Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Отношения без будущего

Отношения без будущего
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Nataша
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2003 17:34 Ответить с цитатой

Всем привет!
Кажется, мне нужна помощь психолога.
Отношения с моим молодым человеком зашли в тупик. Мы общаемся уже 6 лет, но никаких совместных планов на будущее не строим. Наверно, отношения должны развиваться, а у нас полная стагнация. За время отношений мы стали почти родными людьми, но вместе с тем, накопилось взаимное раздражение и притензии. Очень хочется понять, что следует делать в данной ситуации: поставить точку или продолжать плыть по течению?
Надеюсь на вашу помощь, спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2003 18:09 Ответить с цитатой

перевожу на русский язык: "скока и кому забашлять, шоб пациента помогли дотащить до загса?"
или "как сделать, шоб наши отношения вышли из стагнации, начали развивацца и выросли в третьем квартале на 20%?"

или я опять чего- то не понял?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
an.ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2003 21:57 Ответить с цитатой

to moisha ты как всегда ни разу не поиздевался а ведь человеку нужна помощь...

====думаю стит продолжать отношения, ведь всегда бывают кризисы, когда люди живут в браке у них тоже такое случается, но стоит расстаться на недельку ( в отпуск например уехать...не заводя при этом курортных романов) как уже скучают!!!
а вот если этого не происходит, и оказывается, что без этого человека очень даже не плохо...то извините..вам не по пути...

это моё мнение!!!
УДАЧИ
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2003 22:26 Ответить с цитатой

А разве наличие и сохранение отношений это не будушее? Конечно еcли с человеком уже не хочется быть вместе тогда другое дело. какое тогда будущее? А отметить все еще будучи вместе десятилетие вашего знакомства например, это вполне даже будущее. А двадцатилетие и вообше иначе как будушим не назовешь. Не каждым отношениям дано.

Говорят вот в каждом браке есть 7 цикл. я вот тоже на 7 году развелась. Осторожней если любите его.
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2003 02:57 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - Nataша:
За время отношений мы стали почти родными людьми, но вместе с тем, накопилось взаимное раздражение и притензии.

Сесть и прояснить все раздражения и претензии и потом желательно, если не станет очевидным сразу, зачем вы друг другу нужны?

П.с. Тока без рухгани и без рук.
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2003 06:58 Ответить с цитатой

Мойша: надо удвоить ВВП к такому-то году!

Заявительница, возможно, классная девчонка - тока словами ей не помочь...

Не в ладах она со словами... Себя выразить не умеет, и других не поймёт...

Бог ей в помощь...

Не, ну, хочешь - давай ей СОВЕТ дадим:

Потребовать от еёного мужика женитьбы!

Если не женится - слать его на хуй.
А если женится - тем более...

Тока ведь, дядька: такой совет ей не поможет... Как и любой другой...

Скока ещё коров промычит тут в тупой надежде на щастье...

Жалко их, дядька... Они ж верят, что им щастье грядёт, надо тока поднатужиться и промычать погромче...

И о мясокомбинате они не знают... Ой, бля, жалко их...

Хоть переставай говядину жарить...

[ 18 Октября 2003: Сообщение отредактировано: DOCTOR ]

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2003 10:24 Ответить с цитатой

...ну значт, судьба их такова, и мы дружка дружку взаимно не интересуем
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
<Клизма пришел>
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2003 10:38 Ответить с цитатой

Док,"Если не женится - слать его на хуй.
А если женится - тем более..."

