Автор |
Сообщение |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 02:43 |
|
|
|
|
|
|
 |
Bечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 12:05 |
|
|
А если проблемы со сном, тут нельзя говорить?
А что, их только в кабинете можно решать?
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 16:25 |
|
|
МВ, в рамках невротических и не только расстройств хорошее средство -гипноз.
Думаю это терапия выбора.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 23:52 |
|
|
Цитата: |
... в рамках невротических и не только расстройств хорошее средство -гипноз. Думаю это терапия выбора. |
Хотелось бы поговорить о расстройствах сна в обычных домашних условиях, когда гипнотизера нет рядом. Или здесь намек на то, что после гипноза это и не понадобится ? Если все так просто, то расскажите, я, честно говоря, не cовсем в курсе как это можно распространить на широкую популяцию.
P.S. Спасибо Леону, что почистил топик. ВСа и Алинку и всех антигородцев нужно зачищать.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 00:11 |
|
|
МВ.
ну я не настолько амбициозен с замахом на популяцию, но скажу, что бессонница одна из статей моего дохода.
И очень благодарная.
Особенно у пожилых клиентов.
Есть те кому достаточно несколько сеансов и сон налаживается.
А другие....
Делается аудиозапись.
И любящие детки покупают плейер и вот Вам лечебный прибор.
Очень удобно. Наушники одеты, плей...и поплыла в царство морфея.
И никаких тебе таблеток.
Что характерно.
Можно не делать никаких изысков аля Эриксон.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 00:27 |
|
|
Ну, что тут скажешь. Здорово. На самом деле здорово. Идея с плейером мне как-то в голову не приходила, хотя вроде и не новая.
бессонница одна из статей моего дохода. И очень благодарная. |
Кто же спорит ... Надо потом будет кое-что у вас уточнить.
А какой текст записывается, что-то по типу аутотренингов? Или какое-то авторское ноу-хау?
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 00:57 |
|
|
Да нет.
Обычная гипнотическая индукция.
Естественно у меня есть излюбленные обороты, но ничего специфического.
Главное-отстранение, тяжесть тепло, растворение, покой.
Я же до этого провел несколько живых сеансов, сделал постгипнотические внушения, так что часто слышу: "а я включила, пошевелилась, удобнее пристроилась....и проснулась утром."
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 13:16 |
|
|
А мне в этой связи показалась интересной эта статья Вита Ценева, к тому же, она рассчитана на психологов
Розга для мозга. Часть 1 О препаратах, улучшающих умственную деятельность
http://psyberia.ru/psyhodiary/brain01
Особенно интересным кажется этот препарат
Мелаксен (Melaxen).
Говорят, что где-то за рубежом даже выпускают какое-то "Молочко от ночной коровки", которое содержит этот препарат и продается свободно, как биокефир.
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 04:12 |
|
|
Все это, наверное, "хорошо и нужно", но мне ничего не помогало. Сейчас такой проблемы нет и знаете почему?
нужно спать, когда хочется спать. вот и вся проблема
Я вполне серьезно.
А нас травят препаратами и воздействуют на итакперегруженную психику. Ай-яй-яй, товарищи психологи и психиатры
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 07:02 |
|
|
нужно спать, когда хочется спать. вот и вся проблема
|
Далеко не все трудящиеся имеют такие преимущества бездельников
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 04:47 |
|
|
почему же бездельников? Просто имею возможность спать тогда, когда мне этого хочется и вам того же желаю
|
|
|
|
|
 |
YuriПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2007 04:10 |
|
|
Многие не умеют спать в свои 30-40 лет. Работая с коллективами до 50-100человек набрал статистику: 90% получают помощь нормализации сна (продуктивность и быстрое засыпание с программированием просыпатся в нужное время). Во время оздоровительного курса, кроме разрешения проблем со здоровьем формируется навык мягкого перехода от мобилизации за 2-3 сек до релаксации на 1,5-3 мин. Ритм задаётся необходимостью выполнять простое задание. В самоотчётах: Засыпаю быстро как на процедурах, с первого периода погружения.
Упражнение, как часть оздоровительного комплекса, оценивается практикующими Йогу: Был опыт, но такого глубокого погружения ранее не наблюдалось!
