Автор |
Сообщение |
ManniaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 19:18 |
|
|
К нам с мужем собирается переехать на постоянку его дочь из другого города. Возможны напряги, так как это здорово повлияет на жизненные планы и распорядок.Для начала нам придется поменять жилье...
Но дело в том, что меня напрягают возможные перемены.С девочкой у меня хорошие отношения, собственно, это она ко мне первой пришла просить совета и проситься переехать, еще несколько месяцев назад.У нее реальные напряги в семье с мамой и бабушкой.Приезжала она к нам регулярно, почти все чики-поки.Но одно дело туризм, другое эмиграция.
Я собственник, детей вообще любить не умею.Люблю конкретных.
Со стороны мужа, боюсь, сильно ждать поддержки не придется, более того, есть у меня основания полагать что в любой критической ситуации его первый позыв будет поступиться интересами-а моего сына, б- моими, в -нашего общего сына.Так как доча строит его в три шегенги, и позади кризис , он явно любит ее больше , чем она его, а его самолюбие требует обратного, и он ее постоянно завоевывает.Действия продолжения не имеют ибо все стороны все таки разумны, но позывы, чессно , малоприятны.
Кроме того, он , помня как не принимал моего сына, вплоть до ухода из семьи с новорожденным дитем, явно боится такого ответа от меня,"проецирует"(может , че с термином напутала,звиняйте), и сам енто понимает.Обсуждалось.
А я боюсь себя, возможной ревности и прочее.Как, как выбрать ту самую, мудрую линию поведения?Зная, что буду закидоны,сохранить внутри себя равновесия, принять чужого мне ребенка и растить еее, не считая лишний кусок, врямя, внимание отца?А то , блин, как записная мачеха из сказки себя чувствую, меееерзкая такая
Блин, ведь и девченка не от хорошего в семью с в общем, чужой теткой, ейным сыном и дитем готова ехать, наверное...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 20:01 |
|
|
не понятно, зачем вам это вообще надо - соглашаться на проживание с вами чужого человека? выгода вам с того какая, кроме собственного воображаемого милосердия?
вина?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 20:41 |
|
|
А скока лет девочке? А каковы жилищные условия? Ничего ж не сказано. Одно дело - малогабаритка, где уже живут четверо, другое - трёхэтажный коттеджик. Одно дело - дошкольница или младшая школьница - и другое - студентка, у которой уже своя жизнь и которая тока ночевать будет прибегать, да и то через раз.
aga, а как вы себе физически представляете НЕсогласие? Это не чужой человек, а дочка к папе едет, вапще-то... Имеет право. Человек, который начнёт это право оспаривать, будет выглядеть как минимум неадекватно.
Последний раз редактировалось: Рыба Кит (Пт Авг 24, 2007 20:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Bечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 20:44 |
|
|
Mannia писал(а): |
...Как, как выбрать ту самую, мудрую линию поведения?... |
В хозмаг, за вировкой.
|
|
|
|
|
 |
Elsa.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 20:44 |
|
|
да, непросто это.
и ничего не посоветуешь
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 21:07 |
|
|
Цитата: |
Я собственник, детей вообще любить не умею.Люблю конкретных |
По-моему, этого от вас и не требуется - любить её. А наладить мирное и дружелюбное сосуществование вполне реально.
у меня основания полагать что в любой критической ситуации его первый позыв будет поступиться интересами-а моего сына, б- моими, в -нашего общего сына |
То есть вы уже заранее к войне готовитесь? Не рановато ли? Какие именно реальные "критические ситуации" вас могут ждать? Например? Может, не всё так страшно? А то уже начинаете какие-то группы интересов определять... Чего доброго дозорных выставите, чтобы ни-ни И в каждой фигне будете видеть посягательство на законные права свои и детей.
Зная, что буду закидоны |
Ну вот опять... Какие закидоны-то? Вы ж пишете, что пока что во время её приездов было всё в порядке... Что за закидоны ожидаются?
