Автор |
Сообщение |
ichibanНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 01:52 |
|
|
Я здесь человек новый, поэтому возможно такие темы уже были..
Я хочу у вас спросить совета.
Когда я училась в институте, то с моей групой отношения у меня не сложились. Я не могу сказать, что это проявлялось как-то явно, просто я не вписалась в их компанию. Мне неприятно было смотреть как они друг про друга сплетничают, слушать что они говорят за глаза про людей, которым только что клялись чуть-ли не в вечной дружбе. Конечно я знала, что и меня там тоже обсуждают..
Так вот если сначала, все было нормально, то последний год нашего совместного обучения меня окончательно доканал..
Практически каждый раз во время поездки в институт у меня случались жудкие приступы паники: руки тряслись, мне казалось что я задыхаюсь, в жар кидало и вообще было ощущение, что я в обморок грохнусь..(( причем, когда я возвращалась из института все тут же пороходило..
Хоть институт я закончила уже давно, но в некоторых ситуациях у меня опять появляются приступы паники. Я чуствую что это пошло еще с тех времен,т.к. до института такого не было..
Посоветуйте что мне сделать, что бы опять стать нормальным человеком..
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 01:54 |
|
|
Пройти адекватное лечение и жить полноценной жизнью.
|
|
|
|
|
 |
ichibanНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 01:55 |
|
|
а самой не как? все-таки к врачам обращаться не хочется
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 06:22 |
|
|
Цитата: |
а самой не как? все-таки к врачам обращаться не хочется
|
А для себя, анализировали свои чувства?
Мне неприятно было смотреть как они друг про друга сплетничают, слушать что они говорят за глаза про людей, которым только что клялись чуть-ли не в вечной дружбе. Конечно я знала, что и меня там тоже обсуждают..
|
Что именно в этом задевало? Это только в институте началось, или раньше тоже были подобного рода проблемы с коллективом?
Так вот если сначала, все было нормально, то последний год нашего совместного обучения меня окончательно доканал..
|
Вот так взял и доконал? Тем, что практически ежедневно были приступы?
Значит до этого терпели, а может и не терпели? Может все случилось именно в последний год?
Хоть институт я закончила уже давно, но в некоторых ситуациях у меня опять появляются приступы паники.
|
А что общего в этих ситуациях с учебой в институте?
Вы задавали себе вопросы подобного рода, находили на них ответы?
|
|
|
|
|
 |
koonНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 07:44 |
|
|
Попробуйте препарат Элтон -П ...у моей сестры точь в точь такая ситуация была, и врачи только каких лекарств не выписывали и не помогло, а тут одна одарённая спортсменка посоветовала этот препарат и у сестры сейчас всё замечательно...
|
|
|
|
|
 |
ichibanНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 08:32 |
|
|
------
Последний раз редактировалось: ichiban (Ср Сен 05, 2007 12:03), всего редактировалось 5 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
ichibanНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 08:40 |
|
|
Попробуйте препарат Элтон -П ...у моей сестры точь в точь такая ситуация была, и врачи только каких лекарств не выписывали и не помогло, а тут одна одарённая спортсменка посоветовала этот препарат и у сестры сейчас всё замечательно...
|
Koon, спасибо за совет я попробую, хотя конечно сначала хочется разобраться в проблеме и постараться справиться без таблеток. Потому что проблема она где-то у меня в голове сидит!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 11:44 |
|
|
Как давно вы кончили институт?
Практически каждый раз во время поездки в институт у меня случались жудкие приступы паники: руки тряслись, мне казалось что я задыхаюсь, в жар кидало и вообще было ощущение, что я в обморок грохнусь..
|
Как вы с этим справлялись. когда приезжали в университет, при каких обстоятельствах это проходило?
Насчет трясутся руки - поищите на форуме тему "трясутся руки", там подробно я описал. как от этого можно избавиться моим способом
мне казалось что я задыхаюсь
|
А вы пробовали какие-либо психотехники для нормализации дыхания
Например:
1. Проигрывание ситуации в воображении, как только начинаете задыхаться. начинаете контролировать свое дыхание, и успокаиваться и так далее...
