Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я один сплошной ходячий комплекс :)

Я один сплошной ходячий комплекс :)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Apple Tea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 11:00 Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые обитатели форума! До этого момента я была только пассивным читателем, а теперь вот решила зарегестироваться и рассказывать о своих проблемах. Самая моя большая проблема заключается в общении с людьми. Причем с людьми противоположного пола эта проблема намного больше. А если человек мне еще и нравится - то я начинаю тупить, заикаться, нести чушь и похоже даже отталкиваю на подсознательном уровне. В итоге за 20 лет у меня не было ни одного романа с человеком, который мне нравится. А т.к. заводить отношений с парнями, которые мне не нравятся, я не хочу, то длительных романов у меня вообще не было. Это наверное сама большая моя проблема, из-за которой я страдаю каждый день Улыбаюсь, шучу Я очень не комфотрно чувствую себ я в новой обстановке и с новыи людьми. Кроме того я ужасно обидчивая, и могу оскорбиться на любую нечаянно сказанную мелочь. К этому еще добавти страх публичных выступлений.. ПРичем не важно сколько людей передо мной.. Даже если их всего лишь 5, но это не знакомые или малознакомые мне люди, то меня в буквальном смысле парализует и я могу из себя выдавить только пары несвязных слов. В общем, я пришла к выводу, что моя проблема - это неумение строить отношения с людьми. Хочу заметить, что раньше в начальной школе я по сути была лидером и всех этих страхов небыло. Но потом у меня начались очень проблематичные отношения с классном(я перешла в другой класс) и после этого я стала боятся даже просто ходить по улицам. Сейчас все намного лучше. По улицам я ходить не боюсь, хлеб тоже покупаю без проблем. Но все равно хотелось бы еще больше подкорректировать свое поведение. Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 11:03 Ответить с цитатой

каждый раз - "последний шанс"? Подмигиваю
Apple Tea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 12:02 Ответить с цитатой

да, Синяя Тиг-Ра, Вы правы.. я очень часто воспрнимаю происходящее как последний шанс и соответсвенно все порчу.
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 12:19 Ответить с цитатой

Займись делом. Общение, конечно, важная вещь, но это все-таки еще далеко не вся жизнь. К успешному в работе человеку, с одной стороны, требования людей в остальном как-то сразу снижаются, а с другой, он напротив, в процессе работы коммуникативные навыки очень даже неплохо приобретает - когда есть "ради чего", а не "просто так потому что должны быть", они лучше усваиваются.
Apple Tea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 12:43 Ответить с цитатой

Заняться делом.. я им и так занимаюсь. просто из-за страха перед людьми я не могу себя показать. Например когдамне нужно что-то перевести перед залом - то я начинаю трястись и забываю все на свете. Вы думаете я смогу стать успешной в работе с такой паранойей?
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 12:50 Ответить с цитатой

если будешь воспринимать зал как потенциальных "парней, не хотящих иметь с тобой романа", то запросто можно и запаранойить ((((
а если как коллег по общему делу, которым нужна твоя компетентная помощь - то все будет очень даже супер, главное делать это достаточно часто, пока не перейдет в стойкий кайф
иногда я завидую тем, кто кричит о помощи - мне б их проблемы, перед залом им выйти в лом.. дайте зал, я выйду!!! хоть маленький такой зальчик, хоть на пару минуток, ну пожалуйста.. и с удовольствием уступлю стеснючему-скромнючему свое тихое денежное место в ворохе текста в душном офисном подвале у компа (((((
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 13:39 Ответить с цитатой

Цитата:

да, Синяя Тиг-Ра, Вы правы.. я очень часто воспрнимаю происходящее как последний шанс и соответсвенно все порчу.

и сколько у вас этих "последних шансов" уже было за последнюю пару лет?

цифру, будьте добры, пожалуйста...
плюс-минус десяток - неважно... можно приблизительно...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 14:19 Ответить с цитатой

Цитата:

просто из-за страха перед людьми я не могу себя показать

так сказано ж - _делом_ занимайся
а не себя _показывай_
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 14:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Самая моя большая проблема заключается в общении с людьми.

