Автор |
Сообщение |
ivanПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2003 13:33 |
|
|
С чего бы начать....
В общем сечас мне 25. Работаю сисадмином в небольшой конторе. Все свои. Работы особо много нет. Достаточно свободного времени. Все компы работают, все юзеры довольны.
А теперь собственно проблема. Последнее время, года полтора, заметил, что мне очень тяжело что либо запомнить. Просто не лезет в голову и все. Я могу по полчаса например учить какоето слово на английском, а черес 10 секунд его забыть.... Просто вылетает. Не сохраняются даты, названия, все как бы проходит мимо. Не запоминаеются термины. Блин, много свободного времени, сколько можно было бы узнать нового, выучить пару иностранных языков, стать великим компьютерным гуру... а нихрена.... Просто ничего не идет. А последнее время тупо лажу по разным железным форумам , как обезьяна смотрю интересные картинки.. и тут же их забываю. Ну не тут же, но в памяти остается очень мало. Или часами читаю анекдот.ру И не потому что я плохой и ленивый(ну не знаю), а просто потому что ничего нового я запомнить не могу. Есть куча интересных книг, которые я клятвенно обещаю прочитать (который месяц)
и, придя на работу - тут же нахожу себе занятие чтобы ничего не делать. Иногда неделями ношу книгу на работу и с работы, даже не открывая ее.
А как хорошо все начиналось. Я окончил школу. (учился неплохо, оценки были все свои, математика, физика, химия , биология, литература, иняз - все пятерки. физкультура -3.). Поступил на физико математический факультет N-ского университета. Учился без проблем, до красного диплома не дотянул пару балов, но и особо к нему не стремился. И хотя по большому счету на физику и математику мне было положить, но учился хорошо, с третьего курса был полным отличником, и практически все основные дисциплины были 5. Интересовали толко компы...
И если в универе я мог без проблем выучить доказательство какой то совершенно не нужной мне в моей жизни теоремы (каюсь, единственный экзамен, который я сдавал со шпорамы - была е%учая философия - я не в состоянии был ее запомнить) то сечас в голову не лезут даже нужные вещи. А открыть нужную мне книгу - так вообще трагедия, нахожу сто причин чтобы этого не делать...
Помогите!!! Это что - первые признаки старческого слабоумия ???
Как себя заставить ???? Я в шоке. Просто в шоке. Ну ладно, компы, но
иняз??? Тоже ведь нихера не идет. При том при всем, что сестра работает репетитором именно по английскому языку (окончила иняз) и может мне помочь...Но я сам стараюсь перенести на завтра то что можно сделать завтра. Почему???.
Я думал, что это все потому что я толстый и меня девушки не любят :-(
И именно по этой причине я сбросил 14 кг, занялся спортом (хожу в тренажерный зал), уехав в отпуск, завел роман с очень красивой девушкой... Короче ОТДОХНУЛ. А проблемы остались.... Помогите, что сомной !!!???
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2003 13:49 |
|
|
СХУ это называется
синдром хронической усталости
вылечить нельзя, можно только привыкнуть жить в условиях него
похудение, кстати, его усугубляет
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2003 14:03 |
|
|
у самой та же проблема
лет в 25 поняла, что стремительно тупею
структурируйте получаемую информацию
высыпайтесь
гуляйте побольше на свежем (не московском!) воздухе
ешьте побольше витаминов (особенно витамина С)
в "живом" виде особенно
еще черника неплохо помогает
слабэнько-слабэнько увеличте физическую активность
что-нибудь вроде легкого тенниса, но никак не попытки бодибилдинга
если уже ходите - уменьшите ее
а вообще соображаловка зависит от концентрации глюкозы в крови
лучший способ, что знаю - перед зубрежкой - зеленый чай с тремя ложками сахара и выдавленной половиной лимона... чашечки три таких и в рабочей форме
"а люблю-то с думя... "
все-равно не вылечитесь, но попроще станет
----
мне бы кто сказал, как с этим справиться
----
не знаю насчет СХУ, по-мойму, это один из способов оправдания своей лени (как говорил дед - "в войну депрессий не было")
все равно без толку сваливать, раз не лечится
придется драться
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2003 14:48 |
|
|
Лень тупость и плохая память - прямая дорога к повышению по должности. Я вот как поняла что копать и строить кучами бумаги это больше мне не по мозгам, стала присматриваться как бы денег много зарабатывать без мозгов и усилий. Правильно - командовать другими.