2. Изменение отношения к ситуации, так чтобы она вместо угрожающей и агрессивной казалась вам менее значимой, кроме того, я предполагаю, что ваши доводы относительно подруг и обсуждения вас ТОЛЬКО в негативном ключе надуманы
3. Методы НЛП - рефрейминг, якорение, диссоциация...
Мне неприятно было смотреть как они друг про друга сплетничают, слушать что они говорят за глаза про людей, которым только что клялись чуть-ли не в вечной дружбе. Конечно я знала, что и меня там тоже обсуждают..
|
И что как вы думаете о вас говорили подруги?
но в некоторых ситуациях у меня опять появляются приступы паники.
|
Паника и страх стало уже "нормальным являением". Согласно статистическим исследованиям(выборка - 75 пар) - около 80% россиян ее испытывают постоянно в некоторых ситуациях, что связано по тем же исследованиям
- позиция жертвы по жизни
- придавленность со стороны госстроя
- социально пассивная позиция
подробнее - смотрите психогенетику. Если вы стоите на христианском мировоззрении, то этот вид психотерапии возможно вам поможет
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 11:44 |
|
|
Практически каждый раз во время поездки в институт у меня случались жудкие приступы паники: руки тряслись, мне казалось что я задыхаюсь, в жар кидало и вообще было ощущение, что я в обморок грохнусь..
|
Как вы с этим справлялись. когда приезжали в университет, при каких обстоятельствах это проходило?
Насчет трясутся руки - поищите на форуме тему "трясутся руки", там подробно я описал. как от этого можно избавиться моим способом
|
Например:
1. Проигрывание ситуации в воображении, как только начинаете задыхаться. начинаете контролировать свое дыхание, и успокаиваться и так далее...
2. Изменение отношения к ситуации, так чтобы она вместо угрожающей и агрессивной казалась вам менее значимой, кроме того, я предполагаю, что ваши доводы относительно подруг и обсуждения вас ТОЛЬКО в негативном ключе надуманы
|
|
Паника и страх стало уже "нормальным являением". Согласно статистическим исследованиям(выборка - 75 пар) - около 80% россиян ее испытывают постоянно в некоторых ситуациях, что связано по тем же исследованиям
подробнее - смотрите психогенетику. Если вы стоите на христианском мировоззрении, то этот вид психотерапии возможно вам поможет
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 11:45 |
|
|
|
|
Например:
|
|
|
|
|
|
|
 |
koonНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 05:06 |
|
|
ichiban писал(а): |
|
Koon, спасибо за совет я попробую, хотя конечно сначала хочется разобраться в проблеме и постараться справиться без таблеток. Потому что проблема она где-то у меня в голове сидит!  |
Конечно в голове, а где же ещё. Удачи желаю решить тебе эту сложную проблему...
|
|
|
|
|
 |
ichibanНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 08:48 |
|
|
Koon, спасибо за поддержку!
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 12:49 |
|
|
вообще говорят,половина страхов бывает от отсуствие четкой структурированной информации
давайте начнем четко структурировать:
1. В институте приступы были ТОЛЬКО в последний год или раньше они тоже бывали, да или нет? Если да, то как часто? Одинаковы они или разные были по степени глубины, есть у них более легкие и более тяжелые варианты?
2. После чего конкретно они перешли в режим "практически каждый раз"? Пусть вы не в состоянии полностью описать "большую" причину, но повод, "последняя капля" все же всегда есть, не так ли? И что отличало те разы, когда их все-таки не было, хотя в институт вы шли?
3. Сейчас как долго длится каждый приступ? Как вам удается его успеть пережить так, что никто до сих пор не заметил? Если вдруг кто-то что-то замечает и спрашивает вас, то как вы выкручиватесь, чем объясняете свое состояние? Или с появлением свидетеля приступ автоматически прекращается?
