Автор |
Сообщение |
Light WarriorНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 18:42 |
|
|
Привет! Прежде чем начать рассказывать свою проблему, прошу всех желающих помочь прочитать мою прошлую тему, созданную полтора года назад.
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=15916&highlight=
Если вы дочитаете ее полностью, вы наверное гораздао лучше поймете мою нынешнюю проблему. Эта ситуация стала меня волновать гораздо меньше, и в этом мне очень помогли вы. Я действительна стал жить своей жизнью больше, родители продолжают ругаться, но я занят другими делами и стараюсь соблюдать политику конструктивногго невмешательства. Но сейчас появляются новые скользкие моменты, которые е дают мне спокойно жить. Если вы все-таки прочитаю тему о родителях, вы в конце наверное заметили пост о том, что вскоре, когда я начну активно жить своей личной жизнью, мама начнет меня регулировать. Так и произшло. Следуя вашему совету, я тогда коренным образом изменил свою жизнь, поступил в институт, очень хорошо учусь, пошел на работу, стал зарабатывать даже больше родителей, стал строить карьеру, в общем влился в поток событий и просто стало спокойнее. Для мамы это наверное было небольшим стрессом, она привыкла говорить своим подругам о том, что я домашний мальчик, и что я такой весь семейный и т.д. А тут я резко ушел во взрослую жизнь. Не могу сказать, что я всегда был маменькиным сынком, всегда была тяга к самостоятельности, но зная мамино здоровье, не хотел ее расстраивать, по этому подчинялся, отзванивался, как она просила несколько раз в день, докладывая обстановку. Часто выходил с ней погулять вечером, что вызывало косые взгляды друзей, но меня как-то это не парило, япросто знал, что она любит со мной пообщаться и погулять. не хотел ее обижать и делать вид, что она мне не нужна. Еще я в детстве часто болел, были пролемы с головой и давлением, которые сейчас иногда бывают. И этим онеа обосновывала повышенный контроль, мол знает мою голову поэтому переживает. Так вот сейчас, когда я стал гораздо более занят, стал уделять ей меньше внимания. Но проблема обострилась несколько, когда у меня появилась девушка. Сразу с радостью сообщил об этом маме, рассказал, конечно, что она вся скромная как не знаю кто. Она за меня порадовалась пожелала удачи и что бы мы ценили друг друга. В это время продолжается все та же политика, я продолжаю отзваниваться ей когда приезжаю в институт, и т.д и т.п Только теперь когда Аня находится постоянно рядом со мной в институте, мне стыдно так часто звонить маме, ну девушке же хочется видеть рядом с собой мужика. А мне как ни как 19 лет. Аня часто приезжает к нам, спим мы с ней в разных комнатах, т.к приходится изображать, что наша любовь ограничивается обниманиями и максимум поцелуями. Мама всегда ее хорошо встречает, с ней разговаривает, как с дочерью. Но часто в общении с мамой разговаривая о ней, проскакивают странние нотки, оа как бы невзначай настраивает меня немного против нее, я уже молчу о том, что она говорила, когда увидела кучу ее фоток в купальнике на моем компе, я ее фотал. Типа скромная девочка так бы не стала себя вести. Или - будь осторожен и думай головой, ей тем более всего 17. Ну в общем другими словами - секс - это плохо. ну в общем мама задумалась о том, что сыночка совращают, овладевают. Ну естественное материнское чувство. Но меня это парит, постоянные прозвоны по мобиле мне перед Анькой приходится маскировать. Если я поехал с ней погулял, а после этого пришлось до поздна сидеть делать работу или учиться, мама будет выговаривать, мол иди спать, ты потом будешь с головой мучиться, надо было раньше думать о работе, когда время было. Я на такие намеки иногда реагирую и начинаю вспыливать немного, просто потому, что я не могу под таким контролем. А все мо попытки его ограничить выливаются в обиды, слезы, что мол мама и отцу не нужна и мне, и она всю жизнь ради семьи, а теперь вот так, а я не могу смотреть на ее слезы и иду успокаивать, у меня вообще нездоровая реакция а женские слезы. А она любит, чтобы я был маленьким, подойти меня по головке погладить, сказать типа - почему ты так быстро вырос, ну в шутку конешн) Короче вот так вот заморочился чето я , подскажите а? и еще меня бесит когда она говорит своим подругам и всем что у нас с Анькой школьная дружба и ничего больше. Я прям еле сдерживаюсь)))
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 23:03 |
|
|
Light Warrior
Цитата: |
Только теперь когда Аня находится постоянно рядом со мной в институте, мне стыдно так часто звонить маме, ну девушке же хочется видеть рядом с собой мужика.
|
Это она вам так сказала? Или вы это за неё додумываете? Тогда почему бы не действовать в данной логике? Почему вы не хотите становиться мужиком?
|
|
|
|
|
 |
voksaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 23:22 |
|
|
Light Warrior писал(а): |
..Следуя вашему совету, я тогда...Не могу сказать, что я всегда был маменькиным сынком...зная мамино здоровье, не хотел ее расстраивать, по этому подчинялся, отзванивался, как она просила несколько раз в день, докладывая обстановку. Часто выходил с ней погулять вечером..меня как-то это не парило...не хотел ее обижать...я в детстве часто болел...этим онеа обосновывала повышенный контроль...я стал гораздо более занят, стал уделять ей меньше внимания. Но проблема обострилась несколько, когда у меня появилась девушка. ...продолжается все та же политика, я продолжаю отзваниваться ей ...оа как бы невзначай настраивает меня немного против нее...меня это парит...иногда реагирую и начинаю вспыливать немного...я не могу под таким контролем. ..попытки его ограничить выливаются в обиды, слезы...я не могу смотреть на ее слезы..она любит, чтобы я был маленьким, подойти меня по головке погладить, сказать типа - почему ты так быстро вырос...меня бесит когда она говорит..что у нас с Анькой школьная дружба и ничего больше. Я прям еле сдерживаюсь))) |
знаете, что? пока читала - разозлилась.
