Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Безразличие

Безразличие
Автор Сообщение
Triste
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 11:58 Ответить с цитатой

У меня такая проблема:

Мы встречаемся с молодым человеком уже больше года. Последние месяцы он стал очень фригидным. Я понимаю, что со временем чувства притупляются, но не до такой же степени. Я не помню, когда в последний раз он меня провожал домой, назвал ласково, обнял по своей инициативе...У меня складывается ощущение, что ему всё равно: что я есть, что меня нет. Говорит, что любит меня, но по нему совсем этого не видно. Иногда у меня складывается ощущение, что он меня просто использует. Просит помочь ему с домашним заданием для универа, я помогаю, т.к. некоторые вещи прошла в школе на дополнительных занятиях (я учусь в 11 классе, а он на первом курсе). Один раз мне стало так обидно, что я расплакалась и поговорила с ним, попросила быть поласковее. Через два дня я получила розу и шоколадку. А после снова стал холодным. Я заболела - у него даже не возникло мысли меня навестить. Как мне быть? Как себя вести и чем можно объяснить его поведение?

Последний раз редактировалось: Triste (Сб Сен 22, 2007 12:13), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger ICQ Number
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 12:09 Ответить с цитатой

Лет через двадцать он возможно научится ценить отношения, но уже будет очень поздно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexHans
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 14:39 Ответить с цитатой

Triste
похоже, что у него проблемы. Не расскажет - боится упасть в ваших глазах, или отказа, или насмешки. Решить пока не может. Он постоянно о чем-то волнуется.
У вас, у обоих, до это были уже отношения с кем-то?
Помогите ему довериться вам. Только , прошу, не травмируйте его, если он решится.
Ну, а поторм посмотрим как вас использует.
Triste
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 15:10 Ответить с цитатой

У меня были отношения, у него - нет. Я полностью открыта для него и он знает, что всегда может мне довериться.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 16:19 Ответить с цитатой

Triste
Цитата:

Последние месяцы он стал очень фригидным.

Удивляюсь
Это как это?
Из энциклопедии: "Половая холодность, фригидность, неспособность женщины испытывать половое удовлетворение. "
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 16:29 Ответить с цитатой

Triste
Цитата:

Как мне быть?

Как вам быть можете решить только вы и здесь многое зависит от того чего вы хотите, вы имеете представление о том чего хотите? В данный момент, насколько я понял, вы хотите больше заботы, нежности и т.д. от своего молодого человека - вы ему об этом говорите часто? Или думаете что он телепат, который прочитает ваши мысли?
Цитата:

Я заболела - у него даже не возникло мысли меня навестить.

Некоторые люди не любят когда их навещают, ну например хотя бы потому что навещающие(близкие, друзья, родственники и т.д.) могут
заразиться и сами заболеть. Откуда молодому человеку было знать что вы хотите его видеть?
Triste
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 17:00 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд,

Под фригидностью я подразумевала холодность в отношении, в общении.

В том то и дело, что я говорила ему, чтоб он был поласковее. Но мои слова никакого действия не возымели. Я просила его навестить меня, когда поняла, что он сам не додумается.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 17:46 Ответить с цитатой

Ну да, пока рак не свиснет, мужик не перекрестится!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 17:46 Ответить с цитатой

Ну да, господин Зигмунд Фрейд опять "не понял".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AlexHans
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 20:57 Ответить с цитатой

Triste
он просто еще не "умеет" этого делать. Имею ввиду доверять. Пока он играет парня. Он только учится ухаживать. У него наверное и друзей мало?
Раз у него вы первая, то врядли он Вас использует (для этого нужна практика и жестокость). Постарайтесь не давить на него. Не подсказывайте как ему себя вести. Просто, спрашивайте, что он чувствует, как бы он поступил, на обычные темы и тд. Побеседуйте с ним. Это если вы испытываете чувства. Все прояснится.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 21:32 Ответить с цитатой

Triste
Цитата:

В том то и дело, что я говорила ему, чтоб он был поласковее.

Вы ему говорили о чём то конкретном - дари мне цветы, обнимай меня, говори ласковые слова и т.д. или же сказали что называется в общем виде "будь поласковее"?
Цитата:

Я просила его навестить меня, когда поняла, что он сам не додумается.

Что сказал в своё оправдание? Ведь он же так и не навестил?
Triste
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 11:12 Ответить с цитатой

AlexHans, наоборот у него много друзей. Очень общительный. Я не давлю, я просто со стороны наблюдаю за тем, как он меняется.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 11:49 Ответить с цитатой

Проблемы нет.
У вас есть секс? Опишите его качество.
AlexHans
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 22:39 Ответить с цитатой

Triste, мне кажется у него проблема выбора. Что-то его "ломает". Он стал "механически" за Вами ухаживать, как по привычке? А, как Вы ощущаете себя в общении с его друзьями? Были ли Вы у него в ВУЗе? Кстати,Вы его не ревнуете? Что Вас объединяет?
AlexHans
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 22:46 Ответить с цитатой

Пастух, ты точно пасешь или тебя.
А, если секса у них нет - ты попросишь им заняться, тогда мы поймем, что с парнем? Или что с девушкой.
Ты что в качестве секса разбираешься?
Извини за прямоту, или вернись на луга или давай посерьезней отнесись к судьбам других людей!!!
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 14:16 Ответить с цитатой

