Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я - просто ходячий комплекс

Я - просто ходячий комплекс
Автор Сообщение
Пампусик
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2006 16:45 Ответить с цитатой

Привет всем! Улыбаюсь, шучу

Мне 16 лет и ко мне прилипилась эта противная штука под названием со Сконфужен ци Сконфужен оф Сконфужен об Сконфужен ия ( так вроде пишется) Я...ну довольно привлекательная девушка, неплохо одеваюсь...и с первого взгляда даже не скажешь, что я так неуверенна в себе... Грущу
Может быть...нет, точно, что это из-за моего склада характера, но не только.
Дело в том, что я не живу сейчас в России, мы переехали в другую страну, а это всегда не просто ( особенно сначала - язык, все такое чужое...а главное ты сама чужая) Прошло уже пять лет... язык нормал., но вот в школе прижиться сложно Грущу
Из-за этой бесконечной неуверенности, мне совсем недавно было сложно общаться даже с моими лучшими подругами... но теперь я разобралась в этом и поняла причину. Разговаривая я говорила тихо, иногда невнятно...не могла что-то рассказать не сбиваясь - и это все потому-что я элементарно не могла взять себя в руки, говорить сильным, уверенным голосом и верить самой - во что говорю. А вместо этого, после первого сбоя, я просто входила в отчаинье, портилось настроение ( при этом дома я была совсем другая )
Сейчас, то что мне помогает не впадать больше в такие ситуации и депрессии - это стараться быть довольной жизнью, окружающими и собой (...и не зацикливаться)
Но я смогла решить далеко не все свои проблемы...тут выяснилось недавно что я краснею Радуюсь ...так вообще.. и главное, это конечно неприятно, но например когда я чувствую, что краснею, то у меня от этого осознания или же я стараюсь это предотвратить - появляется на лице какое-то дикое выражение, как будто я сейчас кого-то пойду убивать Улыбаюсь, шучу (кстати могу покраснеть из-за самого мелкого повода...а может я не так часто краснею как думаю...незнаю) Еще некоторые люди отворачиваются от меня потому-что я просто не иду на контакт...чувствую себя какой-то зажатой.
Главная мука будет, когда придется перед всем классом представлять работу, да еще по англ. Сконфужен Сконфужен Сконфужен (...я вообще очень редко что-то говорю перед классом, нас не часто на уроке спрашивают, а если и спрашивают то напрягаюсь ужасно.., как будто щас расстреливать будут Улыбаюсь, шучу Грущу ) а тут блин...и это мне портит настроение уже сейчас, как только думаю об этом Грущу
Просто не так давно я ( не в школе ) должна была перед группой людей выполнить задание по оказанию перв. помощи (курс) еще с одной девочкой и я просто к своему ужасу была красная как незнаю кто...как рак вареный.
Очень неприятно.
Вот такой у меня тяжелый случай...и хотя читала, что люди всегда думают, что у них у единственных только такие проблемы...но я смотрю на других, и правда, думаю точно также.
Может можете что-нибудь посоветовать...буду очень благодарна! Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пампусик
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2006 16:53 Ответить с цитатой

Извините если есть похожие темы.
И что так много накатала Улыбаюсь, шучу
clock
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2006 18:38 Ответить с цитатой

Пампусик,
ты далеко не одна такая. Эта тема уже поднималась тут, просмотри ее, там и советы найдешь.
Кусочек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 01:22 Ответить с цитатой

а я - лежачий комплекс, лежу, смотрю кино и вас читаю.
так проходит жизнь.
это не лечится. Дурачусь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 10:38 Ответить с цитатой

Вот эту тему почитайте http://shop.psy.net.ru/talk/viewtopic.php?t=13289&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Пампусик
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 16:20 Ответить с цитатой

Фрейд, спасибо вам конечно.
Что-то я не углядела Радуюсь ...Сори...Но может можете посоветовать что-нибудь насчет выступлений перед людьми.
Если подумать на сегоднешний день у меня проблема ( главная ) как раз таки это...
Грущу Такое ошущение, что без этих проблем я просто не могу существовать... То что недавно казалось концом света, уходит на второй план - появляется что-то новое...
Просто я наверно очень чуствительна и восприимчива ( к мнению окружающих ).
Если общаться с людьми один на один я более менее стала лучше...то выступать когда на тебя смотрят 40 глаз... справится с нервами очень сложно...а о том, что ведь это еще и на оценку я вообще не говорю...
Ann86
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 16:42 Ответить с цитатой

Поверь ты все сможешь если захочешь!У меня та же проблема, но я закончила институт и защитила диплом!

