Автор |
Сообщение |
radiantНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 08:08 |
|
|
Полюбил другую, не могу уже без нее. Сам женат, есть ребенок, с женой прожил 12 лет. Жена, узнав про это хотела уйти, но не смогла, да и я ей не дал это сделать, т.к. у нее начались проблемы с сердцем, она не хочет меня терять и при мысли об этом у нее происходит нервный срыв.
Что делать? Забыть про чувства, оставить сострадание и продолжать жить с женой или как-то дать понять ей, что расстаться - это будет лучше для нас обоих? Но как это сделать, так чтобы она не страдала, мы расстались друзьями и она не отказывалась от помощи, которую я могу ей и своему ребенку оказать?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 08:57 |
|
|
Цитата: |
дать понять ей, что расстаться - это будет лучше для нас обоих?
|
А ей то чем лучше?
|
|
|
|
|
 |
Elsa.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 11:23 |
|
|
Но как это сделать, так чтобы она не страдала, |
никак.
разрешите себе, наконец, быть эгоистом и любить, а не оглядываться на здоровье жены.
а с ребенком будете вилдеться и общаться.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 11:54 |
|
|
radiant
Жена, узнав про это хотела уйти, но не смогла, да и я ей не дал это сделать ...
|
Как не дали уйти? За руки держали что ли?
Почему раньше не давали уходить, а сейчас хотите расстаться?
Полюбил другую, не могу уже без нее.
|
Вы в браке несчастны?
|
|
|
|
|
 |
radiantНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 14:22 |
|
|
- Поняв, что она теряет меня у нее было прединфарктное состояние (ее на скорой увезли) и потом на несколько часов потеряла зрение. Не дайл ей уйти, потому что, продолжив процедуру расставания она могла попасть в могилу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 14:34 |
|
|
radiant
Не дайл ей уйти, потому что, продолжив процедуру расставания она могла попасть в могилу.
|
Ну а где гарантия что это не повториться?
|
|
|
|
|
 |
AlexHansПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 08:58 |
|
|
radiant
Вы хотите расстаться , чтобы было хорошо Вам. Вот в чем вопрос.
Ваша жена должна Вас успокоить и отпустить. Мне кажется, что вы перекладываете ответственность на других. Поверьте судя по вашим сомнениям Вам придется "поддверждать", что у жены все хорошо постоянно. Так счастья с новой женщиной не обретете. Можете назвать это чувством вины. Расставание не получится безболезненным. Скажите, а почему Ваша жена так сильно расстроилась? Она Вас любит? Или ей "стыдно" что ее бросили? Кстати, как вы отличаете любовь, страсть и привязанность? Вы в себе уже определились? На эти вопросы рано или поздно придется ответить.
|
|
|
|
|
 |
СимфонияНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 17:37 |
|
|
Вы полюбили другую и решили ради этого расстаться с с семьей. Банальная история. В свое время меня она также коснулась. Десять лет назад я была на месте Вашей супруги и испытала все "прелести"этого периода. Сейчас я вспоминаю об этом с горькой усмешкой и благодарностью Судьбе за то, что избавил нас с сыном от своего присутствия, вернее, постоянного неприсутствия в нашей жизни. А как всё начиналось!!!! Накал страстей со словами "Я ее люблю", и т.д. А через некоторое время, примерно через два года попытался вернуться в формате "Побитой собаки". Жалкое зрелище, скажу я Вам. Вот до сих пор обивает пороги нашего дома. Но прошло время раны хоть и не зажили, но зятянулись. ВСё это я Вам написала к тому, чтобы ВЫ еще раз взвесили всё, подумали хорошенько. А потом принимали решение. Не из жалости к своей супруги. Нет. Я уверена, она не погибнет без Вас, а, может быть, заново возродится. И скажет: "Еще неизвестно, кому повезло...."
|
|
|
|
|
 |
AlexHansПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 19:45 |
|
|
radiant
не слушай никого - бери ответсвенность за свои поступки на себя. и никогда об этом не жалей.
а, то мы тебя тут запугали уже, потом будешь на нас все валить. Да? Не надо.
Симфония,
не горячитесьтак. У Вас же при воспоминании хоть "горькая" , но усмешка.
|
|
|
|
|
 |
radiantНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 13:32 |
|
|
А может отвести жену на прием к психологу, который сможет выявить причину по которой она не хочет меня отпускать и сможет ее убедить в том, что это не так уж и страшно, может найдет в этом даже свои плюсы?
Реально ли такое развите событий?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 15:07 |
|
|
radiant
А может отвести жену на прием к психологу, который сможет выявить причину по которой она не хочет меня отпускать и сможет ее убедить в том, что это не так уж и страшно, может найдет в этом даже свои плюсы?
|
Во-первых, что значит отвести жену на прием? Она что маленькая девочка? Или что вы её силой потащите? Вы наверное можете ПРЕДЛОЖИТЬ ей психолога и не более.
