Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2003 10:42 |
|
|
Меня раздражают люди. Некоторые. Но свое раздражение я выказывать боюсь. Боюсь того, что обо мне подумают, какая я злая и циничная на самом деле, да и вообще говняная душонка. Приходится все время чувствовать раздражение внутри себя и при этом его тщательно скрывать, сдерживать. Как мне полюбить свое раздражение в себе, перестать считать себя "говном", особенно в те моменты, когда я все-таки его показываю (когда уже сдерживаться просто неприлично)? Спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
 |
ivanПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2003 11:23 |
|
|
А можно немного поподробнее ? В чем причина раздражения ? А то как то очень расплывчато.
|
|
|
|
|
 |
arsenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2003 11:51 |
|
|
так! по порядку:
есть раздражение (правда если вестчи называть своими именами, то агрессия) на других людей, но при этом ты "чувтсвуешь себя гавном". Теперь ты хочешь полюбить своё раздрожение (агрессию), чтобы "перестать чувтвовать себя гавном"?
Я всё правильно понял?
Если правильно, то тогда "поехали"....
Избавиться от чувств нельзя, их можно только пережить. А от агрессии нужно избавляться: появляется раздражение на ситуацию, так скажи об этом человеку: "я злюсь сейчас на тебя за то-то и то-то, мне не нравится когда ты поступаешь так-то, меня раздражает такое-то поведение"
Ну а с чувтвом "какая я злая и циничная на самом деле, да и вообще говняная душонка" - это отдельная история. Сейчас у меня есть гипотезы, но их много и они противоречат друг другу. Нужно чтобы ты рассказала об этом чувстве поподробнее: как ты его чувстуешь? где именно? в каких ьчастях тела? какое оно?
Краткое резюме:
1. раздражение- есть агрессия (напряжение в следствии неудовлетворения потребностей, чем больше неудовлетворённость тем выше напряжение)
2. агрессию нужно выражать, иначе это приведёт к дальнейшем к серьёзным психосоматическим заболеваниям (например, гастрит - и как развитие язва, или неудовлетворённость в постели- и как следствие мнимая фригидность)
3. Чувтво "гавённости" - оно же чувтво вины (вина за свои чувства). Очч интересно... Получается за то что я испытываю некие чувства, я же испытываю чувтво вины. Опять же вина- это сублимированная агрессия (т.е агрессия направленная на себя в виде разрушительного чувтва вины "а как обо мне подумают? какая я нехорошая! и т.п.")
Ну вот в 2-х словах (если мы про анализ ситуации)...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2003 14:29 |
|
|
arsen, спасибо за такой интерес ко мне и моей проблеме. Твой совет о проговаривании агрессии очень делен. Но когда ее(агрессии) слишком много, тут, боюсь, это не поможет. А чувство своей якобы настоящей плохости у меня давно, и я сама понимаю, что это некоструктивно, но чувство уходить не желает. Черт бы побрал моих требовательных мать с бабкой.
|
|
|
|
|
 |
arsenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2003 15:07 |
|
|
Давай только не примешивать мать с бабкой
Я понимаю, что тебя так воспитывали, но теперь то ТЫ ответственна за свою жизнь!
Так что этот "страрый клиентский трюк не пройдёт"...
А чем больше копишь, тем больше её будет (агресии)
|
|
|
|
|
 |
ZuzukaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2003 17:24 |
|
|
Цитата
Цитата: |
Меня раздражают люди. Некоторые. Но свое раздражение я выказывать боюсь. Боюсь того, что обо мне подумают, какая я злая и циничная на самом деле, да и вообще говняная душонка. |
А тебе не пофиг, что думают о тебе эти "некоторые", которые тебя раздражают? Всем не угодишь, если ты, конечно, не доллар Тем более, что человек, который явно пытается нравится ВСЕМ, уважения, как правило, не внушает. Иногда очень даже полезно выразить свое неудовольсвие вслух - бывает даже, люди принимают его к сведению и стараются больше так не делать. А вообще, если уж очень нервы расшалились, бей подушку, помогает
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2003 17:36 |
|
|
Может быть если подумать о том, что мое раздражение - это сигнал о том, что меня кто-то хочет "подоить", подпитаться моей энергией, то его (раздражение) и полюбить можно? Не все же нас раздражают, а только некоторые (вампиры).
|
|
|
|
|
 |
С-мир новНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2003 17:47 |
|
|
ЕСТЬ ВОСПРИЯТИЕ МИРА И ЛЮДЕЙ. ЕСТЬ В ТЕБЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОБ ЖЕЛАННОМ МИРЕ (ИДЕАЛЬНОМ). СИЛЬНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ ВЫЗЫВАЕТ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ РЕАКЦИЮ. В ТВОЕМ СЛУЧАЕ РАЗДРАЖЕНИЕ.
ЕСТЬ МНЕНИЕ О СЕБЕ, ЕСТЬ МНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩИХ О ТЕБЕ, ЕСТЬ ТВОЕ МНЕНИЕ О ТОМ КАК О ТЕБЕ ДОЛЖНЫ ДУМАТЬ ОКРУЖАЮЩИЕ. ХОД МЫСЛИ ПОНЯТЕН. СИЛЬНОЕ ОТЛИЧИЕ ИДЕАЛЬНЫХ МНЕНИЙ О СЕБЕ И РЕАЛЬНОГО ВОСПРИЯТИЯ СЕБЯ ВЕДЕТ К ... . А МЕТОДИКА ИСПРАВЛЕНИЯ - ЭТО ДЕЛО "ТЕХНИКИ"
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2003 18:47 |
|
|
2 С-мир нов:
Орать-то зачем? Не глухие, чай.
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2003 03:24 |
|
|
вообщемто речь идет о неврозе. для того чтобы его преодолеть нужно смирение
|
|
|
|
|
 |
arsenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2003 11:20 |
|
|
Хочешь раздражаться- раздражайся, хочешь жить та- живи, хочешь менять - меняй, хочешь писать об этом - пиши!!!!!!!!!!!!!!!
В чём проблема??????????
|
|
|
|
|
 |
Александр БНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2003 22:55 |
|
|
подумай вот над чем:всё что происходит в нашей жизни мы выбираем сами-поразмысли почему ты выбрала именно такую жизнь(а альтернатива всегда есть-самоубийство например)
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2003 01:07 |
|
|
самоубийство это грех.нужно как в в
|
|
|
|
|
 |
AnnushkaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2003 15:07 |
|
|
Кто чаще мужчины или женщины,люди какого возраста? Ты раздражаешься в ответ на какие-то реплики, или на поведение, возможно на какой-то тон в голосе твоего собеседника или еще на что-то. Где, дома, на улице, на работе...
|
|
|
|
|
 |
amitafoПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 16, 2003 00:49 |
|
|
Раздражение - это типа сигнал МНЕ обо МНЕ же.
какую часть МЕНЯ зацепил этот человек, поведение, реплика, ситуация?
что это за часть, откуда она взялась, как появилась во мне, где гнездится (арсен ), как выглядит? можно ли как-то договориться с ней?
И еще: что родственного может быть во мне с раздражающим меня человеком, поведением, репликой, ситуацией? Ведь почему-то зацепил ИМЕННО ОН (а не кто-то другой) ИМЕННО МЕНЯ (а не кого-то другого). Вывести закономерность.
|
|
|
|
|
 |
|