Автор |
Сообщение |
Bечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 13:57 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
...Делайте так, товарищи! У вас появятся все шансы схлопотать по морде  |
Это же для следователей.
А им по лицу не ударишь.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 13:59 |
|
|
Цитата: |
Лгущие обыкновенно защищаются |
А лучшая защита - нападение
И потом, не факт, что речь идёт о лгущем, ой не факт Речь идёт о человеке, которого заподозрили во лжи и не пытаются этого скрывать. А если заподозрили необоснованно и откалывают такие вещи... Хехе См. выше
Это же для следователей. |
Почему? Там написано, что и для кадровиков, и для сотрудников, и для деловых партнёров...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 14:10 |
|
|
...Почему? Там написано, что и для кадровиков, и для сотрудников, и для деловых партнёров... |
...сделайте так, чтобы ваш собеседник чувствовал себя некомфортно, в частности, посадите его спиной к открытому пространству;
попробуйте пару раз его перебить неожиданным вопросом... |
На заборе еще не то пишут...
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 14:23 |
|
|
На заборе, говоришь? На заборе бы ладно... Анжи же дала ссылку - журнал "Мир психологии", № 3, 1999, с. 219-230. Вот почитает какая-нить продвинутая кадровичка и начнёт претворять в жызнь. Ты понимаешь, что тут начнётся? Она ж весь народ распугает, разбегуццо же все Придёццо весь штат обновлять
А вот один из каментов к этой статье: "Занимаюсь проблемой философского обоснования недопустимости права на ложь...". Возможно, потому-то мне все эти манцы так и претят и вызывают усмешку, что я это самое право на ложь считаю безусловным правом каждого человека. А от всех этих ухищрений за версту несёт попытками всех подмять под себя. "Узнайте, изменяет ли вам жена. Как обезвредить соперницу. Устраняю конкурентов". Тьфу, блин. Противно.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 14:30 |
|
|
Рыба Кит, не право на ложь, а то что она данность от природы . А против природы переть как против ветра...
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 14:39 |
|
|
А почему ты их противопоставляешь? А право на жизнь, право на пищу и тыды - с потолка взяты? Не данность природы?
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 14:52 |
|
|
Вот ведь какая..., при чём вааще какие-то права? Ничего я не противопоставляю. Живут, едят, лгут не спрашивая ни у кого разрешения, тока рабы пекутся о своих правах...
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 15:02 |
|
|
Права тут при том, что аффтары статьи написали её для тех, кто такого права за другими не признаёт. И речь не о своих правах, а о чужих. Думаю, не ошибусь, если скажу, что основная масса людей со своими-то правами давно всё решила, в том числе с правом соврать, "если нужно". А вот если врут другие - тут и начинается "да как ты мог(ла) мне соврать???!!!" и попытки "соломки подстелить" путём выискивания и систематизации всяческих "примет".
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 16:16 |
|
|
что-то много тем про вранье/ложь... к чему бы это?..
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 16:27 |
|
|
Да изоврались все Ни стыда, ни совести
Последний раз редактировалось: Рыба Кит (Пт Сен 14, 2007 20:52), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 20:46 |
|
|
... Вот почитает какая-нить продвинутая кадровичка и начнёт претворять в жызнь. Ты понимаешь, что тут начнётся? ... |
Да ничего не начнется.
Кандидаты на работу разбегутся.
Интересно, а там не советуют светить лампой в глаза?
Есть более действенные способы добиться правды:
покатать клиента ногами по полу. Зажать куда-нить пальцы, ласточку ему паршивому...
|
|
|
|
|
 |
SkorpioПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 21:29 |
|
|
Пример моей неискренности.
Директор в отъезде. Завуч уходит с работы на час раньше. А после 5 возникла небольшая проблема, с которой мы в принципе нормально разобрались. Вечером разговариваю с директором по телефону. Да, да, да... все ок.. никто не звонил... ах, вот только...., но все нормально... мы именно к администрации и посоветовали в следующий раз подходить... уже никого не было... завуч ушла ровно в пять...
Потом думаю-идиотка. Причем во время всей этой телефонной тирады упоминула о том что завуч ушла именно вовремя аж два раза. Идиотизм.
