Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Назад в бессознательное

Назад в бессознательное
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 07:06 Ответить с цитатой

Leon писал(а):
... Я в свое время провел очень много смешных минут за чтением брошюр из серии "Сто ответов верующим" издательства "Атеист". Уровень аргументации был просто потрясающ. Например "Как мог какой то Христос оживить Лазаря, если этого не может даже наша передовая советская наука!".

И что тут смешного?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 08:55 Ответить с цитатой

M.B. писал(а):
Цитата:
Это чтоб ты не стер модератор Миша.))

Опять хамите, деточка. А модератор безмолвствует.

Халат барина не великоват? Не споткнись.

И сдвинь корону на затылок, чтоб не висла на ушах..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
adada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 09:08 Ответить с цитатой

Так, здесь кое-что будет небесполезно прокомментировать с регистрацией, защитив от вырубания топором...
M.B. писал(а):
...топики со словом средогенеративность, нужно стирать...

Рановастенько что-то, до 33-го года еще 26 лет... Но как изумительно ярок уже факел! Улыбаюсь, шучу

M.B. писал(а):
...Сойдите с антропоцентристской позиции...

Для этого ададе придется оскотиниться, что вряд ли состоится в ближайшем интернeт-будущем.

M.B. писал(а):
..сидит где-то на аквариумных сайтах пока меня оскорбляют и я вынужден отбиваться как умею...

А возьмите в помощники Гумилева, согласно наблюдению которого роскошь свободы от принудительного или кажуегося принудительным влияния может позволить себе только тот, кто способен отбиваться самостоятельно!

Код:
"Всякое влияние предполагает какую-нибудь форму принуждения, хотя бы моральную, интеллектуальную, эмоциональную. А кочевники были всегда очень чувствительны к любым формам принуждения и умели весьма успешно отбиваться от них."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Квадрат Малевича
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 15:45 Ответить с цитатой

M.B. писал(а):
Но "как скрепляющий и объединяющий фактор для национального самосознания" вряд ли подходит, т.к. 1/3 населения страны мусульмане, а 1/3 атеисты и представители других конфессий.

Ну у каждого этноса свое самосознание и соответственно скрепляющая религиозная основа своя. Для татар – ислам, для бурят – буддизм и т.д. Я отнюдь не имел в виду весь российский суперэтнос.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 22:29 Ответить с цитатой

Цитата:

И что тут смешного?

я же говорю - уровень аргументации. Особенно если учесть целевую группу данного издания.
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 22:34 Ответить с цитатой

Цитата:

то сидит где-то на аквариумных сайтах

очень рекомендую - прекрасно успокаивает нервы
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 01:04 Ответить с цитатой

Цитата:
Для этого ададе придется оскотиниться, что вряд ли состоится в ближайшем интернeт-будущем.

Ну, а какой вы в таком случае, эволюционист? Тогда признайте, что вы носитель телеологических представлений и появление человека было неизбежно.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 01:08 Ответить с цитатой

Квадрат Малевича писал(а):
M.B. писал(а):
Но "как скрепляющий и объединяющий фактор для национального самосознания" вряд ли подходит, т.к. 1/3 населения страны мусульмане, а 1/3 атеисты и представители других конфессий.

Ну у каждого этноса свое самосознание и соответственно скрепляющая религиозная основа своя. Для татар – ислам, для бурят – буддизм и т.д. Я отнюдь не имел в виду весь российский суперэтнос.

Т.е. вы сепаратист? Подмигиваю "как скрепляющий и объединяющий фактор для национального самосознания" является религиозный плюрализм. Нацией в Российской Федерации является российский народ. Логика, как всегда меня просто шокирует, говорю безотносительно с неприятием тифоанализа.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 01:10 Ответить с цитатой

Leon писал(а):
Цитата:

И что тут смешного?

я же говорю - уровень аргументации. Особенно если учесть целевую группу данного издания.

Не знаю. не читал, но воскрешение из мертвых, на самом деле, не более чем часть мистицизма, присущего большинству мировых и не очень религий.

Leon писал(а):
Цитата:

то сидит где-то на аквариумных сайтах

очень рекомендую - прекрасно успокаивает нервы

Хорошо устроились, я значит тут теряю лицо, выдавливаю флудеров в поп-психологию и философ. раздел, а вы нервы лечите.
Leon, говорю при всех, вы выпали из всех контекстов разговоров в форуме, в том числе и сугубо профессиональных, очень редко здесь появляетесь, и лучше бы вы передали раздел "Обмен опытом", кому-либо из действующих профи, ваша всеядность с китайским лицом и китайскими же церемониями с флудерами уже просто недопустима.