Оу! Как я тебя понимаю...мне просто вчера передние тормоза на автостанции меняли.
Цитата:

А если человек мне еще и нравится - то я начинаю тупить, заикаться, нести чушь и похоже даже отталкиваю на подсознательном уровне. В итоге за 20 лет у меня не было ни одного романа с человеком, который мне нравится

Это от того, что ты пытаешься преподать не себя, а свое. Т.е. заведомо держишь усвоенные однажды штампы, допуски и посадки. Между тем другой человек видит твою вуализацию истинного поведения, а потому шифрует свое, может быть с более усиленным темпом. Веди себя так, как хочешь именно ты, а не так, как ты думаешь что надо себя вести с конкретным контрагентом и все пойдет путем. Тот, кому ты нужен оценит тебя таким, какой тыесть.
Цитата:

Даже если их всего лишь 5, но это не знакомые или малознакомые мне люди, то меня в буквальном смысле парализует и я могу из себя выдавить только пары несвязных слов

Эта крень тоже не смертельна, опять же пойми - мнение чужой толпы это всего лишь мнение, толпа уйдет, а ты же никуда не денешься. Ты останешься с собой, потому и не бойся сказать именно то, что думаешь, а не то, что нужно. Т.к. впоследствии заговоришь красиво, а толпа уйдет к тому, кто говорит правильно. А вообще полмира писает кипятком, находясь на сцене впервые, например. Сам помню свое выступление на новый год в школе в какой-то сценке. Главное первое цунами пропусти эмоций, т.е. не говори ничего, пока волнуешься, а потом плавно вытекай себе так, как считаешь нужным. Думай о себе, а не о толпе.
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 16:07 Ответить с цитатой

только сейчас дошло, почему мальчиков так сложно было заставить участвовать в школьных мероприятиях, и на всяких конкурсах за наличие хотя бы одного мальчика на сцене классу совершенно несправдедливо прибавляли баллы
я ж дура искренне верила в их понты, типа все это фигня и не дело для настоящего пацана, и думала, что это со мной что-то не так, раз мне это в кайф и фигней не кажется
а они оказываются просто больше стестяюцца!!!
видимо в какой-то момент недобрали положительных подкреплений.. девочки ж быстрее формируются, а объем требований в одном возрасте одинаковый, девочку больше похвалили - она продолжает, мальчика нет - он начинает избегать... правда по мере полового созревания все меняется ровно наоборот, начинается про "бабе дорога от печи до порога" и т.п., в итоге пола (или полы? как правильно множественное число???) в своем наборе отрицательных подкреплений сравниваются
вывод: автору темы надо срочно набрать позитивных подкреплений, поглаживаний, похвал и т.п.
навскидку напрашивается вариант тренинговая группа
вуз у тебя какой? всякие речевые тренинги или школы юного оратора имеются?
или просто обычная группа, типа уверенности в себе, там хоть нагладят вволю, хотя это будет безотносительно публичных выступлений
эх, сегодня видела шикарную бабулю с обострением, осень все ж таки началась, обычно они чушь несут, а эта говорила роскошный связный и пиарно-правильный тескт, любой Зюганов бы позавидовал... а какое ораторское мастерство, какая экспрессия, какая ассертивность.. произнеся задуманное и скрасив себе скучную дорогу, бабка оправилась и спокойно последовала на работу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 08:27 Ответить с цитатой

c грс пами ораторского искусства сложнее... а вот театральная студия есть в каждом городе... туда и топать
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 12:27 Ответить с цитатой

1. Вы все проблемы свалили в одну кучу
напоминает сказку о царевне - лягушке, у которой, после того как ее встретил принц и поцеловал, она превратилась в царевну и после конца сказки, наступил кризис идентичности от большого обилия перемен

попробуйте работать над своими проблемами последовательно. Расставьте приоритеты

2.
Цитата:

Самая моя большая проблема заключается в общении с людьми.

Варианта 2
- самой изучать общение(очень длительный вариант)
хорошие книги в этом плане
Горянина В.А. Психология общения
Егидес Как разбираться в людях
Козлов Н. - название не помн, заканч. "или учебник для психолога по жизни" - здесь есть множество полезных советов по заведению контактов, а некоторые моменты спорны
затем потихоньку пробовать что для вас подходит и претворять это в зизнь.
- походить к психологу или психотерапевту(сократит время)

Цитата:

А если человек мне еще и нравится - то я начинаю тупить, заикаться, нести чушь и похоже даже отталкиваю на подсознательном уровне.

