Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2003 08:22 |
|
|
Здравствуйте.
мне 23 года, учусь,ищу работу...
Последнее время меня особено мучают мысли что я ненормальный. Я не понимаю что вокруг происходит,или понимаю как мне кажется это как то не так, не правильно.Часто бывает такое что я не могу себе объяснить почему я в какой нить ситуации поступил так то и так то.Делаю как то всё автоматически, руководствуюсь настроением.Допустим скажу что нить, а потом думаю зачем сказал? Сказаное таким глупым кажется.Вообще кажется что я очень много глупастей делаю.
Ещё , не то что бы мне сложно на чём то сосредотачиваться,мне сложно забыть одно и сосредоточиться на другом.Зацикливаюсь.
Ещё,у меня такое ощущение что я вообще в этой жизни ничего не понимаю.Что у меня какая то примитивная логика.Что я лишён каких то социальных навыков.Мне всё по барабану. Но стораюсь ни кому ни какого вреда не приносить, ни кому не мешать. Стараюсь уважать окружающих и т.д.
У меня что то типа аутизма... но я не могу сказать что я самодостаточный человек,я не могу без общения,без общества и т.д. Но в тоже время мне тяжало общаться с людьми. Легко лишь с теми кого я очень давно знаю. Иногда мне кажется лутше молчать, потому что у меня на столько спутаные мысли.Ещё тяжало общаться потому что иногда чувствую какую то замкнутость,затарможеность... как бы у себя на уме нахожусь, просто не хочется ни о чём думать. Даже при желании не могу себя раскочегарить.Вот например каждый человек или компания , группа, общается на определёной волне.Так вот мне очень сложно настравиться на эти волны, в добавок ощущение что моя волна на столько в другом диапазоне, что я с другой планеты, не ближе Завишу от настроения, иногда всё таки получается настроится, и так приятно общаться, даже с незнакомыми людьми.Но чаще тупик.
Ещё я не умею говрить НЕТ, когда мне что то предлогают сделать,если я не хочу, я говорю нет, я этого не хочу. Почему этого не хватает людям что бы оставить меня в пакое?
Почему я должен объяснять почему я не хочу?
Ещё мучает ощущение что меня ни кто не понимает, как бы я не объеснял.
Может я эгоист какой то? Может я не умею смотреть на вещи просто? Может это всё выше перечисленое вполне нормально,просто я раздул проблему.
я запутался... устал от всего..
|
|
|
|
|
 |
Человек в смирительной руПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2003 10:06 |
|
|
Цитата
Цитата: |
Сказаное таким глупым кажется. |
Цитата
Ещё мучает ощущение что меня ни кто не понимает, как бы я не объеснял. |
А родители, соседи, знакомые, те люди вместе с которыми ты учишься, твои преподаватели - каким они видят тебя? Часто ли тебе приходится от них слышать: "Что ты хочешь этим сказать?", "Потрудись выражаться яснее!", и т.п.
Цитата
Вообще кажется что я очень много глупастей делаю. |
Глупости (или то, что ты таковыми считаешь) - они остаются никем не замечеными, никто на них не реагирует? А если реакция со стороны окружающих есть, то какая, в чём она заключается?
Хочется понять - то, что ты описал, имеет место быть только в твоей голове, или существует в действительности...
Кстати, об аутизме:
Цитата: Английские ученые - Симон Барон-Коэн из Кембриджа и Йоан Джеймс из Оксфорда - заявили, что в результате длительного изучения личностей Альберта Эйнштейна и сэра Исаака Ньютона они пришли к выводу - оба гения проявляли все признаки синдрома Асперджера (СА). Это одна из форм аутизма, открытая венским медиком Хансом Асперджером в 1944 году, мозговое расстройство (!), приводящее к затруднениям в общении и навязчивым идеям. Это расстройство не влияет на интеллект и способность к обучению; более того, замечено было, что многие пациенты с СА наделены исключительными талантами. Хотя СА и не заразен, он передается по наследству; предполагается, что гены аутизма связаны с даром понимания сложных систем; именно поэтому среди больных аутизмом так часто встречаются представители точных наук - математики, физики, инженеры…
Ньютон, по мнению британских ученых, представляет собой классический случай СА. Он с трудом говорил, порой был так увлечен своей работой, что часто забывал о еде, со своими немногочисленными друзьями был либо резок, либо индифферентен, а в пятьдесят лет перенес сильный нервный срыв, сопровождавшийся депрессией и паранойей.