[quote="AlexHans"]Пастух, ты точно пасешь или тебя.
А, если секса у них нет - ты попросишь им заняться, тогда мы поймем, что с парнем? Или что с девушкой.
Ты что в качестве секса разбираешься?
Извини за прямоту, или вернись на луга или давай посерьезней отнесись к судьбам других людей!!![/quote]

Абалдеть! Тебе-бы сказки писать, фантазия у тебя развита не по годам...
Чтобы серьезно отнестись к судьбе человека - нужна куча вопросов и уточнений.
А советовать с плеча - флуд. Уж простите...
Я помогаю только конкретно, и словопоносить не умею...
Проблема, если с ней обратился живой человек, требует решения...
К этому я всегда относился крайне серьезно, в отличие от вас, уважаемый (ая)... Вчитайтесь в свои посты...
AlexHans
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 23:14 Ответить с цитатой

Пастух?
Сказтотерапия для взрослых - мне это нравится. Нравится,что ты разбираешься в направлениям и иетодиках психологии.
Конкретно и реально помогать тут не надо.
Психолог помогает человеку провести самостоятельную работу и принять решение самому.
Твой конкретный вопрос может человека закрыть от темы. Так не хорошо.
Перечитал свои посты.
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 12:37 Ответить с цитатой

Э, минуттчку.... несколько последних месяцев, насколько я понимаю, у него радикально менялась вся жизнь - он заканчивал школу, получал аттестат, поступал в ВУЗ, входил в новую для себя ВУЗовскую обстановку, образ жизни и коллектив? а у автора темы как школа была, так и осталась.. и при этом она спрашивает, а чего ж это с ним такое, скажите, люди добрые? а что так не понятно, чего с ним? и кто тогда кем не интересуется, простите?
image
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 12:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Как мне быть? Как себя вести и чем можно объяснить его поведение?

найти другого парня - ласкового и не искать злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью или пофигизмом
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 13:03 Ответить с цитатой

Цитата:

найти другого парня

ну ничего себе совет, бросить любимого человека в момент, когда у него и так трудности адаптации к новой жизни, и идти искать того, у кого все в шоколаде.. а когда у того что-то не заладится - то к следующему... так рано или поздно бабий век кончится, и кого-то все равно придется принимать с проблемами
image
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 13:18 Ответить с цитатой

Цитата:

ну ничего себе совет, бросить любимого человека в момент, когда у него и так трудности адаптации к новой жизни, и идти искать того, у кого все в шоколаде.. а когда у того что-то не заладится - то к следующему... так рано или поздно бабий век кончится, и кого-то все равно придется принимать с проблемами

каждый свои проблемы должен сам решать. А если решать или покорно ждать, когда закончаться чужие в их "непосильной адартации к новой жизни", то точно "бабий век пройдет"! А так Вам все время придется сидеть необласканой потому, что проблемы случаются.
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 13:42 Ответить с цитатой

Цитата:

каждый свои проблемы должен сам решать

а "проблему" своей неспособности побыть наедине с собой, без поминутного "обласкивания"? это чья проблема? или это вообще не в счет, тебя должны облизывать, невзирая не на что?

не хотела б я иметь никаких общих дел с человеком, который готов ломануться на поиски замены только потому, что дежурного поглаживания вовремя не выдали

а как же жена Ходорковского в тюрьму передачи носила, не требуя немедленной отдачи брильянтами? ; )))
image
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 14:00 Ответить с цитатой

Цитата:

а "проблему" своей неспособности побыть наедине с собой, без поминутного "обласкивания"? это чья проблема? или это вообще не в счет, тебя должны облизывать, невзирая не на что?

того, кто от этого страдает
Цитата:

не хотела б я иметь никаких общих дел с человеком, который готов ломануться на поиски замены только потому, что дежурного поглаживания вовремя не выдали

а если будет "дежурное", то будете дела иметь? ))) Так Вам парень выдал Вам Ваше дежурное "розочку и шоколадку" или Вас не устраивает периодичность? Лучше бы Вы "не хотели дела иметь", когда на Вас наплевать и чувств к Вам нет, а есть желание решить свои проблемы за Ваш счет.
Цитата:

а как же жена Ходорковского в тюрьму передачи носила, не требуя немедленной отдачи брильянтами? ; )))

может он тоже к ней в больницу приходил и у кровати сидел когда она болела. А вот к Вам никто не пришел навестить, да и розочки Вам дарят "дежурные". А Вы возомнили себя "декабристкой".
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 14:27 Ответить с цитатой

image , а я-то тут причем, а? защитила мальчика, по объективным причинам не желающего прыгать выше головы и облизывать равнодушную к нему эгоистичную девочку, совершенно не интересующуюся им самим? так это мое право, Вы считаете естественным ее поведение, я считаю естественным его поведение - кто-то болеет за "Динамо", а кто-то за "Спартак", сколько людей - столько мнений

только не надо доказывать, что не интересоваться состоянием любимого человека и требовать обхаживания невзирая ни на что, показалось бы Вам правильным по отношению к себе самой.. Вы сдаете гиперсложный экзамен, а Вам в ответ: что-то ты дорогая на 5 минут позже вчера трахаться пришла, а ну быстро исправляйся, а не то хуже будет, найду другую, поласковее
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100