Автор |
Сообщение |
mstНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2003 06:41 |
|
|
История такая. Есть у меня девушка, у нас серьезные отношения. В этом году она заканчивает школу и она поступает в институт. Родители ее хотят устроить учиться в бижайший город к нашему (чем ближе, тем лучше)... Но это не есть лучший вариант. У нас была идея поехать учиться, жить, работать в Новосибирск, но это пересекается с планами родителей. Причем я так понял, что для них диковато осознать, что их дочка будет жить с парнем. Мама где-то в том же русле мышления, что и папа.... Моя подруга хочет поехать в Новосибирск, но родители говорят, что тогда на нашу помощь не надейся - а это конфликт с родителями, ей этого не хочется.... Что делать? Я поеду в Новосибирск, а если она будет учится в другом городе, то о каких полноценных отношениях может идти речь? Просто издевательство какое-то... Как сломить барьер родителей? Нужен, похоже какой-то решительный шаг....
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2003 07:01 |
|
|
Послушай, сейчас вы оба(она в большей степени)зависите от родителей. Без их помощи будей ой как хреново. Пускай год-два поучится ближе к дому да и ты к ней присмотришся, а когда повзрослеет примет сама решение ехать ей с тобой или нет. Вот так. А пока все сводится к формуле "рен стоит башка не варит". Кстати тебе сколько лет?
|
|
|
|
|
 |
mstНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2003 07:11 |
|
|
Так дело-то в том, что не к этой формуле все сводится... Мне 21, в свои годы я работаю программистом. Что мне мешает работать в Новосибирске по этому же направлению? А год-два - это извините, не неделя... Это называется испывтание чувств... Но испытание - это крайность, зачем ходить по крайностям?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2003 07:18 |
|
|
Ну извени, брат. Если ты считаешь себя состоятельным человеком в 21 на столько, что можешь обеспечить и себя и девушку - вперед. Кстати это ее поставит в некоторую зависимость от тебя. Это есть гут. Тогда с радаками ссорится надо. И ее готовить надо к самостоятельной жизни. Блин но я радаков понимаю. Вот у меня сеструхе столько же лет. Я на нее смотрю и думаю - какая она все таки салага. Поэтому принимай решение. Сдесь без конфликта не обойтись.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2003 08:10 |
|
|
Мой совет, умудренного опытом, женитьбой, бизнесом и последующим отдыхом на ниве заработанного оптимиста.
21 год - это уже не лошок, но лох железный. Не переоценивай свои силы. Ты много по жизни не знаешь и не понимаешь. Я был такой же точно (работать токо с неполных 16 начал). И такая же херата была - юношеский максимализм.
Слушайте родителей и нихрена не рыпайтесь. Ничего стоящего из этого не выйдет:
- у вас нет жилья.
- у вас нет денег.
Ежели ты зарабатываешь меньше 400 баксов в месяц - ни о каком сожительстве и сьеме квартиры и не мечтай.
Насчет воздержания - есть и студентки всемдающие, снимешь в конце концов на 50 баксов.
Отучитесь получите образование - тогда вперед, под венец.
И еще. Это - испытание на прочность чувств (а их за редким исключением, в таком возрасте нет, а если и есть - инфантильная нежность). Ежели есть любовь, расставание на пару лет - фигня. А если ее нет - то и не надо.
Чем позже свяжешь себя с человеком, тем мень бедет синдром (напрасно проведенной молодости).
Не порите горячку, пока в жизни не разобрались. Мой добрый совет.
С уважением.
|
|
|
|
|
 |
mstНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2003 08:56 |
|
|
to <Беркут>
Возможно оно все и так, но я все же не согласен в части. Просто ты говоришь "умудренного опытом, женитьбой, бизнесом и последующим отдыхом на ниве заработанного оптимиста" - у тебя в жизни было все. Так вот если бы этого ничего небыло, то мысли твои уже были бы другие.
Хорошо рассуждать со своей колокольни, когда у тебя есть семья, у тебя УЖЕ обустроен быт, тогда конечно можно говорить, что ребята, не кипятитесь, не порите горячку, все у вас будет... Но не возможно дойти до 5 этажа не пройдя предыдущие четыре. Поэтому я считаю, что предже чем у нас все будет хорошо мы должны преодолеть препятствия и упрямость родителей, некоторые материальные трудности и т.д. А само оно не появится.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2003 09:16 |
|
|
Здесь больше не родительская упрямость, а твоя.
Мне тоже, блин, не триста лет, но Ваши будующие проблемы очевидны. Хочешь приключений, возми приключения. Только потом не говори что не предупреждали. Да и девочка наверное не понимает куда лезет. В твоем письме слова опозиционного родителям романтика. Езжай сам, создай базу, а потом и ее тащи. Между прочим на тебя ложится огромная ответственность. А если не потянишь?
|
|
|
|
|
 |
mstНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2003 09:38 |
|
|
to <Критик>
Есть такой вариант, немного раньше я еду туда, обустраиваюсь на начальном этапе, далее приходит время для поступления и, если она ЗАХОЧЕТ мы перебираемся туда. Мне этот вариант кажется наиболее привлекательным. НО все равно я не согласен с вами в том, что пусть она едет учиться в другой город и т.д. Это называется: "отпусти ее и начни жизнь с начала". А мне этого не хочется... Хотя могу это сделать, если она скажет что между нами все закончилось....
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2003 09:50 |
|
|
Ну тогда и голову не ломай. Сам ответил на свой вопрос. Обговорите все с ней в деталях. А лучше годик проверить свои отношения. Пускай потом переведется в Новосиб. Это ответствееый шаг. И родители будут спокойны и наверняка помогут вам, если поймут, что между вами все серьезно. Их нельзя игнорировать.
|
|
|
|
|
 |
mstНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2003 10:16 |
|
|
Да и еще нельзя игнорировать тот факт, что время убивает. Время имеет свойство все сглаживать, в т.ч. и чувства. Когда тебя бросили и тебе больно, время сглаживает боль, когда ты любишь и долгое время не можешь увидеть или встретить человека - любовь притупляется, а если контакт есть (в данном случае телефон), то любовь ставовится мучительным элементом в жизни.
Самый простой вариант в этой ситуации - это просто родителям оказаться мудрыми и разумными людьми и побороть свое Я, и просто дать возможность обустроить нашу жизнь. Золотые те родители, которые дают советы, мудрые жизненные, НО ни в коем случае не навязывают их.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2003 10:45 |
|
|
если ты в состояни найти работу, снять квартиру и т.д., и штоб бабла хватало на двоих - берёшь даму в охапку и делаешь всем предкам ручкой
и все будут за тебя только рады
если нет... ну извини
попробовать IMHO конешно стОит
особенно если ты морально готов в случае провала всей затеи в том числе и общацца с папами- мамами, которые тычут пальцАми и кричат "ми жы вас придуприжьдали!!!" и прочие глупости, которые они так любят произносить по всякомц поводу и без всякого повода...
...а говорят, Энск - клевейший город... жалко, ни разу не бывал...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|