Это что, подсознательное желание выдать завуча с потрохами?
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 21:32 |
|
|
Bечный Странник писал(а): |
Есть более действенные способы добиться правды:
покатать клиента ногами по полу. Зажать куда-нить пальцы, ласточку ему паршивому...  |
Не... ну... шо за люди такие!
----------------------------------
Видимо надо дополнить...
Учитывая косвенный характер признаков неискренности (см 1 пост), при выявлении дезинформации конечно же...
необходимо быть принципиально осторожным!
Для этого не мешало бы обратить внимание на...
1. Необходимость перепроверки.
Не следует сразу делать однозначные выводы - надо постараться проверить информацию, в достоверности которой усомнились.
2. Комплексность в оценке наблюдаемых параметров.
Увеличить точность в оценке поведения партнера по общению, можно если ориентироваться не только, скажем, на содержание его информации, а на все, что можно контролировать в данной ситуации.
3. Учет контекста ситуации.
Обстановка, в которой происходит общение, характер обсуждаемых вопросов и другие обстоятельства требуют внесения соответствующих коррективов в характер оценки поведения партнера по общению.
4. Учет личностных факторов.
Ложь человека с выраженными манипулятивными тенденциями труднее поддается расшифровке, чем человека не привыкшего к манипулированию другими с помощью искажения информации.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 21:33 |
|
|
Директор выписывает журнал "Мир психологии"? Если нет, то всё ОК, за завуча можно не переживать
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 21:43 |
|
|
Skorpio писал(а): |
...Это что, подсознательное желание выдать завуча с потрохами? |
Сознательное.
|
|
|
|
|
 |
SkorpioПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 21:53 |
|
|
Рыб, она увлеклась популярной... Вдруг сюда заглянет??? Хана завучу! Даешь повышение дисциплины труда!
Но сделала вывод-надо слушать человека, замечать мелочи, на которых он акцентируется и попытаться понять причину. Не стопроцентно, конечно.. Но кто меня за язык тянул? Можно ведь было просто сказать "Завуч уже ушла", так нет же- "Завуч ушла ровно в пять" и двойным дублем.
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 22:03 |
|
|
Можно ведь было просто сказать "Завуч уже ушла", так нет же- "Завуч ушла ровно в пять" и двойным дублем.
|
А я не думаю, что директор прямо сразу будет подозревать кого-то в обмане. Он что, такой мнительный? По идее, не должен быть, раз занимает такую должность.
Если даже директор невероятным образом сделает вывод, что завуч ушла домой раньше чем положено, что он будет делать? Спросит у завуча, во сколько она ушла? Что именно? Он же не будет полагаться на слухи. А может быть он подумает, что вы, Skorpio, имеете что-то против завуча, поэтому тщательно докладываете каждый его шаг. Ведь так?
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 22:03 |
|
|
Пол Экман упоминал об капкане Брокау - приписывании лжи человеку в результате невнимательного отношения к индивидуальным различиям в поведении подозреваемых во лжи.
И ошибке Отелло - неверии правде, которую говорит человек проявляющий внешне признаки стресса, сильных эмоций.
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 22:19 |
|
|
Skorpio
Еще можно добавить.
Директор может подумать о вас как о ненадежном элементе коллектива, будет проявлять повышенную бдительность, работая с вами.
Может быть подумать что вы что-то скрываете, пытаясь переключить внимание директора на завуча.
Ну и проблемы будут у вас
Шучу.
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 22:42 |
|
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 22:45 |
|
|
Дельфинчег
Какой незатейливый самопиар
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 22:46 |
|
|
это твой манифест?
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 22:48 |
|
|
да нет... что вы...
это мои скромные пять копеек в данную тему
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 22:56 |
|
|
Дельфинн писал(а): |
да нет... что вы...
это мои скромные пять копеек в данную тему  |
а...
врет, значит, стерва.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 22:59 |
|
|
Хрена там. Она хочет-чтобы-все-подумали-что-она-врёт
Братишка, можно к тебе огромную личную просьбу?
|
|
|
|
|
 |
|