Предлагаю вам следовать направлению развития уже предложенному вам вашими мозгами. Не надо грузить их ненужными знаниями. Hадо помогать мозгам учиться тому чему они и сами уже учатся в настоящий момент. Как писать хорошие отчеты о плохо сделанной работе, как yметь заставить других делать за вас то что вы уже делать не в состоянии. Эти неоценимые кажества и сделают из вас богатого и успешного человека. А чтo вам еще то надо? Тем более девушка красивая и стройная фигура у вас уже есть.
Вам короче привалило, наконец то учиться расхотелось, так и пользуйтесь, зачем с благами жизни то так бороться?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2003 15:02 |
|
|
ну это вы зря
большинство профессий, пользующихся сколько-нибудь приличным спросом сегодня, требует непрерывного обновления знаний и способности воспринимать новую информацию.. насчет компьютерщиков не знаю, но думаю тоже - как минимум надо узнавать новое, чего нам Билл Гейтс предлагает
то есть царствовать лежа на боку в принципе невозможно
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2003 15:23 |
|
|
Цитата
Цитата: |
Автор - <посторонняя>:царствовать лежа на боку в принципе невозможно |
Да, а где это вы видели что царствуют в поте лица?
Надо дорасти до понимания количества оптимальных знаний необходимых для выполнения конкретной задачи. Как известно каждый дополнительный процент качества дается системе в 10 дороже. Зачем мозгам перегреваться то? Ради самого перегревания?
Я считаю у мол чела мотовация снижена. А искусственной долбешкой себя за лень мотивацию не поднимешь. Вон мотивация была девушку заиметь быстренько схуднул и девушку оторвал. Значит может. Цели просто другие по жизни. Это нормально. Чего учиться то все время? Надо же и жить когда то начинать.
Проси повышения у начальства или новую работу ищи с повышением, и поездками. Раз язык хочешь улучшить. Будет зачем мозгам работать.
|
|
|
|
|
 |
ivanПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2003 17:20 |
|
|
2 anette
не все так просто.... схуднул, девушку оторвал...
курортные романы как правило ничем не оканчиваются... в общем это очень длинный разговор. Боюсь что девушки уже нет и в ближайшее время не будет... . Вместе было хорошо, но ... в общем тут целая история...
Зачем схуднул - не люблю , когда пузо лежит на коленях. Было 93, сечас 79, думаю еще немного нарастить мышцы. Противно было выходить на пляж.
Сечас не противно. Правда еще пузо есть, но впереди вся зима....
Насчет повышения по должности - не судьба. Внутреннее отвращение командовать людьми, мнебы хоть с собой разобратся.... Да и не умею я ничего.... Кроме как сисадминить....
<постронняя> Синяя Тигра
хреново, что этот синдром не лечится...
тогда ...прихожу домой, вообще ничего не хочется, лечь и умереть...
я и в зал то хожу ради смены обстановки...
есть еще идея пойти в бассейн...
а если это никак не изменить, то .... просто имеет ли смысл жить дальше ? (просто вопрос)
[ 10 Октября 2003: Сообщение отредактировано: ivan ]
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2003 17:50 |
|
|
Цитата
Автор - ivan:[b]Насчет повышения по должности - не судьба. Внутреннее отвращение командовать людьми, мнебы хоть с собой разобратся.... Да и не умею я ничего.... Кроме как сисадминить.... |
Ну нельзя же столько сил на сопротивление своим же собственным мозгам отдавать. Скучно им сиcадмить, а вам лень задницу повернуть в ту сторону где им не скучно - имидж, деньги, женщины.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2003 17:56 |
|
|
Цитата
Автор - ivan:[QB]просто имеет ли смысл жить дальше ? (просто вопрос) |
имеет, проверено. куча баб, денег и других удовольствий. И все у тупых. Ну не все конечно, а процентов так 90.
|
|
|
|
|
 |
ivanПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2003 18:05 |
|
|
да как вам anette сказать...
деньги - не интересуют, хватило бы просто на жизнь. Идеальная страна - Швеция. Очень большая проблема -алкоголь стрессы не снимает. Хотелось бы заниматся какой нибудь совершенно не мужской профессией, например быть визажистом (не позволяет комплекция и , как говорит шеф - взгляд как у налогового инспектора, просто очень серьезный взгляд) или выращивать цветы (а на это элементарно нету денег...). Или сидеть где нибудь в горах и пасти овец - глупая но очень спокойная профессия...
|
|
|
|
|
 |
ivanПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2003 18:14 |
|
|
бабы, пьянки и блядство тоже особо не интересуют, хотелось бы иметь постоянную подружку...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2003 18:25 |
|
|
Знаете когда стресс наступает? когда хочется того чего не можется. А иногда еще и захотеться не успело, а уже не можется. Апатия у вас. Апатия. Неверие в свои силы. Отказ систем поддреживать ваше упрямое нежалание делать что по-настоящему хочется. А в чем там несбываемое ваше желание, не знаю я. Только надо посмотреть может оно и сбываемое, просто барьер который надо перейти повыше чем всегда, вот и страшновато. Впрочем девушка не помешает по любому.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2003 18:35 |
|
|
Какова твооя цель? Что ты хочешь добиться в жизни?