сохранить внутри себя равновесие, принять чужого мне ребенка и растить ее, не считая лишний кусок, время, внимание отца |
Никакого равновесия на данный момент и в помине нету. Нечего сохранять. Другое дело - больно оно вам надо, это равновесие? У вас с деньгами плохо? Вам будет трудно её прокормить? Мне кажется, вы себя и её позиционируете неверно заранее. Она - "чужой вам ребёнок". Может, получится отнестись проосто как к человеку, которому надо помочь и который будет с вами жить? А не как к ребёнку, которого надо "растить"? И которого угораздило оказаться "чужим"? Я понятно изъясняюсь?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 21:27 |
|
|
да там уже было критических
Мань, ничего в голову не приходит. Единственное - пожелать сил и мудрости тебе.
С той ситуацией раскрутились нормально?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 21:28 |
|
|
тут еще ревность мамина может быть до небес - дескать, как это так, дочка к чужой тетке ластится
при том что ей - нафик не нужна
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 21:28 |
|
|
аннет откопай где-нибудь. она давно не заходила, может на личку отреагирует.
у нее схожие ситуации были.
|
|
|
|
|
 |
ManniaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2007 11:53 |
|
|
Тигр, привет!
Аннет поищу, помню, она присала про похожее- но мы с ней разные совсем-что в общем то естественно.
То есть вы уже заранее к войне готовитесь? Не рановато ли?
|
Рыбка я зная, что я перестраховщитца...это верно подмещено.Может и рано... я и пытаюсь сделать так, чтобы Я ситуацую приняла не как военную, а тот если я встану в боевую стойку, то муж ее отзеркалит со всей своей тупой ударной силой.
Проблемы я жду( дуришша, заранее настраиваюсь на проблемы , а это неправильно) в муже.У него характер не простой, и по жизни позиции Взрослый как таковой нет почти.Есть гипер Родитель и Гипер ребенок.
Другое дело - больно оно вам надо, это равновесие? У вас с деньгами плохо? Вам будет трудно её прокормить? Мне кажется, вы себя и её позиционируете неверно заранее
|
Равновесие-да, надо.Будет не просто.Если я не сделаю и заранее не просчитаю некоторые из возможных вариантов развития события то мои спонтанные реакции создадут дополнительный фактор дестабилизации.А мое внутреннее равновесие-то, на чем я спавлюсь для себя с этой ситуацией. С деньгами- нет проблем.Пока.Но свой бизнес вещь малопредсказуемая, сегодня период коньячный, а завтра-водочный, как говорил один знакомый. .
И поскольку последние полгода были проблемы с поведением мужа из за раельной нагрузки по работе , ежедневной,-я пока не писала об этом- то я не хочу чтобы он, декларируя что все сделает для дочери, решал проблемы дополнительной бытовой нагрузки за счет урезания существующего уровня жизни , при том что для этого уровня я впахиваю в 8 утра и до 21.30 вечера наравне с ним, выйдя в бизнес на ежедневку с 7 месяцев малыша и с ежедневным чувством вины, которое есть постоянно но к которомы, как к уродству, не привыкнешь.
А для того, чтобы все получилось для всех хорошо, мне придется собирать в кулак все нервы, засунуть спонтанные реакции куда подальше и тащать уже не 3-х, а 4-детей, счита мужа.
А блин, еще ребенка хочу родить потом, да и от работы отказываться не планировала.
|
|
|
|
|
 |
ManniaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2007 12:12 |
|
|
Да, Рыба-жилищные условия неплохи, но учитывая все, я ставлю еще выше планку, она реальная.Да, напряжемся и соорудим квартиру из 6 комнат.
Все вытянется,А вот то, что я неправильно подхожу к ситуации, респект, да, поэтому я и здесь.
Остальным-народ, если я выходила замуж за мужчину, который после развода забрал ребенка и 4 года ее растил сам, то как минимум, то, что дочь мужа будет жить с нами- полное право мужа и ее, хочется мне того или нет.Как и право моего сына.А полюбить-надо, ибо дети чувствуют принятие или нет, хоть и не сразу это будет.А если я приму ее не как свою, то будет деление на твой сын-моя дочь и наши дети.А нафига? Это не на пользу никому из составляюших системы "семья"...
С той ситуацией раскрутились нормально?
|
Да, нормально... справилась.Но последние полгода-блин, хоть клинициста ищи.Муж выдавал мигрени 2-3 раза в неделю( не троллинг, по настоящему).Меня пытается загнобить на моей некоторой бытовой неловкости до того, что у меня при его приходе домой тряслись руки ...При том что сам в другие моменты понимает, что в эти минуты в нем просыпается друая личность...которая хочеть сделать очень больнно самым близким.
