеть ситуацию со всех сторон, которых я не вижу, а может вы увидите...
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 07:17 |
|
|
Цитата: |
после моего приезда к нему, я случайно обнаружила следы его нечистоплотности и собственно
|
следы нечистоплотности - это что? Использованные презервативы под кроватью?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 09:54 |
|
|
А сколько лет Вы замужем за этим человеком? Или я невнимательно читала, или этого нет в тексте.
Покупка серьезная и в кредит, т.е. это говорит о планах на будущее! О НАШИХ планах на будущее. Но меня в глубине мучает делемма: а ведь на самом деле, я жила с человеком, которого не знала, не чувствовала! Я ему верила и доверяла, а он так поступил с моим доверием.
|
Ну планы то совместные вы все таки строите?
Конечно это Вас не утешит, но вот я знала пару, в которой муж вырываясь из семьи (что он делал не специально, а как раз таки по стечению определенных обстоятельств) крепко выгуливался. При этом по поводу каждого выгула приобретал жене подарок. Как правило по возвращении домой жена просто была завалена подарками, притом дорогими. И он не собирался ее бросать, просто вот таким кобелем он был.
Ваш-то хотя бы с его слов не имел физической близости.
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 10:50 |
|
|
LindaR писал(а): |
Помогите мне найти те признаки, по которым можно узнать, насколько наш брак крепок???
|
Я могу их назвать, но вряд ли они вам понравятся.
Вы независимы материально (в случае чего)? Вы не слишком боитесь его потерять?
Если это не так, то пора задуматься, т.к. проблемы неизбежны.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 12:19 |
|
|
Я приняла решение простить.
|
лучше бы вы приняли решение поверить
одна старая знакомая - мудрая тетка в возрасте и втором браке мне как-то сказала "никогда не верь никаким слухам"
|
|
|
|
|
 |
LindaRНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 13:19 |
|
|
Спасибо всем за ответы, начну по порядку!
2 морской котик - я имела в виду духовную нечистоплотность...
2 travka мы женаты 4 года, дело не в подарках, Вы же понимаете, просто я выделила это как признак внимания ко мне, как один из них. Подарки были всегда, просто они не были так часты, так что ли сказать правильнее.
2Платон, я полностью независима от него, я работаю, имею свою квартиру, машину, ну все что нужно для жизни отдельно. Только вот сын... пожалуй он самая проблема для меня в том плане, что я бы не хотела, чтобы кто-то кроему мужа был отцом, как отец - он просто идеален. Сынишка его обожает. В случае чего меня не удержит это, конечно, но это просто усилит горечь. Вы видите явную ложь, да? Ну поделитесь, пожалуйста!!! Мне нужен корень, мне нужна правда....
2 Синяя Тиг-Ра
К сожалению, доверие вернуть - это мне не под силу, я не могу на себя до такой степени воздействовать. Да и простить-то врядли, просто съесть и молчать, не портить себе настроение, короче, "подумать об этом завтра"...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 13:26 |
|
|
вернуть доверие в прошлом?
а это невозможно - вы уже не доверяли
машины времени у вас нет
прошлое не изменить
можно постулировать доверие в будущем
или не постулировать
либо оно есть - и тогда есть смысл быть вместе
либо его нет
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пн Авг 06, 2007 13:36), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
LindaRНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 13:29 |
|
|
2 Синяя Тиг-Ра слухов нет и не было, я все узнала сама, как это банально бывает: он оставил сотку дома ну и понеслось, я сама слухам не верю, просто сейчас проблема в другом, я сама не могу увидеть ситуацию в разрезе "со стороны", самой кажется, что проблема колоссальная и нерешаемая(((( К тому же, я люблю его и не хочу его потерять, уж не знаю, как правильнее будет боюсь или не хочу, видимо и то и другое(((( travka, планы строим, у нас сын растет, в любом случае, жилье нужно, кто в нем будет жить - это вопрос времени, но мне бы совсем не хотелось, чтобы в ней жила ОНА, неважно кто, любая кроме меня! Я строю с ним планы, но чем дальше, тем страшнее мне, это сродни чувству, когда заключаешь контракт с заведомо нечестным работодателем: и уйти всегда можешь, но и разочарований хапнешь, ведь привычка, силы, время, эмоции, разочарования - это все тяжко!
