Автор |
Сообщение |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 16:08 |
|
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 16:14 |
|
|
Задачки для одноклассников?
За деньги?
Да легко!!!
Жаль, что уже давно не школьник...
Информация - товар. Это точно.
Решение задачи - услуга.
И я не понимаю, почему не брать за оказанную услугу деньги?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 16:55 |
|
|
мойша
деньги та же власть... наверна...
Маш - ка
==Ну вот и ответ на вопрос - почему плохо...?==
не вижу ответа.. в упор не вижу
то есть если вы считаете себя чьим-то приятелем, а этот приятель лишает вас полагающейся по вашему разумению дружеской халявы, то сволочь он?
он эту халяву ПРЕДЛОЖИТЬ может, но уж никак не вы ее стребовать должны
если предложит - спасибо этому человеку огромное
и в силу возможностей и умений я ему сама помогу
дружеская помощь - не в том, чтобы делать за другого его работу
а тут - даже не помощь
==Желание ее получать, имхо, как-то необходимо в ребенке развивать==
гм... представила я себе методику по развитии радости общения... гм...
вы это серьезно?
==Понимаю, что не методом запретов на репетиторство, но собственным примером мне кажется возможно все.==
... мадам, вы бы сразу предпреждали, что вы потомственный рантье... а то мы тут деньги сами зарабатываем... в том числе и в свободное от официальной работы время
и друзья, бывает, иногда работу подкидывают
и огромное им за это спасибо
и мы иногда друзьям
профессионал может работать бесплатно
но это не значит, что он должен это делать
[ 03 Ноября 2003: Сообщение отредактировано: Синяя Тигра ]
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 17:08 |
|
|
Мне есть что сказать = возразить, но не хочется. Совсем. Именно вам. Замечаю за собой не в первый раз. Какой-то злобой от вас веет. Зачем мне все это? А первое впечатление было хорошим.
Если я молчу, это не значит что я согласна.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 17:33 |
|
|
Маш-ка
потому, что вначале я вас защищала, будучи с вами "на одной стороне"
а теперь - с вами спорю
а вы - что возразить - не имеете
хоть и говорите, что есть
ну что ж... меня называли злобной
рулевой
vuur
ишо одна дама - она тут под разными никами
звездочка
и еще несколько схожих личностей
вы в очаровательной компании...
---
буду иметь в виду, что вы перманентно со мной несогласны
вы всерьез полагаете, что меня это заденет?
здесь масса людей, мнение которых для меня гораздо важнее
как и, надеюсь, мое - им
а вы сами отказались от возможного понимания
я к вам не зла, я к вам равнодушна
это, по опыту, задевает куда больше
---
советовать быть поумнее - пустое занятие
но все же - попробуйте
нафинг персонал
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 17:41 |
|
|
Вы, Маш-ка, кого конкретно иеете под словом "Вы"?
Меня, Синюю Тигру или нас обоих?
Работать бесплатно...
Работать бесплатно я готов только для тех, кто:
1. Не может платить деньги, но точно нуждается в моей помощи (и у меня есть возможность и желание помочь (время, достаточная квалификация, моральные и пр. ресурсы) помимо моей основной работы). Причём на моё усмотрение.
2. Для тех кого я люблю. В любое время.
(Мама, Папа, брат, пара друзей и две женщины).
Или по их непосредственной, явно выраженной просьбе для лиц перечисленых в п.1. (опять таки на моё усмотрение).
Все прочие за мою работу, если им она требуется, платят.
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 17:47 |
|
|
Поясню, что-то зацепило. Дело совсем не в том, что вы меня сначала защищали. Но даже если и так, то имхо для защиты равнодушие никак не подходит, а вот симпатия - да. Значит какие-то мои мысли вам были симпатичны (понимаю, что много о себе воображаю, куда уж нам уж?) и реакция некоторых нападающих форумчан тогда... непонятна. Потом вы, может быть и не вдруг, резко изменили свое отношение к моим постам и стали нападать (я могла бы назвать компанию нападающих, в которую вы органично вписались, но не буду, сами догадались... там сплошные респекты)
А отвечать мне не хочется потому, что не терплю иронически-снисходительного язвительного тона в обращении, считая его незаслуженным, поскольку себе позволить такого не могу, противно.
