Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Откуда это желание всех отталкнуть от себя?

Откуда это желание всех отталкнуть от себя?
Автор Сообщение
arsen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2003 18:48 Ответить с цитатой

Год я практически не появлялся на форуме и за это время дохерища чегог произошло. Но не об этом речь.
Хрень одна со мной случилась и "непонятно откуда ноги растут". Трудно всё сразу рассказать, поэтому я про тенденции, которые обнаружились в этом году в моём поведении. В начале года (акурать на мой день рождения) избили "добрые парни" да так, что чуть не остался инвалидом. Но оклимался, всем врагам назло. Но время было подумать обо всяком...
А весной моя матушка взяла и второй раз вышла замуж. И решили они с мужем жить-поживать на наших скудных квадратных метрах. Я в качестве союзника вызвал младшую сестру, и в итоге ( не вдаряясь во все подробности) мать решила жить с новым мужем в другом городе.
Летом... Был дружок (именно был!), с которым знались уже лет 15. И вот как-то напились (здорово так)и я решил "неудачно проучить" его. Не вдаряясь в подробности, подал заяву на меня мой дружок, а я всё рассказал как было. Как было, так меня и осудили (до этого момента в моей жизни даже ни разу не штрафовали, неговоря уже о том. чтобы осудили по уголовному делу). Благо, наказание самое маленькое дали (обделался лёгким испугом). В итоге: с дружком я не хочу и знаться, с остальными из-за этого кому в глаза стыдно смотреть, с кем не хочется общаться, что они поддерживают с ним дальше отношения (после всей этой истории).
А 4 года назад развёл своих родителей: причина психосоматика сестрички (умерла бы, если бы дома продолжалась эта обстановочка...). Я их посадил двоих, объяснил откуда болезнь (туберкулёз) сестры, и что если они не начнут жить "счастливо и мирно", то добьются того, что она умрёт через пол года. Развелись (не смогли жить нормально), а сестра сразу на поправку пошла.
Да и в личной житухе такой же бред твориться: ищу любви там где её нет, а когда она приходит сама гоню поганой метлой.
Посмотрев на всё это чужими глазами (поговорив с коллегой), пришёл к выводу, что всё моё поведение направлено на то. чтобы "отталкнуть" от себя близких (и не очень) людей.
Вопрос заключается: что за этим поведением может стоять?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2003 19:17 Ответить с цитатой

Посмотрев на всё это чужими глазами (поговорив с коллегой), пришёл к выводу, что всё моё поведение направлено на то. чтобы "отталкнуть" от себя близких (и не очень) людей
------------------

ye ну от хорошего не отказваются.ты прав значит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
arsen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2003 09:48 Ответить с цитатой

Я согласен принять "от хорошего не отказываются". но только если это касается не близких людей. С близкими скорее из этого: "страх и желание-две строны одной медали".
Гложет скорее другое: я инициировал развод родителей (отец ушёл из дома), теперь мать ушла из дома (я не принял её нового мужа), сделал глупость (теперь разошёлся с друзьями). Что я отстаиваю таким образом?
Блять!!!! Долб..зм какой-то: здоровенный бугай за пару лет повыгонял своих родителей (нет чтобы самому уйти, уехать куда-нибудь) И всё это под всякими предлогами и, вроде, как не сам. А может действительно не сам? Тогда, откуда это чувство вины?
Кто-нибудь ответит?!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2003 15:58 Ответить с цитатой

Сам разберешься...( не вдаряясь во все подробности)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2003 16:07 Ответить с цитатой

" Чем я занят? Порчу своим знакомым жизнь, ибо не вижу других путей сделать свое существование экзистенциальным. "
Жужа
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2003 09:29 Ответить с цитатой

Просто добрее надо быть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
arsen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2003 14:00 Ответить с цитатой

Просто умнее надо быть!!!
какую ещё "банальную истину" можно услышать....
Как-будто дело в доброте???
Не в доброте суть!!!! А что за пуля в голове и откуда она там?
<елочка>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2003 14:15 Ответить с цитатой

Арсен, нет ли в твоей ситуации самонаказания за что-то, что произошло раньше. Может быть отвергая своих близких ты наказываешь себя за что-то? За что?
<елочка>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2003 14:17 Ответить с цитатой