Ты имеешь всем сказать, что она уже приняла решение? Только боиться себе в этом признаться?
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2003 13:16 Ответить с цитатой

Nataша
Если я правильно Вас понял, то Вы поставили себе целью ( будущее) создать с ним семью. При этом Вы совершенно неуверены в том, что если ему об этом прямо сказать, то он быстро не слиняет. Получается, что Вы от него сильно зависимы и оцениваете свой вклад в Ваше "совместное предприятие" гораздо меньшим, чем его. Отсюда вывод - как и когда и что он захочет, то то он и сделает. Вы только будете плестись у него в хвосте и Ваш пост всего лишь попытка найти оправдание Вашей безхребетности и беспомощности, попытка повысить свою самооценку, которая упала ниже пола. Мужчины таких не любят, используют в своих целях - да, но любить не будут некогда, а если и женятся когда-нибудь по глупости или еще каким идиотским причинам, то сами понимаете, что это будет за светлое будущее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
просто я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2003 16:43 Ответить с цитатой

DOC

ничего что я так фамильярничаю?
Обижаешь док!То клаасная девченка ,то скотина в поисках щастья.Я мзды не беру, мне за державу обидно!Ты вот классно говоришь,одно только настораживает.Все ты всегда знаешь,все у тебя определимо ,ясно ,и ,по-твоему, должно быть ТАК ЖЕ
понятно и другим.А кто не понял-не дорос.Прости за ехидство,может мне не Doc писать а God.
спустись на землю помоги девочке,и еще... я понимаю тебе с твоим положением трудно,но..если можно хоть иногда снисходи к говядине.А может это человечина

[ 18 Октября 2003: Сообщение отредактировано: просто я ]

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2003 18:13 Ответить с цитатой

если шесть лет вы были рядом в горе и радости...стоят ли ваши взаимные претензии того, чтоб ради них слать все в тартарары...
а ожидания от жизни всегда иллюзорны на какой-то процент...не стоит обвинять в разочарованиях друг друга...
что хотите от жизни...
что хотите друг от друга...
что хотите вложить (воплотить) в жизнь...
что хотите вложить (реализовать) в отношения(х)...

сравните ответы на эти вопросы...
задумайтесь, прислушайтесь к себе...возможно, прояснится...
masya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2003 18:38 Ответить с цитатой

Идеальный ответ для женского журнала, равно как и вопрос оттуда...

Ваааще вопрос неживой, ненастоящий...без будущего

[ 18 Октября 2003: Сообщение отредактировано: Масяня ]

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Периодический гость
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2003 21:40 Ответить с цитатой

если Вам хорошо вдвоем, то стоит ли так напрягаться? Мне кажется не следует отказываться от человека, который Вам нравится, и с которым хорошо в иллюзорной надежде обрести лучшее.
arsen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2003 09:47 Ответить с цитатой

Я када читаю, то возникает чуйство. что про отношения где-то в умной книжке написано: как они должны развиваться, что есть прогресс, а что стагнация (простите меня за выражёвывание ).... Хрень какая-то полная....

Наташа: Отношения с моим молодым человеком зашли в тупик. Мы общаемся уже 6 лет, но никаких совместных планов на будущее не строим. Наверно, отношения должны развиваться, а у нас полная стагнация.

И кто тебе рассказал про то, как ДОЛЖНЫ развиваться отношения (я к нему сам схожу и проконсультируюсь по поводу своих)? А вы приняли в третьем чтении буджет на 2004 год, "военную доктрину", стратигический план развития до 2010 года? Нет? Тада быстренько садидесь и пишите, привлеките консультантов, астрологов, херомантов (не при девочках будет сказано)...
Что, бля, за бредовая идея? Твою жизнь никто не распишет, а твои отношения со своим молодым человеком ты строишь сама.
Док правильно подметил, тебе наверное замуж хоцца? Так так и скажи! ХОЧУ ЗАМУЖ!!! Хватит тут ебашки разводить! Пошли в загс! Детишек хочу!
А то конючит тут про планы, стагнации, мать их...
Смелее девушка, смелее (у вас вполне нормальное желание, я даже скажу больше - законное)....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nataша
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2003 10:07 Ответить с цитатой

Всем привет!
Благодарю за советы и умозаключения (некоторые из которых весьма забавны). Приятно, что не остались равнодушны. Если кому-нибудь эта тема еще интересна, то хочется дать кое-какие комментарии. Почему-то у многих сложилось впечатление о моем желании захомутать бедного парня. На самом деле, если вдруг меня клинанет и мне очень захочется осемеется, так оно и произойдет, но все дело в том, что это невозможно. Из-за кучи существующих сложностей, в результате подобного развития события всем будет только хуже.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2003 23:14 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - Nataша:
Очень хочется понять, что следует делать в данной ситуации: поставить точку или продолжать плыть по течению? Надеюсь на вашу помощь, спасибо.