Я как вижу что у тебя нету ее. Ты просто существуешь. Могу посоветовать поставить цель и к ней стремиться.
По поводу
Цитата
боюсь что девушки уже нет и в ближайшее время не будет.. |
Здоровье и психика связаны между собой. А почему? что тебе мешает найти девушку?
Ах да я знаю - плохое настроение. От него ты сам можешь вылечиться:
1. Думать положительно
2. Забей на девушку (которая тебя кинула) - она тебя не достойна
3. равзивай Гибкость (умение в неизвесных ситуациаях принимать оптимальное решение)
4. спорт. 2-3 раза в неделю. Что бы пропотел и выбил негатив.
Жизнь - это зеркало. Как ты к жизни относишься так оно к тебе. Будешь смотреть на все через призму все плохо так и будет.
В конце пожайлуста напиши 5-10,20-100 своих лучших качеств.
Есть ресурс может поможет (тебе самому необходимо хотеть до глубины души) lover.ru
/aseac
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2003 18:44 |
|
|
О, я читала про курсы пикаперов. Как девушек завлекать. Все технологии. Пом оему каждому полезно.
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2003 19:34 |
|
|
бабы нехватает мужику.понятное дело.завянуть можно
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2003 20:31 |
|
|
ваня
===прихожу домой, вообще ничего не хочется, лечь и умереть===
предлагаю помирать вместе
мне вот сегодня тоже не раз хотелось
а задно еще попутно кого-нить убить
но лень
у лени тоже есть хорошие стороны
вот было бы не лень - занималась бы мной уже следственная группа...
эт так.. о романтике
а насчет "трахаться надо больше" - совет дельный
не знаю, как у мужчин, а у женщин в отсутствие этого жизненного элемента мозги конкретно съезжают и сохнут
на себя прочувствовала так, что пришлось принудительно любовника заводить
таблеточки не панацея, но помогло
зверобоя попей с утречка
и элеутерокока или женьшеня
а на ночь валерьяночки в драже (можно с мятой, если ночь без девушки)
==а если это никак не изменить, то .... просто имеет ли смысл жить дальше ? ==
не волнуйся, имеет
времени прошло всего ничего, а удовольствие от этого уже получаю
а если чего не в курсе, то есть хорошая призказка "Да я забыл больше, чем вы когда-либо знали"
очень, знаешь ли, способствует
я серьезно, пройдет
на прежний уровень легкости обучения не выйдешь, просто научишься усваивать новые знания и навыки иначе
объяснить сложно - я не методолог
просто иначе
а вообще, анетт слушайте
я вот все гадаю, сколько ей лет... боюсь угадать
вань, мне кажется ты просто устал быть сильным
а как сильный - "образец нормального мужчины" в нашем обществе (даже филосоПские диспуты тут по этому поводу устраивают.. через 2 на третий)
то и решил ты, что просто "устал быть"
а полениться тоже дело
как говориться, от работы кони дохнут
только лениться надо от души и в сроки уложиться
aseac
вот ни разу не видела, чтоб чего толкового человек добился, живя с "глобальной целью"
вот когда мелкие такие, попутные целишки - таки да
а когда " я хочу луну с неба" - нет
ну, может, в спорте...
-----
==О, я читала про курсы пикаперов. Как девушек завлекать. Все технологии. Пом оему каждому полезно. ==
ага... вот так почитаешь, а потом начинаешь приемы подсчитывать, коли молодой да ранний попадется
забавно...
лучше как это... sancta simplicitas
бабульке по-всякому было лучше, чем Яну Гусу...
|
|
|
|
|
 |
hellПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2003 20:36 |
|
|
Procrastinator hi!
Такс такое у меня было, шас вроде выбралась намного, теперь переменами то енергия
Классная есть то чуть ли снова не впадаю в это состояние…
А что мне помогло выбраться не знаю…хотелось только одного на пару секунд прост отключиться чтоб так и не дышать не думать пух и исчезнуть…
Наверное просто перестала бороться с ленью…
! (перемены) Помогли перемены…если в течение некоторого времени перемен нет то я на грани…
! (разнообразия) Я не пробвала но может для разнообразия бумагу поживать?
