Автор |
Сообщение |
SphexНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 00:50 |
|
|
Доброго времени суток. Помогите разобраться со следующим фактом, ставшим для многих людей ужасной проблемой.
Последнее время появляется все больше и больше молодежи, которая полностью "переориентирует" свой образ жизни и мышления следующим образом: в какой-то момент времени начинают полагать, что эстетическими ценностями данного мира являются только вещи уродливые, полностью деградационные. Прошу понять, что речь идет далеко не о подростках, а о молодых людях, чаще старше 20-ти, 22-х лет, не представляющих какие-либо молодежные течения, не объявляющих обществу некий протест.
Данные люди считают, что жизнь не представляет какой-либо опредленной ценности, не имеют каких-либо стремлений к различного рода благам (любовь, работа, образование, багополучие), а наоборот, видимо, получают удовольствие от созерцания уродливых вещей, страданий, разрушенного, убитого и т.д. постепенно внедряя все это в свое сознание и тело. Рано или поздно они начинают признавать только подобное, полностью избегая и презирая все остальное.
К примеру, девушка, за 20 лет, умышленно заражает себя спидом, принимает наркотики, уродует тело шрамами. Стенается, страдает, жалуется, постоянно плачет, пьянствует, практически не ест. Причем, ей, как и всем подобным ей людям свойственна одна вещь - в какой-то момент она начинает обзывать/посылать/осыпать грязными словами всех немногочисленных близких ей людей. "Вроде - не пытайтесь отсюда улизнуть, ничего не получится. Не стройте себе иллюзий, вы все живете в иллюзиях, вы все такие-то уроды". Причем, жизнь ее складывалась вполне благополучно, т.е. не было каких-то предпосылок для подобного - в один момент ей просто захотелость все бросить, бросить всю жизнь - "лень жить", как она говорит. Так же все они тяготеют к веществам, которые разрушают сознание и тело - только это происходит уже после того, как они "заражаются" этим ядом морально - от других, кто "увлекся" ранее.
Все бы ничего, только последнее время это приобретает все более масштабный характер... Объясните пожалуйста, что это? Воздействие каких-то факторов на неокрепшее сознание? Рамки нормы? "Мода" сегодняшнего дня?
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 05:34 |
|
|
Криминал. Если криминала не будет, не будет и других патологий в психике. Она не выдержала реальность, решила покончить с собой. Еще голоса в голове бывают. Криминальные. Которые из за реального криминала. Они тоже могут довести человека до суицида. У меня пару раз были попытки, к примеру.
Т.е. отсутствие выходов и психоз. Посему неприятие всего, что якобы благополучно, но не замечает того, что есть. Обвинение в лицемерии, причем оправданное. Лично я тоже не уверен, что мне нужно благополучие. У меня немного другие цели. Будь я миллионером, все равно бы не решил проблемы домашнего насилия, преступности, войн, болезней. Но я бы мог вкладывать деньги в поиск решений.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 05:36 |
|
|
С точки зрения подростка, когда его ставят на путь истины, т.е. путь частного благополучия, по сути дела его заставляют предать все то, что он любил. Невозможно быть богатым и счастливым, если не уделяешь внимания социальному развитию общества, решая реальные проблемы реальных невиновных и хороших людей.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 05:48 |
|
|
Деградация состоит не в суицидальных склонностях. А в том, что к ним подталкивает. А подталкивают именно не решенные проблемы, насилие в отношении к невиновным, которые общество склонно не замечать вообще, благо все оно иллюзорно счастливо и беспечно.
В глазах этой девушки была драма. Она видела убийства, насилие. А затем общество ей говорило, что бы она забыла о них. Не замечала. Жила своей жизнью. Не учила жить.
Деградация была в том, когда люди выбирают материальные ценности превыше взаимопомощи между невиновными людьми. А суицидальные тенденции - это уже последствия данного выбора. Моралью да обзывательствами вы проблему суицида не решите. Нужно подходить с другой стороны. Сейчас объясню как именно.
1. Находите человека, склонного к самоубийству. Например, такого, каким был я сам;
2. Задаете вопросы о социальном статусе (благополучие) и желаниях изменять реальность в лучшую сторону, помогать другим;
3. Тем или иным способом помогаете, хотя бы советами. Как старый и мудрый человек.