То же самое и с Эйнштейном. С самого детства сильно тяготел к одиночеству, в семилетнем возрасте имел жуткую привычку бесконечно повторять одно и то же предложение, во взрослые годы так читал лекции своим студентам, что те ни слова не понимали, был чрезвычайно рассеян.
Правда, Эйнштейн имел близких друзей, заводил романы (самый известный из них - роман с женой скульптора Коненкова, которую подослал к нему КГБ с целью вербовки) и проявлял высокую политическую активность. Но, по словам Барон-Коэна, это еще ни о чем не говорит - многие больные аутизмом подвержены страстям, многие с жаром сражаются за справедливость, используя для этого и политическую трибуну. Главная сложность для них - вести легкие, ни к чему не обязывающие беседы, а вот с этим-то у Эйнштейна и были проблемы.
[ 30 Ноября 2003: Сообщение отредактировано: Человек в смирительной рубашке ]
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2003 11:28 |
|
|
Цитата
А родители, соседи, знакомые, те люди вместе с которыми ты учишься, твои преподаватели -каким они видят тебя? Часто ли тебе приходится от них слышать: "Что ты хочешь этим сказать?", "Потрудись выражаться яснее!", и т.п. |
Не знаю даже.
Они меня не понимают мне кажется.Иногда говорят что не понимают меня.Выражаюсь вроде я ясно. Но вот мативы непонятные у меня.
Цитата: Глупости (или то, что ты таковыми считаешь) - они остаются никем не замечеными, никто на них не реагирует? А если реакция со стороны окружающих есть, то какая, в чём она заключается?
Хочется понять - то, что ты описал, имеет место быть только в твоей голове, или существует в действительности...
Реагируют непониманием. Или ни как вообще не реагируют.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2003 11:44 |
|
|
Out of ты с какого городишки, а?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2003 13:29 |
|
|
QUOTE]Быть может тебе и вправду всё это кажется?
Какие твои высказывания и поступки кажутся тебе глупыми? Неторпясь опиши их - получится нечто вроде самоанализа, да и люди смогут понять, что ты имеешь ввиду...[/QUOTE]
ну вот например процетирую себя.
Цитата
Иногда мне кажется лутше молчать, потому что у меня на столько спутаные мысли.Ещё тяжало общаться потому что иногда чувствую какую то замкнутость,затарможеность... как бы у себя на уме нахожусь, просто не хочется ни о чём думать. Даже при желании не могу себя раскочегарить.Вот например каждый человек или компания , группа, общается на определёной волне.Так вот мне очень сложно настравиться на эти волны, в добавок ощущение что моя волна на столько в другом диапазоне, что я с другой планеты, не ближе Завишу от настроения, иногда всё таки получается настроится, и так приятно общаться, даже с незнакомыми людьми.Но чаще тупик. |
может мне и в правду кажется.. в том то идело что у меня такое ощущение что я от реальности оторвался. может сам этот страх и есть глупость?
Цитата: ??? Это как ??? Слова, мимика, жесты? Или ты чужие мысли читаешь?
Только не повторяй, что тебе так кажется...
