Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Запуталась во времени

Запуталась во времени
Автор Сообщение
Stro4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 09:27 Ответить с цитатой

Мне уже 20 лет, а я только сейчас обнаружила, что абсолютно не умею планировать свое время, а иногда просто тону в нем и во всех делах и планах.
Естественно в университете много задают и делать все просто нереально, если конечно хочешь еще и жить, а не только сидеть над книгами. То есть мне в жизни кроме учебы еще много чего интересно и я не могу так, чтобы каждый день не уделять хоть немного времени своим увлечениям. А когда я вижу кол-во заданного на дом, то просто теряюсь, не могу разобраться, что надо делать в первую очередь, а что может и подождать. В итоге совсем запутываюсь, начинаю нервничать и не могу делать уже ничего. Вы же знаете, как много в универе всего ненужного и неинтересного, на что просто стыдно тратить время. А учебу все-таки хочется закончить прилично.
Просто заело это ощущение, что многие вещи мне просто не нужны, а на них нужно тратить время только для того, чтобы получить глупый зачет.
Подскажите по своему опыту, как можно успевать делать все, не забывая про себя, отбрасывать ерунду и не вылететь из университета. Спасибо заранее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 10:54 Ответить с цитатой

Начини с азбуки: пишешь все дела на завтра. Потом пишешь слева важные дела, справа второстепенные дела, Потом их расграничиваешь на срочные и несрочные, пачку бумаги испишешь - научишься. Удачи!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 11:03 Ответить с цитатой

Stro4ka
Цитата:

отбрасывать ерунду и не вылететь из университета

Цитата:

учебу все-таки хочется закончить прилично

"Не вылететь из университета" и "закончить его прилично", совершенно разные задачи.
Вы уж определитесь чего же вам хочется больше.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 11:07 Ответить с цитатой

Если хотите закончит с красным дипломом или с одними 4-5 то придётся учить и всякую "ерунду"(хотя если пойдёте работать по специальности, то в первый же месяц работы очень возможно возникнет необходимость именно в "ерунде" которую не хотели учить, так часто бывает Подмигиваю ).
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 11:41 Ответить с цитатой

абсолютно деструктивный подход
по собственному печальному опыту говорю
первое образование так и прошло мимо меня стороной именно по этой причине: количество времени, отдаваемого тому или иному предмету определялось сугубо пропорционально строгости препода и потенциальной сложности сдачи экзамена.. а че не спросят - то зачем учить-напрягаться...
только вряд ли это явление преодолимо.. у студента мотивация студенческая - сдать.. даже у работающего студента все равно не то - он все меряет по той работе, на которой сейчас, а не факт что он ей будет заниматься всю жизнь.. ну и уровень преподавания в России не лучшего качества - не способствует интересу к учебе
Masy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 15:53 Ответить с цитатой

Цитата:

А когда я вижу кол-во заданного на дом, то просто теряюсь, не могу разобраться, что надо делать в первую очередь, а что может и подождать.

Я готовилась к тем предметам, по которым меня давно не спрашивали (а значит велика вероятность того, что меня спросят завтра) и по которым в случае опроса или контрольной, нельзя списать. Уделяйте им время в самом начале подготовки домашнего задания, когда концентрация внимания высока.
Наверняка, есть предметы, которые вам интересны, к ним вообще относитесь не как к учебному предмету, а как к хобби: читайте в свободное время или перед сном, как расслабление.

Прежде чем приступить к выполнению любых заданий, нужно покушать и отдохнуть хотя бы 1 час. И помните, если вы испытываете острую необходимость во сне, можете даже не пытаться учить, уставший мозг не воспримет информацию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 16:05 Ответить с цитатой

Цитата:
И помните, если вы испытываете острую необходимость во сне, можете даже не пытаться учить, уставший мозг не воспримет информацию.

согласен полностью с этим. Я иногда набирал на клавиатуре текст и отключался незаметно, ронял голову на клавиатуру и компьютер начинал пищать, я просыпался но подянть голову после этого было очень тяжело, становилось даже наплевать на то, что набираемый тобой текст замусоривается. Появляется головокружение (как пьяный), внимание резко понижается, мыслительные способности падают до минимума, а смысл всего, что вокруг, теряется полностью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 04:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Естественно в университете много задают и делать все просто нереально, если конечно хочешь еще и жить, а не только сидеть над книгами.

Если 20 лет, то это уже наверное 4 курс? И что же там задают, что нереально сделать? Ну 1 - 2 курсы - там как правило еще все общеобразовательного характера, а потом-то уже специальность, а ей нужно заниматься серьезно, иначе какой смысл вообще образование получать?

Цитата:

А когда я вижу кол-во заданного на дом, то просто теряюсь, не могу разобраться, что надо делать в первую очередь, а что может и подождать. В итоге совсем запутываюсь, начинаю нервничать и не могу делать уже ничего. Вы же знаете, как много в универе всего ненужного и неинтересного, на что просто стыдно тратить время.

От сессии до сессии живут студенты весело, а сессии всего два раза в год? Подмигиваю
Это ведь не школа, что на дом - то задают? Ну лекции прослущал, потом семинар, ну не каждый же день уроки -то делать нужно. Курсовые, они задаются не на один день.
Какой у Вас ВУЗ?

Цитата:

Просто заело это ощущение, что многие вещи мне просто не нужны, а на них нужно тратить время только для того, чтобы получить глупый зачет.

На собственном опыте должна сказать, что находясь в стенах учебного заведения весьма трудно судить о том, что нужно, а что нет. Само по себе высшее образование в нашей стране может быть и не самого высокого качества, но вот работать и самостоятельно искать решения своих проблем меня там научили. Получение второго высшего для меня уже было просто праздником. И я с благодарностью вспоминаю практически всех преподавателей, а особенно тех, кто не давал расслабляться.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 04:41 Ответить с цитатой

повтор
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 12:03 Ответить с цитатой

попробуйте посмотрить в нете материалы по менеджменту времени. Мой способ планирования - здесь
http://www.doctorweb.zoo.by/My_art/SP.html
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100