Автор |
Сообщение |
MahnoПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 17:12 |
|
|
Люди не в состоянии справитса с текущими проблемами и начинают искать выход из ситуации навязанной ему социальной средой в которой он обитает...
Идут на прием к доктору Курпатову, он дает им советы
и люди нечего не поняв получают надежду, что все так уж и плоха и следует жить...
Взять самого доктара я уверен что унего у самого проблем не в проворот и со здоровьем и взаимоотношениями с близкими,
но однако же он это не выставляет и посему является неким новосозданным гуру...
Выходит так что мы сами саздаем для себя курпатовыг, кашперовскиг и других кумирав для того чтобы общество
нормально функционировало...
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 17:33 |
|
|
Доктор Куропаткин - панацея+бред фифти-фифти.
|
|
|
|
|
 |
Ежи и ПетруччоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 18:36 |
|
|
Если кому-то стало легче справляться со своими проблемами, значит уже не зря пишет. Главное, чтобы не стало хуже после его чтива...
А панацея одна от всех бед. Удалить мозг.
тока не надо ... не надо) я пока и так справялюсь))
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 18:53 |
|
|
Мне ненравится его подход.
У него есть знания, только не нравится он мне и всё. Слишком прост он.
Вот есть такие психологи, которым сразу веришь - он тебе поможет, потому что он могуч знаниями, знает что к чему.
Я сказал.
|
|
|
|
|
 |
MahnoПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 12:31 |
|
|
Лет 20 назад когда эта профессия была нестоль популярна,я стоял на прием к зубному врачю, рядом висела табличька психолог...
И от скуки я первый раз зашол в кабинет...
Встретила меня девушка с которой я начал разгаваривать самоуверенно и нагло, через минут пять зашол мужчина лет тридцати,
как то сразу уловил нить разговора вклинился и начал меня спрашивать
о разных вещах на которые я старался давать откровенные, искренние ответы...Незнаю пачиму но после разгавора с ним я почувствовал большое облегчение, что то он размотал внутри ...
Верю, что профессия эта очень важна и нужна, так как видимо мы сами не в соcтоянии справится с тем, что пытаемся хранить у себя внутри...
Последний раз редактировалось: Mahno (Пн Сен 24, 2007 05:58), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Ан.nfПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 21:45 |
|
|
просто не каждый человек готов рассказать ВСЕ чужому человеку. Правда, близкому еще труднее... мне иногда проще разобраться самой, но иногда так хочется на кого-то все свалить Кстати, пару раз послушала Курпатова и кое-что для себя поняла. Он не бред, но и не панацея. И сам он говорил, что по ТВ вылечить невозможно.
|
|
|
|
|
 |
НиграмПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 23:10 |
|
|
Передача Курпатова нужна для того, чтобы хоть какую-то психологическую культуру взрастить, объяснить рядовому россиянину. что к психологу обращаются не только "психи ненормальные" и что человек с фобией например не "вообще дебил какой-то", а человек, у которого проблемы.
Но, конечно, в качестве примера психотерапии это рассматривать нельзя. Это просто популяризация психологического консультирования.
|
|
|
|
|
 |
MahnoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 06:04 |
|
|
Православная церковь являет собой образец регулирования психического состояния человека....
Возлагая молитвы на невидимого всемогущего мы лечим какие то раны
в заблудшиг душаг, на собственном примере выхожу из церкви ч с улыбкой, сердце переполняет неизвестно откуда то взявшаяся радость
и как будто невидимыйе крылья несут тебя свершать добрыи дила...
|
|
|
|
|
 |
Ежи и ПетруччоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 09:51 |
|
|
"Возлагая молитвы на невидимого всемогущего" мы перекладываем ответственность с себя, также как и не решаем проблемы в реале, что следовало бы сделать, а опять же скидываем со свих плеч на "нвидимиого всемогущего"... Только проблемы почему - то не решаются пока сам жопой не пошевелишь.
|
|
|
|
|
 |
кошка-рысьПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 20:20 |
|
|
Это вопрос точки зрения. А я последнее время пришла к тому, что ни одна проблема не решится, пока "невидимый и всемогущий" этого не захочет. У вас просто не появится того самого шанса без которого все усилия тщетны. Поэтому, на мой взгляд, молитва - это скорее просьба о благоприятной возможности решить проблему. И вовсе не обязательно, что человек не будет сам предпринимать усилий и все переложит на всемогущего. Люди ведь просят не все сделать за них, они просят просто дать шанс.
А поскольку молитвы, кроме всего прочего, основаны на вере, то в деле решения психологических проблем, они могут оказаться куда эффективнее самого лучшего терапевта. Терапевт, какой бы он ни был, не дает веру в исцеление.
Ежи и Петруччо писал(а): |
"Возлагая молитвы на невидимого всемогущего" мы перекладываем ответственность с себя, также как и не решаем проблемы в реале . |
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 20:30 |
|
|
кошка-рысь писал(а): |
. А я последнее время пришла к тому, что ни одна проблема не решится, пока "невидимый и всемогущий" этого не захочет. У вас просто не появится того самого шанса без которого все усилия тщетны. |
А захочет Всевышний только тогда, когда ты не просто веришь в Него, а твои желания не противоречат Его Закону.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 12:11 |
|
|
Ниграм писал(а): |
Передача Курпатова нужна для того, чтобы хоть какую-то психологическую культуру взрастить, объяснить рядовому россиянину. что к психологу обращаются не только "психи ненормальные" и что человек с фобией например не "вообще дебил какой-то", а человек, у которого проблемы.
Но, конечно, в качестве примера психотерапии это рассматривать нельзя. Это просто популяризация психологического консультирования. |
Действительно, а я и не задумывался над такой стороной передачи Курпатова.
Тогда я "за". За границей давно к психологам обращаются многие и обращаются не только тогда, когда встают неразрешимые (на первый взгляд) проблемы.
Кстати, "Понять и простить" - тоже неплохая передача, хотя, как мне кажется, более "шоувыглядящая", чем "Доктор Курпатов".
А ещё на радиостанции "Серебряный дождь" ( http://www.silver.ru/ )по вторникам в 23 часа по московскому времени выходит передача "За час до полуночи" психолога, психотерапевта Александра Рапопорта, которая очень интересна и познавательна. Я пишу эти передачи на компакт-диск. Кто хочет ознакомится с этими передачами, посетите данный выше адрес, а некоторые записи можно прослушать на сайте www.rurecords.com
Мне передача очень нравится. Особенно понравился последний выпуск за 25 сентября, где продолжалась тема "Простить или не простить?". Ведущий рассказал о случае из своей жизни, когда он на себе испытал предательство.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|