4. Нигде не написано, что у здорового человека не должно быть легкой непроизвольной моторики и смены температуры и сердечного ритма. Это нормальная РЕАКЦИЯ, и лечить ее не надо. Организм с ее помощью сообщает вам об актуализации какой-то ситуации, информирует, дает возможность подготовиться. Вы реально считаете, что от расправы над информирующим человека градусником, больному легчает? Или вы в описанных симптомах видите хороший повод не делать что-либо (в частности, не идти на встречу с неприятным человеком) по медицинским, так сказать, показаниям? Мол, мне к клиенту ходить нельзя, меня в жар кидает, и в обморок могу упасть. Вы реально хоть раз упали? Волноваться перед трудными переговорами - это НОРМАЛЬНО, а вот относиться пофигистски - не факт.
5. Вот допустим, избавились вы от приступов - чего дальше? Хорошо ли вам будет в этой ситуации? Как здоровый чел, вы будете нести перед самой собой ответственность за результативность контакта с неприятными людьми по полной программе. Потеряете имидж непревзойденного борца за справедливость, который не может пройти мимо сплетничающих врушек, не грохнувшись в обморок. и т.п. Вы это все примете, ценность вторичных выгод, которая вами не осознается, но все же присутствует - она действительно для вас не настолько велика и вы готовы от нее отказаться?
6. Вы знали, что однокурсницы вас обсуждают - откуда? Были обнаружены какие-то факты? У меня по вашему рассказу сложилось ровно противоположное впечатление, что они как раз гоняли сплетни про тех, кому "только что клялись чуть ли не в вечной дружбе", то есть обуждение друг друга за глаза было частью внутренней корпоративной культуры именно их группы. А вы, как человек в группу не допущенный, их интересовать не могли. Но если вы считаете по-другому, то как вы думаете, что именно они о вас говорили? Вернее, считали в тот момент, когда учились?
7. Мальчики в группе у вас были? Как они во всем этом участвовали? А люди, к которым вы сегодня идете, превозмогая приступы, - какого пола?
|
|
|
|
|
 |
ichibanНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 23:41 |
|
|
Maria, начнем по порядку...
1. Приступы были ТОЛЬКО последний год, практически каждый день... об этом я уже писала выше...
2.
После чего конкретно они перешли в режим "практически каждый раз"? Пусть вы не в состоянии полностью описать "большую" причину, но повод, "последняя капля" все же всегда есть, не так ли? И что отличало те разы, когда их все-таки не было, хотя в институт вы шли?
|
Я вам честно скажу, я не помню.
3. С появлением свидетеля приступ паники не прекращается, просто я стараюсь себя вести так как будто ничего не происходит.. хотя в душе мне это дается с трудом...
4.
Или вы в описанных симптомах видите хороший повод не делать что-либо (в частности, не идти на встречу с неприятным человеком) по медицинским, так сказать, показаниям? Мол, мне к клиенту ходить нельзя, меня в жар кидает, и в обморок могу упасть.
|
То, что у меня периодически возникает паническое чувство страха, в принципе никого не касается кроме меня. Поэтому воспользоваться этой ситуацией в своих интересах, как вы говорите: "не идти на встречу, не делать чего либо", мне даже в голову не приходило!
5.
Вот допустим, избавились вы от приступов - чего дальше? Хорошо ли вам будет в этой ситуации? Как здоровый чел, вы будете нести перед самой собой ответственность за результативность контакта с неприятными людьми по полной программе. Потеряете имидж непревзойденного борца за справедливость, который не может пройти мимо сплетничающих врушек, не грохнувшись в обморок. и т.п. Вы это все примете, ценность вторичных выгод, которая вами не осознается, но все же присутствует - она действительно для вас не настолько велика и вы готовы от нее отказаться?
|
Причем тут отказаться откаких-либо ценностей? Я просто хочу лишь избавиться от чувства панического страха, которое мне мешает жить! Кто говорит о предательстве моих жизненных ценностей? Если вам пришло это в голову, вы просто ошибаетесь! Смею предположить что вы сами еще не сформировавшаяся личность, раз у вас возникают такие мысли... Если нет, то обоснуйте пожалуйста свою позицию!
6.