[ 03 Ноября 2003: Сообщение отредактировано: Маш - ка ]
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 17:50 |
|
|
Медведя, как всегда дополнил до невысказанного четко и без купюр....
но я бы дополнила
3. для тех, кто не входит в первые вде категории - потому, что мне это может быть мне _интересно_ или полезно
а по поводу ссылок на музыку - это не работа, это общение
обмен общим
а задачки - таки работа
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 18:03 |
|
|
==. Значит какие-то мои мысли вам были симпатичны . и реакция некоторых нападающих форумчан тогда... непонятна ==
мысли не могут быть симпатичны или нет
мышление не оперирует эмоциями
вы всерьез полагаете, что ежели кто-то с чем-то согласился, то точно так же он будет соглашаться и со всем остальным?
я не признавалась вам в глубоких симпатиях и не обещала, что никогда не буду с вами несогласна
==я могла бы назвать компанию нападающих, в которую вы органично вписались, но не буду, сами догадались...==
вот поэтому я и посоветовала вам попытаться стать поумнее
чтобы вы не делали такие глупые выводы
==считая его незаслуженным, поскольку себе позволить такого не могу, противно.==
вы не можете себе позволить иронию?
-------
кажется, я переступила на следующую ступеньку мудрости - начинаю учиться на ошибках других
правда, предварительно свои сделав...
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 18:20 |
|
|
Советовать стать умнее? Так это все умеют! Вы себя считаете непревзойденным "гуру"? Ну, флаг вам в руки, и тогда о чем спор? Иронизировать я люблю, особенно над собой и над любимыми мужчинами, но стараюсь чтобы никто не обиделся.
Неужели вы не замечаете за собой унизительной для собеседника "покровительственной снисходительности"? Тогда сочувствую.
Просьба не замечать меня тут, если это возможно. И все-таки жаль (равнодушной быть не получается почему-то) что так с вами получилось.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 19:34 |
|
|
Наверное, надо расширить…
Ребенок учится в приличном колледже, юридическом.
Решает задачки индивидуального плана, а не «даёт списывать за деньги». Наверняка ему это предложили те, кто в состоянии заплатить за это деньги. Помогает тем, кто по его меркам не относится к числу его друзей.
Дружескими отношениями торговать ПЛОХО. Но иногда понятия дружбы заключаются в «Состоятельности поддержать бизнес товарища».
Мальчик щедрый сам по себе. Очень часто на эти деньги он покупает и угощает своих друзей. Склонен семейными и личными мат.ценностями распоряжаться вольно. Тяготеет к тому чтобы скорее раздать, чем накопить.
Не способен выдерживать груз ответственности в материальной сфере. В сфере личностных отношений гиперответственен. Лжив. Обидчив. Ранее были попытки «взять без спроса»
Бабушку возмущает в первую очередь то, что он с ней не поделился. Если он её внук, и если она заставляет его учиться, то он должен «платить налоги» с того, что ему вроде бы и не принадлежит. Но прикрывается она именно тем, что Тигра сказала:
« и дать списать - оказать дружескую помощь
кто же за дружбу деньги берет
вот и бабушка так считает»
Ситуация в семье такая: ребенок не воспитывается на потребительских отношениях, хочешь иметь карманные расходы сверх того – попроси или заработай. Но он не хочет просить, поскольку понимает, что есть вещи, на которые ему не дадут деньги ни при каких обстоятельствах, например на «сходить в комп.клуб». Просто мыть машины и собирать бутылки ребенок не будет. Слишком ленив физически. Проблема в нерациональном использовании заработанных денег на взгляд родителей. Он не может ни накопить, ни потратить с пользой, которая очевидна для взрослых. Теперь ещё появилась и девочка, которая требует к себе особого внимания. Может быть, создание имиджа финансовой успешности более важно чем сама успешность? Не знаю.
Родители разведены. Отец в воспитании сына не принимает никакого участия с тех пор, как у отца появилась постоянная подружка. Алиментов не платит. В последнее время ребенку запрещено ходить к отцу (отцом) играть на компьютере.