Последний раз редактировалось: Ann86 (Ср Сен 26, 2007 11:46), всего редактировалось 1 раз
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 18:42 Ответить с цитатой

http://behavior.romek.ru/twolpe.htm
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 20:15 Ответить с цитатой

Цитата:

со Подмигиваю ци Невообразимо! оф Подмигиваю об Невообразимо! ия ( так вроде пишется)
Я...ну довольно привлекательная девушка, неплохо одеваюсь...и с первого взгляда даже не скажешь, что я так неуверенна в себе...

Прикольно, ты написала самое важное! У тебя есть все шансы быть харизматической личностью. Харизма, это токсический стыд за себя.

Идея стыда, что люди не перенесут тебя несовершенную. Они от этой непереносимости попытаются от тебя избавиться - прогонят или обругают так, что ты сама уйдешь или в тяжелых случаях непереносимости, убьют.

Не даром поговорки про стыд - сгореть от стыда, провалиться сквозь землю от стыда. Т.е. не быть!

В стыде есть наблюдатель, перед кем тебе стыдно за себя. Ощущать стыд, это смотреть на себя глазами смотрящего.

Я уверена, что твои ошибки, оговорки, красивый русский акцент, вполне переносим окружающими.

СТЫД ЛЕЧИТСЯ ДОВЕРИЕМ. Попробуй хоть немного доверять свои ошибки людям и убеждайся, что они выдержат тебя - толстую, глуповатую, угловатую, бедную, богатую, пока чего-то неумеющую...

и будет вам щастя - тебе, что ты с людями, а людям, что они с тобой.

доверия тебе Смеюсь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 21:11 Ответить с цитатой

откликнулось
Ладонью к сЕРДЦу=)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 22:19 Ответить с цитатой

у меня тоже откликнулось...

я когда-то краснела...

когда чувствовала себя раскрытой для всех...

потом перестала...

СРАЗУ резко. После одного события.

Захлопнлась резко на замок и каалось, что меня настоящую просто не видят...

а сейчас...
почему-то просто не краснею...
т.е. бывает..

НО редко...

Хотя вроде обратно "отхлопнулась"...

А этого ощущения... обжигающей красноты... не хватает...

И ЧТоб ИМЕнно ТаКУю и ПРИнимали ЛЮди.
ОКРУающие меня и Для мЕНЯ ВАЖНЫе.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 11:23 Ответить с цитатой

Вы не поверите, но даже такой старый и прожженый циник, пошляк и нигилист как я бывает смущается, и людям это нравится, они как-то оттаивают видя живую реакцию живого человека.
Будьте ироничней к этому своему качеству, тем более что оно очень положительно характеризует девушку для тех кто понимает.
Просто доверяйте благожелательности окружающих, а мнение неблагожелательных можно игнорировать с чистой совестью.
Алиса Селезнева
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 14:26 Ответить с цитатой

Пампусик. это ведь очень мило что ты краснеешь Улыбаюсь, шучу)) это красит девушку, я думаю в один прекрасный момент кто то в тебя и влюбиться из-за как раз вот этого. смущения ))) кому то нравиться раскованность, а кому то скромность Улыбаюсь, шучу))

а из-за проблем я языком не переживай, я тебя прекрасно понимаю... прям теже проблемы, иногда говорю тихо, потому что не уверена что правильно говорю.. но от этого недопонимание еще больше, потому что когда человек чего то там мямит - это еще хуже..
я поначалу тоже очень сильно стеснялась.. и избегала компаний англоговорящих и общаюсь в основном тока с русскими.. потом босс вобще запретил на работе по русски общаться с сотрудником, говорит you'll be fined for speaking Russian, весь кайф обломал Улыбаюсь, шучу)) но он прав, иначе я бы инглишь не выучила... и именно через преодоление того. что тебе неприятно делать и совершенствуешься.. чтобы чувствовать себя свободно перед классом - выступай почаще, как ни странно Улыбаюсь, шучу) очень помогает.. мне еще в институте говорили - всегда используйте любую воззможность публичных выступлений Улыбаюсь, шучу)
так что говри говори говори.. это самое сложное. но у тебя все шансы владить английским свободно и свободно себя чувствовать, т.к. ты еще в школе.. даже акцент со временем пропадет Улыбаюсь, шучу)
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 19:53 Ответить с цитатой

А я чето вообще краснеть разучился.
Раньше ещё как умел! У-уу!
Наверное, и преподавать этому мог бы! Торжествую

А теперь? Как это делается?
Хоть убейте, -не припомню!
Смеюсь
х
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 21:04 Ответить с цитатой

Слушай ты привлекательная бери от жизни всё что можешь живи как знаишь говори смело даже если перековеркаишь или нето скажишь.Таких людей любят и ктомуже человека любят за его человеческие качества если ты клёвая,хорошая дивчонка то всё у тя будет супер!Гарантирую на 100%!А то,что краснеешь это очень мило всем пацана будешь нравиться главное не замыкаться в себе,а открыться людям и подругам если не поймут значит они тебе и небыли подругами. Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100