Автор |
Сообщение |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 17:27 |
|
|
Я стал очень внимательным и осознал причину моих бед:
Моя мать всю жизнь с детства обвиняет меня (отца тоже обвиняла до развода) в эгоизме. Это от того времени, что я еще даже не знал что такое егоизм.
Что мне делать?
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 17:38 |
|
|
Проблемы с самовыражением и уверенностью.
Страдаю страхом «проявить» себя, «заявить о себе как о личности» и это впервую очередь выразилось в голосе, осанке, физическом и психическом состоянии…
Также есть страх проявить свой природный голос (бас) на людях.
Когда в подростковом возрасте должна была пройти ломка голоса, она не состоялась из некоторых возможных причин (в порядке осознания):
1. Меня, выбрав как самого слабого, обижали всей группой в садике.
2. Хронического ларингита, унаследованного от матери, или деда (отца матери), которые тоже утверждают, что он у них есть или был.
3. Страх не быть похожим на отца ни чем, даже голосом, потому, что он нанес в детстве мне очень много страданий, переживаний и страха в результате постоянной моральной давки и напряжения, относя сюда и семейные проблемы, повлиявшие на суд и развод с матерью.
Постоянная психологическая зажатость от фраз типа «ты как твой отец» (плохой), когда я что-то не хотел «выполнять», или пытался проявить характер. А он и был «плохой», особенно когда кричал «жутким» голосом...
Теперь сознательно обид на отца вроде нет. Я работал над собой способом прощения обид, как учит христианство. Но возможно что-то сидит в подсознании.
4. Менее подходящая причина: не хотел быть похожим на младшего брата, потому что нас все время искусственно "уравнивали" мама, дед и баба. Покупали нам одинаковые вещи, хотя мы не были похожи (я даже ростом был выше, потому что старше на 3 года), одежду, в еде девали равные порции, игрушки одинаковые и т.д. Покупали все в парном количестве и делили с точностью до единицы поровну. Но я хотел быть индивидуальным, а не копией и потому стремился отличиться чем-то.
Еще о голосе подробнее.
Я могу говорить разными голосами, но об этом никто не знает. Теперь мне 26 лет, и в результате это для меня перерастает иногда в сильную психологическую депрессию, так как бывает очень трудно говорить теперешним голосом, так как он слабый (тихий) и я чувствую, как у меня идет много усилий и энергии на то, чтобы говорить, особенно при общем утомлении или при простуде. Но после отхода усталости или простуды все проходит и мне легко на нем дальше разговаривать. Но долго разговаривать я не могу. Вернее могу, но только там где нет шума, так как повышенное шумное окружение, где много людей, или даже на улице заставляет очень напрягать голосовые связки и это вызывает быструю усталость и раздражение в горле. Может начать покалывать горло (возвращается ларингит) или даже болеть шея от такого напряжения.
Смотря на то, что у моего брата (который моложе на 3 года) ломка голоса произошла (помню, как он боялся говорить и его тоже боялись друзья и одноклассники, так как этот новый голос был очень резким и страшным) и я все далее и далее начинал об этом задумываться и был обеспокоен, что у меня что-то не так.
Я оттягивал и старался забыть об этом. Но это как белая и черная полоса - иногда отходит, когда теплое время года и нет простуды, а иногда когда плохое настроение и что-то не получается - снова все возвращается...
Возникал вопрос, как и когда, начать «переход»? Я был когда-то на консультации у психолога и у лора - они сказали, что у меня «нормальный» голос. В результате я "отложил" этот "комплекс" и постарался позабыть.
Кто-то на форумах советовал тренироваться распевками перед зеркалом, но на счет певов в школе у меня выработался гештальт, потому что на занятиях музыки тому, кто пел "плохо" (а разве можно не развитым тогда еще фальцетом петь хорошо?) ставили негативные оценки. Дома нет возможности заниматься, так как живу я не сам.
Когда я начал прогуливать школу, так как там было мне неинтересно (и страшно ходить по коридорам, потому что там "крутые пацаны" приставали и забирали деньги, которые мне очень редко давала мать, чтобы я себе что-то купил поесть). Прогуляв день или два с ужасом ждал вечера когда могут прийти родители или кто-нибудь из школы позвонит типа классной чтобы узнать чего я не хожу в школу. Ну и сами представляете, что меня ждало вечером. Когда вечером появлялся отец, то я не мог вообще расслабиться, чувствовал напряжение, что он может войти в комнату и что угодно сделать со мной. Несколько раз посмотрев мой дневник он меня бил ремнем (пряжкой).
