Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как разлюбить гоблина и прочую нечисть?

Как разлюбить гоблина и прочую нечисть?
Автор Сообщение
Нечто
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2003 02:14 Ответить с цитатой

Я узнала, что мой любимый человек просто гоблин. Гоблины – это маленькие скрюченнные подземные существа. Зеленые и склизские. Смыл их жизни в том, что делать другим гадости и втихомолку копить свои сокровища. Так вот, под большеглазой и яркогубой интелллигентной маской, мой парень – просто гоблин. Трусливый закомплексованный гоблин.
Я узнала об этом вчера. Ранним утром мы должны были ехать гулять в Саблино. Договорились встретиться в семь утра на Московском вокзале. Мой бывший бой тусуется в спортивной компашке – они играли в баскетбол, лазали по пещерам, гоняли по льду финского залива на великах… А я спорт смотрю только по телевизору. Ну разве что любительски плаваю летом… Когда мы пару раз ездиди вместе, компании вечно приходилось таскать меня за собой. У меня в пятнадцать лет была травма связок – поэтому я страшно боюсь любых крутых спусков – пару раз летела с лестницы… Мне казалось, что мой Сережка этого капельку стесняется… да уж, капельку…
Я стояла на вокзале. Никого не было. Воздух был серый и давящий. Я тряслась – я кошмарно ориентируюсь и вечно боюсь чего-нибудь и кого-нибудь не найти.
Звоню Сережке:
-Ой, привет. Звякни Паше, он тебе лучше объяснит…
Я позвонила Паше. Мне было так легко от того, что уж сейчас-то все выяснится.
Паша обалдел:
- Ну, понимаешь… Сережа сказал, что лучше тебя не звать, лазаешь ты плохо…мы на полчаса раньше встречались.. Ну, я ничего такогосказать не хочу..Понимаешь, онсказал, что сам с тобой поговорит…
Он даже не сказал мне сам.Я положила мобильник в карман.Я шла по Невскому в каком-то оцепенении. Заходила в магазины, смотрела на вещи, трогала шмотки – и не понимала, что я рассматриваю и зачем. Почему-то вглазах не двигались зрачки, и чтобы посмотреть в сторону, приходилось поворачивать голову. Может, шел дожд, а может ухахатывалось на небе солнце. Я не помню. Слез не было, боли и ненависти тоже. Было никак. Я зашла в свой любимый букинистичсекий магазин. Я смотрела на корки книг и искала- какая из них поможет мне сегодня. И вдруг у меня ручьем потекли слезы. Еще секунду назад я была спокойна –и вот уже стою и рыдаю, как последняя идиотка….
Он позвонил вечером. Я сказала, что очень занята и повесила трубку. Я, конечно, болше не буду с ним общатся, но очень боюсь, что не смогу его разлюбить. Хотя как можно любить гоблина? Есть ли вообще способ разлюбить сволочь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
<Беркут>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2003 04:29 Ответить с цитатой

Выход есть, безусловно.
Другое дело то, что общаясь с человеком довольно долгое время испытываешь чувство привязанности (а возможно и любви).
Разочароваться в любимом человеке это действительно страшно. Пропадает ощущение стабильности, нужности... Тяжело в общем.
Сейчас то, что тебе нужно - это общение. Больше общайся с разными людьми.
Хотя поступок твоего парня - это детство полное. Если ваш возраст не велик - то он просто ребенок еще. Связывать с ним судьбу не стоит.
Ежели он не утруждает себя даже предварительными объяснениями с тобой, значит он тебя не любит.

Да, прежде чем делать выводы - узнай достоверную причину его отсутствия. Вдруг он попал в аварию и лежит в больничке? Может, он вовсе и не сволочь.

(Сволочь - от древнерусск. Человек, снимающий одежду с человека, приговоренного с смертной казни или пыткам.)

С уважением,
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2003 07:50 Ответить с цитатой

Хороший ник ты себе выбрала, понимаешь хоть, что читается по РАЗНОМУ, или это ещё один пример в копилку того, о чем тебе хочу написать….
Жалко тебя, когда шла по Невскому, ну да, что я, раны сможешь сама себе зализать, а вот то, что похоже не видишь в своем посте. ИНВАЛИДИЗАЦИЮ, себя родимой, тут не столько про лапку подвихнутую, вот чё пишешь:

- компании вечно приходилось таскать меня за собой
- Я тряслась – я кошмарно ориентируюсь и вечно боюсь чего-нибудь и кого-нибудь не найти
- Я, конечно, болше не буду с ним общатся, но очень боюсь, что не смогу его разлюбить

Чёж ты за мелкое существо, дрожачее, тепличное? (любя)
«-Не люблю уродов!!!» (с) «Страна Глухих»
Знаешь, почему я не люблю мнимых уродов – с ними так много хлопот, надо помнить о каждой их замороке, они такие трепетные, хрупкие и зыбкие, так много силы прячут, так много меня контролируют своими «недугами»……..вот так….
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Искательница истины
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2003 13:41 Ответить с цитатой

Я согласна с Mod. Нужно, в первую очередь, верить в свои собственные силы, научиться самоуважению. А еще - поступать так, чтобы по возможности не создавать близким людям неудобств. Вот посмотри, в какое положение ты поставила своего парня - он спортсмен, а ты даже спусков боишься. Как же вы можете быть вместе, если у вас интересы разные, жизненные позиции разные? Это значит, что или он должен подстраиваться под тебя, или ты под него.
А теперь посуди объективно - что лучше: подстраиваться под слабого человека или стремиться к поднятию планки, ориентируясь на более сильного? Любовь - это во многом и взаимопомощь в плане личностного развития. Может, у тебя есть ценные душевные качества, которых нет у твоего парня, так тут он должен у тебя учиться. А в плане физического здоровья - все-таки ты у него. Тебя вот не задалбывает собственная беспомощность? Елы-палы! Тогда можно вообще лечь посреди улицы и обвинять каждого прохожего в том, что он не хочет тебя нести на руках. Не живи по гребанным стереотипам - что , мол, мальчикам нравятся слабые девочки, чтоб их защищать и таскать на руках. Так это уже пудель какой-то получается, с бантом... В общем, каждый выбирает сам.
Вот такие пироги с котятами...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2003 14:35 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - искательница истины:
Я согласна с Mod. Нужно, в первую очередь, верить в свои собственные силы, научиться самоуважению. А еще - поступать так, чтобы по возможности не создавать близким людям неудобств. ..

Не Искательница, я такого не говорила и в уме не держала, особенно про не создавать близким людям неудобств....а кому их еще создавать?
Вот это путь к дрожачему существу, бояться создать людям неудобства....и пыжиться не создавать, как они прыгать и бегать.....
Слушательница
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2003 00:22 Ответить с цитатой

про то, что надо быть на равных с любимым в его увлечениях - имхо, это бред. очень мало пар складывается таким образом, чаще - люди совсем разные (и даже, один - супермен, другой - серость полная).
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100