Понятно и отношение бабушки – бабушка-террорист. В своё время она «кастрировала» своих мужей, детей, теперь она пытается сделать это и с внуком.
Супер-Эго. Нет, дело не в неправильном воспитании, просто в таком возрасте ребенок проходит ту стадию «стадности», когда он ищет своё место в социуме через понятие дружбы. Именно понравиться безвозмездно. Утопические мечты. Очень характерно для такого возраста – выглядеть гораздо привлекательнее в глазах сверстников, чем в глазах реального мира. Игра в честность и справедливость. Но очень нужная игра. Дон-Кихотство местных масштабов.
Вот только какую позицию ищет бабушка? Хочет занять место Дульсинеи?
Тигра, ничего криминального…Если он торгует своим умением решать задачки.
«куда уж лучше, когда ребенок просто зарабатывает деньги своим трудом - получает вознаграждение за труд, а не пытается компенсировать жизненные неудачи родителей»
Хорошо сказано, согласна. Но не следует исключать, что бабушка своим поведением и влиянием на внука пытается компенсировать свои жизненные неудачи.
Маш-ка. Именно заставляют. Но не напрямую , а косвенно. Хочешь иметь сверх того – заработай.
Одно радует, мужчины поддерживают. Женщины в силу своей «кастрации» поддерживают тоже, но диапазон такой поддержки широк.
Бабушкино желание на лицо – «кастрировать» однозначно.
Мойше, Медведеголоввому, Маугли, Маш-ке «пасиб» за позитив. Интересно, все ники на «М».
Моё отношение к этому – неустойчивое. С одной стороны, хорошо, что ребенок независим материально от взрослых. С другой стороны, явно бесцелевое использование заработанных средств и самоутверждение в среде сверстников взрослыми методами.
Только не пинайте больно, я – мама этого мальчика. Просто пытаюсь абстрагироваться от «сын-мать», поэтому нужен взгляд со стороны, с позиции взрослого, а не родителя. А в моём случае очень трудно «развести в разные углы» этих двух личностей.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 20:18 |
|
|
ты даже, кажецца, вменяемая мать
удачи тебе...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 21:01 |
|
|
что делать, вы кажецца не въехали в мои реплики.. впречем неудивительно, я сама в них нередко не въезжаю
я обеими руками ЗА
те реплики, на которые вы возражаете - это моя "экстраполяция" противоположной позиции
==Но не следует исключать, что бабушка своим поведением и влиянием на внука пытается компенсировать свои жизненные неудачи==
и это тоже может быть.. но как-то бабушку мы в самом начале топика уже "опустили"
в остальном
хотя согласна, что это может быть симптомом неумения налаживать отношения со сверстниками
дальше надо думать... если хотите, конечно, продолжать
да, на всякий случай - я не психолог
для юридического колледжа цены низковаты
для мамы у вас довольно трезвый взгляд
------------------------------------------
усе, ушла на разборки...
---
Маш-ка
==Вы себя считаете непревзойденным "гуру"?==
нет, не считаю
и никогда не считала
я ученик, а не гуру
довольно сильно спотыкающийся ученик
если бы я была гуру, то просто постаралась бы сделать вас умнее
а не давала бы глупые советы
хотя почему-то тем, кто не может предложить свои аргументы против моей позиции, очень нравится думать, что я так про себя считаю
и они попрекают меня "гуризмом" с завидной постоянностью
(а я с завидной постоянностью втягиваюсь в эти перебранки... интересно, кому и что хочу доказать? )
==Неужели вы не замечаете за собой унизительной для собеседника "покровительственной снисходительности"? Тогда сочувствую. ==
интересно... а чему тут сочувствовать?
вы можете меня упрекнуть... но сочувствовать.. похоже на хорошую мину при плохой игре
кроме того, вы готовы говорить за всех?
это не "покровительственная снисходительность"
это нескрываемая ирония
иногда - сарказм... снисходительность... хм.. и где вы там ее отыскали?
довольно забавно наблюдать как на "вы имеете еще что-то сказать по этому поводу?" отвечают "вы глупы и не понимаете мою тонкую душу"
Маш-ка, я довольно редко обманываю людей в своих намерениях
и уж по-всякому, не на этом форуме
никогда не вру "я вас люблю"
и никогда не обещаю симпатии, если в ней не уверена
вам я тоже ничего не обещала
если мое отсуствие дипломатичности кому-то нравится считать за высокомерие, что ж делать...
