Автор |
Сообщение |
MAXHOНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 18:01 |
|
|
Очень часто звучит эта фраза. Все советуют - давай, начинай работать над собой. И все как-то понимают, что нужно делать... в общих чертах. Но когда дело доходит до конкретики - тут какой-то тупик. Какие именно действия предполагает эта фраза для обычного человека, который далек от философских методик и психологических техник. Какие у кого примеры, как простые люди работают над собой, что именно они делают, или чего не делают, но должны бы?
|
|
|
|
|
 |
DandelionНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 19:34 |
|
|
Ничего ты никому не должен. Не слушай никого.
|
|
|
|
|
 |
iNVПользователь
Сообщения: 715 Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Saint-Petersburg
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 19:42 |
|
|
MAXHO писал(а): |
Очень часто звучит эта фраза. Все советуют - давай, начинай работать над собой. И все как-то понимают, что нужно делать... в общих чертах. Но когда дело доходит до конкретики - тут какой-то тупик. Какие именно действия предполагает эта фраза для обычного человека, который далек от философских методик и психологических техник. Какие у кого примеры, как простые люди работают над собой, что именно они делают, или чего не делают, но должны бы? |
Я бы увлекся чем нибудь. Человек меняется занимаясь важным делом для него. Будь это прыжки с самолета или банальная уборка квартиры. Диапазон просто огромный.
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 19:42 |
|
|
Цитата: |
Ничего ты никому не должен. Не слушай никого.
|
Dandelion уже работала над собой. Видите, к каким страшным последствиям это приводит
Все остальные теперь для нее - маленькие мальчики.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 19:43 |
|
|
лучше работать над чем-то конкретным, чем над собой
полезнее будет
|
|
|
|
|
 |
MasyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 20:21 |
|
|
Очень часто звучит эта фраза. Все советуют - давай, начинай работать над собой. И все как-то понимают, что нужно делать... в общих чертах. Но когда дело доходит до конкретики - тут какой-то тупик. Какие именно действия предполагает эта фраза для обычного человека, который далек от философских методик и психологических техник. Какие у кого примеры, как простые люди работают над собой, что именно они делают, или чего не делают, но должны бы? |
Я начинаю работать над собой, когда что-то не ладиться в жизни или хочется измениться, а не когда мне кто-то советует. Но иногда стоит прислушиваться к окружающим. Кто вам советует меняться, значимые ли это люди, стоит ли к ним прислушаться?
Работать над собой можно по разному. Над своими привычками: бороться с вредными(курение, мат). Над своим внешним видом: изменить прическу, стиль одежды. Над внутренним миром: читать книги, медитировать.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 20:43 |
|
|
Над собой работают культуристы, работайте лучше над делом которое нравится.
|
|
|
|
|
 |
DandelionНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 21:25 |
|
|
Все остальные теперь для нее - маленькие мальчики.
|
Это громко сказано. И с чего вы взяли?
Но кого попало слушать и правда не стоит.
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 21:29 |
|
|
Но кого попало слушать и правда не стоит.
|
А этот совет стоит слушать?
|
|
|
|
|
 |
DandelionНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 21:34 |
|
|
|
|
|
|
 |
MAXHOНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 13:50 |
|
|
Ну скажем так, это не на столько радикальная фраза, чтобы опасаться, что кто попало тебе бред советует. Важно то, как каждый её для себя понимает. Лично я это понимаю как борьбу с ленью. То есть для меня работа над собой = научить себя делать то, что делать не хочеть, но надо, начиная с уборки, заканчивая спортзалом.
Я прошу поделиться своими мнениями.
|
|
|
|
|
 |
MasyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 22:57 |
|
|
Ну скажем так, это не на столько радикальная фраза, чтобы опасаться, что кто попало тебе бред советует. Важно то, как каждый её для себя понимает. Лично я это понимаю как борьбу с ленью. То есть для меня работа над собой = научить себя делать то, что делать не хочеть, но надо, начиная с уборки, заканчивая спортзалом.
Я прошу поделиться своими мнениями. |
Ну вот, а говорил "какой то тупик", ведь уже есть что то конкретное по работе над собой, может с этого и стоит начать? А в процессе выяснишь, что тебе больше нравиться и что приносит больше пользы.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 03:10 |
|
|
Лично я это понимаю как борьбу с ленью. То есть для меня работа над собой = научить себя делать то, что делать не хочеть
|
С ленью бороться очень трудно, она как известно родилась раньше нас. Кстати и победить ее невозможно, так же как и алкоголизм , но бороться нужно, я например составляю на день список дел, к вечеру сделанное вычеркиваю, при этом список пополняю в течении дня. Очень поднимает настроение сам процесс вычеркивания.
|
|
|
|
|
 |
|