Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Баба - она и в Африке баба :(

Баба - она и в Африке баба :(
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
<Серьезная>
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2003 17:34 Ответить с цитатой

Преамбула. Человеческие отношения, конечно, штука очень сложная, гармония алгеброй не проверяется и все такое, но тем не менее не для кого не является секретом, что в них, родимых, есть своя "таблица умножения", где дважды два в 99% случаев таки равно 4, а трижды три - 9. Если женатик, встречающийся с тобой, говорит, что безумно любит и никуда не отпустит, то это отнюдь не означает, что завтра он бегом побежит в ЗАГС разводиться с женой, а послезавтра - жениться на тебе. Если уже четвертый муж бьет вас по морде, то дело не в муже, а в морде. Если мальчик обещал позвонить девочке, но не звонит, это не говорит о том, что он упал, сломал ногу и сейчас лежит с потерей кратковременной памяти в больнице города Мухосранска без возможности выйти на связь с кем бы то ни было, а скорее всего он просто-напросто не заинтересован в этом звонке. Ну и т.д., продолжать можно до бесконечности. Когда в подобной ситуации оказывается знакомая или подруга, то можно в зависимости от степени близости посмеяться над ней, дурой или посочувствовать ей, несчастненькой. Искренне потрястись: "Ну как же она не видит!!!!", надавать вагон и маленькую тележку умных советов, а в ответ услышать что-то невнятное наподобие: "Ты, конечно, может и права, но... не знаю... не так все... Ну вот смотри!" и высыпать кучу стандартных, до буквы, "отмазок". Столкнувшись с этим пару раз, на третий просто плюнешь и оставишь ее в покое: в конце концов, рано или поздно время все расставит по своим законным местам. Оно и расставляет... в 99 случаях из 100. Точно так, как ты и предупреждала.
Ну да ладно, дуры дурами, они житейской психологии не обучены - да и хрен бы с ними. А вот когда все то же самое происходит с тобой...
Амбула. Так случилось, что ровно сейчас я попала именно в такую "таблицеумноженческую" ситуацию. В какую - не суть важно, это настолько до тупости банально и глупо, что даже пересказывать неловко, да и не стоит оно того. Все, что происходило, происходит и будет происходить вижу, как на ладони, понимаю, что вляпалась в дерьмо и надо мотать оттуда пока не поздно, но... не делаю этого. Почему? Да потому, что помимо этого, разумного и все знающего голоса, сидит другой. Идиотский. Бабский. Который... нет, он говорит вполне разумные, аргументированные вещи, но... именно такие, какие обычно говоряться в подобных случаях "дурами-подружками". И смех, и грех. Заглушить его в себе не получается, переубедить - тоже. И в итоге бросает меня из стороны в сторону: то одно кажется правильным, то другое, то слушаю голос многомудрого разума и опыта, то тяжкие вздохи влюбленной девочки. В итоге - полностью дезориентирована, и иду не по уму, а куда идется. А идется туда, куда хочется. А хочется туда, куда не надо. Или надо? А хрен его, блин, знает... Во, и тут бабская часть вылезла!
Собственно, мой вопрос такой: как таки смочь разумно договориться внутри себя? Как убедить "влюбленную" часть в правоте "разумной"? Сил на то, чтобы "забить ее ногами", у меня хватит, но нет уверенности, что потом не буду сожалеть об этом всю жизнь. Ровно как и в обратной ситуации.
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2003 17:53 Ответить с цитатой

мать-мать-мать,,,

>Во, и тут бабская часть вылезла!

не надо путать глупость с бапством и наоборот.

и не надо ставить равенство, там где его нет.

вот вначале задавят бабу на корню, а потом ее усю жизню ищут обратно...

с какого вдруг ты решила, что идиотский голос именно бапский?

а, Серьезная?

а жесткий контроль над всем и вся - это не идиотизм? И всегда – надо по уму?

>А хочется туда, куда не надо

определись, кому НАДО, мож проще станет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
<Рысь>
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2003 17:53 Ответить с цитатой

Бесперспективняк

тут ответов нет
хотя ... есть же 1 из 100

а как говорится "лучше жалеть о том , что сделал, чем о том чего не сделал"

нет...
ответов нет
<Серьезная>
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2003 18:20 Ответить с цитатой

Цитата:
мать-мать-мать,,,

>Во, и тут бабская часть вылезла!

не надо путать глупость с бапством и наоборот.

и не надо ставить равенство, там где его нет.

вот вначале задавят бабу на корню, а потом ее усю жизню ищут обратно...

Да не ставлю я знак равенства, что ты! И бабу свою внутреннюю я очинно лублу, не все ж она глупости говорит и делает, в самом деле! Иногда именно от нее самое толковое и исходит. А энергии, энергии в ней сколько, е-мое!!!
Просто глупость бывает разная. Бывает универсальная, бывает типично мужская, а бывает типично бабская. Это - как раз тот случай!

Цитата:

с какого вдруг ты решила, что идиотский голос именно бапский?

а, Серьезная?

