Автор |
Сообщение |
Kin rehanНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 19:52 |
|
|
Я всегда хотел пойти учиться на психолога,так как эта область научных знаний меня интересовала. Но однако так получилось что мне пришлось после 9 классов, уйти из школы поэтому я поступил и закончил первый попавшийся технарь. теперь мне 21 год , я решил пойти в университет, поступил, однако. Но сейчас появилось сомнение.Дело в том что я вообще крайне интовертная личность К тому же имею представления не профессионального типа о профессии . Сейчас я уже не понимаю что, меня итересует и что, я хочу. ...Хочу быть Варгом Викенсом..или Путиным..или..
В общем как определить возможно ли мне стать психологом?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 13:25 |
|
|
Kin rehan
Цитата: |
|
Такое ощущение, что у вас остались сомнения в выборе. Ведь тот кто захотел стать психологом идёт и учиться, а вы почему то задаётесь каким-то вопросами, не вкоей мере не отговариваю вас задаваться этими вопросами, констатирую наличие сомнений, значит на какие-то вопросы так и нет ответа. И возможно один из них - ПОЧЕМУ я хочу быть психологом? Чем меня привлекает данная специальность?
Я всегда хотел пойти учиться на психолога,так как эта область научных знаний меня интересовала.
|
Так вы хотите быть просвящённым в области психологии или хотите работать психологом? Ведь это далеко не одно и тоже. Если хотите работать, то для начала сами запишитесь на консультацию к одному или нескольким психологам, заодно и посмотрите как они работают и понравиться ли вам это. Хотя возможно вы хотите быть учёным-психологом т.е. двигать академическую науку, тогда опять таки лучше всего сходить в какой-нибудь ВУЗ или НИИ и посмотреть чем там люди занимаются.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 13:34 |
|
|
Поработайте медбратом в скорой...
Там и поимете сможете ли Вы работать психологом.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 13:38 |
|
|
Kin rehan писал(а): |
что я хочу... или Путиным |
В путине вас интересует известность и полномочия, или ответственность за решение проблем а также полная загруженность?
|
|
|
|
|
 |
Kin rehanНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 14:17 |
|
|
ПОЧЕМУ я хочу быть психологом? Чем меня привлекает данная специальность?
|
Раньше меня это привлекало, тем что мне казалось я могу быть полезным обществу.Стать важной фигурой для конкретных личностей. Я хотел чтоб время,которое я тратил, на изучение психологии не пропало зря, однако,не так много я книг прочитал т. к. времени действительно не хватало.Но может быть я хотел найти на факультете психологии решения каких нибудь своих проблем?Я не знаю.Сейчас хочеться достить каких нибудь успехов как профессианалу.
Хотя возможно вы хотите быть учёным-психологом т.е. двигать академическую науку, тогда опять таки лучше всего сходить в какой-нибудь ВУЗ или НИИ и посмотреть чем там люди занимаются
|
Наверно я хотел быть именно ученным,искать что нибудь новое, иследовать что-нибудь, но это врят ли получиться т.к.
ВУЗ я смогу закончить только к 26 годам.
Как работают психологи видел это привлекает меня больше, скажем работы бухгалтера или слесаря сборщика.
В путине вас интересует известность и полномочия, или ответственность за решение проблем а также полная загруженность?
|
известность и отвественость, возможность иметь дело которому можно посвятить себя полностью и известность.
|
кхм..не знаю есть ли такие вакансии, у нас.
|
|
|
|
|
 |
ДжульПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 08:17 |
|
|
ysv писал(а): |
Там и поимете сможете ли Вы работать психологом. |
Вы сами работали в скорой? Вы психолог? Если да, то решили стать психологом из-за скорой?
вы не подскажете как устроится в "СП"? И что надо для работы там?
|
|
|
|
|
 |
VEKT0RНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 08:42 |
|
|
[/quote]
ВУЗ я смогу закончить только к 26 годам.
Как работают психологи видел это привлекает меня больше, скажем работы бухгалтера или слесаря сборщика.
[quote]
Как же я Вас, сударь, понимаю!
Пробуйте! А отказаться никогда не поздно!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 10:16 |
|
|
|
поговорить с практикующим преподавателем
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 15:25 |
|
|
Вы сами работали в скорой? Вы психолог? Если да, то решили стать психологом из-за скорой?
вы не подскажете как устроится в "СП"? И что надо для работы там?
|
Я не работал в скорой.
Я не психолог по диплому. Я психолог по жизни, ну надеюсь
Но у меня есть опыт возить трупы из больницы в морг
Санитаров не хватало - я согласился...
С санитаром я подружился, он мне рассказал много интересного...
Сходите в СП санитаров там всегда не хватает...
Устроиться дело техники... Психолога...
|
|
|
|
|
 |
ДжульПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 04:25 |
|
|
Спасибо ysv
|
|
|
|
|
 |
MasyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 09:38 |
|
|
|
Лично я поступила на факультет клинической психологии случайно, хотя психологией давно увлекалась. И только на 3 курсе я поняла, что это действительно мое призвание, в другой роли я себе просто не представляю. Поэтому стоит попробовать и определить, подходит ли вам это профессия, в любом случае, пригодится в жизни.
Есть тесты на профориентацию для определения направленности на вид деятельности. Поищите в нете, может чем-нибудь помогут.
|
|
|
|
|
 |
|