Во-вторых, если ли психолог не шарлатан, то он никогда не возьмётся кого-либо убеждать в том что разводиться "не так уж и страшно". Потому что человек САМ решает что ему страшно, а что нет. Может она с детства мечтала выйти замуж и прожить с мужем всю жизнь, а раз так не получилось значит в её жизни произошла трагедия?
Ну а насчёт плюсов..... как вариант сами подумайте и найдите плюсы в том что бы с женой не разводиться, что-нибудь получается? Я не вкоей мере не пытаюсь вас убедить в том что не надо разводиться(это ваше личное дело), дело в другом, такое ощущение что груз СВОИХ ошибок, вы хотите перевалить на плечи психолога, вот мол "я деньги плачу, а вы её убедите что ей будет хорошо без меня". Но от отвественности, если вы к ней склонны, не уйти. Ведь кто виноват в том что вы выбрали себе в супруги не подходящую женщину? Кто виноват в том что вы не увидели раньше то что вы с ней несчастны? Психолог? Думают нет.
|
|
|
|
|
 |
radiantНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 18:52 |
|
|
Больше всего, я боюсь за здоровье жены в данной ситуации. Она для меня не чужой человек и если с ней что либо случится, то виноват в этом буду только я. Как с этим дальше жить? Не знаю.
Конечно же не вести за руку на прием к психологу, а просто предложить, тем более, что она сама чуствует, что ей нужны помощь специалиста, для того, чтобы постараться успокоить те эмоции, которые сейчас у нее. Перевалить груз ответственности на плечи психодога - у меня и мысли такой не было. Хочется, чтобы расставание принесло ей как можно меньше страданий, но я, судя по всему, не разбираюсь в психологии человека, чтобы сделать это.
Что касается того, разводиться или нет, то опишу то, от опишу причины этого:
1. Каждый день приходя с работы, слушаешь ворчание супруги про то, что ты поздно пришел с работы, ты сделал то, не сходил туда... при этом у нее самой масса времени и она сама погла бы это сделать.
2. Нет никакой поддержки в своих начинаниях, одна только критика, поэтому "затыкаешь" уши и продолжаешь делать начатое.
3. Когда делаешь что-то для других, помогаешь людям, она ревностно на это все смотрит и потом закатывает скандал.
4. Хочется, конечно хочется чего-то нового, новых чувств, нового подъема, хочется чего-то, ради чего готов на "героические" поступки.
5. Вруг, встретил человека, который на 90% процентов все делает точно так же, у него такие же взгляды на окружающий мир, он любит все то, что люблю я, я понимаю все его действия, для чего он так поступил, а не иначе, я просто потрясен ее складом ума, который редко встречается у девушки. Этот человек внимателен ко всем, заботится и сочувствует всем, даже далеко не близким ему людям. Она постоянно старается меня поддержать. Она меня младше на 7 лет (мне 2 . Я хочу быть с этим человеком, заботиться о нем, делать все для него.
|
|
|
|
|
 |
AlexHansПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 21:24 |
|
|
radiant,
Вот прошу сейчас не обижайся. Ты хочешь отвести жену к психологу, который ее убедит, что ты прав. Что так лучше для нее. Блин, ты что ... Заботливый ты наш - для нее это потеря близкого человека. Что ты все сопли жуешь. Да, ей будет очень плохо. При воспоминании о тебе или встречи у нее будут наворачиваться слезы. Она будет думать, как все могло бы быть если бы не ты в ее жизни.
Ответь мне, чего ты на такой "скверной бабе" женился?
Сколько ты уже спишь с новой знакомой? Что она тебе говорить по проблеме.
С тобой и так уже все понятно. Мне кажется, сейчас играют тебя.
Винить себя не надо - Отвечай за свои дела.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 23:40 |
|
|
radiant
...у нее начались проблемы с сердцем, ...
....
Она для меня не чужой человек и если с ней что либо случится, то виноват в этом буду только я. Как с этим дальше жить? Не знаю.
|
Что-то я сомневаюсь что проблемы с сердцем начались у молодой здоровой женщины именно из-за ваших отношений с ней. Вероятнее всего эти проблемы были вообще до вас, ну а на фоне проблем в семье они только обострились. Как что возможно вы не осознанно преувеличиваете свою ЗНАЧИМОСТЬ в жизни вашей жены и не более. Сами посудите, но супруге я так полагаю лет 25-26? Ну и какая конкретно болезнь(диагноз официальный есть?) может развиться в таком возрасте за не большой промежуток времени после того как вы сообщили ей о том что не хотите с ней жить? До этого я так понимаю её всё устраивало, а значит сильных стрессов она не испытывала? Если испытывала и болезнь сердца это следствие 12 лет супружеской жизни, тогда наверное хватит мучать жену? Или как всё было то?
Так что вопрос вашей отвественности за её здоровье(если это единственная причина) далёк на данный момент от ясности.