|
|
|
|
|
 |
LindaRНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 13:33 |
|
|
Синяя Тиг-Ра не совсем поняла, что значит "вернуть доверие в прошлом?" я не увидела в своих словах такого!!! Я говорю о сегодняшнем и завтрашнем дне!! В прошлом все было как положено, все было по-честному! теперь вряд ли возможно вернуть доверие, это я написала в ответ на Ваше "лучше бы вы приняли решение поверить
"
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 13:38 |
|
|
а в будущем еще ничего нет, что можно было бы "вернуть"
оно либо будет, либо не будет
вот и подумайте, в чем вы можете мужу доверять, а в чем - нет
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 14:14 |
|
|
я работаю, имею свою квартиру
|
а нафига тогда покупать жилье, да еще в кредит?
|
|
|
|
|
 |
LindaRНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 14:32 |
|
|
морской котик, есть кварира, в которой живет моя мама.
to Синяя Тиг-Ра? тогда у меня такой вопрос, а во что тогда поверить??? если Вы говорите, что доверие, которое БЫЛО вернуть невозможно?! Я говорю именно об этом, что я не могу восстановить доверие, поэтому я здесь! Я думаю, в чем можно, а в чем нельзя, но я так предполагаю, что либо верить, либо нет, а в чем именно - уже не важно ибо исход один!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 14:41 |
|
|
а во что тогда поверить???
|
а во что для вас важно верить?
или "хочу верить во все и чтобы все вокруг идеальные"?
если Вы говорите, что доверие, которое БЫЛО вернуть невозможно?!
|
я говорю, что доверия у вас нет в прошлом и в настоящем. в очень недалеком прошлом и в настоящем. и вернуться туда и вернуть ТАМ доверие вы уже не сможете.
а доверие в будущем зависит только от вас.
будущего еще нет никакого. потому доверие в будущем вернуть невозможно, что там вообще возвращать?
доверие - это не недвижимость
Я думаю, в чем можно, а в чем нельзя, но я так предполагаю, что либо верить, либо нет, а в чем именно - уже не важно ибо исход один!
|
например, мне совершенно нельзя доверить хранение мороженного в холодильнике - я его съем
и хотя мой муж в этом мне совершенно не доверяет, он доверяет в каких-то более глобальных вещах
хотя у него тоже есть такое - "человек можно верить либо во всем, либо ни в чем".
максималист ишо... все пытается "идеальную семью" построить... про мороженое ему проще не задумываться
потеря доверия - очень тяжелое испытание
для обоих
вот и думайте - что в будущем вам важнее
жизнь с этим человеком
упрек его неидеальности
или собственная вера в глобальное доверие наедине с собой или рядом с кем-то другим
|
|
|
|
|
 |
LindaRНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 14:53 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, моя проблема с мужем в том, что я поняла, человек дает слово и не держит его, это плохо, это ужасно ибо будь то мороженное или предательство - без разницы, верить не могу, но я не верю в то, что человек может оступиться, раскаяться и исправиться! Посему, я маюсь тем насколько он смог осознать или не ососзнать. Он говорит мне, что у него и в планах не было изменить, просто было интересно общаться с ней, чисто по - человечески))) че попало, чес слово. Он говорит, что ему хотелось лиший раз убедиться в своей мужской состоятельбности, типа влюбить и бросить, бред, но он в этом признался. Я вот теперь мозгую, Синяя Тиг-Ра, а если все это - просто слова и сдержать их он не собирается, как и в прошлый раз. Откуда мне оплеухи ждать? Пасти его каждый шаг? Или бросить все и быть гордой одинокой мамой?! Я хочу с ним жить в полной уверенности в завтрашнем дне, что для этого надо сделать? Как узнать его настоящее, истинное нутро?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 15:09 |
|
|
а какое слово он дал и не сдержал?
не общаться с другими женщинами?
проводить без вас время в скорби и одиночестве?
какое?
ибо будь то мороженное или предательство - без разницы, верить не могу, но я не верю в то, что человек может оступиться, раскаяться и исправиться!
|
бедные ваши дети.... достанется им....