А что угодно, так и эдак плохо будет. Не за что. Приятных снов...
<Беркут>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2003 07:18 Ответить с цитатой

Да просто все разрулить можно. Скажи, что в понедельник вы идете в загс, и все дела. Нафига все умозаключения и пустословие?
Если он мужичонка - он начнет либо пускать сопли (не время ишо, не готов я), или слиняет сразу, найдя какой-нить повод для ссоры. Все, блин, отношения бесперспективны.
Если он мужчина - он согласится и пойдет как на веревочке.
Вот и все расклады!
Меня всегда интересовало: ПОЧЕМУ ДЭУШКИ добровольно вешают на себя ярмо "СОЖИТЕЛЬНИЦА", стыдливо именуя себя потом "ГРАЖДАНСКАЯ ЖЕНА". "Гражданский брак" - типично женский термин. СОЖИТЕЛЬСТВОВАТЬ - не уважать себя вообще! Понятия ГРАЖДАНСКИЙ БРАК - НЕТ ВООБЩЕ!!!
Как же нужно неуважать себя, чтобы быть сожительницей?!
Мужику, понятно, удобно. Но такую породу я не уважаю.

Поступай решительнее - ты уже многое в жизни потеряла безвозвратно! Мало времени!

Больно? Больно! Прочти еще раз... Опять?! (с) Джентельмены удачи.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2003 10:48 Ответить с цитатой

2 Беркут:
Цитата:
Автор - <Беркут>:
Если он мужичонка - он начнет либо пускать сопли (не время ишо, не готов я), или слиняет сразу, найдя какой-нить повод для ссоры. Все, блин, отношения бесперспективны.
Если он мужчина - он согласится и пойдет как на веревочке.
Вот и все расклады!

(издевательским тоном)Прекрасный, просто прекрасный критерий. Вы, безусловно, Мужчина.

Цитата:
Автор - <Беркут>:
СОЖИТЕЛЬСТВОВАТЬ - не уважать себя вообще!

Поясните, пожалуйста, почему вы так считаете. Очень интересно...

[ 23 Октября 2003: Сообщение отредактировано: skm ]

Медведеголовый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2003 12:13 Ответить с цитатой

Пишите претензии в письменной форме.
Направляйте сожителю по почте.
А ещё лучше плюньте на всё и займитесь религиозной практикой (В монастырь уйдите).
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2003 13:07 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
Автор - <Беркут>:СОЖИТЕЛЬСТВОВАТЬ - не уважать себя вообще
Мне кажется надо смотреть на явление в динамике его развития. И проходить все же этапы сближения друг людей по очереди. Замуж любой ценой это бред. Схематизация жизненного процесса. Важных целей в жизни нельзя добиваться любой ценой. ПОтому что не любая цена в таком деле обеспечивает долго еи стабильное счастье вдвоем.

Короче, после периода первоначальных встреч и эпизодического секса, (6 мес - 2года) если естественным образом проишло сближение, то нормальные люди сьезжаются вместе пожить. А после пары лет вместе надо жениться. Хотя может уже и не надо. Потому что это брак. Достойное дело. Близость, секс, дружба, любовь.

