Автор |
Сообщение |
arsenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2003 18:48 |
|
|
Год я практически не появлялся на форуме и за это время дохерища чегог произошло. Но не об этом речь.
Хрень одна со мной случилась и "непонятно откуда ноги растут". Трудно всё сразу рассказать, поэтому я про тенденции, которые обнаружились в этом году в моём поведении. В начале года (акурать на мой день рождения) избили "добрые парни" да так, что чуть не остался инвалидом. Но оклимался, всем врагам назло. Но время было подумать обо всяком...
А весной моя матушка взяла и второй раз вышла замуж. И решили они с мужем жить-поживать на наших скудных квадратных метрах. Я в качестве союзника вызвал младшую сестру, и в итоге ( не вдаряясь во все подробности) мать решила жить с новым мужем в другом городе.
Летом... Был дружок (именно был!), с которым знались уже лет 15. И вот как-то напились (здорово так)и я решил "неудачно проучить" его. Не вдаряясь в подробности, подал заяву на меня мой дружок, а я всё рассказал как было. Как было, так меня и осудили (до этого момента в моей жизни даже ни разу не штрафовали, неговоря уже о том. чтобы осудили по уголовному делу). Благо, наказание самое маленькое дали (обделался лёгким испугом). В итоге: с дружком я не хочу и знаться, с остальными из-за этого кому в глаза стыдно смотреть, с кем не хочется общаться, что они поддерживают с ним дальше отношения (после всей этой истории).
А 4 года назад развёл своих родителей: причина психосоматика сестрички (умерла бы, если бы дома продолжалась эта обстановочка...). Я их посадил двоих, объяснил откуда болезнь (туберкулёз) сестры, и что если они не начнут жить "счастливо и мирно", то добьются того, что она умрёт через пол года. Развелись (не смогли жить нормально), а сестра сразу на поправку пошла.
Да и в личной житухе такой же бред твориться: ищу любви там где её нет, а когда она приходит сама гоню поганой метлой.
Посмотрев на всё это чужими глазами (поговорив с коллегой), пришёл к выводу, что всё моё поведение направлено на то. чтобы "отталкнуть" от себя близких (и не очень) людей.
Вопрос заключается: что за этим поведением может стоять?
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2003 19:17 |
|
|
Посмотрев на всё это чужими глазами (поговорив с коллегой), пришёл к выводу, что всё моё поведение направлено на то. чтобы "отталкнуть" от себя близких (и не очень) людей
------------------
ye ну от хорошего не отказваются.ты прав значит.
|
|
|
|
|
 |
arsenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2003 09:48 |
|
|
Я согласен принять "от хорошего не отказываются". но только если это касается не близких людей. С близкими скорее из этого: "страх и желание-две строны одной медали".
Гложет скорее другое: я инициировал развод родителей (отец ушёл из дома), теперь мать ушла из дома (я не принял её нового мужа), сделал глупость (теперь разошёлся с друзьями). Что я отстаиваю таким образом?
Блять!!!! Долб..зм какой-то: здоровенный бугай за пару лет повыгонял своих родителей (нет чтобы самому уйти, уехать куда-нибудь) И всё это под всякими предлогами и, вроде, как не сам. А может действительно не сам? Тогда, откуда это чувство вины?
Кто-нибудь ответит?!!!!!
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2003 15:58 |
|
|
Сам разберешься...( не вдаряясь во все подробности)
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2003 16:07 |
|
|
" Чем я занят? Порчу своим знакомым жизнь, ибо не вижу других путей сделать свое существование экзистенциальным. "
|
|
|
|
|
 |
ЖужаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2003 09:29 |
|
|
|
|
|
|
 |
arsenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2003 14:00 |
|
|
Просто умнее надо быть!!!
какую ещё "банальную истину" можно услышать....
Как-будто дело в доброте???
Не в доброте суть!!!! А что за пуля в голове и откуда она там?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2003 14:15 |
|
|
Арсен, нет ли в твоей ситуации самонаказания за что-то, что произошло раньше. Может быть отвергая своих близких ты наказываешь себя за что-то? За что?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2003 14:17 |
|
|
Арсен, нет ли в твоей ситуации самонаказания за что-то, что произошло раньше. Может быть отвергая своих близких ты наказываешь себя за что-то? За что?
|
|
|
|
|
 |
arsenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2003 17:17 |
|
|
Типа супер-эго моё разошлось....