==Просьба не замечать меня тут, если это возможно. И все-таки жаль (равнодушной быть не получается почему-то) что так с вами получилось. ==
извините, но у меня для этого слишком хорошее периферическое зрение
не хотите, чтобы вас замечали - не маячте
-------------------
чего-то мне это отзеркаливает....
хотя и не полностью...
-------------------
хех... понаписала опять... зачем, спрашиваецца...
|
|
|
|
|
 |
Super-EgoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 21:43 |
|
|
Мать вполне вменяемая. Однако ловлю себя намысли, что до последнего абзаца доп/пояснений думал, что это какой-то психолог хочет спросить про своих клиентов - так все подробно, выдержано пояснялось. И вдруг ба-а - "я мать". я не хотел бы чтобы это было поучением, и тем более пинком - так гипотеза - а может сыну слишком "холодно" дома. и он стремится поскорее стать взрослым и самостоятельным? Впрочем, реакции эмансипации в таком возрасте - обычное дело. Но ведь они паочему-то волнуют мать?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 22:06 |
|
|
Супер-Эга
прошу взгляда, а как сам сын относится к такому варианту заработка?
что он о нем говорит?
это, конечно, не очень типично для такого возраста
но писать курсовые за деньги - тоже не типично, но вполне приличный заработок
==С одной стороны, хорошо, что ребенок независим материально от взрослых.===
он не независим
это ошибка - так думать
==С другой стороны, явно бесцелевое использование заработанных средств и самоутверждение в среде сверстников взрослыми методами.==
а что бы вы назвали целевым использованием?
==Отец в воспитании сына не принимает никакого участия с тех пор, как у отца появилась постоянная подружка. Алиментов не платит. В последнее время ребенку запрещено ходить к отцу (отцом) играть на компьютере
==
а вот это интересно
почему запрещено?
кем запрещено?
был ли этот запрет связан с тем, что отец перестал материально участвовать в воспитании (осознанно или неосознанно)?
и как это сочеталось по времени с началом "возмездного оказания услуг"?
и еще - он отделяет свои заработанные деньги от семейных денег? что значит "склонен распоряжаться вольно"?
==Теперь ещё появилась и девочка, которая требует к себе особого внимания==
мама к девочке ревнует?
---
12 лет, уже колледж?
это же класс 5-6 , если я не ошибаюсь...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2003 00:36 |
|
|
=Думаю что такая любовь к деньгам является симптомом==
"такая", то есть "чрезмерная"?
а тут - разве чрезмерная?
угу.. лечить... бегом лечить...
вы как не на земле живете...
деньги - эквивалент, а не самоценность
--
нормальный возраст
я свои первые лет в 9, кажется, заработала
шо-то рублей пять за лето
правда, толку от этого все-равно мало
--
а ваш пример, имхо, это иллюстрации мойшиных предупреждений о последствиях внезапной халявы, а не того, что зарабатывать деньги плохо
--
родителям имхо надо смотреть жадный парень или нет
а не то, что он деньги за задачки берет
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2003 00:53 |
|
|
Ну Вы даёте!
Парень ЧЕСТНО зарабатывает деньги своей светлой головой. Это правильно и хорошо. Прекрасное средство для самоутверждения и для твёрдого усвоения школьной программы тоже.
Что то я не могу понять, как 5 рублей могут оказать влияние на развитие патологической жадности.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2003 02:35 |
|
|
Super-Ego (Супер-Ега)
Да, вполне возможно, ему не хватает внимания и тепла. С утра начинаются обидки, причём необоснованные ничем. Все носятся вокруг него, уговаривая и рассказывая что он хочет получить взамен на свои обиды. К вечеру чадо оттаивает и начинает просить прощения...Стоит мне только не отреагировать на его просьбу, он тут же мне "Мам, ты обиделась?"
Этот вопрос меня волнует по поводу того, что я не вижу мужской реакции, поскольку со мной нет мужчины. И тут начинается...а вдруг я что-то упускаю? А вдруг я что-то делаю не так? А вдруг я поступаю по-мужски? А вдруг...