мимика скорей всего. Видно же по человеку когда он ничего не понял.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2003 13:47 |
|
|
Кода-то читала что если человек находясь в нестандартнои ситуации жалуется,но даже не пытается менятся ,то его устраивает эта ситуация,и допустимо что жалобы поступают к окружающим для привлечения внимания окружающих;типа я такои не стандартныи
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2003 13:56 |
|
|
Цитата
Кода-то читала что если человек находясь в нестандартнои ситуации жалуется,но даже не пытается менятся ,то его устраивает эта ситуация,и допустимо что жалобы поступают к окружающим для привлечения внимания окружающих;типа я такои не стандартныи |
вот я и хочу выяснить что нормально а что нет, хочу разобраться что к чему, что бы наметить так сказать траекторию изменений. И никому из близких, я не жалуюсь что я не стандартный. А здесь, на этом форуме не так зазорно жаловаться на это
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2003 14:39 |
|
|
<Out of...>
Ну были (есть) и у меня такие симптомы, ну и что?
Почитай Чарльз Тарт "Пробуждение", поймеш, что такое автоматизм. (В нете есть).
Человек в смирительной рубашке
Приводить в качестве примера невротизированных гениев, нестоит. Нафига на них равняться? Психология уже значительно продвинулась.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2003 19:45 |
|
|
Цитата: Автор - wildbrain:
Приводить в качестве примера невротизированных гениев, нестоит. Нафига на них равняться? Психология уже значительно продвинулась.
Команду: "Равнение на ... !" я не давал.
Психология "значительно продвинулась", (как и многие другие науки), поэтому и факты о Ньютоне и Эйнштейне достаточно свежие - опубликованы в мае этого года.
Привёл гениев в качестве примера потому, что о них (гениях) пишут почему-то чаще чем о НЕгениях. Почему? - Надеюсь объяснять не надо...
И надо быть внимательнее к тому, о чем говориться в постах. К чему тобою упомянут "автоматизм", а следовательно и ссылка на Чарльза Тарта и его книгу "Пробуждение", коль речь велась о аутизме?
По твоему АУТИЗМ = АВТОМАТИЗМУ ???
[ 30 Ноября 2003: Сообщение отредактировано: Человек в смирительной рубашке ]
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2003 00:28 |
|
|
да таких много личностей. так что это уже тенденция
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2003 00:33 |
|
|
Ты очень часто обращаещься к понятию "кажется":
Цитата
как мне кажется это как то не так |
Цитата
Сказаное таким глупым кажется |
Цитата
кажется что я очень много глупастей делаю |
Цитата
мне кажется лутше молчать |
Цитата
меня не понимают мне кажется |
Быть может тебе и вправду всё это кажется?
Какие твои высказывания и поступки кажутся тебе глупыми? Неторпясь опиши их - получится нечто вроде самоанализа, да и люди смогут понять, что ты имеешь ввиду...
Цитата
Реагируют непониманием |
??? Это как ??? Слова, мимика, жесты? Или ты чужие мысли читаешь?
Только не повторяй, что тебе так кажется...
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2003 02:27 |
|
|
АУТИЗМ
Внимание!!!!
Всем читать DSM–IV (МКБ-10)
Потом подходить к компьютеру!!!!
|
|
|
|
|
 |
OlenaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2003 14:41 |
|
|
Скажите, для Вас очень Важно понимают Вас или нет, когда вы разговариваете с людьми? Если есть страх "непонимания", может следует какое-то время последить за своими мыслями, речью? Собеседника ведь можно спросить, все ли ему понятно, и не стройте долгих монолог. Чтобы страх прошел, можно после нескольких фраз подождать реакции собеседника, задав вопрос, в русле заданной Вами темы...
Маленький совет: попробуйте какие-то свои мысли записывать, потом читать. ВЫ сами все поняли???Дайте прочесть это близким людям, спросите все ли они поняли? Спросите что не поняли? Поработайте над этим...
И еще, у меня сложилось впечатление, что Вы сами не понимаете себя, от того Вам и КАЖЕТСЯ, что Вас не понимают окружающие...
Примите себя, научитесь понимать себя, может тогда станет легче?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2003 15:03 |
|
|
А кто такой DSM-IV? Папа Римский, али царь какой?
О Моче-Каменной Болезни (МКБ) прочитал только 9 раз, на 10-й меня уже не хватило, мне стало скучно...