Хоть стал понимать, что проблема в нем-в редкие последнеее время моменты просветления.И это из-за его внутренних комплексов. К психологу не пойдет, единственный выход-пытаюсь что то узнавать сама и ему доносить материал косвенно.А так как мозги светлые, то помогает.Прогресс налицо.А сейчас отправляла мужа в отпустк на рыбалку одного на недель, вроде полегчало.
Ибо после проведенного вместе отпуска у меня было стойкое желание послать всех и свалить из семьи. И это притом, что муж стал пытаться контролировать все мое врямя- мы вместе работаем и часто ездим в офис на одной машине, так он в периоды конкретнох наездов меня даже одну в магазины старался не отпускать, говорил что ему плохо без меня и ездили вместе.И это притом, что все разговори свелись либо по бизнесу либо о том, какая я плохая.И это чередуется с восхищением всвязи с бизнес-успехами...
Если б не жизненный позитив, работа и дети,то крыша б съехала.
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2007 12:26 |
|
|
Mannia, какая вы!
аватарка и то, что пишите (например " я ставлю еще выше планку" - интересное сочетание)))
хочу спросить, вот Вы пишите:
>4-детей, счита мужа.
>не отпускать, говорил что ему плохо без меня и ездили вместе.И это притом, что все разговори свелись либо по бизнесу либо о том, какая я плохая.И это чередуется с восхищением всвязи с бизнес-успехами...
а ОН Вам зачем?
|
|
|
|
|
 |
ManniaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2007 12:45 |
|
|
Дельфинн..ну вот так сложилось-люблю.
Вот нашла то что, называется, МОЕ...правда, сильно б/у, да и я, в общем , не барби в упаковке
И видимо, таже какой то сложный механизм работает- я зараза, по мере возниконовения и успешного преодоления трудностей (успешного), что -то в себя открываю, ресурсы... как в новый класс перехожу.А каждый раз, решая задачку, свою или для других через себя, нужную себе, соответственно (сорри, мутно изъяснаюсь) чувствую себя более и более ЦЕЛОСТНОЙ, а мне это надо... помойка внутри та еще.
Mannia, какая вы!
аватарка и то, что пишите
|
Аххх Махайте на меня, маххайте...
Раскрою страшную тайну- я по году Крыса, вот и все, и это милое животное по количеству пикселей подошло для мелкоразмерной аватарки.. а времени искать что то более отражающее сущность просто нет.Пока.
Блин... вот прихожу сюда эпизодически..иногда столько интресного узнаю...Помогает при решении возникающих воросов...Помогает задавать себе правильные вопросы..
Вчера делали в своих компаниях корпоративный тренинг..психолог, вся такая именитая, с практическим опытом, и клиницист, и в бизнесе последние 7 лет.....Трегинг то по бизнесу, а она меня по личке зацепила..да так...МАЛАДЦА... на кое какие мысли подтолкнула.Вот и маюсь теперь... брожу вопросами а сюда брызгаюсь.
хде ж я еще поговорю, да под маской...
|
|
|
|
|
 |
ManniaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2007 12:49 |
|
|
ЭХХХ, не зря я видно, давече, полезда г-на нашего фицджеральда перечитывать....ночь нежна в общем, ...Так что помогите, люди добрые хто чем может- кто пинком, хто советом.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2007 12:59 |
|
|
Мань, а сама как? Помня про его любовь к манипуляциям - как справилась?
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2007 13:13 |
|
|
Mannia, спасибо за ответ
поняла про "МОЕ"))))
А чем тебе помочь то? Будешь действовать по ситуации, полагаясь на свою интуицию
что ж ещё то?
То, что боишься - так я думаю, это свойственно всем, когда много времени есть и оно проходит в ожидании
мысли там всякие, предположения, фантазии
обычно, когда событие сразу случается, то и страха не успеваешь почувствовать - принимаешь как данность и действуешь, по ходу действий уже чувтсуешь и корректируешь свои действия
А вот когда оно все впереди и много неизвестности - тогда да, думаешь, боишься, опять думаешь, еще сильнее боишься
Не боись! Все будет хорошо! ... ну в крайнем случае плохо (с)
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2007 13:20 |
|
|
и ещё мне показалось
/промелькнуло про "а полюбить надо")
не понятно, сколько лет девочке...