2что делать, вы кажецца не въехали в мои реплики.. впречем неудивительно, я сама в них нередко не въезжаю
**Однако...Я написала совй ответ после реплики Супер-Эго. А вывесила только вечером. Сначала я не совсем разобралась с Вашими высказываниями, но потом обнаружила такой парадокс, что когда Маш-ка стала соглашаться с Вашей же экстраполяцией, Вы почему-то изменили своё мнение на противоположное. Тут я окончательно была сбита с толку и решила оставить вас один на один со своими разборками.**
да, на всякий случай - я не психолог
**"Вы столько раз твердили мне об этом, что я наконец и сам поверил в это" Киплинг.
Хоть бы раз промолчали, тогда ваши высказывания выглядели бы убедительнее Пишете вполне разумные вещи, грамотно отслеживаете С/П, а потом заявляете, что не психолог...ну да ладно, с Вами мы будем разбираться в Ваших темах.
Есть и неумение налаживать отношения со сверстниками. Это есть**
прошу взгляда, а как сам сын относится к такому варианту заработка?
что он о нем говорит?
**да ничего особо не говорит. Не хвастается и не терзается угрызениями совести**
==С одной стороны, хорошо, что ребенок независим материально от взрослых.===
он не независим
это ошибка - так думать
**Имелось ввиду независимость по мелким финансовым вопросам, чипсы купить, сухарики...
Не беспокойтесь, если ему нужно сдёрнуть 25рэ на фото, то он их сдёрнет...со всех персонажей, с меня, с бабушек, с папы...по 25рэ...**
==С другой стороны, явно бесцелевое использование заработанных средств и самоутверждение в среде сверстников взрослыми методами.==
а что бы вы назвали целевым использованием?
**Вышеприведенный пример. **
==Отец в воспитании сына не принимает никакого участия с тех пор, как у отца появилась постоянная подружка. Алиментов не платит. В последнее время ребенку запрещено ходить к отцу (отцом) играть на компьютере
==
а вот это интересно
почему запрещено?
**надо спросить у отца**
кем запрещено?
**отцом**
был ли этот запрет связан с тем, что отец перестал материально участвовать в воспитании (осознанно или неосознанно)?
**отец никогда не учавствовал материально в воспитании сына**
и как это сочеталось по времени с началом "возмездного оказания услуг"?
**совпало с якобы поломкой у него компьютера**
и еще - он отделяет свои заработанные деньги от семейных денег?
**мне приходится только о них(его деньгах) догадываться по "следам"**
что значит "склонен распоряжаться вольно"?
**вполне дорогие дарёные ему вещи может отдать друзьям даже получив запрет**
==Теперь ещё появилась и девочка, которая требует к себе особого внимания==
мама к девочке ревнует?
**зачем? Я готова и ей стать мамой. Мне не всё равно, что думает обо мне его девочка**
---
12 лет, уже колледж?
это же класс 5-6 , если я не ошибаюсь...
**7 класс. Гимназия при коледже. Автоматическое зачисление после собеседования при условии регулярной оплаты**
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2003 10:47 |
|
|
==Сначала я не совсем разобралась с Вашими высказываниями, но потом обнаружила такой парадокс, что когда Маш-ка стала соглашаться с Вашей же экстраполяцией, Вы почему-то изменили своё мнение на противоположное. ==
вначале написала, что на то они и экстраполяции, чтобы с ними не соглашаться
и что мнение мое не менялось
потом.. в общем, если вам не очень затруднительно, то, хотя это и оффтопик для темы, не могли бы вы привести реплики, наведшие вас на эту мысль
это не наезд - просьба - мне было бы интересно и полезно
потому как - в упор не вижу
==**"Вы столько раз твердили мне об этом, что я наконец и сам поверил в это==
говорю это на тот случай, чтобы мой бред вы не приняли за истину в последней инстанции
маловероятно, но все же ситаю своим долгом предупредить
==с Вами мы будем разбираться в Ваших темах.==
попробуйте (:
==а что бы вы назвали целевым использованием?