! (все оставить на самотек) Думаю просто надо перестать заставлять себя делать или запоминать чтонить
! (находиться в обществе кавота) А еще дома не оставаться ….пожирает..
! (Поплакать позлиться поныть если не лень)
! (витамины попить)- может быть, не знаю
! (не пытаться хотеть) не думать что хочется что типа должно хотеться…
!(не злиться на себя что мог сделать а не делаешь)
я все тут про лень…
а вот не запоминается от лени (точка)
Ну еще много чего там…
|
|
|
|
|
 |
hellПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2003 20:45 |
|
|
Да еще – ТРАХАТЬСЯ, MAKE LOVE, СЕКСОМ З: все свободное время!
А если лень… так лежи себе отдыхай пускай тебя трахнут и т.д. т.п.
вот
|
|
|
|
|
 |
ВeтерПользователь
Сообщения: 1230 Регистрация: 26.08.2003 Откуда: Все мы оттуда.
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2003 23:52 |
|
|
**
Последний раз редактировалось: Вeтер (Вс Фев 27, 2005 22:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2003 01:05 |
|
|
А где наши птихиатры? Спят что ли?
Проблемы памяти это прежде всего проблемы мозга и щитовидки. Обратитесь к психиатру, он решит, что Вам предложить из медикаментов. Память - это серьёзно но сейчас очень хорошо лечится.
А может ещё у вас тиреотоксикоз? Ну тогда нужно калий-йодид попить.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2003 01:58 |
|
|
Так народ стопоритесь давать советы типа, пора тебе баб мутить или по 100 комплеманов себе писать…………
Вань все что пишешь, может подпадать под кучку психологических состояний от пост травматического синдрома, маскированной депрессии, нахождение на острой фазе кризиса, СХУ и т д…. симптомокомплекс яркий……зацепок много…..
Теперь про лень и снижение памяти………..
Был у меня случай на заре работы с детями в школе, привели ребенка с «проблемами в обучении», не запоминает не хрена и ленив, посмотрела, оно и есть снижен обьем памяти, запоминание воспроизведение все в хлам…………, но дите мне про футбол столько рассказал с именами футболистов не только российских команд, информации вагон и запоминал и воспроизводил, хотя все нейропсихологические методики показывали - пшик………без комментариев…..
Про отупение в хорошем смысле слова к среднему возрасту не верю……….а вот в потерю интереса к жизни верю………..,
Если человек тупеет, то его это не морочит………..первый вопрос на предъявляемый симптом: «А как вы к этому относитесь?»
про лень тут же – ЛЕНИ НЕТ, нет атакой фигни в природе…..
Аннет хорошо вспомнила про мотивацию………связка мотивация – потребности…………...что задвигаешь? Это не для обсуждения на весь инет…..а то чушь получится..
И еще вопрос о чем думаешь в спорт зале……..ну в монотонии, что за мысли…….если вспомнить не можешь, то их просто нет……………важная вещь!!!!
Короче если не лениво, подымай зад и тащи его к психотерапевту, это как Тигрин элеутерокок, окромя пользы никакого вреда……….
И если не страшно (?) ходи к терапевту соматическому – тотальное обследование…..нутряную грызь ищи может и есть хотя чую наш клиент…..
Удачи, будет зарубать пиши……….в одиночку в голове не гоняй енто……
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2003 02:34 |
|
|
==Так народ стопоритесь давать советы типа, пора тебе баб мутить или по 100 комплеманов себе писать…………==
мы прафаны и эте.... делитанты... нам можно...
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2003 03:35 |
|
|
Тигр, грешно начинать заикаться, после анализа консультации…….
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2003 08:29 |
|
|
Синяя Тигра
>"Да я забыл больше, чем вы когда-либо знали"
СУПЕР!!!
постараюсь не забыть... тоисть запомнить
>а вообще, анетт слушайте
поддерживаю
анетт,
|
|
|
|
|
 |
ГринаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2003 10:14 |
|
|
Ивану :проблема в том что вы думаете о "проблеме" в вашем понимании.
Отдыхать право не грешно, попробуйте дать себе установку полениться нарошно. Не нужно биться лбом в закрытую дверь, может быть она со временем сама откроется. Просто время это еще не пришло. А может быть вы просто устали и ваш мозг выставил защиту против ненужной информации. Отдохните. Позвольте себе это.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|