а жесткий контроль над всем и вся - это не идиотизм? И всегда – надо по уму?

>А хочется туда, куда не надо

определись, кому НАДО, мож проще станет...

Объяню. Есть - дальние перспективы, а есть сиюминутное "очень хоцца". И оно между собой частенько входит в конфликт. Обычно он достаточно легко решается в пользу первого. Но когда очень-очень-очень хоццца...
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2003 18:57 Ответить с цитатой

Так кому надо-то? про перспективы понятно.
мне_щас_надо к походу в ресторан готовиться, а я в инете статью не могу найти -
что щас для меня важнее. я не знаю, что будет дальше...

думаешь, внутри себя можно только –разумно- договориться? а полюбовно не пробовала?

ты говоришь: «Как убедить "влюбленную" часть в правоте "разумной"?»
то есть априори вынеся приговор «влюбленной», потому как «разумная» точно права,
говоря так же, что «вляпалась в дерьмо».

тебе хочется находиться в этом... ммм... дерьме?
или есть еще что-то? что-то важное - для тебя.

> но нет уверенности, что потом не буду сожалеть об этом

о чем? хотя бы чисто символически и для себя проговори.
я буду сожалеть о...

<ВероНика>
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2003 20:07 Ответить с цитатой

Здесь моя позиция совпадает с позицией Мойши: вот именно этот волшебный и сумасбродный один процент стоит всех остальных 99-ти.

И это знают некоторые люди обоего пола.
А некоторые люди в это продолжают верить.
А некоторые уже нет.
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2003 21:22 Ответить с цитатой

1)И я согласна "вот именно этот волшебный и сумасбродный один процент стоит всех остальных 99-ти. "

2)Стихи происходят из сора
Любовь порой из г-вна(порой сопровождаются стихами)
Когда любовь - в душе сады цветут, соловьи поют и волки воют - Богатая внутренняя жизнь(завидую)
И им(садам) неважно, что они выросли из дерьма, да бабской глупости, что переспективы нет никакой...
Они ведь настоящие! - Так чего их топтать?
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2003 22:07 Ответить с цитатой

Все, что происходило, происходит и будет происходить вижу, как на ладони, понимаю, что вляпалась в дерьмо и надо мотать оттуда пока не поздно, но... не делаю этого
---
не вижу, а программирую.
Ошибка здесь.
<ВероНика>
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2003 22:20 Ответить с цитатой

белка
В "яблочко"!

"Как вы судно назовете, так оно и поплывет" (с)
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2003 00:01 Ответить с цитатой

ВероНика, Белка

ну, вот я где-то об этом же м-м-мычала...

тока мне еще кажется, что не совсем в этом суть...
а в некоторой боязни взять ответственность за свою уверенность на_себя
потому как четко читается вопрос: «как убедить?»
<Серьезная>
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2003 00:29 Ответить с цитатой

Да все это понятно... Диалоги эти все, между "Любовь всегда права, а без нее не жизнь, а полужизнь!" и "Возможно, в твоей жизни все и случиться по-другому, но ты же знаешь, что КАК ПРАВИЛО случается именно так, как случается" уже говорены-переговорены, спорены-переспорены... решение-то мной уже принято. Ессно, не в пользу разума, иначе бы вообще этой темы не возникло.
Вопрос-то внутри на самом деле немножко другой: почему, находясь во влюбленном состоянии, имея на одной чаше весов кучу "минусов", а на другой - один-единственный "плюс", который еще неясно, насколько плюс, на личном опыте сто раз видя, что происходит в подобных случаях, как люди усиленно занимаются самообманом, все равно принимать решение исключительно эмоциями и чувствами и в качестве самооправдания выдавать сто раз слышанные из чужих уст штампы, цена которым известна? Неужели же в трудных и ответственных ситуациях собственные наблюдения за чужим опытом и здравый смысл не катят и понять, что делать чего-то не стоило можно только набив собственный шишак размером с грецкий орех? А тогда - вообще нафига этот опыт и понимание происходящего?
Даша, о какой уверенности речь? Нету у меня никакой уверености, иначе бы не колебалась я, чесслово. Так за что брать ответсвенность-то? За речи своей "разумной" части? Беру. И что?
Белка, я не программирую. Программирующий видит только один путь развития ситуации, я же вижу их цельный мульен! Но опыт мой (чтоб его!) подсказывает, что таки с наибольшей степенью вероятности все произойдет так, как всегда и 2Х2 таки будет равно 4. Что, впрочем, не мешает мне поставить сааааааавсем на другую лошадку.
Простите за сумбур.
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2003 00:42 Ответить с цитатой

Если я правильно понял, имеет место быть конфликт кратковременной и долговременной цели.

