Автор |
Сообщение |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 23:45 |
|
|
Цитата: |
... там, где вы "готовите" кого-то "к разводу" - не пахнет даже психотерапией. |
Справка для полной ясности. В 1998 г. Белорусское КГБ проводило реорганизацию, в результате которой все бывшие замполиты должны были получить статус психологов. Воспользовавшись этой кампанией и за государственный счет ВС прошел полугодичную специализацию на психолога, с той поры этот форум был обречен.
Никакой психотерапией ВС никогда не занимался, т.к. по его глубочайшему убеждению терапией могу заниматься исключительно врачи. Психологию презирает по совокупности. Основная цель пребывания на форуме - сломать становой хребет отечественной психологии и психотерапии - понизить уровень общения на форуме сайта "Мир психологии".
Вредный как бормашина советского производства. Мнит себя заступником сирых и убогих, их лидером и чучелом в одном лице.
Склонен цепляться к словам и находить в привычных словах новые, лишь ему одному понятные оттенки смыслов.
Гнать его бесполезно, уходит и неотвратимо возвращается, в настоящее время используется Администрацией как перец и затравка для поддержания дискуссии.
|
|
|
|
|
 |
Bечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 10:33 |
|
|
M.B. писал(а): |
...Никакой психотерапией ВС никогда не занимался, т.к. по его глубочайшему убеждению терапией могу заниматься исключительно врачи... |
Точно. Более того, ни один психолог не имеет право ей заниматься.
... в настоящее время используется Администрацией как перец и затравка для поддержания дискуссии. |
Спасибо Администрации за доверие.
Сладкое вредно для здоровья, потом может понадобиться психотерапия по-Михаилу.
Основная цель пребывания на форуме - сломать становой хребет отечественной психологии и психотерапии |
Ну разве пощекотать немного. Я не преувеличиваю свои возможности.
Ты уже психологию и психотерапию разделяешь, и то прогресс.
Все остальное - клеветнические измышления.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 13:02 |
|
|
Клеветнические или просто неудачная шутка - это не так важно.
Значительно интереснее, что вы тут делаете?
Сворачивать кровь интеллигентным людям большого ума не нужно.
Хотите попарить, идите в беседку, а лучше на антигород и парьте в своё удовольствие.
|
|
|
|
|
 |
HaxogkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 07:12 |
|
|
Бардак какой то. Это психологический форум?
Уважаемые, человек попросил как я помню в начале помощи, а уже не понятно кто какие личные обиды обсуждает. Смешно.
Начинающий психолог, какой психологической школы вы придерживаетесь?
|
|
|
|
|
 |
HaxogkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 07:15 |
|
|
так же aliar чтобы вам помочь необходимо знать какие методы вы используйте в своей работе, на что вы опираетесь.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 09:09 |
|
|
Бардак какой то. Это психологический форум?
|
А психология и есть бардак!
В какой голове нет бардака?
Психолог лавирующий в бардаке лучше чем психолог пытающийся засунуть бардак в прокрустово ложе "психологической школы"!!!
|
|
|
|
|
 |
HaxogkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 09:23 |
|
|
Слава Богу что я не встречалась с подобными психологами "лавирующими в бардаке"!
Всегда должна быть основа, когда она есть можно и с бардаком разобраться.
|
|
|
|
|
 |
voksaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 09:43 |
|
|
Haxogka писал(а): |
..Начинающий психолог, какой психологической школы вы придерживаетесь? |
а что вам это даст - какая у него школа?
вы, например, гештальта, а он когнитивист и телесно-ориентированной - и что?
|
|
|
|
|
 |
HaxogkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 10:27 |
|
|
Как минимум это может дать понимание о том как человек представляет структуру личности.
Как человек представляет проблему своего клиента: , как проявление "плохого научения", как внутриличностный конфликт раннего детства, как не реализацию каких либо возможностей, способностей, итд.
Таким образом для меня это дает представление о том как человек планирует работу, какие методы и инструменты использует. Тем самым я смогу чем нибудь помочь.
Возможно уже помогу тем что человек начнет анализировать в правильном направлении.
Это мое мнение.
|
|
|
|
|
 |
rinellПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 12:31 |
|
|
Таким образом для меня это дает представление о том как человек планирует работу, какие методы и инструменты использует. Тем самым я смогу чем нибудь помочь.
|
Недавно в Москве в рамках встречи пихологов разных направлений была проведена интересная работа, где с одним и тем же случаем работали разными методами.
Понятно, что никого из новичков не было, все давно практикующие.
Так вот в результате разнообразных методов пришли к одному и тому же решению проблемы.