А кому штамп прям завтра нужен, у того на мой взгляд какие то другие цели. Может маму порадовать. Не знаю.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2003 13:10 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
Автор - Nataша:Мы общаемся уже 6 лет, но никаких совместных планов на будущее не строим.
Замуж самой предлагать это грубо. А жить вместе попробовать можно предложить. Это очень большая перемена. Хозяйство, бюджеты, ежедневное присутствие, а также теплый бочек каждую ночь и ежедневная дружеская поддержка в любом состоянии духа. Проживете годок, привыкните, не отлепитесь потом.
<Беркут>
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2003 08:31 Ответить с цитатой

СКМ. Относительно сожительства - поясняю.
В Семье (берем общее понятие счастливого совместного жития лиц противоположного полу) существует не только секс, грязные носки, пиво перед телевизором и походы по магазинам.
В Семье существует еще куча вещей, объединенных общим словом - обязательства.
Начнем сначала.
1. Стоит ли уважать мужчину который не может сделать праздник (свадьбу)своему любимому человеку? КАЖДАЯ девочка мечтает побыть в роли невесты! Если тебе это неизвестно - почитай популярную психологию, пообщайся с женским полом поболе.
Если мужик не может организовать свадебный кортеж, ресторан, наряды невесте и себе, обручальные колечки и пр. и др., и оплатить это, можно ли его считать мужчиной? Неа! Это - сопля, пожизненный лошок, как не надувай он щеки для важности.
Начинать совместную жизнь с того, чтобы отказать любимому человеку в празднике, главным в жизни после рождения - ?!?!?!
Второе. Ну блин огромное количество женщин в подобной ситуации патологически боятся вопроса "Ваше семейное положение?". Говорят - замужем. Следующий вопрос (типа - дата регистрации), заставляет их краснеть и опускать глаза - мы в гражданском браке. Вот така песня.
Обыдно? Обыдно Вася!
Третье. Что мешает заключить брак и понести определенные юридических последствия оного шага?
Ну неделька суеты, пару дней - гуляния. Ну бабла (насколько кошель позволяет). Все, теперь присвоено почетное звание ячейки общества.
Так что мешает? Свадьба как процесс? Читай выше - ежели ты панически боишся большого скопления людей, глазеющих на тебя, ежели ты не можешь заработать (читай добыть - как и начертано мужику по природе) на этот праздник? Ты вправе считать себя мужчиной? Гы. Ты - сопля.
Третье. Ежели тебя волнуют последствия брака в плане обязательств перед любимым человеком... Это фуфло и объяснять думаю не надо. В таком случае о чувствах умолчим, а сожительство нужно лишь для половой разрядки внутрь женщины, чистых носков и пожаренной картошки вечером... Бред полный!
Четвертое. Ежели свадьба волнует себя с точки зрения юридических последствий - тоже самое. Ты снимаешь с себя все обязательства прикрываясь словом свобода. Гы.
Итого по всем пунктам:
1. Вместо любви - несостоятельный мужиченка, которому нужна даже не сожительница, а дающая мамочка (чтоб было кому носовичок подносить).
2.Вместо любви - реальное наплевательство на статус твоего любимого человека в обществе. Безразличие.
3. Вместо мужчины - опять-таки несостоятельная и незрелая личность.И сквозящая НЕЛЮБОВЬ.
4. Опять незрелое, запуганное создание мужского полу, боящееся малейшей ответственности.

Сальдо по портрету:
Мужчина, живущий (аналогично издевательским тоном) в гражданском браке:
Социально незрелая, нерешительная, рассеянная, ничего не могущая по жизни и нищая как кошелем так и душой полуличность. Полуличность потому, что настоящей личности мужского полу данные недостатки практически неведомы либо нивелированы до прозрачности.

Вопрос из зала:
-Так стоит ли, девоньки, жить с таким мужичком?
- Неее, не нужон такой!!!
Гул в зале, смех, занавес.

Не уважал, не уважаю, и уважать не буду СОЖИТЕЛЕЙ.

Проверять подходящего человека можно, но лично я не понимаю позиции женщин. На 90% это продиктовано просто безисходностью...
Впрочем, о позиции женщин - в другой серии, о них меня не спрашивали...