Ваши рекомендации, конечно, учту, но мне никто не докажет, что всеядность с хорошей миной лучше, чем наличие позиции.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 01:26 Ответить с цитатой

M.B. писал(а):

Leon, говорю при всех, вы выпали из всех контекстов разговоров в форуме, в том числе и сугубо профессиональных, очень редко здесь появляетесь, и лучше бы вы передали раздел "Обмен опытом", кому-либо из действующих профи, ваша всеядность с китайским лицом и китайскими же церемониями с флудерами уже просто недопустима.

Этого следовало ожидать)
М.В. Зачем Вам столько власти? Это хлопотно.
Или орден сутулого теперь предмет Ваших мечтаний? Улыбаюсь, шучу

Предлагаю еще
Медаль "20 лет коту под хвост" (юбилейная)
Орден Обломова 4 степени
Медаль "Ожог 3 степени"

Значок "Бойцу с кровопийцами" (за убийство более 10000 пользователей форума)
Медаль "За взятие себя в руки"
Медаль "За здорово живешь"
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 01:30 Ответить с цитатой

Leon рекомендовал игнорировать таких как вы, но я думаю, дешевле вас забанить.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 01:44 Ответить с цитатой

Цитата:

дешевле вас забанить.

Я от этого ничего не потеряю.
Мой пост не ирония, скорее сочувствие.
Зависимость нехорошая штука, деформирует.
Не думали, сколько в реале теряете?

Я лично теряю, поэтому форум меня интересует все меньше, так что не переживайте - это все Ваше))
Хорошо только подумайте, а нафиг Вам иллюзия власти и потеря лет на то, что ничего полезного Вам лично кроме истраченных нервов не даст.
adada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 13:15 Ответить с цитатой

M.B. писал(а):
Квадрат Малевича писал(а):
M.B. писал(а):

Т.е. вы сепаратист? Подмигиваю "как скрепляющий и объединяющий фактор для национального самосознания" является религиозный плюрализм. Нацией в Российской Федерации является российский народ. Логика, как всегда меня просто шокирует, говорю безотносительно с неприятием тифоанализа.

Класс!
Музыка: А. Градский
Стихи: П. Беранже
Аранжировка: М.В.
Господа, если к правде святой
Мир дороги найти не сумеет,
Честь безумцу, который навеет
Человечеству сон золотой.

http://adada-inn.mylivepage.ru/file/274/2148
Улыбаюсь, шучу

Но если говорить серьезно, то лучше это сказать умными словами, вначале 1) Г.Ф. Шершеневича из его "Истории философии права", затем из 2) "Конвенции о защите прав человека и основных свобод".
Цитата:
(1)
"Миросозерцание средних веков характеризуется стремлением к освобождению от земных уз, перенесением своих идеалов в загробную жизнь. Однако в этой погоне за духовной свободой человек, незаметно для самого себя, оказался совершенно связанным земными цепями церкви, и лишился того именно сокровища, ради которого пренебрег всем остальным. Он не мог верить, как хотел, а должен был верить, как его заставляли. Церковь, овладев человеком при помощи государства, которое она обращает в средство для утверждения своей власти."

(2)
"Статья 9
Свобода мысли, совести и религии

1. Каждый имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как индивидуально, так и сообща с другими, публичным или частным порядком, в богослужении, обучении, отправлении религиозных и культовых обрядов.
2. Свобода исповедовать свою религию или убеждения подлежит лишь ограничениям, которые предусмотрены законом и необходимы в демократическом обществе в интересах общественной безопасности, для охраны общественного порядка, здоровья или нравственности или для защиты прав и свобод других лиц."

Логика, приглашающая нас в средневековье, как всегда меня просто шокирует...
Улыбаюсь, шучу
adada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 14:06 Ответить с цитатой

M.B. писал(а):
Цитата:

Ну, а какой вы в таком случае, эволюционист? Тогда признайте, что вы носитель телеологических представлений и появление человека было неизбежно.

Появление человека стало неизбежно после того как а) мозг австралопитека достиг критического объема и б) на этом субстрате произошло объединение до сей поры разъединенных зон, областей, объединение скорее всего не просто архитектоническое, а нейрофизиологическое.

Объединенные структуры, не прибавив поначалу никаких особенных свойств и возможностей ни архаичным механизмам гомеостаза, ни сравнительно новым механизмам элементарной рассудочной деятельности, тем не менее "выжили", что и является главной загадкой природы в ареале сознания человека.
И пока эта загадка не будет раскрыта, отвергать (в данном, конечно, случае) телеологию нет особых оснований. Если не считать таковыми научно-методологические договоренности.
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 16:16 Ответить с цитатой

adada писал(а):
...Появление человека стало неизбежно после того как а) мозг австралопитека достиг критического объема и б) на этом субстрате произошло объединение до сей поры разъединенных зон, областей, объединение скорее всего не просто архитектоническое, а нейрофизиологическое...
Наконец-то прорвало ададу!
Увеличить и на стенку!

