Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Секреты лидерства

Секреты лидерства
Автор Сообщение
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 19:07 Ответить с цитатой

Люди разговаривают спокойно, когда обсуждают отвлечённые темы, не затрагивающие их личные интересы. Если же человек чувствует ущемление прав, считает, что на него несправедливо возложили много обязанностей, то его речь обретает совершенно иную тональность, он забывает об этикете и может оскорбить, обидеть. Эмоционально также разговаривает деспотичный человек, устремлённый прибрать себе побольше прав и освободиться от обязанностей.

Громкая матерная речь, демонстрирующая решительность, необходима не только для воздействия на социум - индивид в первую очередь на себя её направляет, чтобы войти в определённое состояние психики. У злодея, применяющего сознательно эту речь, иногда можно увидеть фальшь: он трусливо убирает глаза из-за малой решительности. И чтобы не увидели у него эту трусость, он всячески не позволяет на него пристально смотреть.

Когда люди привыкли, что на них постоянно кричат, то спокойно и интеллектуально с ними решить какой-либо вопрос уже весьма затруднительно: твою нудную речь просто не будут слушать, сложится к тебе отношение неуважения. И всё же неразумно разрушать себя криками, можно спокойно заставлять людей себя слушать. Главное здесь мало говорить, без матерщины и иметь в душе абсолютную отвагу, которую увидят в выражении твоего лица, во взгляде. Но при этом постоянно нужно помнить, что они могут привыкнуть к твоему внушаемому им страху и освободятся от него, поэтому следует их регулярно вводить в состояние замешательства, демонстрируя добрые качества и не позволяя укрепляться образу злодея.

И всё равно такое общение не может продолжаться вечно, допустил малейшую ошибку - и толпа растерзает тебя. Как только взял власть над людьми, их сразу же следует вести к культуре, к духовности, к осознанию братской морали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Мигалка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 19:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Главное здесь мало говорить, без матерщины и иметь в душе абсолютную отвагу, которую увидят в выражении твоего лица, во взгляде. Но при этом постоянно нужно помнить, что они могут привыкнуть к твоему внушаемому им страху и освободятся от него, поэтому следует их регулярно вводить в состояние замешательства, демонстрируя добрые качества и не позволяя укрепляться образу злодея.

Позвольте, это Ваши мысли?

или чья-то цитата...прямо страсти какие-то ...злодеи, власть...

Неужели кому-то правда хочется власти?

Вот вам хочется?

и что вообще хочется?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 19:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Позвольте, это Ваши мысли?

Улыбаюсь, шучу Нет, эти мысли моего вдохновения и озарения...

Цитата:

Неужели кому-то правда хочется власти?

Власть нужна всем активным, мыслящим, творческим людям. Правда, власть разной бывает: есть государственная власть посредством полицейской дубинки, есть власть талантливого писателя посредством слова. Писатель тоже властвует, заставляет людей жить в определённых рамках закона.

Цитата:

Вот вам хочется?

и что вообще хочется?

Мне хочется иметь яркую душу и осветить ею весь мир, а затем сразу же спокойно умереть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Мигалка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 20:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне хочется иметь яркую душу и осветить ею весь мир, а затем сразу же спокойно умереть.

Честно, не понимаю, Зачем Весь мир??

ну, даже, если осветили (ну, пусть вы такой альтруист)

а зачем сразу умирать?! живите...

а я хочу просто Понять...этот мир..
посредник Ларошфуко
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 21:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Власть нужна всем активным, мыслящим, творческим людям. Правда, власть разной бывает: есть государственная власть посредством полицейской дубинки, есть власть талантливого писателя посредством слова. Писатель тоже властвует, заставляет людей жить в определённых рамках закона.

Скажите, а вам известно определенние власти? Мне думается что вы путаете Власть с простым Вниманием... Каким образом писатель может влавствовать мне тоже непонятно - его единственная сверх-задача это донести мысль до читателя. А про закон уж извините, в нашей стране о них думаю 450 человек ГосДумы на всю страну... и местная дума в федеральных областях.

Власть нужна лишь злым по натуре людям.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 00:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Скажите, а вам известно определенние власти? Мне думается что вы путаете Власть с простым Вниманием... Каким образом писатель может влавствовать мне тоже непонятно - его единственная сверх-задача это донести мысль до читателя. А про закон уж извините, в нашей стране о них думаю 450 человек ГосДумы на всю страну... и местная дума в федеральных областях.