**Вышеприведенный пример. **, если ему нужно сдёрнуть 25рэ на фото, то он их сдёрнет...со всех персонажей, с меня, с бабушек, с папы...по 25рэ..==
то есть сдернет со всех под одинм и тем же предлогом?
и вас коробит, что он не зарабатывает деноги, чтобы стать "финансово независимым", то есть снять с вас эту обязанность?
у него есть какие-то определенные регулярно выдаваемые карманные деньги? на чипсы, на сухарики, на жвачку
или это не выдается "потому, что глупость"?
не то, что он сдергивает обманом, а именно выдаваемые ему регулярно
(рем. - если регулярности нет, а "срубить у предков" под предлогом правдоподобным можно, то нередко наблюдала, как воспитуется "легкость к деьгам" - легко пришли - легко ушли - деньги не ассоциируются с усилием - только с красивым враньем)
еще - т.е. есть одобряемые расходы
и расходы неодобряемые (что значит - хочется?)
и выбор этот на себя взяли родители - в данном случае - мама и бабушка
на неодобряемые расходы деньги не выдаются вообще. так?
-
папа на мелкие расходы таки дает деньги
или давал?
==**совпало с якобы поломкой у него компьютера**==
то есть один из источников исчез
ребенок переживает сильно? как он сам себе объясняет, почему папа "отказал от дома"?
это - только наметка.. возможно сын пытается компенсировать отсутствие душевного тепла дома, получая его за чипсы и сухарики вне его.. как и за дорогие игрушки (кстати, заменитель подаренным на сторону вещам покупается? дарит только свои "игрушки?" и как ребенок вообще относится к разделению "свое-чужое"?)
ребенок полный?
===и еще - он отделяет свои заработанные деньги от семейных денег?
**мне приходится только о них(его деньгах) догадываться по "следам"**===
имела в виду другое - он семейные деньги (не те, которые ему уже выданы) может потратить на себя без разрешения и без серьезной причины?
поясню - у нас в семье деньги на текущие расходы не прятались - бюджет был на ладони
и если было надо, то с определенного возраста ребенок мог сам подойти и взять необходимое ему
конечно, записав, что взял и отчитавшись - на что
предполагаемая и предельная сумма оговаривались заранее
потому и спросила - берет он без спросу из "семейных денег" или доступа к ним не имеет
==С утра начинаются обидки, причём необоснованные ничем. ==
чадо высыпается?
==Все носятся вокруг него, уговаривая и рассказывая что он хочет получить взамен на свои обиды.==
почему носятся?
==вполне дорогие дарёные ему вещи может отдать друзьям даже получив запрет==
уже спрашивала - только дареные?
может быть, это попытка обрести самостоятельность - избавиться от гиперопеки
дареное - значит мое - что хочу, то и делаю
другое дело, если он не понимает ценности вещей
==зачем? Я готова и ей стать мамой. Мне не всё равно, что думает обо мне его девочка==
ревнуют обычно не "зачем", а "почему"
"зачем" тут совершенно не при чем
"почему" - потому, что внимания ей много уделяет
уже мамой? в 12 лет? то есть вы уже готовы "придать ей разрешительный статус"? (не обижайтесь)
==Мне не всё равно, что думает обо мне==
я не о проявлениях ревности, а о самой ревности
не как вы себя с ней ведете, а что чувствуете по отношению к ней
-----
извините за смену ника "прошу совета" на "что делать" - писала поздно, не заметила что ошиблась
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2003 11:35 |
|
|
2 <прошу взгляда>
Имеем ли мы право (я тоже мать подростка) даже хотя бы косвенно заставлять их, сыновей, зарабатывать? Часто задумываюсь над своими, уже сказанными сыну, словами о нехватке денег на все что ему хочется в пылу гнева. Знаю, что звучат как упрек, на его месте я точно обиделась бы на мать, но не могу иначе. Вернее могу, спустя некоторое время, успокоившись, объяснить ему причину отказа, аргументируя треклятыми трудностями и т.д.