Все процедуры выполняются без погружения в гипнотический транс. Единственный случай глубокого погружения на первых сеансах, по клиническим показателям ничем не отличался по типично быстрой динамике выздоровления.
Орхидея! Вам повезло на наитии идти правильным путём. А как у вас со сновидениями... Интересная сюжетная штука по динамике выздоровления!
|
|
|
|
|
 |
RafalНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 17:09 |
|
|
А чего не пробовать устранить причину безсонницы? ведь во многих случаях - это стрес или переживания. Тут гипноз не прокатит, тем более гипноз - это опасно (говорю это с точки зрения теолога). Простой разговор с Иисусом заменит любого психолога + бесплатно))))
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 09:29 |
|
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 09:30 |
|
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 21:00 |
|
|
|
|
|
|
 |
НедопонимаюПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 01:42 |
|
|
Бессоница - это синдром, который может манифестировать в рамках различной патологии. Вряд ли разумно называть какое то одно средство как лучшее при бессоннице.
Неплохо бы договориться какое состояние здесь будем называть бессонницей.
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 04:25 |
|
|
Yuri писал(а): |
Многие не умеют спать в свои 30-40 лет. Работая с коллективами до 50-100человек набрал статистику: 90% получают помощь нормализации сна (продуктивность и быстрое засыпание с программированием просыпатся в нужное время). Во время оздоровительного курса, кроме разрешения проблем со здоровьем формируется навык мягкого перехода от мобилизации за 2-3 сек до релаксации на 1,5-3 мин. Ритм задаётся необходимостью выполнять простое задание. В самоотчётах: Засыпаю быстро как на процедурах, с первого периода погружения.
Упражнение, как часть оздоровительного комплекса, оценивается практикующими Йогу: Был опыт, но такого глубокого погружения ранее не наблюдалось!
Все процедуры выполняются без погружения в гипнотический транс. Единственный случай глубокого погружения на первых сеансах, по клиническим показателям ничем не отличался по типично быстрой динамике выздоровления.
Орхидея! Вам повезло на наитии идти правильным путём. А как у вас со сновидениями... Интересная сюжетная штука по динамике выздоровления! |
Повезло! Несколько лет мучилась.
Обожаю свои сны
Ведь это мой мир
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 06:15 |
|
|
Недопонимаю писал(а): |
Бессоница - это синдром, который может манифестировать в рамках различной патологии. Вряд ли разумно называть какое то одно средство как лучшее при бессоннице.
Неплохо бы договориться какое состояние здесь будем называть бессонницей. |
Бессонница — общее обозначение разнообразных нарушений ночного сна — длительного засыпания, раннего пробуждения, частых пробуждений в в течение ночи и, наконец, полного исчезновения ночного сна. Вследствие различной степени устойчивости сна нарушения его возникают при неодинаковых воздействиях. У некрых людей сон очень нестойкий с детства (наследственность, некрые болезни, перенесенные в раннем возрасте) либо нарушается вследствие некрых болезней нервной системы, травм головного мозга. При ряде заболеваний, напр, при неврозах, алкоголизме, нарушение сна — обязательный симптом. Причиной Б. может быть насильственное нарушение стереотипа сна (ночная работа, поздние занятия), непривычное место ночлега, перенесенное днем волнение (для человека с неустойчивым сном достаточно крайне незначительного повода), начало какоголибо заболевания. Нередко режим сна и бодрствования изменяется у пожилых и старых людей: сон становится более поверхностным и коротким, чем в молодости, что является результатом физиол. особенностей организма в этом возрасте. Разнообразие причин Б. показывает, что нормализовать сон можно разнообразными способами, среди к-рых прием снотворных средств должен занимать последнее место. Если причиной нарушения сна были неприятные переживания, утомление, нарушение стереотипа засыпания (функциональная бессонница), то он восстановится самостоятельно. Для этого достаточно ложиться в одно и то же время в привычной обстановке, расслабиться, согреться (важно чтобы стопы ног были теплыми), переключить мысли на приятное. Также следует вести себя при ночных и преждевременных утренних пробуждениях. Постоянное волнение «засну — не засну» повышает психическое возбуждение и препятствует естественному восстановлению сна. Соблюдение указанных рекомендаций снимает Б., возникшую от волнений и переутомления, на 2-3-и сутки. Если трудная ситуация, в к-рой человек оказался, лишила его самообладания, рекомендуется прогулка перед сном, теплое сладкое питье непосредственно перед тем, как ложиться в постель (молоко с медом или просто сладкая, с 4—б кусками сахара, вода), отвары и настои корня валерианы, пустырника, листьев боярышника. Перед сном полезна ванна продолжительностью 8 — 10 мин. при температуре воды 36—38°. Этих средств достаточно для снятия функциональной Б. Если же сон не восстанавливается, то необходимо обратиться к врачу. Только врач может лечить Б., возникшую как симптом или как следствие какойлибо болезни, т. к. для нормализации сна необходимо лечить основное заболевание. Самолечение расстройств сна медикаментозными средствами крайне опасно — все снотворные средства при неумелом использовании вызывают осложнения (вялость, подавленное настроение, нарушение памяти и мышления, мышечную слабость, утрату точности и быстроты движений), а в ряде случаев ведут к привыканию и наркомании.