и всеж, думаю, не надо себя насиловать по поводу любви
неестественность она более чувствуется
проявлять уважение - это да
а любовь? ... ну может потом и полюбишь, когда ближе станете
|
|
|
|
|
 |
ManniaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2007 13:30 |
|
|
Тигр, что происходит понимаю почти сразу.Но -таки чувство неловкости, ушедщее уже лет 10 как вернулось. Как и некоторые другие страхи... если б мужа на отдых не отправила, то ушла б в невроз...близко уже было.Несколько раз сорвалась и истерику, чем мужа сильно напугала. А мне стало легче.
Теперь, в общем, я справляюсь -переводить манипуляции в плюс или "заземлять", точнее и не скажешь, научилась.Внутри себя делю мужа на две части,Джекил и Хайд.В конфликте страраюсь "отъехать" мыслями на другие проблемы, абстрагироваться.Но муж изобретателен.Новая фишка- и приходится изобретать новые методы борьбы с вредителями.Ибо есть разумный компромисс и есть попытки меня переделать, оные меня бесят.
При этом я не оставляю плавного переведения ситуации в нужное мне русло.Нет у меня другого выхода, похоже. А иногда приходит ощущение, что эмоции лопаются одна за одной, как перетянутые струны на гитаре- и скоро играть будет не на чем.
Очень помогает то, что успешно идет работа, вот , вчерашний копроратив порадовал-я и не знала, что похоже, являюсь неформальным лидером ..тепло мне от ребяток наших было.
Масса всего еще-вот, почти поймала как убирать блок, вызывающий защемление нерва.(Знаю, что ты оценишь ).Гляшишь, и с этим справимся.
Много всего,Тигра, много.Сын-восторг, блин, какая разница ф физическом ощущении от ребенка, рожденного от мужчины, с которым тебе хорошо. Старший молодец, растет и с ним становится легче.
Что нас не ломает, то делает нас крепче.
Спасибо за поддержку.
Кстати, тебе проф вопросик в личку можно бросить?нужен толковый спец, арбитражные дела могут начать светить всязи с прфростом..пока решаем сами, но, чувствую, время пришо.Пока обходилось исками .
|
|
|
|
|
 |
ManniaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2007 13:36 |
|
|
проявлять уважение - это да
а любовь? ... ну может потом и полюбишь, когда ближе станете
|
Дельфинн, верно... девочка.. она внешне с меня ростом и ей мои вещи малы, 13 лет сейчас...а выглядит на все 18-20.Ожидание событие самое мерзкое, я ж человек действия. Пока вроде решили съездить поговорить, что она начнет учебный год в др городе и мы решим квартиргый вопрос..А полюбить я видимо пытаюсь себя заставить так как боюсь что мой Ребенок начнет голосить:ААААА , а мне, а меня, а моих...УЩЕМИЛИИИИ"!
Согласна, что уважения и теплоты с принятием на первом этапе будет достаточно...а там как сложится.
Не боись! Все будет хорошо! ... ну в крайнем случае плохо (с)
|
Пасип!От теперь все на месте, да плохо может быть, -и за меня это сказали!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2007 14:07 |
|
|
бросай. можешь заодно почту бросить )
мне про твои заземления расспросить хочется... так сказать, обмен опытом ну и про блок конечно
можно здесь, можно там - как тебе уютнее
а вообще... знаешь, кажется у тебя есть шанс, не вынашивая третьего ребенка, таки его заиметь... не в плане фактическом (тут, понятно, что третий), а в плане душевном
и радует, что ты не сдалась... и как-то вот это течение бурное умудряешься обуздать. причем, себе в кайф. рафтер
кто лениво тонет, кто об камни, а у тебя - как бы вон те ворота в правильном направлении пройти ))
ревность в тебе сейчас уже есть? или боишься, что возникнет?
|
|
|
|
|
 |
ManniaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2007 14:17 |
|
|
В личку завтра скину тебе почту, с удовольствием, и расскажу про блок и поделюсь опытом заземления- оч хорошая вещь, обмен опытом Счас у меня мои спиногрызы проснулись...а потом всякие зозмероприятия намечены ..