А если серьёзнее, то тем, кто читать не любит, а про аутизм узнать хочет, можно порекомендовать посмотреть фильм "Человек дождя". Дастин Хоффман играет аутика великолепно!
[ 01 Декабря 2003: Сообщение отредактировано: Человек в смирительной рубашке ]
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2003 17:39 |
|
|
Все люди разные, а некоторые более разные. Более разным приходится больше усилий прикладывать в тот период жизни когда взаимоотношения с окружающим миром устанавливаются. И стараться по настоящему изменять себя под других толку мало. Ты просто саму разницу с другими не просечешь в результате своей такой вот разности. Да и чго б это себя любмого так кардинально менять?
Надо себе сказать - какой то я не такой, а потом просто научиться с этим жить. Научиться жить с другими будучи сильно разным это значит:
- разделить все общение с другими на области требующие социализирующей мимикрии и
- на области где пошли бы вы все нафиг, буду как я есть.
Для душевного здоровья необходим баланс между этоми двумя. У себя дома, с близкими и любимыми надо как ты есть. Иначе, без возможности расслабиться не сможешь сконцентрироваться на тех моментах когда от искусства мимикрии зависит жизненный успех - работа там, учеба.
Судя по тому что ты закончил школу, учишься и ищешь работу, твои мимикрические навыки вполне на высоте. Полно гораздо менее социализированных обьектов. Если хочешь свою социализацию улучшить наблюдай других и мимикрируй, имитируй их поведение, или вырабатывай свое, наблюдая за реакциями и меняя соответственно. А для комфорта ищи людей которые способны не делая дурацких выводов принимать и любить тебя как ты есть.
|
|
|
|
|
 |
ДарияНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2003 18:51 |
|
|
Может у Вас просто период переломно-переходный в жизни, в развитии Вашей личности, в обретении зрелости? Вроде по возрасту как раз пора У Вас же не всегда были такие сомнения или раньше Вы тоже чувствовали себя таким "выпадающим" из общих волн? А вдруг посомневаетесь, пораздумываете, а потом как обретете уверенность во всех своих словах и действиях! Представляете, как Вам хорошо будет. Так же всегда в жизни- за сумерками- ночь, ну а потом рассвет
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2003 19:02 |
|
|
нет, вы не ненормальный
у вас есть определенные проблемы, возможно с концентрацией внимания, которые можно исправить у соотвествующих специалистов
(психотерапевтов, не психологов)
ярлыки на себя вешать не надо
если это мешает - то либо исправлять, либо научаться с этим жить
не ломайте себя, но и не замыкайтесь в одиночестве
чем больше будете общаться, тем лучше станут ваши коммуникативные навыки
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2003 01:27 |
|
|
Человек в смирительной рубашке
Цитата
К чему тобою упомянут "автоматизм", а следовательно и ссылка на Чарльза Тарта и его книгу "Пробуждение", |
Там про автоматизм мира, который я имея схожую c автором мессаги картину мира не мог принять.
Ты сам то читал эту книжку? Или так пиписьками померяться потянуло?
Цитата: факты о Ньютоне и Эйнштейне достаточно свежие - опубликованы в мае этого года.
Достаточно свежие для кого? И кем опубликованы? Про Эйнштейна я читал год назад. А книжка вышла еще раньше. Так что это гон.
Цитата: А кто такой DSM-IV? Папа Римский, али царь какой?
О Моче-Каменной Болезни (МКБ) прочитал только 9 раз, на 10-й меня уже не хватило, мне стало скучно...
А если серьёзнее, то тем, кто читать не любит, а про аутизм узнать хочет, можно порекомендовать посмотреть фильм "Человек дождя". Дастин Хоффман играет аутика великолепно!
Ну видели мы этот фильм, ну великолепно играет. Тебе нужна игра или жизнь?
Не мути воду, не ищи проблему там где ее нет.
Нету у <Out of...> аутизма, людей тоже бывает полезно послушать!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|