Автор |
Сообщение |
JustinНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 19:59 |
|
|
Девушка посетила классический саентологический сеанс. По всей видимости подверглась внушению.
Подскажите, пожалуйста, каковы возможные способы избавления от этого воздействия. Сама ничего делать не хочет, а хочет продолжать, т.к. "понравилось" - красивые слова и тп.
Интересуют практические советы, а не восклицания и стеб
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 22:12 |
|
|
|
|
|
|
 |
JustinНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 22:39 |
|
|
Благодарю за ссылки.
Однако, когда пострадавший настроен на позитивное восприятие только того, что говорит учитель ( в данном случае это всего лишь "психолог, пользующийся саентологической методикой"), предлагать фото для сравнения особого смысла нет(((
Кроме того в нашем случае нет никакого явного вовлечения в секту - по крайней мере, в открытую - просто посещение сеансов, направленных на "оздоровление личности".(((
Разумеется, пострадавшая не замечает диаметрально противоположного изменения своих взглядов за один день(((
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 23:04 |
|
|
ну во-первых, неплохо бы познакомить этих психуёлогов например с районным прокурором... тоталитарные секты довольно-таки судебноперспективная тема - прецеденты были, да и просто налоговая инспекция вполне сгодится : достаточно показаний пары ребят, что с них за эти "сеансы" взяли бабки и не дали кассового чека :-)
а "оздоровление" может быть потянет и на врачевание без диплома - это уже вполне себе уголовщина
под чьим крылышком они воркуют ? тщательно обнюхать договор аренды помещения
нет договора ? оч. хорошо, ещё один повод...
читайте кодексы и ищите местное отделение по борьбе с тоталитарными сектами - таковые вполне существуют
а вот спорить с потерпевшей, которая сама жаждет быть облапошенной - бессмысленная трата сил и времени
...ещё одна идея - натравить на них попов
попы а) ненавидят конкурентов и б) имеют манеру двери во многие кабинеты открывать ногами
ну это всё так... в порядке бреда
в любом случае _ни в какие разговоры в буфете не пускаться_ - общение с сайентологами допустимо только в форме мордобоя, я не шучу : заставить вас спорить с ними и что-то им доказывать - их главный и сто лет как отработанный ход
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 23:19 |
|
|
а может она найдет там своих братьев и сестер...
и будет ей там счастье
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 09:49 |
|
|
"муж любит жену здоровую, брат сестру - богатую"
старая народная мудрость
пока богатая, они ее любят
|
|
|
|
|
 |
TigraНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 09:57 |
|
|
Блин, а я ведь тоже чуть на их крючок не попалась... Хотя до сих пор не пойму, что в них плохого? вроде милые девушки были... думаете, их цель - "ободрать"? до меня это только сейчас дошло. А ведь даже их книжки пыталась читать и для себя из них что-то брать. Неужели все - лажа?
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 10:07 |
|
|
Tigra писал(а): |
Блин, а я ведь тоже чуть на их крючок не попалась... Хотя до сих пор не пойму, что в них плохого? вроде милые девушки были... думаете, их цель - "ободрать"? до меня это только сейчас дошло. А ведь даже их книжки пыталась читать и для себя из них что-то брать. Неужели все - лажа?  |
А ты знаешь секту, которая открывает человеку МИР и утверждает его в этом реальном МИРЕ?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 10:22 |
|
|
Цитата: |
А ты знаешь секту, которая открывает человеку МИР и утверждает его в этом реальном МИРЕ?
|
Церковь.
|
|
|
|
|
 |
TigraНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 10:23 |
|
|
братишка, да я вообще о сектах смутное представление имею. Просто ассоциация - "секта = зло".
|
|
|
|
|
 |
TigraНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 10:25 |
|
|
Проходящая, но ведь многие секты себя тоже церковью называют. Церкви разные бывают, ты имеешь ввиду религию в целом?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 10:50 |
|
|
Церкви разные бывают, ты имеешь ввиду религию в целом?
|
В принципе - да.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 11:02 |
|
|
Проходящая писал(а): |
|
Церковь. |
Жизнь в православном монастыре не многим опличается от жизни в секте - молитва, труд, пост. Кстати и имуществом подаренным монастырю не брезгают, а очень успешно его распродают.
|
|
|
|
|
 |
TigraНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 11:05 |
|
|
ну христианство, например, не совсем утверждает (с др. я не знакома). Оно делает человека пассивным - все в этом мире предрешено за него, надо просто плыть, не совершая резких движений. Тоже не совсем правильно... А как же развитие, прогресс, самореализация?
|
|
|
|
|
 |
TigraНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 11:07 |
|
|
Зигмунд Фрейд меня опередил
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 11:08 |
|
|
|
|
|
|
 |
TigraНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 11:22 |
|
|
кошмар, конешно. Но это не единичный случай, поэтому возмущаться смысла нет - все об этом знают или, хотя бы, догадываются...
