Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Пиромания

Пиромания
Автор Сообщение
Broomstick_Jedi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 08:39 Ответить с цитатой

Я пытался найти в гугле про это, но он ничего не выдайот кроме коротких энциклопедических статей.

Ещё, мне уже дважды говорили пихологи что меня в детсве подавлял отец(кстате, в описании пировании тоже об этом говорица), но я ничего не могу вспомнить. В чём это вообще выражаеца? Мне кажеца на оборот: он позволял мне фантазировать в слух, и баловал меня игрушками.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Masy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 09:22 Ответить с цитатой

Это ваша проблема или просто интересуетесь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Broomstick_Jedi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 20:36 Ответить с цитатой

и то и другое.
Квадрат Малевича
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 20:38 Ответить с цитатой

Broomstick_Jedi писал(а):
Я пытался найти в гугле про это, но он ничего не выдайот кроме коротких энциклопедических статей.

Ещё, мне уже дважды говорили пихологи что меня в детсве подавлял отец(кстате, в описании пировании тоже об этом говорица), но я ничего не могу вспомнить. В чём это вообще выражаеца? Мне кажеца на оборот: он позволял мне фантазировать в слух, и баловал меня игрушками.

Символическое значение огоня -очищение, преображение.
Мифическое отношение к огню сходно с отношением к фигуре отца - это, то чем восхищаются и то, что опасно.

Коль скоро вы упомянули отца рядом с проблемой пиромании, то это не случайно.
В чем выражается подавление отцом и какой характер оно могло принимать в вашей биографии - ответ в вашем бессознательном.

Можете почитать книгу Башляра "Психоанализ огня" - в Ин-ете она должна быть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Broomstick_Jedi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 21:09 Ответить с цитатой

Исходя из того что некоторые поджигают ради сексуального удовольствия и по фрейду ребёнок подавляеца отцом, когда между ребёнком и отцом повялеца вражда за самку-мать, то может быть это развилось именно в этот период псих-секс развития.
Квадрат Малевича
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 04:31 Ответить с цитатой

Скорее всего. Период этот называется эдипальным. Но его переживают все. В аспекте же пиромании интересны именно индивидуальные нюансы.
А удовольствие от поджогов и созерцания огня может быть не обязательно сексуальным. Это контакт с опасностью и подчинение ее себе.
Вспомните миф о Прометее. Он овладел огнем вопреки воле Отца.
Здесь достаточно много аспектов мужкой инициации, полноценного становления мужчиной. (Огонь - мужской символ). Возможно для вас это тоже имеет какое-то значение (на эту мысль меня подталкивает ваша подчеркнуто мускулинная аватара).
Broomstick_Jedi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 00:29 Ответить с цитатой

не уже ли это может всю жизнь продолжаца? ведь у меня это с тех пор как я научился спички зажигать(с пяти лет).
Квадрат Малевича
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 15:50 Ответить с цитатой

Broomstick_Jedi писал(а):
не уже ли это может всю жизнь продолжаца? ведь у меня это с тех пор как я научился спички зажигать(с пяти лет).

Ну, жизнь долгая Улыбаюсь, шучу .
Потом, все зависит от того, считаете ли Вы сами это проблемой, мешает ли вам или другим эта страсть в жизни.
Наконец, с чего Вы взяли, что это именно «пиромания»? Для такого диагноза все-таки нужно отсутствие волевого контроля над влечением и наличествующий вред от поджогов.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100