Я хочу с ним жить в полной уверенности в завтрашнем дне, что для этого надо сделать?
|
купить страховой полис
или загипнотизировать и держать на психотропных препаратах
тогда у него не будет свободы выбора, а у вас будет "полная уверенность"
Как узнать его настоящее, истинное нутро?
|
только разрезать ножиком и внимательно изучить поклеточно. иначе никак. правда, после этого люди не живут, но ведь это неважно, правда?
главное - чтобы у вас никогда не дай бог не случилось никакой проблемы. чтобы волноваться не пришлось.
Откуда мне оплеухи ждать?
|
обязательно надо ждать?
есть такая старая английская поговорка "подслушивающий никогда не услышит о себе ничего хорошего"
подглядывающий тоже никогда не увидит того, что ему придется по душе
вы ведь ему не доверяли
именно поэтому и начали читать смс-ки
и именно поэтому вам и больно - что _оправдалось_ ожидание "и ты, брут"
подспудно вы ждете, что это ожидание - оправдается
сомнение можно разрешить либо знанием, либо верой
верить вы не хотите, знания у вас никогда не будет
выбираете жизнь в вечном сомнении?
|
|
|
|
|
 |
LindaRНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 15:25 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, да нет же ну не ищите смысла между строк! Я все пишу без подоплеки и без скрытого смысла!! Коли Вы из добрых побуждений решили поучаствовать в моей судьбе, то не надо так, прошу Вас! Моя жизнь была не из легких и до встречи с мужем у меня много было всего, он САМ сказал мне, когда мы решили идти в ЗАГС, что не надо тратить время на то, чтобы переживать за возможные измены, он выбрал меня и это окончательный выбор, больше в его жизни женщин не будет! Я не требовала никаких клятв от него, то была его инициатива! После того, как он не выполнил своего обещания, поставив между нами проблему в виде другой женщины! Когда я его спросила, ты бы дошел с ней до логической точки в отношениях, если бы я не узнала о вашей связи? Он сказал: "Не знаю!!!" Вы понимаете, я ведь тоже человек и пзнаю, что чувства могут так захлестнуть, что мама не горюй! Я отпущу его, если он ее любит и хочет быть с ней, но не стоит искать этих чувств на стороне целенаправленно, если ты уже имеешь некие обязанности и долги. Разница между мороженым и ложью такого масштаба минимальна в данной ситуации, Вы просто постарайтесь понять мою логику! Не надо так про моих детей, Вы не знаете меня! Если человек прогнулся по-крупному, то в мелочах и подавно! Ведь мужчина ценен тем, что создал, а не тем, что испортил, будь то чья-то жизнь или вещь или процесс! Я понимаю Ваш сарказм, возмодно я выгляжу тупо, но я просто вдали от всех родных и друзей, близким и родным людям не хочу об этом говорить, чтобы не портить их отношение к нему, а тут в чужой стране мне просто некому говорить об этом! Пожалуйста, не доставляйте мне боли, я Вам ничего плохого не сделала.
|
|
|
|
|
 |
LindaRНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 15:34 |
|
|
я не пасла его смс-ки и не писала здесь об этом, он оставил сотку дома, а она позвонила! Я не ищу жизни в сомнениях, я ищу возможности жить с точностью до наоборот! Я ищу путь к этому! Только и всего!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 15:54 |
|
|
Коли Вы из добрых побуждений решили поучаствовать в моей судьбе, то не надо так, прошу Вас!
|
эх.... вначале просите "поучаствуйте", а потом "не надо"
а из каких надо? из злых?
с какой целью вы тогда сюда писали? чтобы вам посочуствовали? или чтобы предложили неубиваемый рецепт проворотного зелья?
или чтобы показали то, чего вы не видите?
больше в его жизни женщин не будет!
|
вообще никаких? никогда? коллег, деловых парнеров, родственников, знакомых?
или что он не будет спать с другими женщинами?
так он вроде и не спал
Не надо так про моих детей, Вы не знаете меня!
|
я знаю то, что вы о себе написали
если человек не верит другим вообще, кроме как при клятве
если ему другой человек нужен целиком и полностью
если он требует от других идеальности
то все это он будет проявлять и по отношению к собственным детям
и им придется либо стать идеальными... либо.. либо страдать всю жизнь от того, что их не принимает родитель
идеал, как известно, недостижим...
так что я вам указываю на опасность
Ведь мужчина ценен тем, что создал, а не тем, что испортил, будь то чья-то жизнь или вещь или процесс!
|
а вы чем ценны?