Умеешь любить, умей и мягкую постель добыть. (с) Беркут

С уважением.
arsen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2003 11:26 Ответить с цитатой

И такое мнение имеет право на существование... (это я про мнение Беркута)... Для тебя не приемлемо, для кого-то приемлемо, а для третьих и сженщиной то западло .... все мы разные (а чьё мнение правильнее, так это за хрипоты можно выяснять и не к чему не придти)...

А Наташа сама не знает чего хочет, а от этого бесится (жениться не хочу - проблемы, так тоже не хочу - надоело, куда идуть отноешения - не знаю....)
Да ну это в баню.... пойду лучше покурю (свою зависимость удовлетворю)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2003 13:20 Ответить с цитатой

2 Синяя Тигра:

Цитата:
Автор - Синяя Тигра:
ну вот.. и воспитание теперь - тоже плохо...

Почему - плохо?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2003 14:03 Ответить с цитатой

2 <Беркут>
прелестно
я тащился как удафф

> обязательства. Начнем сначала.
так-так...

> КАЖДАЯ девочка мечтает побыть в роли невесты!
Беркут имеет обширные познания в психологии девочек? Его девочки привлекают, лет двенадцати, да?

> пообщайся с женским полом поболе
да, приятель, если ты с _женщинами_ пообщаешься, а не с дитями сопливыми - они тебе хором скажут... много чего...

> Если мужик не может организовать свадебный кортеж, ресторан,
> наряды невесте и себе, обручальные колечки
...хлебание водки из горла, наступание сапогами невесте на платье, танцы под гармошку во дворе у подъезда, взвизгивание пьяного бабья, драку на ножах, стоя на четвереньках под ближайшим фонарём, и не меньше полудюжины разбитых рыл
> и оплатить это, можно ли его считать мужчиной?
> Неа! Это - сопля, пожизненный лошок
Ведь вотку стаканами он не жрёт, небось даже и не курит, попытки прилюдно продемонстрировать и выяснить, у кого самый большой хуй и самый толстый лопатник вызывают у него только глумливую ухмылку...
> как не надувай он щеки для важности.
Ну я уже неоднократно говорил, што надувают щёки и меряюцца хуями в самом прямом и непосредственном смысле обычно школьники
классе в шестом
> празднике, главным в жизни после рождения - ?!?!?!
ты бы, приятель, не "?!?!?!" рисовал, а сходил бы штоли в районный народный суд. Посмарел - послушал бы, чем кончаюцца эти "праздники"... хихи...

> Ну неделька суеты, пару дней - гуляния. Ну бабла (насколько кошель позволяет).
> Все, теперь присвоено почетное звание ячейки общества.
я тащусь. Тепрь, значт, строить коммунизм впору. Стирать чужие носки на высоком идейно- политическом уровне...

> Опять незрелое, запуганное создание мужского полу, боящееся малейшей ответственности
ну да
тол ли дело - вотки нажрацца с приятелями (сколько народу те обручальные кольца пропивали на второй день свадьбы - рассказать?), морду набить, свадьбу сыграть
вот это мушшына!
Беркут, кажецца, щитает, что от катания на машинке по загсам и хлебания водяры возникает сознание свой отвецтвенности?
Флаг ему в руки в таком случае...

> Не уважал, не уважаю, и уважать не буду СОЖИТЕЛЕЙ.
Это дело хозяйское, конешно
Ревностное соблюдение деревенских ритуалов и стремление продемонстрировать, шо у нас, любимых, всё не хужее, чем у "людей", конешно куда как глазу приятнее...
хихи...
Не, ты в самом деле щитаешь, что обряд пачкания ксивы (которая нужна токо мусорам), он же ритуальный пропой штуки- другой баксов - это и есть "ответственность"?
ну в таком случае тебе вряд ли что поможет...

дядька, ты путаешь жопу с пальцем
и глупейшие обряды с вещами действительно серьёзными
IMHO напрасно

> Умеешь любить, умей и мягкую постель добыть
вот
вот это главное
вот тута я с тобой целиком согласен
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100