Обычно такая тирада заканчивается словами "у меня, к сожалению, нет печатного станка, потерпи чуток, ты скоро сам сможешь зарабатывать свои законные денежки и у тебя будет все, что захочется, вернее тогда ты сможешь распоряжаться ими по своему желанию"
Он соглашается, иногда переводит слова в шутку, типа "твоя любимая фраза, я заранее знаю что ты сейчас скажешь..." , и на время отстает от меня.
Но ведь и у меня тоже таким образом получается косвенно подталкивать к зарабатыванию...?
[ 04 Ноября 2003: Сообщение отредактировано: Маш - ка ]
|
|
|
|
|
 |
Периодический гостьПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2003 18:16 |
|
|
вопрос не в утверждении, мне кажется. Человек, неважно сколько ему лет, честно работает и честно зарабатывает. И что в этом плохого?
молодец. С самого детства человек учится работать и понимает, что любая работа должна оплачиваться.
|
|
|
|
|
 |
Super-EgoПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2003 18:02 |
|
|
Для <Прошу взгляда>:
В том, что Ваш сын продает свои интеллектуальные услуги наверное нет ничего плохого. Но мне кажется, что бабушку, да и Вас в некоторой степени, волнует то как он это делает по отношению к семье - во всём этом, мне кажется, есть некоторая доля вызова Вам, он выделяет эти деньги и эту деятельность как нечто абсолютно своё, что никак не должно касаться остальных членов семьи.
По моему в этой реакции эмансипации есть заметная доля его чувств, связанных с Вашим разводом. Возможно он в глубине души в чём-то сердится не только на отца, но и на Вас, что его жизнь изменилась и он потерял что-то из того, что было раньше, т.к. Вы с отцом не смогли найти общий язык.
Я думаю, что если у него будет возможность высказать Вам эти чувства по поводу Вашего развода, то это перестанет проявляться в его поведении, Возможно Вы говорили с ним на эту тему, но у меня складывается впечатление, что он не до конца всё высказал. Возможно что какие-то обвинения в Ваш адрес будут несправедливы, но даже если это так, лучше отнестись к этому с терпением и без ответной обиды, даже если он не сможет сейчас понять это. Такие вещи можно будет исправить потом.
Разумеется, это не более чем мои впечатления от прочитанного, которые могут быть в чём-то ошибочными.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2003 01:14 |
|
|
Синяя Тигра
говорю это на тот случай, чтобы мой бред вы не приняли за истину в последней инстанции
маловероятно, но все же ситаю своим долгом предупредить
**Хорошо, предупреждение принято. Анализа проводить не буду, не обессудьте уж.
Позвольте мне не отвечать на поставленные передо мною вопросы, по причине жуткой усталости.
В наших отношениях много вещей, которые он не понимает. Но парню то только 12! И мне даже где-то нравится его настойчивость и сопротивляемость, это лишь говорит о его бойцовских качемствах, которых у него с рождения не много...
Маш-ка.
Имеем ли мы право ...
Думаю что имеем.
Потому что я пока ответственна за его здоровье, и если хочет травить свой желудок, то только не за мой счёт...Да, мрачный юмор...А куды деваться...
Я не могу позволить ему тянуть с меня на все его прихоти. Вырастет, женится, мне его жена спасибо не скажет, а отношения с ней он будет формировать по нашему образу и подобию. Я даю ему необходимый минимум. Многие не имеют и этого. Мне бы очень хотелось, чтобы ребенок достойно вошел во взрослую жизнь. Очень.
Супер-Эго.
Спасибо Вам большое, да, верно, по поводу нашего развода я действительно не разговаривала с сыном. Ведь тогда ему было всего 6, и объяснять что-либо я не видела смысла. Да и не в состоянии была.
я вот частенько думаю, сколько ошибок сделала раньше и как теперь научить ребенка приспособиться к изменяющимся обстоятельствам. Исправить я уже вряд ли что могу, а вот научить - попытаюсь. Наверное, в этом и заключается предназначение матери.
Спасибо всем откликнувшимся.
Тема закрыта.
|
|
|
|
|
 |
Александр БНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2003 23:07 |
|
|
спросите что ему более приятно процесс или результат(если 1ое-будущий бизнесмен и счастливый уже сейчас человек-нашёл в этой жизни себя а это сделать не так уж просто:;если 2ое спросите зачем ему деньги)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|