Может быть, может быть...
тока вот с самонаказанием - это не про то (по-мойму)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2003 09:19 |
|
|
Учись свое солнышко из под туч пыгонять. Жизнь это зеркало ты ему гримасы и оно тебе тоже.
Я увидил что ты зависишь от мнения окружающих людей, мне кажется что может быть это не важно. Кто они такие что бы тебе оценку давать. Ты личность и ты сильный. Потом, зайимись каким то любимым делом. Что тебе нравится? Меньше негатива. Есть в аншлийском языке выражение - стакан полупустой или полуполный? В принципе там половина стакана жидкости. Можно посмотреть на палец и он будет казаться некрасивым, а можно на него посмотреть и он будет красивым . Интерпритация лежит у тебя внутри. То же самое и со всем остальным. Реальности нет, есть только то что ты осознаешь. Остальное это Матрица. Матрица имеет тебя а не ты Матрицу
А вообще слушай ты чувак классный - ты ради своей сестры подвиг совершил! Молодец!
А еще вырабатывай силу духа - в жизни все пригодиться, ну а также почитай про пикаперов (ловер.ру ну и т.п.)
Спасибо
/aseac
|
|
|
|
|
 |
arsenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2003 13:55 |
|
|
aseac: Учись свое солнышко из под туч пыгонять. Жизнь это зеркало ты ему гримасы и оно тебе тоже.
Я увидил что ты зависишь от мнения окружающих людей, мне кажется что может быть это не важно. Кто они такие что бы тебе оценку давать. Ты личность и ты сильный. Потом, зайимись каким то любимым делом. Что тебе нравится? Меньше негатива. Есть в аншлийском языке выражение - стакан полупустой или полуполный? В принципе там половина стакана жидкости. Можно посмотреть на палец и он будет казаться некрасивым, а можно на него посмотреть и он будет красивым . Интерпритация лежит у тебя внутри. То же самое и со всем остальным. Реальности нет, есть только то что ты осознаешь. Остальное это Матрица. Матрица имеет тебя а не ты Матрицу
А вообще слушай ты чувак классный - ты ради своей сестры подвиг совершил! Молодец!
А еще вырабатывай силу духа - в жизни все пригодиться, ну а также почитай про пикаперов (ловер.ру ну и т.п.)
Да блин тут не в интерпритации дело!!!
Есть факты: разогнал из дома родителей, в личной жизни гоню от себя как от чумы.... Интерпритируй-не интерпритируй - таже жопа, вид сверху...
Про "подвиг" - это ты загнул!!! Знаешь в таких критических ситуациях - "если не я, то кто?"
Прро "зависимость от мнения" - ??????? (откуда такие выводы???)
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 08:34 |
|
|
Чувство вины возникает если тебя "винят". Заставляют тебя почувствовать, что ты их обидел.
Если заменить "ты" на "я", то получится :
"Чувство вины заставляет меня почувствовать, что я себя обидел." Звучит бредово, но зачем то продолжаю...
Во мне есть минимум два чела. Один - который нанес обиду, другой - который обиделся и вызвал в первом "обидчике" чувство вины...Оба чела - мои, даже если у них
разные физические тела, т.е организмы .
|
|
|
|
|
 |
arsenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 09:00 |
|
|
Спасибо за рассказ о субличностях...
Опять же не про то!!!
Я реально знаю откуда у меня чувство вины: меня не раз обвинили мои родители, сначала отец (мол, я его выгнал), затем мать (что ей пришлось уехать в другой город). Когда тебя обвиняют родители, ты в это время спокойно будешь продолжать "пить кофе"? Так что с чувством вины - всё в поряде...
Я спрашиваю про тенденцию: откуда она может быть (т.е. желание удалить от себя (НЕ САМ УЙТИ), а именно удалить от себя близких людей)?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 09:17 |
|
|
>Сам разберешься...( не вдаряясь во все подробности) (Качок)
ну вот вроде и разобрался...
хороший манипулятор, однако
|
|
|
|
|
 |
|