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 11:41 |
|
|
Жизнь в православном монастыре не многим опличается от жизни в секте - молитва, труд, пост.
|
У РПЦ есть одно очень существенное преимущество в сравнении с сектами, она строем не ходит, ну за исключение обязательной необходимости исповедания незначительного количества догматов.
Некоторые конечно сетуют, ну что это у нас (у вас) каждый сам по себе, может конечно показаться что это минус, но на самом деле это очень большой плюс.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 11:47 |
|
|
У РПЦ есть одно очень существенное преимущество в сравнении с сектами, она строем не ходит
|
А крестные ходы?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 11:49 |
|
|
кошмар, конешно. Но это не единичный случай, поэтому возмущаться смысла нет - все об этом знают или, хотя бы, догадываются...
|
Попы в этом случае утверждают: не судите, да не судимы будете.
А подтекст -не ваше собачье дело.
|
|
|
|
|
 |
VEKT0RНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 19:05 |
|
|
moisha писал(а): |
ну во-первых, неплохо бы познакомить этих психуёлогов например с районным прокурором... тоталитарные секты довольно-таки судебноперспективная тема - прецеденты были, да и просто налоговая инспекция вполне сгодится : достаточно показаний пары ребят, что с них за эти "сеансы" взяли бабки и не дали кассового чека :-)
а "оздоровление" может быть потянет и на врачевание без диплома - это уже вполне себе уголовщина
читайте кодексы и ищите местное отделение по борьбе с тоталитарными сектами - таковые вполне существуют
а вот спорить с потерпевшей, которая сама жаждет быть облапошенной - бессмысленная трата сил и времени
попы а) ненавидят конкурентов и б) имеют манеру двери во многие кабинеты открывать ногами
ну это всё так... в порядке бреда
в любом случае _ни в какие разговоры в буфете не пускаться_ - общение с сайентологами допустимо только в форме мордобоя, я не шучу : заставить вас спорить с ними и что-то им доказывать - их главный и сто лет как отработанный ход |
Отец истину глаголит
|
|
|
|
|
 |
JustinНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 19:46 |
|
|
Спасибо, Moisha!
1. Принимает-то он дома у себя или у знакомых (этот специалист(() - с лицензированием и договором аренды - все понятно). Шифруется тоже будьте нате. К сожалению, адрес неизвестен, т.к. подруга его скрывает (видно, дана установка((), а по телефонам мобильным теперь уже не так просто выяснить абонента, как это было раньше, до официального опубликования баз операторов)))
2. Где взять этих ребят, которые будут давать показания на специалиста? ((
3. Прокуратура тоже ничего просто так делать не будет. Хотя это, в принципе, вопрос решаемый-)
потерпевшая пока не жаждет давать показания, да и потерпевшей пока что себя не считает. В нашем случае, я полагаю имеет место не только чистая саентология, но и гипноз более узкого плана, поскольку подруга была отведена к саентологу бывшим отвергнутым поклонником "как бы совершенно случайно". Естественно после сеанса любовь вернулась с небывалой силой буквально за день. При этом все сопровождалось и такими "характерными саентологическими" признаками как полное неприятие критики, настрой на разрыв отношений с родителями, намерение бросить работу и т.п. - даже удивительно за этим было наблюдать - вот прямо как в пособиях написано(((
1. кодексы я читаю))
2. Кто - нибудь знает такие центры в Питере?
попробуем)
|
|
|
|
|
 |
JNKПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 21:14 |
|
|
как избавиться от саентологической дури?
|
Проще всего её, конечно, скурить. Но можно и в унитаз спустить.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 11:07 |
|
|
ну христианство, например, не совсем утверждает (с др. я не знакома). Оно делает человека пассивным - все в этом мире предрешено за него, надо просто плыть, не совершая резких движений.
|
думается, с христианством вы тоже не очень знакомы
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 11:28 |
|
|
Когда я знакомился с Дианетикой, мне она показалась слаженной и стройной системой, однако после изучения трудов Зигмунда Фрейда и некоторых других "классических" психотерапевтов, она мне показалась несколько простой, а после того, как я узнал, что она не признана психологией, я вообще забросил книженцию.
Поэтому совет
- дайте информацию по признанности дианетики в психологии
- дайте книги Зиг. Ф. и проч.
- дайте книги по сектам - то есть обеспечьте информацией свою девушку
|
|
|
|
|
 |
|