Если это ваши мысли, адада, я восхищен.
Если нет - хорошо бы ссылку.

Приятно найти подтверждение собственных мыслей. Круто!
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 16:33 Ответить с цитатой

Кстати, вот и опорные точки (гипотеза):
Формирование гортани для произнесения членораздельных звуков (вероятно это началось с плача новорожденных), последующие членораздельные звуки, типа "а", "уа", "аб"... (как у нынешних новорожденных), затем формирование слов, соотнесение их с объктами реального мира, формирование вербального языка общения, увеличение запаса слов, появление элементарных логических союзов, появление элементарной речи, усложнение логических союзов, формирование речи, формирование сознания, увеличение словарного запаса.
Вот вам и два миллиона лет на это.

После того как речь была сформирована, развитие человеков пошло семимильными шагами.
Образовалась философия - пранаука всех наук и далее начали формироваться науки.
Mta
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 17:12 Ответить с цитатой

Алинка как мне с вами можно связаться, нужно переговорить
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 17:29 Ответить с цитатой

Mta писал(а):
Алинка как мне с вами можно связаться, нужно переговорить

Через ICQ 273373568 только не сегодня - работы много,
завтра с утра.
adada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 18:45 Ответить с цитатой

Bечный Странник писал(а):
Кстати, вот и опорные точки ...

Если рассматривать язык и слугу его, речь непременно только как средство двусторонней коммуникации, то Ваши рассуждения не выглядят противоречивыми.

Но как только мы вслед за Поршневым предположим, что язык (еще в его доречевой период) мог служить несколько иным целям, быть средством суггестии, внушения, воздействия, а то и дрессуры, -- фактически, своеобразным и уникальным орудием труда, -- то компонент двусторонней коммуникативности выпадает из числа обязательных. Что, в свою очередь, и начинает толкать слабых и нищих духом в трясину воображаемой средогенеративности палеосознания...
Улыбаюсь, шучу
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 18:50 Ответить с цитатой

Смеюсь

Ключевое слово "предположим". Круто!
adada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 18:59 Ответить с цитатой

Некоторые здесь готовы отобрать у папы Карло и этот единственный ключик!..
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 19:00 Ответить с цитатой

А, если вернуться к нашим шерстистым.
Наличие бессознательного, неважно кем и как определенного, предполагает наличие сознательного.
Логично, определив "сознательное", сказать, что же такое "бессознательное".

А если поиграть словами:
Перспективное - бесперспективное.
Предельное - беспредельное...
Сознательное - бессознательное.

Что получается? Бессознательное - отсутствие сознательного? Круто!
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 19:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Самое страшное, что в этом учении нет места Богу, человек подобен кипящей кастрюле от бурлящих в нем страстей.

Сконфужен А разве бурлящие страсти - это не ад, не геенна огненная??? Именно в этих страстях и есть место Богу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 03:04 Ответить с цитатой

adada писал(а):
... Логика, приглашающая нас в средневековье, как всегда меня просто шокирует... Улыбаюсь, шучу

Если вы о связи цитирований из этого топика и ваших ассоциаций, якобы подкрепленных цитированием, то даже средневековой логики тут нет, согласен.
Православие, как и любая другая религия не могут быть скрепляющим фактором для многонациональной и многоконфессиональной страны, это справедливо для всех известных эпох, стран и народов. К слову сказать, Римская империя, помимо всего прочего, рухнула после принятия единой религии. А может адада вы просто никогда не изучали политологии, а только логику Аристотеля в переложении Томы Аквината? Удивляюсь
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 03:12 Ответить с цитатой

Цитата:
объединение скорее всего не просто архитектоническое, а нейрофизиологическое.
А в чем различие, в данном случае ? Смеюсь
Цитата:
... Объединенные структуры, не прибавив поначалу никаких особенных свойств и возможностей ни архаичным механизмам гомеостаза, ни сравнительно новым механизмам элементарной рассудочной деятельности, тем не менее "выжили", что и является главной загадкой природы в ареале сознания человека.

такое впечатление, что вам нравится употреблять мудреные слова. Механизмы поддержания гоместаза у нас примерно те же самые, что и у наших предков и шимпанзе, элементарная рассудочная деятельность никуда не исчезала, какая тут загадка, только вам одному, пожалуй, и понятно.
Цитата:
И пока эта загадка не будет раскрыта, отвергать (в данном, конечно, случае) телеологию нет особых оснований. Если не считать таковыми научно-методологические договоренности.

А зачем вообще отвергать теологию?
Объединение архитектонического и нейрофизиологического, что в данном случае одно и тоже не имеет никакого отношения к теологии.

Последний раз редактировалось: Michaеl (Вс Сен 16, 2007 03:30), всего редактировалось 1 раз
Страница 16 из 19 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100