Вы знали, что однокурсницы вас обсуждают - откуда? Были обнаружены какие-то факты? У меня по вашему рассказу сложилось ровно противоположное впечатление, что они как раз гоняли сплетни про тех, кому "только что клялись чуть ли не в вечной дружбе", то есть обуждение друг друга за глаза было частью внутренней корпоративной культуры именно их группы. А вы, как человек в группу не допущенный, их интересовать не могли. Но если вы считаете по-другому, то как вы думаете, что именно они о вас говорили? Вернее, считали в тот момент, когда учились?
|
Во-первых это были не только девушки но и парни, и во-вторых я НЕ СЧИТАЛА что они что-то там про меня говорят, а ЗНАЛА т.к. это было подкреплено конкретными, скажем так не очень приятными фразами в мой адрес, причем разговоры велись в тот момент, когда я волей не волей могла это сама услышать...
7.
Мальчики в группе у вас были? Как они во всем этом участвовали? А люди, к которым вы сегодня идете, превозмогая приступы, - какого пола?
|
Мальчики во всю в этом участвовали..
Люди к которым я сегодня иду и уменя возникают такие приступы, обоих полов и женщины и мужчины... в силу моей работы женщин больше...
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 15:02 |
|
|
сорри, меня ввело в заблуждение слово "паника" (( обычно под паническими расстройствами понимают НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЕ приступы очень сильной тревоги... у вас же все под контролем, если даже сбои дыхания удается спрятать.. поэтому правильно вести речь не о панике.. а просто о волнении и негативной реакции в связи с определенным типом ситуаций - ситуаций когда ты НЕ НРАВИШЬСЯ .. ну понятное дело, приятного мало, а что вегетативные реакции есть - так кто сказал, что их не должно быть (см. выше)
интересно, а какой процент людей, тебе не симпатизирующих, вы бы считали по жизни нормальным? ноль? или около того?
в жизни ОБЯЗАТЕЛЬНО есть и будут люди, которые нас терпеть не могут! И дело не в нас или каких-то недостатках, а просто интересы у людей противонаправленные, они делят редкие ресурсы и стремятся к реализации своей воли, а не чужой. Так устроена жизнь,это нормально... помните гимн гештальтистов: "Я - ЭТО Я, ТЫ - ЭТО ТЫ, Я НЕ ДЛЯ ТОГО ,ЧТОБЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ ТВОИМ ОЖИДАНИЯМ, ТЫ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ МОИМ ОЖИДАНИЯМ"
ну а как к клиенту идти без страха? ну в идеале конечно, лучше бы к нему и вовсе не ходить, если это такую реакцию вызывает, то и тебе плохо, и фирму подведешь, и клиент полноценного обслуживания не получит.. но вообще в любой сделке интересы у людей разные, ты идешь к нему отобрать его деньги, понятное дело, что ему не хочется и любить вымогателя не за что (безотносительно личных качеств оного). Ну хорошо, помягче, он заинтересован получить товар(услугу) получше, а заплатить поменьше, а у работника - наоборот. То же самое когда идем к начальству, просто товар в данном случае- это мы сами, качество нашей работы. Хотим впарить подороже и без замечаний, в его планы это не входит, в общем опять же любить не за что. То же самое девочки в институте, которые тоже хотят быть самыми-самыми, и других претенденток любить не за что.
Кстати, если они говорили так, что из можно было расслышать - это уже не сплетни, это вполне намеренный слив. Клиент, я думаю, все же вслух то что думает не говорит особо - так что с ним полегче
|
|
|
|
|
 |
ichibanНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 01:33 |
|
|
Maria, наверное в ваших словах есть доля правды.
Насчет:
интересно, а какой процент людей, тебе не симпатизирующих, вы бы считали по жизни нормальным? ноль? или около того?
|
просто за последнее время вспоминается два случая, два человека. Вот если бы с одним из них я встретилась при других обстоятельствах, то в принципе я не исключаю такой возможности, что я могла бы даже дружить с этим человеком. А вот с другим человеком наоборот, в обычной жизни мы бы тоже врятли нашли общий язык... Просто людей по жизни может испортить многое и деньги и чувство власти над другими.. но это только мое мнение, потому как в своем кругу этот человек может быть обсаютно нормальным и даже вести себя совсем по другому...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|