Автор |
Сообщение |
arsenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2003 16:28 |
|
|
Обычная бытовуха........
когда люди "страдают" из-за отсутствия денег.....
но к свадьбе это не имеет никого отношения....
|
|
|
|
|
 |
Искательница истиныПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2003 16:35 |
|
|
"КАЖДАЯ девочкамечтает побыть в роли невесты! "
Во-во , на то она и девочка ... бэдный малэнькый дэвочка !"Жила-была девочка...Так ей и надо!"
Девочки вырастают и начинают шарахаться от слов "свадьба" и "замужество" ("муж", как известно, от слова "ужас" ), а мужики - наоборот! Куда мир катится?
Вот давеча как раз об этом разговор был : мой знакомый слезно жаловался, что хочет семейных отношений, а его подруга увиливает от подобных разговоров и в свои 25(!) лет не задумывается о будущем! А основной вопрос заключался вот в чем:
"Неужели она (нотки возмущения в голосе) со мной встречается только для того, чтобы потрахаться?!"
No comment.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2003 16:41 |
|
|
Эх! Уйду в Setup, быть может, там не скучно!
|
|
|
|
|
 |
El_fНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2003 00:29 |
|
|
навеяно соседней темой.
Цитата: Автор - <Беркут>:
СКМ. Начнем сначала.
1. Стоит ли уважать мужчину который не может сделать праздник (свадьбу)своему любимому человеку? КАЖДАЯ девочка мечтает побыть в роли невесты! Если тебе это неизвестно - почитай популярную психологию, пообщайся с женским полом поболе.
Если мужик не может организовать свадебный кортеж, ресторан, наряды невесте и себе, обручальные колечки и пр. и др., и оплатить это, можно ли его считать мужчиной? Неа! Это - сопля, пожизненный лошок, как не надувай он щеки для важности.
Начинать совместную жизнь с того, чтобы отказать любимому человеку в празднике, главным в жизни после рождения - ?!?!?!
...........................................
С уважением.
несколько лет назад подруга выходила замуж за иногороднего парня из своей группы.
У них как раз было наоборот: она не хотела пышной свадьбы, толпы родственников из разных городов, а главное её очень смущали траты...
Ведь надо было рассчитывать на родителей..
А он, наоборот: мечтал о свадьбе...
он убеждал её, что свадьбу надо устроить обязательно и половину денег на неё дадут его родители..
они по этому поводу долго спорили...
В конце концов, она поговорила с мамой, и та сказала: конечно, как же без сваьбы? я возьму деньги в долг на половину свадьбы...
А потом началась подготовка...
Поехали за кольцами, так получилось, что с её мамой...
Выбрали кольца, выписали чек, а потом он этот чек отдал её матери и сказал: у меня сейчас денег нет, мои родители приедут Вам всё отдадут...
Потом купили на мамины деньги ему костюм, заказали свадебную машину. Свадьбу тоже сделали на деньги её родителей, не очень большую где-то на 40 человек. Он очень хотел в ресторане, но подруга моя настояла, что у неё дома...так дешевле...
ну, короче, подруга моя страшно была зла, очень ей неудобно было перед мамой...
Даже свадьба чуть не расстроилась...
Только подруга оказалась беременной, гости были уже приглашены...
Родители его на свадьбу приехали, поздравили молодых. пожелали им счастья и уехали...
О деньгах не заикнулись...
подруга в слёзы: а как же деньги? мои родители в долг взяли, ты ведь сказал, что твои родители вернут...
а он: так это твоя мама должна была с ними поговорить...
а потом вообще отказался на эту тему говорить...
Вообщем, у него, оказывается, такие отношения с родителями, что он не смеет даже попросить денег...он надеялся, что вопрос сам разрешится без его участия...
а свадьбу он очень хотел, перед друзьями, да родственниками похвастаться: уж очень симпатичная у меня подруга и, вообще, классная девчонка, настоящий друг...
Мама подругу успокаивала, говорила: ну, он мальчишка глупый, не плачь, как-нибудь рассчитаемся с долгами...
Вот такая история...
|
|
|
|
|
 |
Периодический гостьПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2003 01:52 |
|
|
выскажу свое мнение.
мне кажется, что уровень свадьбы (точнее затрат на нее) должен соответствовать уровню жизни человека. Есть деньги - празднуй. нет - не празднуй. Занимать деньги на свадьбу - бред. это все равно, что занимать деньги на выпивку. С экономической точки зрения традиционная свадьба себя не оправдывает (был дружком несколько раз, поэтому утверждаю с полным основанием). Кроме того, по-моему в этой суете как раз жених с невестой празднуют меньше всего.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2003 02:41 |
|
|
а сила удара лбом об пол перед идолищем поганым (т.е. языческим) от чего должна зависеть?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2003 02:43 |
|
|
> мой знакомый слезно жаловался
самому стирать носки остонадоело?
знакомо...
ну хочецца человеку щитать, шо его употребляют - ну ведь хотеть не запретишь...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2003 00:15 |
|
|
Цитата: Автор - Периодический гость:
Есть деньги - празднуй. нет - не празднуй.
А можно не праздновать, если есть? Можно? Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2003 00:45 |
|
|
Моя личная этимология слова "свадьба":
свадьба<сватать<схватать(схватить).Учитывая древние свадебные обряды - так оно и было.
Кстати, слова "невеста" и "ведьма" - однокоренные.
Это общепризнанный лингвистический факт! - это производные от слова "ведати" (знать), т.е. "невеста" - это "не весть что" - т.е. подошел сзади и давай на ней жениться!
А выражение "жениться на ней" - это звучит как надругательство. Тогда не "выходить замуж ЗА него", а "выходить замуж ПОД него"
ЗЫ Блин, забыла, как слово "замуж" пишется - слитно или раздельно!!!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2003 20:37 |
|
|
Раздельно пишется,а за муж и я не хочу,а как назло обычно парень предлагает-ты отказываеш:мол рано еще,он думает что он не полноценныи,и начинаются проблемы Тьфу
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2003 02:55 |
|
|
Эльф. Пышная, важная свадьба отнюдь не показатель любви. Абсолютно согласен с Арсеном. Свадьба мной рассматривается именно как тайнство. Деньги, "уровень", типа, не ударить фэйсом об тэйбл и пр. к чувствам мало имеют отношение. Там, где есть любовь, свадьба может быть и дома, в присутствии нескольких человек и на даче. От этого сама свадьба не теряет своего значения. Вот и все.
С уважением.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|