Вы просто постарайтесь понять мою логику!
|
зачем? я ваша жена?
возмодно я выгляжу тупо
|
для вас в этой ситуации это так важно - не выглядеть тупо перед интернет-аудиторией?
важнее, чем крупицы понимания ваших отношений с близкими?
ну тогда извините.... мне интересно здесь решать задачки, а не убеждать вас в вашем уме...
Пожалуйста, не доставляйте мне боли, я Вам ничего плохого не сделала.
|
В чем боль? в понимании?
в том, что я озвучиваю непроявленное?
вы ведь когда писали, что-то ожидали от отвечающих - так вот что вы ждали?
и чем вас так озадачил разговор - самим фактом, что ему позвонила женщина?
|
|
|
|
|
 |
LindaRНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 16:12 |
|
|
Что идеализированного в том, что я надеюсь на верные отношения со стороны мужа??? Это аномально?
или что он не будет спать с другими женщинами?
так он вроде и не спал
|
он не спал, просто не успел! При грамотном поведении внести смуту можно в любую, даже в самую надежную семью! Я не исключение, поэтому та женщина, которой наедине мой муж подарил цветы, для меня является звоночком! А для Вас не так ли было бы? Или это стало уже нормой???
для вас в этой ситуации это так важно - не выглядеть тупо перед интернет-аудиторией?
важнее, чем крупицы понимания ваших отношений с близкими?
ну тогда извините.... мне интересно здесь решать задачки, а не убеждать вас в вашем уме...
|
и даже в мыслях не было думать о своем резюме! Вы опять пытаетесь читать написанное молоком! Я не идиотка и не соплюха, которая затронула глобальную проблемe- дырка на колготах! Для меня важно получить совет и пусть это будет макание, но в тему, с этим я с Вами согласна! Мне действительно все видется немного в другом свете, нежели Вам, именно поэтому я и прошу Вас понять что именно меня беспокоит именно в том разрезе, в котором брешь!
На эту тему не стоит, поверьте, в его жизни и в жизних многих моих близких я сделала много, это не относится к теме!
в том, что я озвучиваю непроявленное?
|
Я не увидела ничего из Ваших слов проявленного, кроме стеба, чессно говоря! Что проявилось после Ваших слов??? Что каждый вправе делать все, что ему заблагорассудится? Или то, что стремление к определенным целям - это гонево??? Вы не стремитесь сать лучше, идеальней? Вы не стремитесь работать над собой и делать каждый день лучше для себя и для окружающих? Что тут проявилось? Или то, что я тиран для своих детей??? А Вы тоже своим детям даете волю в неограниченном количестве??? Или Вы настолько решитеьны, что не пытаетесь никогда продумать Ваши шаги??? Сначала сделаю, а думать после буду? Если это проявленное, то это просто пестня!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 18:38 |
|
|
Что идеализированного в том, что я надеюсь на верные отношения со стороны мужа???
|
так я и спрашиваю - верные в чем?
в том, что он не будет общаться больше ни с одной женщиной на земле?
он не спал, просто не успел!
|
и это - доверие?
вы ведь уверены, что не вмешайся вы - точно бы изменил
Вы опять пытаетесь читать написанное молоком! |
увы, буквами...
Я не увидела ничего из Ваших слов проявленного, кроме стеба, чессно говоря!
|
это да... вы ничего не увидели...
Вы не стремитесь сать ... идеальней?
|
нет
Для меня важно получить совет и пусть это будет макание, но в тему, с этим я с Вами согласна!
|
совет - это готовое решение? инструкцию?
или возможность увидеть ситуацию с другой стороны?
судя по вашим словам, скорее первое
ну что ж, извините
ждите инструкцию
только вот это тогда "Помогите мне увидеть ситуацию со всех сторон, которых я не вижу,"- пустые слова
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 05:03 |
|
|
2 travka мы женаты 4 года, дело не в подарках, Вы же понимаете, просто я выделила это как признак внимания ко мне, как один из них. Подарки были всегда, просто они не были так часты, так что ли сказать правильнее.
|
Ну в данном случае про подарки просто совпало. Я хотела сказать, что есть разные точки зрения на измену и разное отношение к ней. Например, в этом случае муж чувствует, что он нашкодил, но жену любит и судя по всему со своей позиции свои деяния не считает именно изменой. То есть он будет гулять всю жизнь, но жить с одной женщиной пребывая в полной уверенности, что любит только ее.