на вас.
такое ощущение, что вам до сих пор 10 лет и вы полностью зависите от мамы - её желаний, её потребностей, её настроения, что вы некое приложение к ней и её жизни, но вас самих, как личности, как отдельного и другого человека в этом мире - не существует.
если бы вам было 10 лет - имело бы смысл обсудить поведение мамы и то, как вы рядом с ней забываете полностью о себе, как о личности.
но если вам уже 19 лет, то вы в состоянии сами выбрать - что вам важнее: бояться проявлять свои настоящие чувства в разные моменты времени, бояться говорить "нет, мне нужно другое", когда ваше желание игнорируется мамой или отделиться уже от мамы, осознать, что вы - это не она, даже если вы её сын и она вас в муках рожала и воспитывала.
Вы - отдельный, другой, отличный от мамы человек, личность и у вас есть свои желания, свои потребности, своё видение того, чему и как происходить в вашей жизни.
Пока вы позволяете собой манипулировать "чувстовом долга перед мамой" - мама будет вами манипулировать.
Манипуляция - это не про любовь и настоящую заботу, это про нужду в ком-то ради себя и своих желаний.
Даже, если эта правда вас шокирует.
Любовь, это когда ты свободен и даешь свободу быть собой, таким, какой ты есть - другим людям.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 00:03 |
|
|
Light Warrior
Еще я в детстве часто болел, были пролемы с головой и давлением, которые сейчас иногда бывают. И этим онеа обосновывала повышенный контроль, мол знает мою голову поэтому переживает.
|
Здесь ещё спорный момент что является причиной чего. То ли контроль из-за плохово здоровья, то ли плохое здоровье из-за контроля. Ведь не мудрено и ещё больше здоровье подорвать, даже в таком молодом возрасте от того контроля, а ведь он может вызвать НАПРЯЖЕНИЕ во-первых, приходиться отзваниваться постоянно мамочке, что может вызвать усмешки окружающих и стать поводом для насмешек, и ещё не известно как вы на них будете реагировать, во-вторых, страшно забыть отзвониться или выключить телефон, т.к. либо мама вам вечером устроит истерику, либо вы сами будете, зная как она реагирует на подобные вещи, переживать за неё. Так что как не крути кругом одни сложности.
и еще меня бесит когда она говорит своим подругам и всем что у нас с Анькой школьная дружба и ничего больше.
|
А не всё ли равно что она ГОВОРИТ свои подругам? Вы же знаете как у вас обстоят дела в реальности. Если не всёравно то чем вас так задевают её СЛОВА?
Следуя вашему совету, я тогда коренным образом изменил свою жизнь, поступил в институт, очень хорошо учусь, пошел на работу, стал зарабатывать даже больше родителей, стал строить карьеру, в общем влился в поток событий и просто стало спокойнее.
|
Вы молодец чего уж тут скрывать. Не смотря на весь потом критики который на вас здесь навалится, очень хочется вас похвалить.
|
|
|
|
|
 |
Light WarriorНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 16:17 |
|
|
voksa Да, я знаю, на меня можно за это злиться, может даже ненавидеть)) Сам моментами не переношу себя, когда чувствую себя маменькиным сынком) и я сам наверное виноват в этой проблеме, потому-что, видимо бываю слишком слаб, чтобы дать отпор напору опеки)))
Фрейд , девушка посто, рисуя портрет идеального для нее мужчины, говорит что хочет быть за мной, как за каменой стеной, хотя и говорит, что именно так себя впринципе пока чувствует. На самом деле, если я и маменькин сынок, то только по причине вышеописанной ситуации, у меня нет никакой социофобии, по роду деятельности приходится общаться с крупными бизнесменами на равных и заключать с ними сделки, деньги у родителей я не беру, наоборот, временно снабжаю их. причем на работе и везде как раз таки нет никакого дискомфорта, если мне выгодно, мне ничего не стоит говорить с деловым человеком достаточно дерзко, причем, что даже обидно, друзья называют меня пронырой. (я ща если че не хвастался ))) Но вот маму не могу обидеть. Слаб к женским слезам, надо бороться с этим - знаю. Ну так вот, я это все к тому, что девушка моя меня не только любит но и за многое уважает и считает меня мужиком за все мои зизненные принципы, и представьте какой контраст она чувствует зная меня одним, когда я отзваниваюсь маме о своем месторасположении. Боюсь что она во мне разочаруется, нет , я не бэтмен, и не собираюсь под него косить, просто хочется быть нормальным человеком во всем.
А насчет того, что мама говорит своим подругам, так дело в том, что она сама пытается в это верить и подогнать все под это. Насчет напряжения ты на 100 процентов прав, все как с меня писал, разряженный мобильник-это уже паника. Сложняк и не говори.
|
|
|
|
|
 |
voksaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 16:26 |
|
|
Light Warrior писал(а): |
voksa Да, я знаю, на меня можно за это злиться, может даже ненавидеть)) Сам моментами не переношу себя, когда чувствую себя маменькиным сынком) и я сам наверное виноват в этой проблеме, потому-что, видимо бываю слишком слаб, чтобы дать отпор напору опеки))). |
ненависть - это про любовь со знаком "-", нам с вами на этом этапе виртуального общения до этого далеко
ну, видите, как у вас всё хорошо - осознаёте, что сами потакаете манипуляциям мамы, осознаёте, что силы в себе желательно побольше найти для отпора, осознаёте, что есть в себе желание дать отпор... - осталось дело за малым, захотеть изменить ситуацию.
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|