У Гегеля читал определение власти, но у философов, тем более у идеалиствов, как всегда всё напутано.

Но, видать, у материалистов тоже не всё гладко. Помимо правовых законов есть ещё и этические законы, которые внушаются людям писателями, поэтами, певцами, деятелями религии! И бывает, этические законы расходятся с правовыми законами, как это было, например, в фашистской Германии, в большевистской России.

Писатели не только доносят мысль читателю - они с этой мыслью формируют у него убеждение, с которым читатель уже корректирует своё поведение!

А власть - это и есть возможность управлять сознанием и поведением людей. И полицейская дубинка очень хорошо убеждает, а равно и умное слово убеждает людей.

Цитата:

Когда отец наказывает сына, применяет свою отцовскую власть, то он тоже совершает по отношению к нему зло?

Цитата:

Честно, не понимаю, Зачем Весь мир??

И кто эти отдельные люди, которым я должен писать слово? Моё слово для всех, я стараюсь его создавать таким, чтобы оно всем было понятным.

Цитата:

ну, даже, если осветили (ну, пусть вы такой альтруист)

а зачем сразу умирать?! живите...

а я хочу просто Понять...этот мир..

А как я буду жить, если всего себя сожгу? Только тот талантливый артист, который стремится весь выложиться на сцене, который хочет умереть на сцене, а не получать дивиденты от славы. Знаете, что значит жертвовать себя искусству, науке?

И Вы абсолютно нисколько не поймёте мир, если не будете жертвовать собою, не принесёте свою жизнь в жертву познанию.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 02:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Т.е. зло всетаки добро победило? Что значит быть по натуре злым человеком?
Цитата:

Писатели не только доносят мысль читателю - они с этой мыслью формируют у него убеждение, с которым читатель уже корректирует своё поведение!

Писатели ничего не формируют. Все, что можно сформировать уже сформированно к тому моменту, когда человек осознанно выбирает книгу, которую хочет прочесть.
Писатели не публицисты, книги как правило (художественная литература) - это вымысел, через книгу писатель самовыражается и дело читателя принять его точку зрения или непринять.
О власти в данном случае нет смысла говорить.

На примере какого писателя можно утверждать, что он имеет власть? И чем она измеряется в данном случае? Тиражами?
Цитата:

А власть - это и есть возможность управлять сознанием и поведением людей. И полицейская дубинка очень хорошо убеждает, а равно и умное слово убеждает людей.

Есть понятие государства и власти, так вот полицейская дубинка - это функция государства. К понятию власти на мой взгляд, это не относится.
Цитата:

Только тот талантливый артист, который стремится весь выложиться на сцене, который хочет умереть на сцене, а не получать дивиденты от славы. Знаете, что значит жертвовать себя искусству, науке?

Зачем чем то жертвовать? Почему артист хочет умереть на сцене? Ну понятное дело, что есть такая расхожая фраза, но буквально умереть на сцена не мечтает никто, а тем более артист в расцвете таланта и сил.
Я считаю, что жертвовать себя искусству и науке совсем не обязательно, просто человек выбирает для себя этот путь и идет по нему, потому-что не может жить по другому, то есть он как раз то ничем не жертвует, так как этот путь соответствует его ожиданиям и представлениям о счастье, в данном случае жертвами становятся те, кто находится рядом с ним.
Цитата:

И Вы абсолютно нисколько не поймёте мир, если не будете жертвовать собою, не принесёте свою жизнь в жертву познанию.

Что есть познание в контексте жертвенности??
Masy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 09:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Если же человек чувствует ущемление прав, считает, что на него несправедливо возложили много обязанностей, то его речь обретает совершенно иную тональность, он забывает об этикете и может оскорбить, обидеть.

Это про людей, которые не могут управлять собой и своими эмоциями, это слабые люди и навряд ли они будут властвовать. А люди способные себя контролировать остаются спокойными (по крайней мере внешне) в любой ситуации, даже когда "считает, что на него несправедливо возложили много обязанностей".
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 15:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

Если же человек чувствует ущемление прав, считает, что на него несправедливо возложили много обязанностей, то его речь обретает совершенно иную тональность, он забывает об этикете и может оскорбить, обидеть.

Это про людей, которые не могут управлять собой и своими эмоциями, это слабые люди и навряд ли они будут властвовать.

У меня знакомый генеральный орет на подчиненных как потерпевший, мужчинам не прочь и в рожу дать. И тем не менее очень сильный человек. Может он так расслабляется?
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 13:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Писатели ничего не формируют.