Ревность у меня была раньше страшная... потом , когда познакомились ..прошла.Причем, когда мы общаемя в реале с девочкой, общение нормальное и ревности я не чувствую.Да и она , например, 3! часа, размазывая сопли, делилась со мной ночю проблемами ухода от папы и домашними драмами...А ревность сейчас возникает только на расстоянии, когда дома с мужем, и после определенных слов и действий мужа, не девочки...и причем сейчас гораздо меньше... а с ее стороны вродет нет вообще, по крайней она говорит, что я первая к кому она совсем не ревнует и ваще типа она рада что мы с ее отцом вместе и мы пара...
Ну тут бытовая труба зовет, убежала до завтра , оч жду общения... Пасип тебе ,Тигра
|
|
|
|
|
 |
Elsa.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2007 21:05 |
|
|
Mannia
читая вас, мне видится такая бой-женщина
готова на все, всегда и везде и труба зовет.
все сделаю, со всем справлюсь.
вы справитесь, я знаю, но
что будет потом, чуть позже, когда остановитесь и оглянетесь?
я понимаю, что сейчас вы будете смеяться: до того ли, что потом, день бы продержаться, но...
не бегите вы, не завышайте планки себе.
тормозните.
больше сил останется на потом.
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2007 23:38 |
|
|
Mannia,
эта затея не приведет ни к чему хорошему.
Кажется, что эту опасность (движение мужа вовне из семьи, в данном случае - к дочери) легче контролировать, если эту опасность переместить внутрь семьи, под присмотр. Но это ошибка. Это троянский конь, который взорвет семью изнутри. Лучше поискать ресурс доверия к мужу в ситуации, когда у него есть объект внимания вне дома.
На самом деле, никто не готов к такому изменению составов семей. Для девочки это сейчас аргумент в напрягах с мамой и бабушкой. Для мужа и для вас - сделка в рамках отношений внутри вашей семьи.
Непросто, наверное, отыграть все назад, но лучше всего - спустить это на тормозах, помогая девочке наладить отношения с мамой и бабушкой. Доводы можно найти.
Всего наилучшего.
|
|
|
|
|
 |
ManniaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 08:55 |
|
|
Elsa_a
"...я тороплюсь, я бегу...не ходоно ли вам на темной дороге?.."
каждый живет и познает мир как умеет
когда придет время или вынудят обстоятельства- там и приторможу...
остановиться нельзя, жизнь всегда движение-либо вперед, либо назад, как теннисный мячик...
Grey_
я пишу ,опуская многие детали... вариант спустить на тормозах, помочь наладит отношения сейчас отрабатвается.Но он не пройдет скорее всего в силу многих причин..
А то ч то взорвет-блин, так я и здесь поэтому-если под фундамент здания закладывают взрывчатку, то может взлететь на воздух все , а можно только пробить брешь в стене... вот я и занимаюсь тем, что укрепляю то, что могу.Про ресурс доверия-оччч актуально, даже не представляете , насколько.Да, были в нашей жизни моменты, после которых мой кредит доверия смужу ильно уменьшился.Я их не озвучивала здесь и не хочу. И до конца я пока не восстановилась.И я и муж это знаем, только он не поможет мне его восстановить- он не в силах быть не тем, кем является.Это моя проблема, не его и не наша.
|
|
|
|
|
 |
kolosokПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 15:07 |
|
|
Привет, Mannia...
Рада тебе...
Рада, что ты снова в бизнесе - это твоя опора, уверенность, сила...
Рада, что нормализовались отношения с сыном - все трудности, которые были пережиты в связи с этим, стоили того, чтобы парень все же вписался в вашу новую семью.
А на счет дочери мужа - ты все сама понимаешь и здраво оцениваешь. Насколько я поняла решение о переезде было принято не без твоего участия, и похоже на то действительно есть веские причины. Одно это уже говорит о том, что ребенка ты принимаешь, понимаешь и уважаешь. А этого, я думаю, вполне достаточно, чтобы построить теплые доверительные отношения с уже достаточно взрослым, понимающим человеком.
Конечно это все трудно (для меня, например, думаю это было бы совсем не подъемно), но зная тебя, твой бурлящий поток жизненной энергии - тебе это по плечу, это твоя высота...
Вот только роль мамочки мужа меня очень настораживает, ее все же нужно трансформировать в роль жены, пусть медленно, но верно...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|