Среди моих друзей приверженцы клиент-центрированной, экзистенциально-гуманистической, провокативной, гештальт-терапии. Все работают в разных техниках и подходах. Делимся опытом, спорим, рассказываем друг другу о находках. Растем, мудреем и понимаем, что подходы не важны, важно глубинное понимание человека и вера в то, что он сам лучше нас всех знает, как ему хорошо. Просто надо ему помочь пройти тот путь на котором он забуксовал, и только.
Самое забавное, что все отмечают, что часто к нам обращаются с теми проблемами, где нам самим надо бы над собой поработать
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 14:03 |
|
|
rinell писал(а): |
...Недавно в Москве в рамках встречи пихологов разных направлений была проведена интересная работа, где с одним и тем же случаем работали разными методами... |
Что такое "один и тот же случай"?
Это с одним и тем же клиентом и одной и той же проблемой?
Шутка, да?
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 14:05 |
|
|
Как минимум это может дать понимание о том как человек представляет структуру личности.
Как человек представляет проблему своего клиента: , как проявление "плохого научения", как внутриличностный конфликт раннего детства, как не реализацию каких либо возможностей, способностей, итд.
|
Вы фактически перечислили одно и то-же...
Это нехватка информации или ее не понимание, неправильное понимание...
Таким образом для меня это дает представление о том как человек планирует работу, какие методы и инструменты использует.
|
А какой еще метод не основан на обучении?
Не на даче правильной информации, на правильной ее интерпретации?
|
|
|
|
|
 |
voksaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 18:45 |
|
|
..Самое забавное, что все отмечают, что часто к нам обращаются с теми проблемами, где нам самим надо бы над собой поработать  |
согласна, терапевт всегда имеет "слепые пятна" в осознавании себя, как каждый.
даже если терапевтирует 20 лет
на мой взгляд и опыт, если таких попаданий много - клиент приходит с "темой терапевта", что называется, то это некий маркер, что терапевту самому пора на личную терапию.
|
|
|
|
|
 |
voksaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 18:49 |
|
|
Возможно уже помогу тем что человек начнет анализировать в правильном направлении.
Это мое мнение. |
ну ладно, вам это даст понимание, как он...далее по тексту.
ему-то это что даст - ваше понимание про него, как он планирует....(далее снова по тексту)?
это я к тому, что другому можно передать свой опыт напрямую, а не путем выяснений сколько и какого опыта у него
человек имеет возможность в любом случае анализировать и сопоставлять, если ему от себя предоставить новую информацию
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 19:04 |
|
|
voksa писал(а): |
...человек имеет возможность в любом случае анализировать и сопоставлять, если ему от себя предоставить новую информацию  |
Нужно еще иметь способность анализировать.
|
|
|
|
|
 |
rinellПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 11:12 |
|
|
[quote="voksa"]
..
на мой взгляд и опыт, если таких попаданий много - клиент приходит с "темой терапевта", что называется, то это некий маркер, что терапевту самому пора на личную терапию.  |
Совершенно согласна с Вами. Более того, считаю,что личная терапия необходима любому практикующему психологу.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 22:04 |
|
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 22:52 |
|
|
Bечный Странник писал(а): |
...Недавно в Москве в рамках встречи пихологов разных направлений была проведена интересная работа, где с одним и тем же случаем работали разными методами... |
Что такое "один и тот же случай"?
Это с одним и тем же клиентом и одной и той же проблемой?
Шутка, да? |
ВС. Есть книги, где только так и рассматривается один и тот же клиент с одной и той же проблемой.
Такой многогранный обзор.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 13:24 |
|
|
братишка писал(а): |
...ВС. Есть книги, где только так и рассматривается один и тот же клиент с одной и той же проблемой.
Такой многогранный обзор.  |
Понял, значит шутка.
|
|
|
|
|
 |
enerbeНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 13:56 |
|
|
Андрэ писал(а): |
спасибо - это ложь.
яблоко от яблони.
вы поняли контекст. |
От сердца к солнцу....
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 13:08 |
|
|
Женщина хочет сохранить брак, сделать так чтобы муж оставил любовницу и был верен ей, восстановить отношения которые были до измены хоть на какое-то время.
как себя вести ? на что акцентировать внимание ?
|
На мой взгляд, первая ошибка, которую вы можете допустить - это вступить с клиенткой в альянс, направленный на контроль поведения ее мужа. По-моему, стоит поискать для клиентки какие-то другие способы обрести счастье и гармонию, кроме как чтобы муж не изменял...
Ну и прежде всего заняться проработкой ее чувств, связанных с изменой. Всего этого отчаяния, страха перед будущим, ощущения ущемленного самолюбия, чувства беспомощности перед проблемой. И попробовать раскопать ее собственное "я", отшелушить его от семейного "мы".
|
|
|
|
|
 |
|