Бред. Ничего не формируют, ничто не откладывается в сознании, не учат жизни на примере главных героев?

Цитата:

Есть понятие государства и власти, так вот полицейская дубинка - это функция государства. К понятию власти на мой взгляд, это не относится.

Полицейская дубинка необходимо применяется, когда отказываются подчиняться, сопротивляются государственной власти, не признают её законов, не идут на суд.

Цитата:

Зачем чем то жертвовать? Почему артист хочет умереть на сцене? Ну понятное дело, что есть такая расхожая фраза, но буквально умереть на сцена не мечтает никто, а тем более артист в расцвете таланта и сил.

Вы так говорите, потому что не любите смерть и считаете, что все люди такие же шкурники. А смерть надо любить, потому что она даёт вдохновение. Только умертвив в себе прежнюю сущность, прежнее своё Я, можно обрести новые способности, новые таланты, стать гением.

Цитата:

Что есть познание в контексте жертвенности??

Это означает, что нужно убить в себе прежний рассудок, отказаться от имеющихся убеждений.

Цитата:

Это про людей, которые не могут управлять собой и своими эмоциями, это слабые люди и навряд ли они будут властвовать.

И всё же они властвуют, потому что раскрепощены, не имеют страха за последствия.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 04:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Бред. Ничего не формируют, ничто не откладывается в сознании, не учат жизни на примере главных героев?

Возможно я подумаю над тем, что бы пересмотреть свои взгляды в этом направлении, если Вы приведете мне имена тех главных героев, имея перед собой пример которых Вы сформировались.
Цитата:

Вы так говорите, потому что не любите смерть и считаете, что все люди такие же шкурники. А смерть надо любить, потому что она даёт вдохновение. Только умертвив в себе прежнюю сущность, прежнее своё Я, можно обрести новые способности, новые таланты, стать гением.

Здесь Вы правы, я не люблю смерть, я люблю жизнь. И себя люблю в жизни.
Что есть новые способности? Какие именно способности можно получить что-то в себе умертвив и презирая себя за то, что был прежде другим?
Приобретение нового таланта вещь весьма спорная, ведь нет никакой гарантии, что в результате умертвления прежней бесталанной сущности новая уже появится с талантом. А к гениям вообще отношение особое, неизвествно, что лучше.
Цитата:

Это означает, что нужно убить в себе прежний рассудок, отказаться от имеющихся убеждений.

Т.е. это как поменять ник? Похоже, что в этом случае у Вас все получилось, но в жизни то все намного сложнее.
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 17:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Возможно я подумаю над тем, что бы пересмотреть свои взгляды в этом направлении, если Вы приведете мне имена тех главных героев, имея перед собой пример которых Вы сформировались.

Я воспитывался на советских героях, как например, Павка Корчагин Николая Островского. Подмигиваю И при этом нисколько об этом не жалею!!! Понимаю, что коммунизм есть утопия, но идея коммунизма всё равно согревает мою душу. Коммунистические писатели привили мне отвращение к меркантильности, к жадности и всё же это мне не мешает зарабатывать деньги и разумно их расходовать.

Идея справедливого общества жива и никогда не погибнет. Просто реализовывать её нужно не грубо, не посредством силы, а разумом.

Цитата:

Здесь Вы правы, я не люблю смерть, я люблю жизнь. И себя люблю в жизни.

Я в этом и не сомневаюсь, что любите себя. Здесь на форуме я только и наблюдаю пропаганду любви себя.

А жизнь не отделима от смерти. Если бы живые организмы не умирали, то их не было бы. И если бы человек духовно не умирал, то он не осознавал бы жизнь.

Цитата:

Что есть новые способности? Какие именно способности можно получить что-то в себе умертвив и презирая себя за то, что был прежде другим?

Новые способности - это количественный переход в качество. Совершенствуя в себе мыслительные способности, творческие навыки, доходишь до определённого момента, когда начинаешь уже себя чувствовать новым человеком.

Цитата:

Приобретение нового таланта вещь весьма спорная, ведь нет никакой гарантии, что в результате умертвления прежней бесталанной сущности новая уже появится с талантом. А к гениям вообще отношение особое, неизвествно, что лучше.

Действительно, гарантии нет: или психиатрическая больница, или гений. И всё же психушку можно избежать, если иметь твёрдую, глубоко продуманную и объективную систему взглядов.

Но это вовсе не убеждения! Убеждения есть поверхностные образования рассудка, укреплённые не верой, не духом, а обывательским бредом.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100