У людей старой закалки вбито "собственная жизнь превыше всего, жить нужно любой ценой, драться, бороться". Но эта жизненная позиция очень продажна и податлива, она отрицает "свобода превыше чем жизнь, любовь превыше чем жизнь". Рожденная в годы сталинизма, идеология выживания любой ценой претит текущему поколению. Очень многие молодые люди могли бы запросто покончить с собой, если бы это решило реальные проблемы современного человечества, встав на путь самопожертвования. Для сталинизма характерно "векторное самопожертвование, по приказу, ради Сталина", в то время как текущее самоубийство (самопожертвование) ассоциируется с лиссофобией, боязнью стать таким, как ОНИ.
|
|
|
|
|
 |
SphexНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 22:24 |
|
|
Eibraga Braigava, большое спасибо за ответ.
Но как бы самое главное в том, что девушка не хочет умирать - она давно бы молга с собой что-то сделать (в то же время жизнь она не ценит никак); она утверждает, что ее образ жизни именно такой, каким должен быть образ жизни каждого человека. Так же утверждают и люди, о которых я писала выше; заявления вроде "Я слишком низок чтобы умирать." Иногда задаются "эзотерическими" вопросами и рассуждают так: "ухитриться настроить против себя кого-нибудь из могущественных магов чтобы разрушили ментальное тело так, что дальнейшая реинкарнация станет невозможной". И все в таком духе...
Это люди из благополучных семей (та же девушка, в ее жизни никогда не было никакого криминала, просто однажды она с кем-то поговорила и пошло-поехало....) и, вот обнаружилось, что она такая не одна. По воле случая приходится иметь дело с такими людьми часто и я не понимаю, откуда это все берется =( Это ужасно.
|
|
|
|
|
 |
KPiterПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 02:39 |
|
|
Цитата: |
откуда это все берется
|
Я считаю, из-за неуважения друг к другу. Нет общего "врага". Зачем держаться вместе? Свобода. Каждый сам решает куда ему двигаться, кто не может сделать выбор (мне кажется, таких сейчас большенство), остается один и для такого человека
жизнь не представляет какой-либо опредленной ценности, не имеют каких-либо стремлений к различного рода благам (любовь, работа, образование, багополучие)
|
У меня у самого такие тенденции наблюдаются. Зачем куда-то стремиться? Где та светлая цель существования?
|
|
|
|
|
 |
SphexНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 10:25 |
|
|
KPiter, разумеется, что как-то совершенно неразумно утверждать, что "совершенно необходимо стремиться к какой-то цели, свету и благополучию" - банальная сама по себе фраза (вообще это вещь сугубо личная и предмет громадного отдельного разговора).... но все же более неразумно травить жизнь окружающих (причем самых близких), считая, что это верный ход. Тут стоит подумать хотя бы о матери и отце, которые больше других переживают за таких детей и беспокоятся за их жизнь. Потерять ребенка - тяжело, но глядеть, как выращеное тобой в любви и заботе чадо гробит свою жизнь на твоих же глазах... Ведь в том то и дело, что в основном это дети благополучных семей...
По поводу свободы и неуважения - полностью согласна. Меня как раз и заинтересовало то, что неужели к настолько убийственным вещам может привести такая вот "открытая дверь"?
|
|
|
|
|
 |
Elsa.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 11:25 |
|
|
К примеру, девушка, за 20 лет, умышленно заражает себя спидом, принимает наркотики, уродует тело шрамами. Стенается, страдает, жалуется, постоянно плачет, пьянствует, практически не ест |
это ее личностные проблемы.
иной раз так себя ведет реьбенок, кот. ревнует отца и мать к брату(сестре)
и тут желание смерти.
|
|
|
|
|
 |
Elsa.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 11:27 |
|
|
По воле случая приходится иметь дело с такими людьми часто и я не понимаю, откуда это все берется =( Это ужасно. |
а что за воля случая такая, если не секрет?
такая вот "открытая дверь"? |
не "открытая дверь", а безразличие близких, кот. закрылись в чем-то своем(лденьгах, карьере, творчестве, религии и т.д.)
|
|
|
|
|
 |
KPiterПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 15:30 |
|
|
стоит подумать хотя бы о матери и отце,
|
тоже, в принципе, цель.
что неужели к настолько убийственным вещам может привести такая вот "открытая дверь"?
|
Я думаю, да. Дверь свободы раскрыта на распашку. А ее стоило бы прикрывать, что человек сам ее открывал, а не вылетал в открытую...
|
|
|
|
|
 |
MasyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 15:38 |
|
|
Причем, жизнь ее складывалась вполне благополучно, т.е. не было каких-то предпосылок для подобного - в один момент ей просто захотелость все бросить, бросить всю жизнь -
|
Это со стороны кажется, что все вроде бы благополучно, на самом деле у таких людей серьезные психологические проблемы сейчас или были в детстве, но очень часто они сами этого не осознают. А выход из этих проблем они находят в таком вот образе жизни и мыслей.