Что же касается подарков вообще, то это как у кого заведено, да и подарки разные бывают, не в этом суть.
он САМ сказал мне, когда мы решили идти в ЗАГС, что не надо тратить время на то, чтобы переживать за возможные измены, он выбрал меня и это окончательный выбор, больше в его жизни женщин не будет!
|
И пока Вы верили ему, до того времени, как прозвучал этот злополучный звонок Вы пребывали в счастливом состоянии "после свадьбы я настолько растворилась в его любви и обещаниях верности, что старалась, точнее просто не думала о том, что он сможет мне изменить, как-то так он смог меня убедить в этом".
Т.е. никогда никаких поводов он Вам не давал для того, что бы перестать ему верить, этот случай первый? Или Вы еще себя накрутили, порылись у себя в голове, вспомнили или придумали себе кое какие моменты? Или его рассказы о том, что он не переставал общаться со своими старыми подругами привел Вас в такое состояние?
А может быть все таки Вы слишком ревнивы и поэтому он скрывал от Вас свое общение со старыми подругами? Может быть Вы загнали и его и себя в такие рамки, откуда любой шаг приравнивается к предательству?
Я отпущу его, если он ее любит и хочет быть с ней, но не стоит искать этих чувств на стороне целенаправленно, если ты уже имеешь некие обязанности и долги.
|
Может быть он ищет других чувств, например понимания?
|
|
|
|
|
 |
maximal_streamНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 09:19 |
|
|
Измена без интима бывает не лучше, чем измена с наличием такового. Цветочки, ресторанчики, взгляды в сторону - это все измена. Если это было раз, значит это В ПРИНЦИПЕ возможно для человека, следовательно, обязательно повторится в будущем.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 09:31 |
|
|
их общение не прекратилось,
|
и неважно что не было интима, (хотя не факт, еще бы он признался...), проблема в другом
возможно, что для поддержания своего ЛИБИДО ему необходимо знать что он востребован другими женщинами тоже; по крайней мере это объясняет его поведение и интерес к другим женщинам
и как показывает практика, встречаться с дамами он будет по-любому, другое дело, как вы будете реагировать на это
p.s. а если он будет встречаться, то и измена не заставит себя ждать, ибо физиологию еще никто не отменял (его встречи, таже физиология, только на дальних подступах к телу)
привыкнут - и однажды все произойдет само собой
вот так у мужиков казалось бы из никчемных отношений возникает любовница
и есть жена, которую любят, заводят детей, покупают квартиры и строят дачи
и обеих женщин любят; и каждую по-своему, в соответствии со статусом и рангом...
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 13:59 |
|
|
Цветочки, ресторанчики, взгляды в сторону - это все измена.
|
Дамы, вы меня убиваете. Значит, у верного мужа друзей-женщин не может быть в принципе?
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 14:31 |
|
|
по протопопову:
"Возможна ли настоящая дружба между мужчиной и женщиной?
Если настоящей дружбой считать добровольно бесполые отношения между людьми репродуктивного возраста, то нет. Если «друзья» «дружат» лишь потому, вступлению их в полоспецифические отношения что-то препятствует (например, они уже заняты в браке), то это не настоящая дружба, а её вынужденная имитация.
Отношения гетеросексуальных мужчин и женщин репродуктивного возраста всегда имеют тайный или явный полоспецифический компонент, хотя бы с одной стороны; с мужской – так практически всегда. Кроме может быть редких случаев, когда мужчина пресыщен женским вниманием; но в этом случае полоспецифические желания и мысли обязательно будут с женской стороны. Неосознанное навязывание именно дружеской формы общения происходит обычно со стороны ВР женщины; это явление можно рассматривать как один из способов собирания коллекции инстинктивно второсортных поклонников.
Другими словами, хотя бы один из «друзей» всегда не прочь перейти к кое-чему поинтересней, чем просто дружба, но по каким-то причинам не может или не решается этого сделать; в то же время, надеясь что ситуация когда-нибудь изменится, продолжает такие вот квази-дружеские контакты."
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|