Не могу начать серьезное дело, найти работу, потому-что всегда думаю, что это не я истинный и надо меняться. Мне кажеться, что я бы перешел на новый голос, но боюсь, реакции каждого, кто меня знает.
Возникает стойкое ощущение, что эта особенность (стиль общения) мешает продвигаться вперед. Это может быть карьерный рост или личностное совершенствование, общение с девушками или иными людьми...
Проблемы, которые я хочу решить:
- Страх публичных выступлений, рассказов о себе.
- Закомплексованность с малознакомыми и незнакомыми людьми - при встречах знакомых при прощании. Бывает, что при вынужденном знакомстве пропадает голос, становиться тихим и хриплым, ком в горле.
- Боюсь кричать при большом количестве людей, шумно разговаривать. Вообще боюсь привлечь внимание голосом.
- Боязнь обращения к людям всем и даже к брату по имени.
- Дискомфорт при работе в коллективе.
Последний раз редактировалось: Goldman (Ср Окт 03, 2007 20:02), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 17:44 |
|
|
посмотрите статью Нарицына на его сайте
www.naritsyn.ru
называется "Разумный эгоизм"
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 23:05 |
|
|
Цитата: |
Я стал очень внимательным и осознал причину моих бед:
|
А у меня такое впечатление, что причина ваших бед в том, что Вы никогда не винили в них себя, а только обстоятельства и окружающих.
Вы не сопротивлялись своей слабости и она взяла Вас за горло.
Если Вы лично не будете сильным, строгим к себе и добрым к окружающим, то никто и никогда Вам не поможет
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 01:00 |
|
|
Владимир С. писал(а): |
А у меня такое впечатление, что причина ваших бед в том, что Вы никогда не винили в них себя, а только обстоятельства и окружающих. |
знаю что винить себя плохо, потому что это дает угнетение духа и вгоняет в депрессивное состояние неудачника.
И теперь осознал, что винить кого либо вообще не хорошо.
Вы не сопротивлялись своей слабости и она взяла Вас за горло. Если Вы лично не будете сильным, строгим к себе и добрым к окружающим, то никто и никогда Вам не поможет |
как стать сильным, когда в подсознании еще далее сидит вечный неудачник и эгоист (и еще продолжают напоминать об этом в случае когда я забыл и немного радостно стало)?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 01:08 |
|
|
Я стал очень внимательным... |
Тогда внимательно прочитайте свой второй пост и уберите все повторы. Они только всё запутывают.
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 01:14 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
Я стал очень внимательным... |
Тогда внимательно прочитайте свой второй пост и уберите все повторы. Они только всё запутывают. |
уже отредактировал.
Последним временем мое состояние улучшилось, но после последнего разговора с матерью я почувствовал себя омерзительно и снова зажим в горле...
Последний раз редактировалось: Goldman (Ср Окт 03, 2007 20:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 07:09 |
|
|
знаю что винить себя плохо, потому что это дает угнетение духа |
Сознавать себя неудачником, и видеть свою вину в своём плачевном положении, это две большие разницы.
|
|
|
|
|
 |
RewitПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 10:37 |
|
|
Goldman
что вас именно сейчас беспокоит? давление мамы, личные неудачи или голос?
зы. у меня тоже "страшный" бас,
громкость и четкость голоса тренировал пением сольфеджо
в начале было страшно, голос срывался, не дотягивал
а если ишшо кто-то рядом... усе, горел от стыда
по ентому ныкался с синтезатором на кухне, геде никого не было
з.з.ы вы кажется понимали уже такую тему...
Последний раз редактировалось: Rewit (Сб Сен 22, 2007 10:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 10:44 |
|
|
Тик писал(а): |
Goldman
что вас именно сейчас беспокоит? давление мамы, личные неудачи или голос? |
страх быть другим, страх изменений, потому что именно он лежит в основе всех этих проблем...
|
|
|
|
|
 |
RewitПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 10:51 |
|
|
потому что именно он лежит в основе всех этих проблем...
|
это как?
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 13:10 |
|
|
Тик писал(а): |
потому что именно он лежит в основе всех этих проблем...
|
это как? |
Боязнь спонтанности через страх осуждения, страх неприятия. Ведь оно же еще и далее продолжается и досих пор со стороны родителей...
|
|
|
|
|
 |
mimimiПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 13:43 |
|
|
я так и не понял, вы можете гворить басом, но не можете на него перейти чтоли? решиться не можете?
и вы в 25 лет думаете "может найти работу?" нихрена себе, может поэтому вас считают эгоситом? в 25 лет уже давно бы пора получить образование, работать полным ходом, работать и работать,и вам это должно приносить удовольствие.
