Автор |
Сообщение |
motjkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 00:07 |
|
|
интересно ваше мнение....
давно покоя не дает...
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 00:12 |
|
|
|
|
|
|
 |
motjkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 00:17 |
|
|
от кого зависишь..).. душою, братишка..))..
тем, что для тебя весьма неопределенно и призрачно..)..
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 01:16 |
|
|
|
|
|
|
 |
motjkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 09:31 |
|
|
....пардон, не учла хде нахожуся....
проверено собственным опытом, что в вирте созависимых единицы...
объясню понятным мне языком..)..
созависимость - повышенный уровень душевной цепляемости неповторимого "русского дурака"..))..
к коим, с уверенностью, отношу и себя..)))..
одна моя неповторимая ученая подружка периодически клеймит меня позором "несоблюдения личных границ"... .. наверное, потому что с собственными границами у меня весьма размытые отношения..)..
правда, вот здесь возникает несоответствие определений ..)..
что называть границами в отношениях любящих людей?...
что называть со-участием или со-переживанием в тех же отношениях?...
и какая тут степень взаимосвязей и взаимопроникновений?...
у со-зависимого здесь нет границ....)...
"беда" для него в том, что объект любви, не обремененный тем "заболеванием", часто, с боем отстаивает свои "права" и "обязанности" своих близких )...
пытаюсь найти причину ..необходимости "симбиоза" для со-зависимого... ... это не мое определение "взаимосвязей"с близкими.... навязанное извне... суровым социумом..))..
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 10:24 |
|
|
motjka писал(а): |
созависимость - повышенный уровень душевной цепляемости неповторимого "русского дурака"..)).. |
Хорошо сказано!
Цитата: |
что называть со-участием или со-переживанием в тех же отношениях?... |
У каждого человека свои границы, их надо определить путем наблюдений или откровенной беседы, собственную зависимость следует держать на привязи. То бишь следить, чтобы она не напрягала любимого человека. Проявлять лишь в той мере в какой она будет полезна близкому.
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 14:43 |
|
|
Мотя,
об этом подробно можно почитать в книге
"Особождение от созависимости"
авторы: Уайнхолд Б., Уайнхолд Дж.
Там описаны причины и механизмы действия созависимых отношений,
способы избавления от них и проч.
Книгу можно скачать здесь: www.koob.ru
Если есть желание, конечно...
|
|
|
|
|
 |
мурадПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 18:23 |
|
|
Alinka писал(а): |
У каждого человека свои границы, |
а что такое граница и где эта граница у человека находится?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 23:34 |
|
|
Мурад писал(а): |
а что такое граница и где эта граница у человека находится?  |
Защитный слой который оберегает душу от посторонних лап))
Их много этих слоев для каждой из форм отношений в зависимости от воспитания и степени близости другого.
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 23:46 |
|
|
|
А почему от лап?
По-моему мы среди людей... в первую очередь!
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 01:18 |
|
|
что называть со-участием или со-переживанием в тех же отношениях?...
|
Эти границы называются этическими нормами. Ведь со своей любовью часто хотят владеть человеком, ко всем его ревнуют - это есть нарушение этики в любви.
И, между прочим, соблюдение границ в любви делает любовь ещё более страстной. пламенной.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 08:14 |
|
|
Angellika писал(а): |
По-моему мы среди людей... в первую очередь!  |
ЧЕЛОВЕК м. каждый из людей; высшее из земных созданий, одаренное разумом, свободной волей и словесною речью. Побудка (инстинкт) животного, соединенье низшей степени рассудка и воли, заменяет ему дары эти, разрозненные в человеке и даже вечно спорящие между собою- это сердце и думка. Высшая степень человечности была бы та, где разум и воля слились бы в одно, сознательно во всем согласуясь взаимно. Как животное отличается от растенья осмысленною побудкою и образует особое царство, так и человек отличается от животного разумом и волей, нравственными понятиями и совестью и образует не род и не вид животного, а царство человека. Посему нередко человек значит существо, достойное этого имени. Человек плотский, мертвый едва отличается от животного, в нем пригнетенный дух под спудом; человек чувственный, природный признает лишь вещественное и закон гражданский, о вечности не помышляет, в искус падает; человек духовный, по вере своей, в добре и истине; цель его= вечность, закон= совесть, в искусе побеждает; человек благодатный постигает, по любви своей, веру и истину; цель его= царство Божие, закон= духовное чутье, искушенья он презирает. Это степени человечества, достигаемые всяким по воле его. |
(c) Словарь Даля
|
|
|
|
|
 |
мурадПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 15:34 |
|
|
Высшая степень человечности была бы та, где разум и воля слились бы в одно, сознательно во всем согласуясь взаимно. |
ну тогда как мы делалибы ошибки? которые привели нас к цивилизации
капризы скажем или завесть?
Мурад писал
а что такое граница и где эта граница у человека находится? Улыбаюсь, шучу
Их много этих слоев для каждой из форм отношений в зависимости от воспитания и степени близости другого.
а если у человека сильное вожделение к женшинам и он с ним борется и не проявляет его то он не портит эту самую границу?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 16:09 |
|
|
ну тогда как мы делалибы ошибки? которые привели нас к цивилизации |
Ошибки к хорошему не приводят.
