Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как определить свою проф пригодность к психологии?

Как определить свою проф пригодность к психологии?
Автор Сообщение
Kin rehan
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 19:52 Ответить с цитатой

Я всегда хотел пойти учиться на психолога,так как эта область научных знаний меня интересовала. Но однако так получилось что мне пришлось после 9 классов, уйти из школы поэтому я поступил и закончил первый попавшийся технарь. теперь мне 21 год , я решил пойти в университет, поступил, однако. Но сейчас появилось сомнение.Дело в том что я вообще крайне интовертная личность Засыпаю К тому же имею представления не профессионального типа о профессии Сконфужен . Сейчас я уже не понимаю что, меня итересует и что, я хочу. Сконфужен ...Хочу быть Варгом Викенсом..или Путиным..или..
Улыбаюсь, шучу В общем как определить возможно ли мне стать психологом?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 13:25 Ответить с цитатой

Kin rehan
Цитата:

В общем как определить возможно ли мне стать психологом?

Такое ощущение, что у вас остались сомнения в выборе. Ведь тот кто захотел стать психологом идёт и учиться, а вы почему то задаётесь каким-то вопросами, не вкоей мере не отговариваю вас задаваться этими вопросами, констатирую наличие сомнений, значит на какие-то вопросы так и нет ответа. И возможно один из них - ПОЧЕМУ я хочу быть психологом? Чем меня привлекает данная специальность?
Цитата:

Я всегда хотел пойти учиться на психолога,так как эта область научных знаний меня интересовала.

Так вы хотите быть просвящённым в области психологии или хотите работать психологом? Ведь это далеко не одно и тоже. Если хотите работать, то для начала сами запишитесь на консультацию к одному или нескольким психологам, заодно и посмотрите как они работают и понравиться ли вам это. Хотя возможно вы хотите быть учёным-психологом т.е. двигать академическую науку, тогда опять таки лучше всего сходить в какой-нибудь ВУЗ или НИИ и посмотреть чем там люди занимаются.
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 13:34 Ответить с цитатой

Поработайте медбратом в скорой...
Там и поимете сможете ли Вы работать психологом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 13:38 Ответить с цитатой

Kin rehan писал(а):
что я хочу... или Путиным

В путине вас интересует известность и полномочия, или ответственность за решение проблем а также полная загруженность?
Kin rehan
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 14:17 Ответить с цитатой

Цитата:

ПОЧЕМУ я хочу быть психологом? Чем меня привлекает данная специальность?

Раньше меня это привлекало, тем что мне казалось я могу быть полезным обществу.Стать важной фигурой для конкретных личностей. Я хотел чтоб время,которое я тратил, на изучение психологии не пропало зря, однако,не так много я книг прочитал т. к. времени действительно не хватало.Но может быть я хотел найти на факультете психологии решения каких нибудь своих проблем?Я не знаю.Сейчас хочеться достить каких нибудь успехов как профессианалу.
Цитата:

Хотя возможно вы хотите быть учёным-психологом т.е. двигать академическую науку, тогда опять таки лучше всего сходить в какой-нибудь ВУЗ или НИИ и посмотреть чем там люди занимаются

Наверно я хотел быть именно ученным,искать что нибудь новое, иследовать что-нибудь, но это врят ли получиться т.к.
ВУЗ я смогу закончить только к 26 годам.
Как работают психологи видел это привлекает меня больше, скажем работы бухгалтера или слесаря сборщика.
Цитата:

В путине вас интересует известность и полномочия, или ответственность за решение проблем а также полная загруженность?

известность и отвественость, возможность иметь дело которому можно посвятить себя полностью и известность.
Цитата:

кхм..не знаю есть ли такие вакансии, у нас.
Джуль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 08:17 Ответить с цитатой

ysv писал(а):
Там и поимете сможете ли Вы работать психологом.

Вы сами работали в скорой? Вы психолог? Если да, то решили стать психологом из-за скорой?

вы не подскажете как устроится в "СП"? И что надо для работы там?
VEKT0R
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 08:42 Ответить с цитатой

[/quote]
ВУЗ я смогу закончить только к 26 годам.
Как работают психологи видел это привлекает меня больше, скажем работы бухгалтера или слесаря сборщика.
[quote]

Как же я Вас, сударь, понимаю! Смеюсь
Пробуйте! А отказаться никогда не поздно!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 10:16 Ответить с цитатой

Цитата:

поговорить с практикующим преподавателем
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 15:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы сами работали в скорой? Вы психолог? Если да, то решили стать психологом из-за скорой?

вы не подскажете как устроится в "СП"? И что надо для работы там?

Я не работал в скорой.
Я не психолог по диплому. Я психолог по жизни, ну надеюсь Улыбаюсь, шучу
Но у меня есть опыт возить трупы из больницы в морг Грущу
Санитаров не хватало - я согласился...
С санитаром я подружился, он мне рассказал много интересного...

Сходите в СП санитаров там всегда не хватает...
Устроиться дело техники... Психолога...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Джуль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 04:25 Ответить с цитатой

Спасибо ysv Улыбаюсь, шучу
Masy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 09:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Лично я поступила на факультет клинической психологии случайно, хотя психологией давно увлекалась. И только на 3 курсе я поняла, что это действительно мое призвание, в другой роли я себе просто не представляю. Поэтому стоит попробовать и определить, подходит ли вам это профессия, в любом случае, пригодится в жизни.
Есть тесты на профориентацию для определения направленности на вид деятельности. Поищите в нете, может чем-нибудь помогут.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100