http://dict.dtalk.ru/view/146 |
Полагаю, сугубо психиатрические, в т.ч. и наркологические случаи бессонницы здесь нас интересуют несколько меньше, чем невротические, поэтому можно договориться. что именно о них мы беседуем.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 06:21 |
|
|
Орхиддея писал(а): |
Обожаю свои сны Ведь это мой мир  |
А вы раздел не перепутали со своими восторгами? ... ох уж мне эти невротики, решающие свои проблемы за счет несчастной психологии ...
Ну и как вы с ней справились с этой агрипнией инсомнией?
|
|
|
|
|
 |
НедопонимаюПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 01, 2007 09:24 |
|
|
Полагаю, сугубо психиатрические, в т.ч. и наркологические случаи бессонницы здесь нас интересуют несколько меньше, чем невротические, поэтому можно договориться. что именно о них мы беседуем.
|
То есть бессонница, как синдром в рамках состояний относящихся к F40-48? Хорошо. Это интересно.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 01, 2007 14:46 |
|
|
рамках состояний относящихся к F40-48 |
Ну, конечно, а что ещё у нас столь же безоговорочно общего с клинической психологией ...
К сожалению, в этих рамках ни о какой нозологической специфичности бессонницы говорить не приходится, клиника примерно одинаковая, или вы считаете иначе?
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2007 05:18 |
|
|
M.B. писал(а): |
Орхиддея писал(а): |
Обожаю свои сны Ведь это мой мир  |
А вы раздел не перепутали со своими восторгами? ... ох уж мне эти невротики, решающие свои проблемы за счет несчастной психологии ...
Ну и как вы с ней справились с этой агрипнией инсомнией? |
Меня спросили, я ответила. А невротики здесь все.
Хотите запретить смех и радость?
А вас я попросила бы быть внимательным и прочесть мое первое жизнерадостное высказывание.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2007 06:50 |
|
|
А невротики здесь все. |
Ну, конечно. Только не все мучаются от бессонницы годами, а потом впадают в деланную восторженность.
Если вы хотите со мной ругаться. то я не всё равно не буду, вы меня очень сильно рассмешили, позаимствовав для топика моё название про единую теорию психотерапии, но у меня при создании того, одноименного были несколько иные мотивы. А мысль я эту все равно думаю и отнюдь не потому, что хочу оградить себя от ненужной информации по изучению различных методов и направлений.
Но это, как вы понимаете, оффтоп, отвечать не нужно.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2007 06:52 |
|
|
А невротики здесь все. |
Ну, конечно. Только не все мучаются от бессонницы годами, а потом впадают в деланную восторженность.
Если вы хотите со мной ругаться. то я не всё равно не буду, вы меня очень сильно рассмешили, позаимствовав для топика моё название про единую теорию психотерапии, но у меня при создании того, одноименного были несколько иные мотивы. А мысль я эту все равно думаю и отнюдь не потому, что хочу оградить себя от ненужной информации по изучению различных методов и направлений.
Но это, как вы понимаете, оффтоп, отвечать не нужно.
|
|
|
|
|
 |
|