Голос не дает вам работать? вы слишком много думаете о своем голосе. я в 15 лет поступил в институт, в 16 стал жить один, учиться, и совмещать работу с учебой, а вы в 25 думаете "может найти работу?" нихрена себе.
что делать?
Устройтесь на работу ( уверен, из-за голоса в работе вам не откажут, ну диктором может не возьмут ), поставьте цель, добивайтесь ее, копите на машину, купите велосипед, заводите друзей, ругайтесь с друзьями, влюбляйтесь, читайте книги, живите. Тогда вам станет не до голоса и мама будет за вас радоваться.
Последний раз редактировалось: mimimi (Сб Сен 22, 2007 13:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
mimimiПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 13:46 |
|
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 14:09 |
|
|
mimimi писал(а): |
я так и не понял, вы можете гворить басом, но не можете на него перейти чтоли? решиться не можете? |
ага, не могу. Особенно когда это нужно там где шумно и меня плохо слышат, или когда надо много говорить а фальцет устает. Тогда при мысли начать другим голосом меня охватывает дрожь по всем теле, ком в горле, голос срывается и дрожит, руки и подмышки заливаются потом, сердце выскакивает, голова кружится...
и вы в 25 лет думаете "может найти работу?" нихрена себе, может поэтому вас считают эгоситом? |
я работал уже на 3 работах... Это были пытки в моральном плане, в взаимодействии с людьми.
На счет работы мать говорит "не хочешь не работай" и деньги дает.
в 25 лет уже давно бы пора получить образование, работать полным ходом, работать и работать,и вам это должно приносить удовольствие. |
Должно? Это как?
Голос не дает вам работать? |
не голос, а неуверенность типа "кому это все надо" или что-то в этом роде... Мне - не надо.
Устройтесь на работу ( уверен, из-за голоса в работе вам не откажут, ну диктором может не возьмут |
Да это вовсе не просто найти что-то подходящее в моем городе.
По объявлениях много предлагают подработков, но ничего серьезного, потому что на серьезное нужно серьезный подход и знания, тогда возьмут и оценят соответственно.
Но меня почему-то "плющит" от вида трудоголиков и карьеристов...
поставьте цель, добивайтесь ее, копите на машину, купите велосипед, |
велосипед есть. Всю округу города уже обколесил десятки раз.
Машина - лишний менингит и зачем она мне?
заводите друзей, ругайтесь с друзьями, |
друзья есть, ругаться незачем с ними.
не знаю как это. Не умею проявлять чувств - как бревно (подозреваю что поэтому может и эгоистом называет меня мать)
читайте книги, живите. |
токо это и делаю целыми днями когда погода плохая. Уже как ходячая энциклопедия, но применить эти все знания не знаю где. Кому нужен самоучка.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 16:46 |
|
|
Goldman
И чего вы хотите? Что бы вам сказали что вам делать?
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 17:49 |
|
|
Голдмэн, пора повзрослеть.
Представьте что матери нет и нужно самому жить. Вот и действуйте.
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 19:24 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Goldman
И чего вы хотите? Что бы вам сказали что вам делать? |
ну можно и так. Вдруг я что-то пропустил...
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 19:28 |
|
|
Андрэ писал(а): |
Голдмэн, пора повзрослеть.
Представьте что матери нет и нужно самому жить. Вот и действуйте. |
Да, неплохой совет. Но существует много "но" и подсознательних страхов, которые мне мешают действовать как полноценная личность.
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 20:06 |
|
|
А у меня такое впечатление, что причина ваших бед в том, что Вы никогда не винили в них себя, а только обстоятельства и окружающих.
|
ужасно непрофессионально Владимир С.
причина таких проблем в привычке к повышенной самоагрессии, которую воспитали в том числе и родители.
родители бывают разные. некоторые родители бьют своих детей, унижают, наслаждаются властью. каждый мерзавец, каждая грубиянка, как правило чья-то мать и впитала в себя это хамское совковое мировоззрение, слушает попсу, смотрит аншлаг голосует за жириновского. если бы не было плохих людей, мы бы жили в раю. и наше поколение гораздо лучше предшествующего, более развито и обладает более широким кругозором.
нужно найти в себе смелость сказать, они не правы, и идти дальше, не обвиняя себя не в чем и принимая себя.
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 22:59 |
|
|
"Я работал над собой способом прощения обид, как учит христианство."
Чиво? Чиво?
Так, слишком много букв, объясняю кратко. Никакого "хронического ларингита" у тебя нет. Проблемы с голосом у тебя, потому что ты хочешь наорать на мать и на отца (на кого больше решай сам). Не просто наорать, а наорать дико, матом, с проклятиями, с пожеланиями могилы. И это самое меньшее. Пока ты этого не сделаешь, проблемы с голосом будут и дальше. У тебя есть выбор либо одно, либо другое.