Все бы ничего, только последнее время это приобретает все более масштабный характер...
|
Я, например, ни разу не сталкивалась с такими людьми. А вам близки такие идеи, как у этой девушки?
|
|
|
|
|
 |
SphexНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 17:02 |
|
|
Elsa_a, на пересечении "интересов" (опредленных вещей, которые нужны и им, и мне - только для разных целей) - я увлекаюсь фотографией и часто фотографирую заброшенные здания (к примеру, в данный момент собираюсь снимать "умирающие" усадьбы - памятники истории, которые сегодня разрушаются на глазах и никому не нужны. Здания заводов, построенных в 1800-х годах, как историю родного города, которая скоро будет стерта). Фотографирую это по разным причинам - и как для удовольствия/хобби, и как для самореализации, и как ради прогулки/полазать, ну, и, самое главное - показать людям, что сегодня творится с подобными зданиями. Долго перечислять можно... так вот, из-за этого приходится общаться с людьми, котрые заброшенные здания боготворят, причем чуть-ли не до "ритуального-наркотического угара" (общаюсь в сети, частично - в реальности). В силу данных причин это раз. У меня в сети есть сайт/форум (о музыкальном коллективе). Там таких пара-тройка. От них "админских страданий" больше, чем от любых горе-флудерастов =) это два. Хватает сполна...
Masy, скорее всего, вы правы. Насчет идей - думаю, если они мне были бы близки, я бы не создавала такую тему....
|
|
|
|
|
 |
MasyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 17:38 |
|
|
Мы сами создаем себя и этот мир... Иногда все идет не так, как хочется, кажется, что черная полоса - это наша жизнь, а так хочется яркого света. Но разве мы не можем сами светить, как яркий огонь? Выход из ситуаций есть всегда, только не всегда мы его видим...
"Ищущий всегда найдет"
|
|
|
|
|
 |
мурадПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 19:06 |
|
|
нет просто этот человек не ценит жизни. к примеру у меня есть мяч а у других нет я им играю каждый день и иногда даю им поиграть другим но редко , придет время он мне надоест до чертиков а им хочется им обзавестись если таких в этом месте не имеется то это будет их мечто - вот и стимул для жизни
в приведенном примере (вашем) скорее виноваты родители - либо большая воля либо перелюбили девочку.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 15:57 |
|
|
Данные люди считают, что жизнь не представляет какой-либо опредленной ценности, не имеют каких-либо стремлений к различного рода благам (любовь, работа, образование, багополучие), а наоборот, видимо, получают удовольствие от созерцания уродливых вещей, страданий, разрушенного, убитого и т.д. постепенно внедряя все это в свое сознание и тело. Рано или поздно они начинают признавать только подобное, полностью избегая и презирая все остальное.
|
Мда, неприятно читать про себя же. Это я, банальный ненавистный я, вошь в складках Вселенной.
Мы начинаем признавать подобное, полностью избегая и презирая всё остальное потому, что становимся моральными уродами и деградируем, вырождаемся. Так что я - выродок Вселенной.
То, что я сейчас сказал о нас, я давно понимаю, и не могу побороть это течение деградации себя, поэтому я признаю тольок крайний выход - самоубийство. Надоело всем это повторять и надоела такая жизнь. Падонков везде полно, так ещё и осознавать, что и я не лучше.
Знаете что, начинающий? Смотрю на всё это и хочется расстрелять всех подобных описанным вами, а в конце застрелиться самому. Так хоть будет смело, веско, прямо, твёрдо, конкретно, немало, полезно для всех.
Но!
Загвоздка вот в чём:
Блять, смелости не хватает!!!
Как будто кто-нибудь посторонний сможет эту смелость подкинуть, подсыпать. Напиться бы, и покончить со всем разом, но:
Есть огромный страх перед выпивкой
И каково с каждым днём понимать, что всё становится хуже и хуже, прямо на глазах всё хуже становится, и ничего нельзя изменить, потому что:
Нет желания грёбаного измениться!!!
Блять, ведь понимаю, что через энное количество времени по помойкам впору будет побираться или стать бандитом грёбаным, антисоциальным элементом, от которых даже сейчас тошнит, и хуже всего вот что:
Тогда станет наплевать, что я падонок!!!
Конечно, выход простой - наркотики, выпивка, травка и прочая дрянь, которая разложит моё тело и мозг на атомы, но я пока сопротивляюсь таким желаниям! Но:
Блять, я же не железный!!!
И когда думаешь, кем бы мог быть, и кем являешься на самом деле, и когда концентрируешься на осознании того, что
ничего абсолютно не хочу
то думаешь: та скотина и то хочет что-нибудь, пожрать например, погреться, а я хуже скотины!
