Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Баба - она и в Африке баба :(

Баба - она и в Африке баба :(
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2003 00:18 Ответить с цитатой

Не хочу ее описывать, не вижу смысла, ибо вопос мой поставлен таким образом, что конкретика не имеет значения.

Если не знаешь куда идти, туда приведёт любая дорога.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2003 00:23 Ответить с цитатой

Ох балин туману у вас тут, от ваших проекций не продохнуть…….хотя вопрос в том, «Лечимся или сидим трещим/курим?» ,

Про проекции не капли не наезд…..так и должно быть………вот если поставить эксперимент, Даш, Белка, Мойша, Рысь, ВероНика,Без разницы, Кошка ………….опишите эту ситуацию <Серьезной> , как вы ее «видите», ну очень по бытовому, кто этот дядька, что там за отношения, что от него хочет героиня, что он от нее хочет?
Уверена, получиться 7 ну почти разных истории…..нет картинки происходящего, вы все уверены, что говорите об одном и том же……а может это не так? И судя по разным откликам это не так…..каждый себе, что-то представил и задает вопросы – себе, но на них отвечает Автор…..

Серьезная описывает, ту ситуацию которая сейчас происходит с моей подругой, так я подругу буду "лечить", а не ее…..вот они проекции, я тут же нашла аналогию из своей жизни…

Цитата:
Автор - <Серьезная>:
Ну да ладно, дуры дурами, они житейской психологии не обучены - да и хрен бы с ними. А вот когда все то же самое происходит с тобой...
.

Для меня пока ясно только то, что Серьезная конфузиться того, что ХОЧЕТ поступать как «баба-дура»…
А «Хочу» - есть потребность, не важно здоровая или нет, но потребность, и с ей надо как-то быть……………какие страхи есть у Серьезной с возможностью удовлетворения своего хочу?
Кто для тебя «баба-дура»? Мое мнение, что «баба-дура» это «супер-баба», для тебя похоже не так, а как?
Что тебя заставляет так брыкаться и весь «разум» напрягать, что за санкции будут обрушены на тебя, кем? Это не глум, серьезные, главные вещи, цензоры «хочу»…..
Попробуй ответить здесь, не оставляй ответы для себя…..загонишься так….

Пока ответ писала, "Без разницы" уже смекнул, мою далекую мысль.....

[ 23 Ноября 2003: Сообщение отредактировано: Mod ]

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2003 15:54 Ответить с цитатой

Вот опять по моему из этой оперы. Хочется всегда поступат по умному и все знать заранее. Я вот в этих случаях предлагаю попытку контроля над ситуацией откладывать на более познюю стадию, дабы избежать нахождения в периоде сомнений, неуверенности, непонимания, дезориентации и бесконечного прокручивания вариантов в голове. И вместо СЕБЯ контролировать СИТУАЦИЮ методом принятия адекватных решений о ней, о ситуации, а не о себе (типа дура- не дура)

Ваш вариант:
1. что то случилось непонятное
2. хочется позвонить, бросится на шею, сказать как я скучаю
3. Думаю какая я должно быть дура, или не дура? По кругу раз 10 с опросом всех подруг.
4. не звоню, забиваю свои эмоции чтобы на всякий случай дурой не быть
5. он ничего не знает, думает мне наплевать и продолжает таскаться, не звонить, или просто не верит уже что мне это нужно в принципе. Ну или все нормально все же в итоге, что тоже случается. Но осадок как говорится остался. Дурой побывала.

Предлагается заменить некоторые стадии на:
3. Звоню говорю как скучаю, узнаю что же на самом деле случилось
4. Если все хорошо и он рад, то люблю и жду дальше
5. Если все плохо, спрашиваю себя, хочу ли я еще играть на повышение котировок, или нафиг все нафиг.
6. Делаю по 4 или 5 как решила и не чувствую себя дурой ни минуты, а главное доверяю своим порывам и делаю что хочу когда хочу ровно в тот момент когда мне окончательно понятно чего делать.

[ 24 Ноября 2003: Сообщение отредактировано: anette ]

anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2003 16:07 Ответить с цитатой

по моему опыту мужчину наиболее ценят именно те моменты когда мы находим в себе достаточно искренности для проявления своих истинных чувств. Именно это они в нас ценят. Именно это и есть та прекрасная дурь за которую нам все простят. Если вы звоните ему на важное заседание прочесать за невынесенный мусор это одно, это баба-дура. А вот когда вас приперло желание бросится ему на шею, и излить ту нежность от которой вы в одиночку захлебнетесь, и вы способны бросится туда со всего размаха независимо от обстоятельств, такая дурь дорогого стоит. И если вы разучитись так красиво дурить по жизни только потому что побоитесь показаться дурочкой какому то не очень искреннему кавалеру, то это будет большой потерей. Ну промахнетесь мимо правильной шеи пару раз, зато какое важное женское качество потренеруете еще разочек. Лишним не будет. В бросании на шею тоже масса ньюансов, тренировки постоянные нужны.
hell
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2003 23:27 Ответить с цитатой

anette

Цитата:
3. Звоню говорю как скучаю, узнаю что же на самом деле случилось
4. Если все хорошо и он рад, то люблю и жду дальше
5. Если все плохо, спрашиваю себя, хочу ли я еще играть на повышение котировок, или нафиг все нафиг.
6. Делаю по 4 или 5 как решила и не чувствую себя дурой ни минуты, а главное доверяю своим порывам и делаю что хочу когда хочу ровно в тот момент когда мне окончательно понятно чего делать.

Yes!
Smart!
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100