Кратковременная - мне хорошо с ним сейчас, но не фига хорошего не может быть в будущем, потому как он женат, а статистика ( не факт кстати) такова, что в 99% случае никто своих жен не бросает.
Ситуация имеет 3 пути.
1 Не думать о будущем наслаждаться здесь и сейчас. Схлынет пена и либо ты его кинешь, либо он тебя. Потеряешь время и преобретешь приятные, а и не факт, переживания на всяю оставшуюся жизнь.
2 Думать о будущем и несмотря ни на что продолжать отношения и склонять его в свою сторону. Это твои 99%. Если случится облом, будешь помнить усю оставшуюся жизнь.
3 Подумать о будущем и отказаться от 1 и 2. Освободится время для других отношений, возможно более продуктивных сейчас и в будущем.

Это все выглядит логичным, но чувства все равно у тебя преобладают, так, что остается напрячь волю и сделать решительный шаг. Будет трудно и противно,но потом когда встетишь настоящего мужчину, с кем свяжешь свою жизнь, будешь себе говорить, какая ты умница, что сделала именно так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2003 00:44 Ответить с цитатой

Серьёзная, нет, у программирующего всегда несколько вариантов для выбора:
между двух позитивов -
между двух негативов -
между позитивом и негативом
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2003 00:50 Ответить с цитатой

серьёзная, была б у тебя личка, я б тебе одну технику из НЛП кинула.
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2003 00:51 Ответить с цитатой

дык и за свой выбор бери тогда, по-серьезному

[ 23 Ноября 2003: Сообщение отредактировано: Даша ]

moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2003 04:04 Ответить с цитатой

> и в качестве самооправдания выдавать
_всякое оправдание - это уже признак вины_

опять кое- кто, не буду показывать пальцем, путает/ смешивает жопу с пальцем

уж сколько раз твердили миру...

а почему бы не попробовать отделять всякого рода положительные эмоции, возникающие в процессе общения с некоторым человеком, от - совершенно верно - чисто бабских желудочно- спинномозговых поползновений снабдить сего потерпевшего большой и красивой фиолетовой печатью в соотвецтвующем казённом присуцтвии?
ты хотишь получать этот кайф на интересных тебе условиях? а вот фигушки, не выйдет
а почему бы не быть чуть- чуть прикладным к самому себе политиком --> "мастером в искусстве возможного" ?
а?
а вот это "я хочу! дайте сюда!!!" - оно ведь не одного человека загнало в гроб
IMHO вот с ним и имеет смысел бороцца
хотя я, конешно, чего- то не понимаю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
<Серьезная>
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2003 10:26 Ответить с цитатой

Гы, вы что, все подумали, что я хочу женить женатика на себе? Свят, свят, это был только один из трех примеров для наглядной иллюстрации! Расслабьтесь, за фиолетовой печатью здесь никто не охотицца, ситуация совершенно другая. Не хочу ее описывать, не вижу смысла, ибо вопос мой поставлен таким образом, что конкретика не имеет значения. По ней я знаю все: возможные варианты происходящего, альтернативные решения, примеры из жизни от знакомых, побывавших в аналогичной ситуации. Не думаю, что вывалив всю конкретику сюда, я услышу по ней что-то принципиально новое и принципиально интересное. Все уже слышано-переслышано, видено-перевидено, думано-передумано... А вот на заданный более общий вопрос - уже услышала.
Даша, я поняла, о чем ты... Ха-ха, у меня это даже получилось! Знаешь как? Логическим уболтанием разумной части! Она, правда, периодически поварчивает, но в целом согласилась, что так, как я решила, действительно будет разумнее.
Белка, а сюда никак? Не хочу я регистрироваться.
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2003 13:39 Ответить с цитатой

Уверена, получиться 7 ну почти разных истории…..нет картинки происходящего, вы все уверены, что говорите об одном и том же……а может это не так?
---

Ай-яй-яй, Модушка
Нехорошо отделяться от коллектива.
<ВероНика>
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2003 15:58 Ответить с цитатой

Вот в этом я очень согласна с Mod:

«Баба – она и в Африке баба»

совсееем не есть

«Баба –она и в Африке дура»
Сулейма
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2003 17:59 Ответить с цитатой

Извини, но мне кажется, что ты просто боишься начинать любые отношения. Может быть из негативного предыдущего опыта, может и другая причина.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2003 19:52 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
«Баба – она и в Африке дура»

ну да
а шо, сомневался кто- то?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2003 19:57 Ответить с цитатой

Мод,
вот знаешь, не представляла и не представляю я ситуации Серьезной, которую она не хочет опредмечивать. не_хочет.

Зато наблюдаю ее ситуацию в задавании вопросов здесь на форуме. На это и откликаюсь.

вижу, то, что вижу, о том, собсно и пою.)))
<ВероНика>
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2003 21:23 Ответить с цитатой

moisha

Я подумала, и оказалось, что мне очень трудно сделать выбор между "я дура" и "я - не баба".
Сомнения нешуточные.
(В том, что я не в Африке, я более или менее уверена).
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2003 22:40 Ответить с цитатой

ерунда
противопоставление чиста надуманное
---
"пожилая цыганка предсказала мне, что я кончу свои дни где- нибудь в Бразилии"...
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2003 00:15 Ответить с цитатой

Серьёзная, сюда - никак.
Ну и не регистрируйся
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100