Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Работа над собой

Работа над собой
Автор Сообщение
MAXHO
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 18:01 Ответить с цитатой

Очень часто звучит эта фраза. Все советуют - давай, начинай работать над собой. И все как-то понимают, что нужно делать... в общих чертах. Но когда дело доходит до конкретики - тут какой-то тупик. Какие именно действия предполагает эта фраза для обычного человека, который далек от философских методик и психологических техник. Какие у кого примеры, как простые люди работают над собой, что именно они делают, или чего не делают, но должны бы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dandelion
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 19:34 Ответить с цитатой

Ничего ты никому не должен. Не слушай никого.
iNV
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 19:42 Ответить с цитатой

MAXHO писал(а):
Очень часто звучит эта фраза. Все советуют - давай, начинай работать над собой. И все как-то понимают, что нужно делать... в общих чертах. Но когда дело доходит до конкретики - тут какой-то тупик. Какие именно действия предполагает эта фраза для обычного человека, который далек от философских методик и психологических техник. Какие у кого примеры, как простые люди работают над собой, что именно они делают, или чего не делают, но должны бы?

Я бы увлекся чем нибудь. Человек меняется занимаясь важным делом для него. Будь это прыжки с самолета или банальная уборка квартиры. Диапазон просто огромный.
Revit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 19:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Ничего ты никому не должен. Не слушай никого.

Dandelion уже работала над собой. Видите, к каким страшным последствиям это приводит Грущу
Все остальные теперь для нее - маленькие мальчики.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 19:43 Ответить с цитатой

лучше работать над чем-то конкретным, чем над собой
полезнее будет
Masy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 20:21 Ответить с цитатой

MAXHO писал(а):

Я начинаю работать над собой, когда что-то не ладиться в жизни или хочется измениться, а не когда мне кто-то советует. Но иногда стоит прислушиваться к окружающим. Кто вам советует меняться, значимые ли это люди, стоит ли к ним прислушаться?
Работать над собой можно по разному. Над своими привычками: бороться с вредными(курение, мат). Над своим внешним видом: изменить прическу, стиль одежды. Над внутренним миром: читать книги, медитировать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 20:43 Ответить с цитатой

Над собой работают культуристы, работайте лучше над делом которое нравится.
Dandelion
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 21:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Все остальные теперь для нее - маленькие мальчики.

Это громко сказано. И с чего вы взяли?
Но кого попало слушать и правда не стоит.
Revit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 21:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Но кого попало слушать и правда не стоит.

А этот совет стоит слушать?
Dandelion
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 21:34 Ответить с цитатой

Смеюсь
MAXHO
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 13:50 Ответить с цитатой

Ну скажем так, это не на столько радикальная фраза, чтобы опасаться, что кто попало тебе бред советует. Важно то, как каждый её для себя понимает. Лично я это понимаю как борьбу с ленью. То есть для меня работа над собой = научить себя делать то, что делать не хочеть, но надо, начиная с уборки, заканчивая спортзалом.
Я прошу поделиться своими мнениями.
Masy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 22:57 Ответить с цитатой

MAXHO писал(а):
Ну скажем так, это не на столько радикальная фраза, чтобы опасаться, что кто попало тебе бред советует. Важно то, как каждый её для себя понимает. Лично я это понимаю как борьбу с ленью. То есть для меня работа над собой = научить себя делать то, что делать не хочеть, но надо, начиная с уборки, заканчивая спортзалом.
Я прошу поделиться своими мнениями.

Ну вот, а говорил "какой то тупик", ведь уже есть что то конкретное по работе над собой, может с этого и стоит начать? А в процессе выяснишь, что тебе больше нравиться и что приносит больше пользы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 03:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Лично я это понимаю как борьбу с ленью. То есть для меня работа над собой = научить себя делать то, что делать не хочеть

С ленью бороться очень трудно, она как известно родилась раньше нас. Кстати и победить ее невозможно, так же как и алкоголизм Улыбаюсь, шучу , но бороться нужно, я например составляю на день список дел, к вечеру сделанное вычеркиваю, при этом список пополняю в течении дня. Очень поднимает настроение сам процесс вычеркивания.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100