1. Расскажите пожалуйста в 3-4 словах
- отношения родителей между собой когда они вас воспитывали
- отношения родителей между собой сейчас
- отношение родителей к вас тогда
- отношение родителей к вас сейчас
- есть ли у вас братья или сестры
- отношение между вами и ними
- отношение между родителями и детьми
- сколько вас лет
- кем вы работаете
информация нужна, так что не поленитесь!

Цитата:

Но потом у меня начались очень проблематичные отношения с классном(я перешла в другой класс) и после этого я стала боятся даже просто ходить по улицам

С каких именно событий начались эти проблемы. Ваша классная вам угрожала?

Цитата:

А т.к. заводить отношений с парнями, которые мне не нравятся, я не хочу, то длительных романов у меня вообще не было.

- а определено ли четко для вас зачем вам такие отношения?
Praton
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 12:33 Ответить с цитатой

Цитата:

В итоге за 20 лет у меня не было ни одного романа с человеком, который мне нравится. А т.к. заводить отношений с парнями, которые мне не нравятся, я не хочу, то длительных романов у меня вообще не было

Честно говоря не совсем понятно. Был ли кто у тебя или нет?
Если ДА, то с ними же общалась как то же.
Надо поменьше зацикливаться на всем этом и жить своей жизнью.
А свою половинку ты еще найдешь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Apple Tea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 00:01 Ответить с цитатой

DrWeB86. Попробуй ответить как можно полнее Улыбаюсь, шучу
Во первых я согласна, что все очень сумбурно описано. ПРоблемы у меня однозначно есть, но я до конца не могу понять в чем они заключаются. Посторонние люди говорят мне что я общительная, но мне кажеться что ето не так. КРоме того я постоянно недовольно собой и у меня почти не бвает чувства полной удовлетворенности- все время что-то не так, мне все время мало. ПОэтому я не могу понять, то ли у меня заниженная самооценка, то ли завышенная, то ли и то и другое сразу, если такое бывает Улыбаюсь, шучу

Отвечаю на ваши вопросы о семье:
1. В принципе отношения в семье были не совсем благоприятными. Родители часто ссорились. Мама была недовольна семейной жизнью. Пили отца за нестроенность и зато, что он не отправдал ее ожидания. Вообще, я как то мало помню свою ощущения в детстве. Но недавно в свое старом дневнике прочитала, что из за конфликтной ситуации я даже хотела убежать из семьи. КРоме того, я сейчас понимаю, меня очень мало хвалили и постоянно сравнивали. Все время был кто то лучше. Это с одной стороны. А с другой стороны мама, все родственники, знакомые и прочее в одним голос твердили что я очень красивая. Это и сейчас люди говорят тоже самое. Но мне в это слабо вериться. Если я такая красивая , то где же толпы поклонников? ПРостите за такую откровенность Улыбаюсь, шучу
2. Отношения между родителями сейчас - мой папа умер в прошлом году. Чесно говоря, после его смерти, как это не жестоко звучит, мне стало свободней дышать. Еще одни нюан, незнаю важно это или нет, но он запрещал общаться мне с мальчиками\парнями. Был просто панический стра или ревность с его стороны. что они сделают со мной что то. Может быть этот страх остался у меня на подсознательном уровне?
3. Сейчас с мамой у меня более менее нормальные отношения. У меня есть свобода и независимость. Но желания откровенничать с ней у меня нет. если раньше мама доминировала надо мной, позволяла мсебе еня обрывать и критиковать на людях, то сейчас такого нет.Перевоспитала я ее Улыбаюсь, шучу
4. У меня есть старший брат. Но между нами очень большя раница ввозрасте - почти 17 лет. Посему отношений между нами практически никаких нет.
СЕйчас мне 20 лет. Не работаю. Учусь в Вузе.
Apple Tea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 00:07 Ответить с цитатой