Правда, есть и третий вариант. Попробуй для начала сделать это, когда никто не слышит.
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 02:29 |
|
|
Darkstar писал(а): |
Так, слишком много букв, объясняю кратко. Никакого "хронического ларингита" у тебя нет. Проблемы с голосом у тебя, потому что ты хочешь наорать на мать и на отца (на кого больше решай сам). Не просто наорать, а наорать дико, матом, с проклятиями, с пожеланиями могилы. И это самое меньшее. Пока ты этого не сделаешь, проблемы с голосом будут и дальше. У тебя есть выбор либо одно, либо другое.
Правда, есть и третий вариант. Попробуй для начала сделать это, когда никто не слышит. |
да
|
|
|
|
|
 |
НиграмПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 02:56 |
|
|
знаю что винить себя плохо, потому что это дает угнетение духа |
Сознавать себя неудачником, и видеть свою вину в своём плачевном положении, это две большие разницы. |
Кошмар!!! Вина никаким образом не помогает решать проблемы!
Только усугубляет!
А вы предлагаете почувствовать вину человеку, который и так чувствует запредельную вину за неосознаваемый гнев на родителей!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 16:49 |
|
|
1. Насчет голоса - как я понимаю - проблема состоит в нем. Существуют комплексы упражнений для тренировки дикции и голоса. Посмотреть их можно в любой библиотеке. Материал этот полезен и включает обширные тренинги, которые в общем случае деляться на 2 этапа
- тренировка речи
- тренировка произношения/мышц/
эти обширные материалы помогут вам заняться своим голосом и к тому моменту когда вы решите его изменить, у вас будут неплохо разработаны мышцы. В интернете советую эти комплексы упражнений советую НЕ искать, поскольку они малокачественные
От себя к ним могу добавить упражнение - понаблюдайте за тем какие голоса вам нравятся(по телевизору, например), насколько они вам подходят и пробуйте им подражать
Я думаю, вы уделяете слишком большое внимание своему голосу, поскольку считаю, что человека по меньшей мере глупо оценивать по тому, каков его голос(или внешность), и следовательно те люди, которые так делают - поступают глупо, а следовательно на глупое мнение можно никак и не реагировать.
2. "Когда я начал прогуливать школу так как там было мне неинтересно (и страшно ходить по коридорам потому что там "крутые пацаны" приставали и забирали деньги, которые мне очень редко давала мать, чтобы я"
Насчет этой ситуации есть хороший совет(не мой), по-мойму он кем-то уже давался на этом форуме - объединиться с другими ребятами, которые также хотят решать эту проблему и совместно дать сдачи.
- когда у меня был похожий случай, я обратился вместе с другом и родителями к участковому милиционеру и были составлены 2 протокола, после этого все приставания ко мне, к моему другу СРАЗУ прекратились.
3. "меня эти вопросы иногда вгоняют в депрессию и сильно портят настроение на долго... "
А чем именно они вас не устраивают? О чем вас должны спрашивать знакомые, когда хотят познакомиться поближе?
4. Что вы имеете против онанизма?
Хорошая книга по вопросам сексуальности
Роберт Крукс Карла Баур "Сексуальность" koob.ru
5. "Несколько раз посмотрев мой дневник он меня бил ремнем (пряжкой). "
Для того, чтобы ваши данные были всегда защищенными, ведите электронный дневник
Неплохое шифрование обеспечивает открытый офисный пакет OpenOffice.org
или его платные версии StarOffice
6. "Мне кажеться, что я бы перешел на новый голос в любой момент, но я боюсь, реакции каждого человека, который меня знает таким, каким я есть (а это сотни людей в моем окружении), включая мой теперешний голос и стиль речи."
- можно менять свой коммуникативный стиль ПОСТЕПЕННО, в таком случае это займет больше времени, но все ваши знакомые не испугаются при вашем перманентном изменении, и это не вызовет практически никаких реакций(безразличие)
- что произойдет, если вас оценят негативно? Оцениваете ли вы окружающих вас людей по голосу? Можно ли полагаться на голос как на характеристику личности человека?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 16:53 |
|
|
Я работал над собой способом прощения обид, как учит христианство.
|
Я думаю, что христианство не учитывает одной особенности
- необходимости давать обратную связь и воспитывать таким образом человека
- помимо собственно как вы писали, прощения, необходимо также переосмысливать, можете посмотреть материал
http://www.doctorweb.zoo.by/My_art/Forgiving.html
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 6 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |