Автор |
Сообщение |
nniikkПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 16:51 |
|
|
Интересно узнать, как можно узнать что-то о человеке по почерку?
почему то у одних буквы бооольшие, у других маленькие.. у кого-то почерк ровный, у другого - совсем противоположность...
интересно так-же, много раз, когда мне что-то хотели рассказать, люди брали лист бумаги для того, чтобы рисовать какие то схемы, иллюстрируя своё обьяснение и тд...
Но в итоге не листе оставались замысловатые рисунки, похожие на каракули и наскальную живопись , при этом всё это рисовали как я понимаю подсознательно, активно раздумывая о чём-то. Что можно сказать о человеке и о его мыслях по этому рисунку? Вы то сами что можете сказать, наблюдая за своим почерком?
|
|
|
|
|
 |
Broomstick_JediПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 22:05 |
|
|
Тот же психоанализ только подход другой.
Выложи свой почерк, я может быть что-то смогу сказать.
|
|
|
|
|
 |
nniikkПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 13:16 |
|
|
а что именно надо написать или любой отрывок даже не связанного текста?
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 15:19 |
|
|
Это графология.
Изучением подчерка и сопоставлением его с различными чертами личности занимались и занимаются многие психологи.
Например, известный Гордон Олпорт считает,
что движениям индивида свойственно внутреннее постоянство.
…Если человек склонен к ригидному, заторможенному поведению,
то это проявляется и в его почерке.
…а так же, как в позах, походке, выражении лиц, жестах.
Но внимание направлено не только на буквы, их размер, наклон, ширина и прочее…
Важным также считается форма соединения, нажим, скорость, ритм, расстояние между словами и строками, а также многочисленные мелкие детали.
Короче… там не все так просто…
Поэтому, чтобы провести анализ подчерка надо владеть достаточным набором знаний в этой области.
Но все же… считается что…
Размер почерка говорит об общительности человека.
Так, крупный почерк – это достаточно общительный человек.
Мелкий - указывает на замкнутость и скрытность.
Угловатые буквы характерны для эгоистичных людей.
Закругленные – для людей добрых и отзывчивых.
Сильный нажим – признак силы воли и усидчивости.
Бледные буквы свойственны слабовольному человеку.
Каллиграфический почерк характеризует человека как обязательного, аккуратного, но… несамостоятельного.
Правильный почерк указывает на спокойствие и уравновешенность.
Размашистый почерк бывает у людей активных, любознательных, с веселым нравом. Неразборчивый почерк - энергичность, беззаботность, нервозность.
Слитные буквы – признак хорошего логического мышления.
Если же буквы не связаны друг с другом - развита интуиция.
Интересно также, что по полям, оставляемым при письме определяют отношение человека к материальным ценностям.
Если поля узкие – человек бережлив, широкие – щедрый.
(Насколько это верно можно проверить…)
Далее…
У оптимиста строки поднимаются от начала к концу,
а у пессимиста – опускаются.
И так далее…
Кстати, по подписи также можно узнать некоторые черты характера человека.
Интересным, на мой взгляд, представляется факт…
когда люди, лишившиеся из-за травмы рук, с помощью пальцев ног продолжают писать таким же подчерком.
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 15:23 |
|
|
nniikk писал(а): |
а что именно надо написать или любой отрывок даже не связанного текста? |
Что угодно...
Пиши...
Интересно глянуть...
|
|
|
|
|
 |
nniikkПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 23:10 |
|
|
Broomstick_Jedi, любопытно, что Вы можете рассказать по почерку
Анжелика, мне то как интересно узнать что ты напишешь
выкладываю образцы, образцы натуральные , из повседневной жизни, то что нашлось под рукой>
в неплохом качестве
жду с большим интересом и .. опаской
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 08:27 |
|
|
Эх, что я вижу. Что видят глазки мои... Строка вторгаеца на пространсво другой - значит сенсорик. Экстраверт. А дальше мне день думать.
Цитата: |
Если же буквы не связаны друг с другом - развита интуиция. |
Может быть и это тоже, но когда развита интуиция, то слова имеют большое расстояние между ними, а сами слова витиеваты, как будто он сам придумал эти значки.
Слитные буквы – признак хорошего логического мышления. |
А если развита интуиция и логическое мышление(эйнтейн, например)?
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 13:35 |
|
|
|
Ну... характеристику личности я по подчерку не выложу.
Могу, конечно, погадать.
Но... за достоверность результатов не отвечаю...
Я не графолог.
Вижу, что подчерк мужской...
Хотя считается...
Во - первых , невозможно сказать , принадлежит ли почерк мужчине или женщине , если текст не подписан: почерк имеет "свой пол".
Автором крупного, размашистого письма, которое на первый взгляд написал мужчина , может оказаться милая бабуся, обладающая сильной и агрессивной натурой . Часто мелкие буквы с легким нажимом, которые по видимости писала женщина , на самом деле были начертаны застенчивым мужчиной со склонностью к сентиментальности. Также и нетрадиционная сексуальная ориентация в почерке будет выглядеть……как противоположный пол! Поэтому графолог не может определить пол писавшего.
Во - вторых, почерк не показывает и возраст автора письма . У почерка есть и "свой возраст". Может показаться, что почерк подростка принадлежит лицу более старших лет , потому , что ум подростка зрел не по возрасту, а письмо старого человека может выглядеть ребяческим , потому , что у него сохранился юношеский задор . Поэтому письмо раскрывает умственный , а не хронологический возраст.
Разумеется также, что графолог не сможет дать ответ на вопрос женат ли человек или холост , так как брак не изменяет основных черт характера . Следовательно , по почерку невозможно определить , есть ли у автора письма дети или нет. Хотя, с определенной долей вероятности все же можно предположить о наличии личной жизни или семьи - по косвенным пересекающимся психологическим признакам.
Нельзя по почерку узнать род работы, характер занятия или увлечения того или иного лица , так как многие люди занимаются делами, для которых они изначально не подходят, но успешно справляются с ними благодаря своему уму или способности приспосабливаться к различным обстоятельствам или по необходимости. Опять-таки, в некоторых случаях все же возможно кое-что предположить.
В то же время почерк может открыть наличие состязательного духа, способность ясно мыслить, четко действовать, проявлять упорство в достижении цели, присутствие финансовой расчетливости, а также других качеств, которые помогают человеку преуспеть.
По почерку невозможно догадаться, принадлежат ли люди к одной и той же семье, потому, что почерки не обладают семейным сходством. В случае же похожести почерков близких родственников имеет место не генетическая, а семейная "наследственность": люди могут быть похожи не благодаря генетике, а благодаря взаимовлиянию. Даже в том случае, если люди похожи до такой степени, что их собственные родители с трудом могут отличать их друг от друга, их почерки могут показать наличие совершенно разных черт.
Итак , как уже было сказано, чрезвычайно важно иметь в виду , что анализ почерка не позволяет отгадывать или предсказывать судьбу человека. В том числе и потому,что они в руках человека и зависят лишь от него. Однако, методом логики, типологий и психологическими путями графолог может с большой долей вероятности "предсказать" дальнейшие ситуации в жизни человека, основываясь на его типе, восприятии, ценностях и реакциях. Графолог может рассказать человеку о его характере , его склонностях и темпераменте, нынешнем или постоянном состоянии, что позволит ему направлять свои действия . Каким образом он использует знание о чертах своей личности для того, чтобы определить свою жизнь в будущем, не входит в компетенцию графолога. Все, что может сделать графолог - это указать на наличие сильных и слабых сторон испытуемого, а последний может воспользоваться информацией для того, чтобы всемерно укрепить свои достоинства и свести к минимуму свои недостатки.
|
За подчерками наблюдаю давно...
Но как такого анализа не проводила...
Нравится, когда красивый подчерк... написание букв... тогда и стянуть что-то можно для себя...
По мере наблюдения... научилась писать по-разному и копировать (конечно далеко не все), особенно подписи
Педантичного человека легко можно определить по подчерку. Вот это точно...
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 13:50 |
|
|
Broomstick_Jedi писал(а): |
Слитные буквы – признак хорошего логического мышления. |
А если развита интуиция и логическое мышление(эйнтейн, например)? |
Broomstick_Jedi
Ну... ничего не могу сказать по-этому поводу...
Эт... все... к специалистам-графологам...
Вот, кстати, литература:
(может кому интересно будет почитать, можно поискать)
А. Бобров "Язык почерка".
И. Щеголев "Тайны почерка"
он же... "16 типов личности - 16 типов почерка"
он же... "От маленькой буквы к великой судьбе"
И.Ф. Моргенштерн "Психографология"
В. Тараненко "Скрытая психодиагностика в практическом изложении. Почерк, портрет, характер"
Сара Дороти "Тайны почерка"
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 13:58 |
|
|
ВЕДУЩИЙ ИЛИ ВЕДОМЫЙ?
Быть ведущим – значит, быть решающим, активным, более того – иногда это говорит о способности быть настоящим лидером. Сущность «ведущего» подразумавает меньший консерватизм, большую готовность к риску, лучшую приспособленность и более быструю адаптацию. Несомненно, «ведущий» - тот, кто не имеет мешающей действовать, зависимости от окружающих, не скован потребностью в одобрении. Но и тот, кто сознательно или бессознательно готов платить ответственностью за свои шаги.
С точки зрения патологии, которая выходит за рамки «золотой середины» и которую мы не будем сегодня рассматривать, крайности доминантности личности – выражаются в асоциальности, протесте, властности, тирании или агрессии, подавлении другого, в переоценке своей значимости, в чувстве превосходства.
Быть ведомым - значит, быть более пассивным, доверять и соглашаться отдавать право решений или выбора другому, уступчивость, безупречная исполнительность или желание угодить, отойти «в сторону». С другой стороны, такие люди менее адаптивны и самостоятельны и более зависимы от близких людей или начальства.
С точки зрения патологии , крайности «ведомости» - выражаются в безинициативности, инфантильности, беззащитности, слабохарактерности, пораженчестве, излишней компромиссности или безпринципности, в недооценке себя, чувстве ничтожности и никчемности.
Итак, как определить по почерку тенденцию быть «ведущим» или «ведомым»?
Признаки почерка «ведущего» по жизни человека:
Размер: тенденция к буквам крупного размера
Скорость почерка, движение: почерк быстрый, движения от живых, с размашистыми штрихами, до импульсивных
Форма: тенденция к угловатости, ширина букв не превышает их высоту
Наклон: прямой, либо с тенденцией к левонаклонности
Расстояние между строк: средние, ясные (строки не «теряются», но и не задевают друг друга)
Расстояние между слов: с тенденцией к увеличению
Расстояние между буквами в слове: среднее или чуть больше, из-за скорости
Слитность: не полностью слитный почерк, либо совсем раздельный
Нажим: тенденция к сильному
Левые (начальные) поля: средние, не широкие (1-2 см), прямые
Правые (конечные) поля: узкие, иногда без полей, строки идут до самого конца
Организация текста в пространстве: рациональная, видны поля, абзацы, строки и слова не перемешиваются
Признаки почерка «ведомого» по жизни человека:
Размер: тенденция к буквам мелкого размера
Скорость почерка, движение: почерк более медленный, движения от сдержанных до «застывших»
Форма: тенденция к округлости, ширина букв превышает их высоту
Наклон: правонаклонность, либо изменчивость и непостоянство наклона
Расстояние между строк: с тенденцией к тесноватому, нижние и верхние штрихи букв могут задевать соседние строки
Расстояние между слов: либо тесноваты, либо слишком велики
Расстояние между буквами в слове: небольшое, буквы могут соприкасаться, либо нарушенное – слова разорваны
Слитность: высокая слитность
Нажим: тенденция к слабому
Левые (начальные) поля: или очень широкие, или очень узкие, неровные, петляющие, расширяющиеся или сужающиеся книзу
Правые (конечные) поля: широкие (до очень широких), петляющие
Организация текста в пространстве: может быть сплошной массой («кашей»), либо созданной искусственно-педантично (сознательно), ход строк волнистый
|
|
|
|
|
|
 |
nniikkПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 18:02 |
|
|
так и не рассказали ничего сенсационного про меня...
может быть попробуете всётаки?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 20:08 |
|
|
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
Последний раз редактировалось: Broomstick_Jedi (Вт Сен 04, 2007 00:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 21:09 |
|
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 23:29 |
|
|
Broomstick_Jedi писал(а): |
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh |
Интересная интерпретация...