DrWeB86. Проблемы у меня были не с классной, а с классом. Я просто не вписалась в коллектив. Причем в том классе, в котором ябыла до этого, я тоже неочень хорошо находила взаимопонимание с другими детьми. А в новом классе я просто стала изгоем со всмеи вытекающими из этого последствиями. Класс меня "перевоспитывал" по их словам. РОдителям я боялась сказать об этом. Закончилось тем, что я стала бояться ходить по улицам, потому то люди будут смотреть на меня и смеяться... Потом я впала в другую крайность - попала в неформальную компанию. Благодаря яркой броской одежде этот страх удалось побороть. Но не окончательно. Он сейчас тоже переодически просыпается. Я боюсь что меня обидят, осмеют. Но слава богу, размеры страха уже не такие. Кстати, еще такие факты. Я не ходила в детский садик. ДО школы меня воспитывали дедушка и бабушка. И не вписывалась я не только в школьный коллектив, но таже ситуация была и в пионерских лагерях, и дворовых компаниях.. Почему так происходило - для меня до сих пор осталось загадкой. Мне было бы очень интересно узнать, чем же я настраивала людей против себя.
Apple Tea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 00:12 Ответить с цитатой

DrWeB86. последний вопрос: "для чего мне нужны отношения".

Может в какой то степени здесь срабатывает стадный инстинкт - все встечаются, женяться, а я не такая как все. ПЛюс последнее время становиться страшно из за отсутсвия опыта в том же сексе. Ну и конечно же хочеться ласки, любви, заботы, понимания, поддержки..
Apple Tea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 00:16 Ответить с цитатой

Praton писал(а):
Цитата:

В итоге за 20 лет у меня не было ни одного романа с человеком, который мне нравится. А т.к. заводить отношений с парнями, которые мне не нравятся, я не хочу, то длительных романов у меня вообще не было

Честно говоря не совсем понятно. Был ли кто у тебя или нет?
Если ДА, то с ними же общалась как то же.
Надо поменьше зацикливаться на всем этом и жить своей жизнью.
А свою половинку ты еще найдешь.

Да. отношения у меня были. И довольно много, но вот длились они очень не долго. Все развивается по двум сценариям. Человек мне вначале вроде бы нравится. Я ему тоже. Начинаем отношения. Я понимаю что ето совсем не мое и мне становиться противно. Я рву отношения. Второй вариант - тоже самое до момента где мне становиться противно, но партнер первым рвет отношений. После чего я безумно страдаю и думаю, что потеряла свою судьбу. Есть еще правда третий сценарий, когда человек мне очень сильно нравися с первого раза, мне тоже кажеться что я ему нравлюсь, но я начинаю "морозиться" и как бы отталкивать его. Хотя на самом деле хочу его внимания и общения. Думаю что это из-за стеснительности.
Apple Tea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 00:20 Ответить с цитатой

Еще повторю, что когда я только пошла в школу, 1-3 класс, у меня не былотаких проблем. я не боялась выступать, мне нравилось быть впереди и быть лучшей. Меня выбирали на главные роли в школьном театре. В меня в люблялись самые "крутые мальчики" в классе. (не подумайте только ради бога, что я хвастаюсь) А потом что то произошло. И в результате у меня сейчас страх выступлений и страх перед симпатичными представителями противополодного пола. Я почему-то заранее уверена, что понравиться им не смогу и начинаю вести себя как полная дура.
Apple Tea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 00:29 Ответить с цитатой

Maria писал(а):
иногда я завидую тем, кто кричит о помощи - мне б их проблемы, перед залом им выйти в лом.. дайте зал, я выйду!!! хоть маленький такой зальчик, хоть на пару минуток, ну пожалуйста.. и с удовольствием уступлю стеснючему-скромнючему свое тихое денежное место в ворохе текста в душном офисном подвале у компа (((((

Чужие проблемы всегда кажуться маленькими и не значительными. Особенно глазами постороннего человека. НО если человек не может справиться с ситуацией, он простопогрязает в ней и это может испортить всю жинь :/
Apple Tea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 00:37 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

и сколько у вас этих "последних шансов" уже было за последнюю пару лет?

цифру, будьте добры, пожалуйста...
плюс-минус десяток - неважно... можно приблизительно...