И ещё как мне кажется тут не малую роль играет наличие ребёнка, вина тут может иметь ещё один корень, типа "вы такой ужасный человек что мало того загубили молодую женщину, да ещё и оставили ребёнка сиротой". Так что вопрос о причинно-следственной связи между здоровьем и вашим поведением основной. До свадьбы у неё были какие-то проблемы с сердцем?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 23:45 |
|
|
radiant
Перевалить груз ответственности на плечи психодога - у меня и мысли такой не было.
|
А никто и не спорит что у вас была такая осознанная мысль, вполне вероятно это был неосознанный мотив, ну а вообще не было так не было.
|
|
|
|
|
 |
AlexHansПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 00:03 |
|
|
Зигмунд Фрейд,
вы знаете у меня такое впечатление, что идеальный для парня вариант - многоженство. В одной комнате любовница - в другой жена ласковая! Пусть попробует их уговорить
Если они не согласятся - вот какие плохие собственицы.
И еще, Зигмунд Фрейд, он не о здоровье ее беспокоится, а о том , что если что случится, он бы чувствовал себя комфортно. Какой-то он нудный, нет?
radiant, я тебя не задалбываю и не хочу обидеть, ответь реально хоть на один вопрос. А, то я уже стал переживать за твою новую любовь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 00:07 |
|
|
А вот описанный список проблем в данной семье, вы вполне можете перенести и в свою следующую. Правда здесь нужна конкретика, собственно говоря ей и займёмся.
Каждый день приходя с работы, слушаешь ворчание супруги про то, что ты поздно пришел с работы, ты сделал то, не сходил туда... при этом у нее самой масса времени и она сама погла бы это сделать
|
Здесь не понятны следующие моменты:
- Что значит поздно "пришёл с работы"? У вас такой график? Или вы работаете официально до 18:00 но домой приходите допустим в 23:00? Вам платят сверхурочные? Премии?
- Почему по вашему мнению у супруги "масса времени"? Она работает? Далее у вас насколько я понял есть ребёнок, сколько ему лет? Он ходит в садик? В школу? Кто его туда водит? Забирает?
- О каких делах не сделанных идёт речь? Если вы не принимаете участия в ведении хозяйства(не ходите за продуктами, не готовите, не убираетесь и т.д) и воспитании ребёнка по каким-то принципиальным соображениям, то вероятнее всего и следующая супруга через несколько лет будет вам говорить тоже самое.
Нет никакой поддержки в своих начинаниях, одна только критика, поэтому "затыкаешь" уши и продолжаешь делать начатое.
|
А что сулят ваши начинания для ОБЩЕГО семейного блага? А то может ваша супруга в них видит только пустую трату времени и/или средств? А то и ещё каких-то дополнительных проблем?
Когда делаешь что-то для других, помогаешь людям, она ревностно на это все смотрит и потом закатывает скандал.
|
Кто эти люди и зачем вы им помогаете? Не приносит ли ваша помощь ущерб семье?
Хочется, конечно хочется чего-то нового, новых чувств, нового подъема, хочется чего-то, ради чего готов на "героические" поступки.
|
Что вам мешает делать "героические" поступки ради жены? Никакие то допустим разовые(после которых мужчины отдыхают всю оставшуюся жизнь на диване перед телевизором или бутылкой пива), а каждодневные - совместное ведение тех же дел по дому, почему их должна делать одна жена?
|
|
|
|
|
 |
AlexHansПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 00:14 |
|
|
Елки палки, пусть скажет как он на такой женился , или как она превратилась в такую заразу (без его участия конечно)?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 00:44 |
|
|
AlexHans
И еще, Зигмунд Фрейд, он не о здоровье ее беспокоится, а о том , что если что случится, он бы чувствовал себя комфортно. Какой-то он нудный, нет?
|
Во-первых, происходящее в данный момент с человеком его БЕДА(а не вина) и наверное не нужно здесь клеить какие-то ярлыки. Во-вторых, а почему нельзя одновременно думать о здоровье супруги и о собственном комфорте? Если бы ему здоровье супруги было бы "до лампочки", то данной темы наверное вообще не было.
|
|
|
|
|
 |
AlexHansПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 09:24 |
|
|
Зигмунд Фрейд
Все правильно вы говорите. Ну, вы же понимаете, что он о ней будет беспокоиться всегда, а это уже потенциальный конфликт с новой любовью. То есть, чего я пытаюсь доузнаваться, как он лично вынесет эту ситуацию. Потому что у меня есть некоторые сомнения в его "слабости" или сентиментальности. Чтобы он был готов справиться с "евро- американской" моделью развода, а не превратил жизнь нескольких человек в нудный и тагостный кошмар. Ведь его счастье сейчас очень хрупкое. Я только рад за него и его чувства. Это прекрасно. Уважаю людей продолжающих заботиться о своих родных. Потомучто, бывших жен и мужей не бывает.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|