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 13:31 |
|
|
добавлю несколько личных наблюдений
1. часто у человека бывает несколько вариантов почерков и подписей.. один для "когда трудно писать, спешу и на все наплевать", второй для "когда стараюсь, удобное место, хорошая ручка и бумага и т.п." .. вовсе не обязательно что автор - хронический показушник, просто в почерке действительно много чего зависит от внешних обстоятельств... вот если наоборот, когда человек даже из горящего танка выписывает калиграфическую правильность - вот это говорит очень о многом ; ))) я б с таким второй раз в танк не полезла
2. у разных людей разный уровень развитости того, что педагоги и спортивные тренеры называют "мышечная память". соответственно, одному чтобы разборчиво писать, достаточно один раз научиться, а другому надо исписать очень-очень много тетрадей, а главное - продолжать писать руками и сейчас. к личностным характеристикам это не имеет никакого отношения, ну разве что из плохой мышечной памяти вытекает не только плохой почерк, но и ряд других ограничений на образ жизни
3. каракули , бессознательно рисуемые в процессе размышления - безусловно, информативнее, чем сказанные при этом слова.. есть ряд стереотипных объяснений, типа стрелки - конфронтация, а цветочки-лютики, напротив, кооперация.. но ИМХО, интерпретировать надо каждый раз индивидуально.. дайте каракулю и краткий рассказ, в какой ситуации намалеваны - попробуем вместе расшифровать
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 00:13 |
|
|
Почерк анализируется точно так же как и любая деятельсность человека, которая накладывает свой отпечаток на все, что делает человек.
Например, испольование площади листа насколько эфективно выбран метод достижения цели и т.д.
|
|
|
|
|
 |
Ан.nfПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 20:51 |
|
|
по-моему, почерк это не совсем то, что может охарактеризовать человека в полной мере. я знаю доброго, очень доброго человека, ответственного с корявым и крупным почерком. и в то же время, оч похожего на него по характеру, но с ооочень мелким, но разборчивым почерком. и еще в каком состоянии человек писал...
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 15:46 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 18:39 |
|
|
Андрэ
Перезалейте на www.imageshack.us а то сомнительный хостинг какой-то, да и 30 сек ждать.
|
|
|
|
|
 |
ZulieПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 22:24 |
|
|
Может, кто-нибудь знает, что означает, когда человек имеет два совершенно разных почерка?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 07:54 |
|
|
Да, но эти подчерки говорят об одной и той же совокупности качеств.
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 09:01 |
|
|
Что за за человек?
Можно отметить следующие качества:
бережливость
мелочность
активность
неуверенность
чувство долга
сердечность
участливость
логичность мышления
тщеславие
неудовлетворенность
любовь к внешнему блеску
мечтательность
слабость натуры
Что скажешь, Андрюша?
Что на твой взгляд совпало?
Так... для интереса.
Только давай без придури!
Бережливость, а т.е. скупость... хорошо выражена.
И... было бы не плохо, если бы текст был написан не на листике в клеточку, а то некоторые фаторы пришлось не учитывать.
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 09:19 |
|
|
жду с большим интересом и .. опаской  |
Почему с опаской?
Считай, что дождался, nniikk!
Вот:
хитрость
изворотливость
бессовестность
сердечность
участливость
логичность мышления
неуверенность
капризность
нерешительность
чувство юмора
гордость
самолюбие
предприимчивость
деятельность
решительность
бесхарактерность
покорность
Определяла компьютерная программа.
Так что... прими как есть!
Совпало, что?
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 12:43 |
|
|
Абалдеть, не заметил раньше!
Angellika писал(а): |
Что за за человек? :D
Можно отметить следующие качества:
бережливость
мелочность
|
Не мелочность, а педантичность.
Скорее, 50/50
Я умею быть сверхактивным, но я умею быть и сверхпассивным.
неуверенность
чувство долга
|
к чему - да, к чему - нет.
сердечность
участливость
логичность мышления
тщеславие
неудовлетворенность
|
тщеславие - не пойму, что это такое.
Болезненное самолюбие? Да! - гиперкомплекс превосходства как компенсация комплекса неполноценности. Что делать, нужно компенсировать!
любовь к внешнему блеску
|
Вот! Об этом я и говорил.
мечтательность
слабость натуры
|
Вот ещё, чего выдумала! Сила натуры, а не слабость.
Что скажешь, Андрэ?
Что на твой взгляд совпало?
Так... для интереса.
Только давай без придури!
Бережливость, а т.е. скупость... хорошо выражена.
И... было бы не плохо, если бы текст был написан не на листике в клеточку, а то некоторые фаторы пришлось не учитывать. |
Не скупость, а именно бережливость. Я и электронный ключ в пустыне припрятал, хотя он мне нафиг не нужен был.
Это всё без придури, уверяю.
Когда я придуриваюсь, я говорю об этом.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 12:45 |
|
|
Стоп-стоп!
мои результаты что, тоже программа выдала? Ну тогда ну её в силиконовую долину! Не верю я программам, когда дело касается индивидуальной психологии.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|