Если я правильно поняла, то вы имеете ввиду "последние шансы" в личной жизни. Хочу уточнить, что для меня значит "последний шанс". Это ни в коем случае не брак до гробовой доски и не пятером детей. О семейной жизни я еще не думаю. Рано. Сначала образование, работа - потом все остальное. "Последний шанс" для красивой юношеской любви. Простите за розовые сопли Улыбаюсь, шучу Хочеться ярких эмоций, чувств(!положительных!),а у меня все что-то не клеется. Теперь о статистике - за посление года таких "последних шансов" было более десятка. Но все не то.
Если имелись ввиду шансы карьерного роста, то тут к сожалению возможностей было меньше Улыбаюсь, шучу Ноя надеюсь, что еще не все упущено Улыбаюсь, шучу
Чубака
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 08:12 Ответить с цитатой

Привет тебе яблочный чаек!!!

Ну скажу прямо, проблема есть...
И тут хоть читай умные книги, хоть ходи к терапевтам.. один зрен..

Психиатр за тебя жизнь не проживет. Может подсказать, может посоветовать, но делать будешь ты...
Хотя идти надо. Хороший психолог--направит...

Но самое главное нужно дальше жить. И действовать. Набивая шишки..Учиться и пытаться..

Есть хорошие советы.. Иди в студию театральную. Сцена лечит..

К психологу. Могут направить в психологическую группу. Там кстати люди именно общаться учатся.

И самое главное как можно больше контактов. Заводи знакомства. Тупи, говори глупости,..ит.д. Главное не останавливайся. В результате ты поймешь кто такие люди и как себя с ними вести..

Просто тупо ударяться в работу не советую. Мы живем в социуме. И вся наша жизнь это и есть контакты. Постоянные контакты с людьми. Независимо от пола.

Твой Чубака...

Да....Дорогу осилит идущий....
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 09:09 Ответить с цитатой

Apple Tea писал(а):
Все развивается по двум сценариям... Есть еще правда третий сценарий...

А вот интересно какой сценарий у меня?
Причем, один другого не лучше (из первых двух).
Хотел было просто пообщаться (только в инете) с девушкой, а она куда-то исчезла. Пока без объяснений.
Стесняться вроде нечего (расстояния не такие уж близкие Улыбаюсь, шучу). Хотя, вот перечитал, третий вариант, похоже, совсем не подходит.
Сконфужен Не знаю, что думать.

Может "приставал" слишком? Так это оттого, что мне интересно, иначе будет заметно обратное. По-другому я не умею (наверное, слишком увлекаюсь).
И так всегда, (и в реале) сначала я пристаю, от меня отмахиваются, потом когда отстану, спрашивают: "чего ж не пишешь?", "совсем друзей забыл" и т.д., ну прямо-таки упрашивают с ними общаться.
А я то вначале делаю вывод, что, со мной неинтересно или хуже -на меня обижаются. Но если даже и так, я сам конечно не обижаюсь никогда на человека.
И как мне их понять (я про девушек), чего оне хотят?
Вот бы мне также уметь читать мысли, как в кино "Чего хотят женщины" с Мэлом Гибсоном....
Да, размечтался. Улыбаюсь, шучу

+++
Если по теме, то уверен, что со временем обязательно пройдут все эти комплексы. Во всяком случае приемлемый вариант построения отношений рано или поздно найдется.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 09:33 Ответить с цитатой

Apple Tea
Цитата:

В итоге за 20 лет у меня не было ни одного романа с человеком, который мне нравится.

Цитата:

Человек мне вначале вроде бы нравится. Я ему тоже. Начинаем отношения.

Как-то не совсем понятно...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 09:34 Ответить с цитатой

Apple Tea
Цитата:

А если человек мне еще и нравится - то я начинаю тупить, заикаться, нести чушь и похоже даже отталкиваю на подсознательном уровне.

А какие вам нравяться молодые люди? В них есть что-то общее?
Apple Tea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 11:08 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Apple Tea
Цитата:

В итоге за 20 лет у меня не было ни одного романа с человеком, который мне нравится.

Цитата:

Человек мне вначале вроде бы нравится. Я ему тоже. Начинаем отношения.

Как-то не совсем понятно...

Я когда писала, тоже подумала об этом противоречии Улыбаюсь, шучу На самом деле,в этих в двух случаях у меня разное отношение к человеку и разная степньчувств. Если это просто искра симпатии и легкого флирта, то тогда берем вариант 2. Но в конце я, как правило, разочаровуюсь. А вот если человек мн дейстивтельно ОЧЕНЬ сильно понравился с самого начала, то пиши пропало и варанит 1. Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100