а если у человека сильное вожделение к женшинам и он с ним борется и не проявляет его то он не портит эту самую границу? |
Мурад, когда этот человек, прошу прощения, сильно хочет в туалет, он сдерживается, пока не сможет сделать это в специально отведенном месте, или сразу делает под себя, чтобы не портить то, что ты называешь границами?
|
|
|
|
|
 |
мурадПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 17:44 |
|
|
ну тогда как мы делалибы ошибки? которые привели нас к цивилизации |
Ошибки к хорошему не приводят. [/quote]
ну представь человека у которого разум и воля слились воедино и кого ты видишь? шаулинских манахов которые все время самосовершенствуются или йогов которые уже в нерване или последователей какконде которые перешли в иное пространство и превротились в чистое (ую) инергию?
все эгоисты
[quote="Alinka"]
а если у человека сильное вожделение к женшинам и он с ним борется и не проявляет его то он не портит эту самую границу? |
Мурад, когда этот человек, прошу прощения, сильно хочет в туалет, он сдерживается, пока не сможет сделать это в специально отведенном месте, или сразу делает под себя, чтобы не портить то, что ты называешь границами?  |
я не это имел ввиду я имел ввиду что человек который сдерживает себя от плохих поступков как подглядывание , подслушивание , прирукаделие и тд
а не мазохизм терпения в тубзик
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 17:53 |
|
|
Мурад, извини, но у тебя в голове все ценности перепутаны, нужно немало времени, чтобы объяснить..
Думаю я еще к этому обсуждению вернусь, но не сейчас.
|
|
|
|
|
 |
мурадПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 21:47 |
|
|
жду
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 22:39 |
|
|
ну представь человека у которого разум и воля слились воедино и кого ты видишь? |
человек духовный, по вере своей, в добре и истине; цель его= вечность, закон= совесть, в искусе побеждает; человек благодатный постигает, по любви своей, веру и истину; цель его= царство Божие, закон= духовное чутье, искушенья он презирает. |
В чем ты видишь здесь эгоизм?
я не это имел ввиду я имел ввиду что человек который сдерживает себя от плохих поступков как подглядывание , подслушивание , прирукаделие |
А зачем они вообще нужны?
а если у человека сильное вожделение к женшинам и он с ним борется и не проявляет его
|
плотское вожделение - тот же самый животный инстинкт как голод и пр. которому ты должен быть хозяин, а не он хозяин тебе.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 23:42 |
|
|
плотское вожделение - тот же самый животный инстинкт как голод и пр. которому ты должен быть хозяин, а не он хозяин тебе.
|
"человек создан Господом по его образу и подобию..."
И Бог чуствует плотское вожделение - животный инстинкт!
Бог все может!
Если Бог создал в человеке инстинкт - не зря это!
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 23:49 |
|
|
ysv писал(а): |
И Бог чуствует плотское вожделение - животный инстинкт!
Бог все может!
Если Бог создал в человеке инстинкт - не зря это! |
Шел бы ты, Вася, подальше, пока я не отложила на время свое христианское терпение
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 23:55 |
|
|
Шел бы ты, Вася, подальше, пока я не отложила на время свое христианское терпение
|
Я создан проверить твое христианское терпение инквизиторши!
Бог есть любовь!
Любимый грешник - тот который сгорит на костре!
Хотя бы любви!
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 00:08 |
|
|
Ничем не могу помочь..
Для этих глупостей есть другие..
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 08:16 |
|
|
Ничем не могу помочь..
Для этих глупостей есть другие..
|
Твоя мама занималась глупостью?
Или ты непорочно зачата?
|
|
|
|
|
 |
мурадПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 13:24 |
|
|
ну представь человека у которого разум и воля слились воедино и кого ты видишь? |
человек духовный, по вере своей, в добре и истине; цель его= вечность, закон= совесть, в искусе побеждает; человек благодатный постигает, по любви своей, веру и истину; цель его= царство Божие, закон= духовное чутье, искушенья он презирает. |
В чем ты видишь здесь эгоизм? |
тип топ и кто этот человек которого ты называешь выше? свяшенник? если цель его вечность то как его добиться? по касконеде или как йог?
если закон совесть то таких людей очень мало и если этот человек попайдет в ситуацию в которой надо вибирать либо совесть и смерть либо пазор то что он выберет
цель его царство божее - у мусульман говорят кто стремится в рай тот туда не попайдает.
закон духовное чутье искушения он призерает - это скорее для людей с низким интеллектом так как интеллегентный человек осозноет последствия сделанной будушей глупости и попытается обойти искушение другим путем, искушения это часть человекакоторое было созданно или создалось само посебе(дарвин) не потому что возникла ошибка а потому что она является необходимым звеном в исторической стадии, пример с евой котороя сьела яблоко
я не это имел ввиду я имел ввиду что человек который сдерживает себя от плохих поступков как подглядывание , подслушивание , прирукаделие
А зачем они вообще нужны? |
люди которые сдерживают себя от искушений?
не знаю попробуй ответить сама
а если у человека сильное вожделение к женшинам и он с ним борется и не проявляет его
|
плотское вожделение - тот же самый животный инстинкт как голод и пр. которому ты должен быть хозяин, а не он хозяин тебе. |
я им хозяин и по этой причине мне многово не хвотает
|
|
|
|
|
 |
кошка-рысьПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 09:18 |
|