Арсен, нет ли в твоей ситуации самонаказания за что-то, что произошло раньше. Может быть отвергая своих близких ты наказываешь себя за что-то? За что?
arsen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2003 17:17 Ответить с цитатой

Типа супер-эго моё разошлось....
Может быть, может быть...
тока вот с самонаказанием - это не про то (по-мойму)
<aseac>
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2003 09:19 Ответить с цитатой

Учись свое солнышко из под туч пыгонять. Жизнь это зеркало ты ему гримасы и оно тебе тоже.
Я увидил что ты зависишь от мнения окружающих людей, мне кажется что может быть это не важно. Кто они такие что бы тебе оценку давать. Ты личность и ты сильный. Потом, зайимись каким то любимым делом. Что тебе нравится? Меньше негатива. Есть в аншлийском языке выражение - стакан полупустой или полуполный? В принципе там половина стакана жидкости. Можно посмотреть на палец и он будет казаться некрасивым, а можно на него посмотреть и он будет красивым . Интерпритация лежит у тебя внутри. То же самое и со всем остальным. Реальности нет, есть только то что ты осознаешь. Остальное это Матрица. Матрица имеет тебя а не ты Матрицу

А вообще слушай ты чувак классный - ты ради своей сестры подвиг совершил! Молодец!

А еще вырабатывай силу духа - в жизни все пригодиться, ну а также почитай про пикаперов (ловер.ру ну и т.п.)

Спасибо
/aseac
arsen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2003 13:55 Ответить с цитатой

aseac: Учись свое солнышко из под туч пыгонять. Жизнь это зеркало ты ему гримасы и оно тебе тоже.
Я увидил что ты зависишь от мнения окружающих людей, мне кажется что может быть это не важно. Кто они такие что бы тебе оценку давать. Ты личность и ты сильный. Потом, зайимись каким то любимым делом. Что тебе нравится? Меньше негатива. Есть в аншлийском языке выражение - стакан полупустой или полуполный? В принципе там половина стакана жидкости. Можно посмотреть на палец и он будет казаться некрасивым, а можно на него посмотреть и он будет красивым . Интерпритация лежит у тебя внутри. То же самое и со всем остальным. Реальности нет, есть только то что ты осознаешь. Остальное это Матрица. Матрица имеет тебя а не ты Матрицу
А вообще слушай ты чувак классный - ты ради своей сестры подвиг совершил! Молодец!

А еще вырабатывай силу духа - в жизни все пригодиться, ну а также почитай про пикаперов (ловер.ру ну и т.п.)

Да блин тут не в интерпритации дело!!!
Есть факты: разогнал из дома родителей, в личной жизни гоню от себя как от чумы.... Интерпритируй-не интерпритируй - таже жопа, вид сверху...
Про "подвиг" - это ты загнул!!! Знаешь в таких критических ситуациях - "если не я, то кто?"
Прро "зависимость от мнения" - ??????? (откуда такие выводы???)
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2003 08:34 Ответить с цитатой

Чувство вины возникает если тебя "винят". Заставляют тебя почувствовать, что ты их обидел.
Если заменить "ты" на "я", то получится :

"Чувство вины заставляет меня почувствовать, что я себя обидел." Звучит бредово, но зачем то продолжаю...

Во мне есть минимум два чела. Один - который нанес обиду, другой - который обиделся и вызвал в первом "обидчике" чувство вины...Оба чела - мои, даже если у них
разные физические тела, т.е организмы .
arsen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2003 09:00 Ответить с цитатой

Спасибо за рассказ о субличностях...
Опять же не про то!!!
Я реально знаю откуда у меня чувство вины: меня не раз обвинили мои родители, сначала отец (мол, я его выгнал), затем мать (что ей пришлось уехать в другой город). Когда тебя обвиняют родители, ты в это время спокойно будешь продолжать "пить кофе"? Так что с чувством вины - всё в поряде...
Я спрашиваю про тенденцию: откуда она может быть (т.е. желание удалить от себя (НЕ САМ УЙТИ), а именно удалить от себя близких людей)?
<Lizz>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2003 09:17 Ответить с цитатой

>Сам разберешься...( не вдаряясь во все подробности) (Качок)

ну вот вроде и разобрался...
хороший манипулятор, однако
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100