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 16:03 |
|
|
Masy писал(а): |
Мы сами создаем себя и этот мир... Иногда все идет не так, как хочется, кажется, что черная полоса - это наша жизнь, а так хочется яркого света. Но разве мы не можем сами светить, как яркий огонь? Выход из ситуаций есть всегда, только не всегда мы его видим...
"Ищущий всегда найдет" |
Создаём, этот кошмар, который именуется МЫ.
Светить как огонь?
Для этого надо желать светить, есть же лишь только банальное равнодушие нечеловеческое, наплевательство полное на всех и на себя особенно.
А если не видеть выход и становитсья хуже, зачем тогда жизнь эта грёбаная, не имеющая никакой цены!
"Ищущий всегда найдёт!" - А не ищущий? Не найдёт.
Я не ищу, я знаю что поэтому ничего не найду. И не хочу искать ничего. Я не вижу в этом смысла. Смысл для меня в одном - исчезнуть поскорее отсюда, куда меня никто не звал и что мне так же чуждо, как и я сам.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 16:09 |
|
|
И каково каждый новый день просыпаться и думать: Почему я не сделал этого вчера, почему я ещё существую?
и находить только один ответ::::: ТЫ ТРУС
И задумываться постоянно: А ВДРУГ МНЕ ПРИДЁТСЯ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ ЗА САМОУБИЙСТВО?
Вдруг, не вдруг, это заколебало.
Есть ведь тысячи способов самоубийства, и ни один не в состоянии применить, потому что А ВДРУГ ПРИДЁТСЯ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ, ВДРУГ БУДЕТ НАМНОГО ХУЖЕ, НЕВЫНОСИМЕЕ, ЧЕМ СЕЙЧАС? Это по-моему хуже всего - не суметь сделать то, что считаешь очень важным.
И так каждый день, каждый час, каждую минуту.
Я не заплачу, я буду молчать и улыбаться. Я знаю правду о себе, и это моя сила.
Последний раз редактировалось: SN2012fr (Чт Сен 20, 2007 16:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 16:12 |
|
|
Да, Мурад, и у меня есть мяч, есть свет, вода и кислород
Чего мне ещё надо, казалось бы.
Ответ прост до идиотизма - мне ничего не надо, даже того, что есть.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 16:14 |
|
|
И вот что ещё думаю - сейчас я заткнусь и снова буду молчать и улыбаться и говорить всем в ответ: "У меня всё отлично, а у тебя?" - ххотя мне абсолютно наплевать, как у того дела.
КАК ЭТО НАДОЕЛО!
Размозжись моя голова, перемолоти мои кости
А вообшще я уверен - человеческое тело достойно только мясорубки.
А мозг подобен слизи улитки вперемежку с грязью - вот и будет серое вещество.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 16:20 |
|
|
Что ещё плохо - так это то, что вокруг разговаривают на непонятном языке - рассуждают о том, что даже представить себе не можешь, и непонимаешь ни капли.
ХУЖЕ ВСЕХ! - потмоу что не хочешь меняться и ничего не хочешь, те бандиты хоть хотят чего-то - денег, ограбить, изнасиловать, прирезать, а я ну ничего !
|
|
|
|
|
 |
мурадПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 14:19 |
|
|
Андрэ писал(а): |
Да, Мурад, и у меня есть мяч, есть свет, вода и кислород
Чего мне ещё надо, казалось бы.
Ответ прост до идиотизма - мне ничего не надо, даже того, что есть. |
как то я Андре услышал одну шутку от русского радио:
если надоели критические дни - зделай операцию по пересадке пола.
може тебе сменить веру? стать буддистом или иудаистом начать занематься йогой и тд?
ну если на то пошло то человеку дупустим мне тоже ни чего не надо кроме эмоции или обшения что накапливаеч меня незабываемой информацией, к примеру отци и дети - смерть базарова не так сильно задевает как его родители ходили посещать его могилу до сих пор когда вспоминаю сердце треплит и вот теперь понятно хотябы для чего есть нам жить - для эмоций ( особенно если мы в матрице и нас скоро найдут и викинут от тудого ......хи хи )
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 14:04 |
|
|
эмоциям впору разбить лицо о зеркало со всего размаху.
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 16:33 |
|
|
Андрэ писал(а): |
Ответ прост до идиотизма - мне ничего не надо, даже того, что есть.
|
Так убей себя, если ничего не надо! Для чего живёшь? Себе и людям портишь настроение.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 16:58 |
|
|
|
|
|
|
 |
MahnoПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 17:01 |
|
|
Вазможно человечиства достигло определеной фазы развития когда
от достаточьно спокойной жизни без войн и насилия начинает самоуничьтожатса...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|