Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я левша, и от этого одни проблемы

Я левша, и от этого одни проблемы
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 22:57 Ответить с цитатой

Это тема Алексея113!
Он скоро подойдет сюда и напишет подробнее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Реноватор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 14:39 Ответить с цитатой

Подскажите,пожалуста,как быть,дело в том,что я скрытый левша,но узнал об этом только 4,5 года назад от психолога,к которому меня отвела мать,по причине моей "подростковой агрессии"...Витоге я узнал в чём причина всех моих неудач(чтобы описать их хотя бы вкратце потребуется как минимум день,не меньше) .Так вот,когда мать узнала,через 3-4 месяца,что я скрытый левша...запретила мне ходить на сеансы,противостоять тогда я ей был не в силах,однако на этом история не закончилась ,выясняется следующее:мать ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ левшей(она с самого моего неосознанного детсва это знала и "варварским",повидимому,методами,насколько я помню,всячески старалась искоренить во мне эту "мерзость и уродство,от которой тошнит"...)!С тех пор,полагаясь на чистую интуицию и чё то ещё... начал работать над собой(однако успел хорошенько испортиться,во всех смыслах),пытаться прочуствовать,понять свои ход мыслей и стратегию мышления...Вобщем мучает меня одна неприятная мысль-нераскрытость талантов(думаю что таковые есть,т.е. я уверен),потерянное время(мне сейчас 20),по сравнению со сверстниками(я мог бы много чего сделать нормально и нормального по жизни,но не мог,об этом далее),да и по всей видимости,тот факт что,затяжные стрессы и постоянные депрессии-спутники моей глупой жизни,выявляет мои скрытые стороны "болезни",т.е. я себя не чувствую до конца уверенным в себе,страх,иногда,заставляет делать из меня,опять таки иногда,"дурака",не даёт раскрыть мой потенциал...и я это чуствую-свою "ущербность"...Я уверен,психологическое истощение(по-моему так оно называется),никуда не ушло от меня,просто я борюсь с ним,но это не снимает проблему,и это,конечно же,ОЧЕНЬ беспокоит меня..Представьте себе ,что вы какой-нибудь мастер по ювелирным украшениям средневековья,и вы любите свою работу больше всего на свете,в этом смысл жизни(условно)...но вам завязывают руки(вы не можете работатьвообще или работать "наперекосяк"),и при этом ВСЕ(и надо сказать справедливо,как это ни комично в данной ситуации)говорят тебе,что ты никто,ничего не можешь-твоё место на улице и т.д.(ну,к примеру,не в этом суть...)Неприятно,мягко говоря,не правда ли? На данный момент мне больше никто не может помочь(обстоятельства),а строить своё будущее придётся,сейчас я учусь в МГТУ им.Н.Э.Баумана н а 4-м курсе,и надо сказать-НЕЛЕГКО,и мне ,в данной ситуации,тяжелее остальных(только недавно осознал) ^!!!!!!!),короче надо чё то делать,а чё-не знаю...В конце концов надо с чего то начинать...Вот...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Реноватор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 14:42 Ответить с цитатой

ОГРОМНУЮ ПРИОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВЫРАЖАЮ ОЧЕНЬ ХОРОШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ (НА ЭТОМ ФОРУМЕ,ВОЗМОЖНО ЛУЧШЕМУ)Alexicus,СПАСИБО!По техническим причинам сам не смог.... Дурачусь
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 14:44 Ответить с цитатой

Цитата:

...ВЫРАЖАЮ...

Эй, эй!
Поаккуратней там с выражениями! Дурачусь Смеюсь
Реноватор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 14:54 Ответить с цитатой

--------------------------------------------------------------------------------

Результат теста Кейрси

ISTJ

соционический вариант типа при условии замены дихотомии типологии Майерс-Бриггс "воспринимающий-решающий" на "иррациональность-рацональность"

Максим Горький (Логико-сенсорный интроверт, ЛСИ)

Основные дихотомии

Решающий 13 - Воспринимающий 7
Экстраверсия 5 - Интроверсия 5
Сенсорика 14 - Интуиция 6
Логика 14 - Этика 6

Описание ISTJ - ОПЕКУН
из книги Кейрси "Ваш психологический тип"

ISTJ характеризуются решительностью в критических ситуациях, являются хранителями вековых традиций, и если бы вы хотели описать их одним словом, то слово "надежный" подошло бы наилучшим образом к этим людям. Слово ISTJ - закон; их часто заботит сложное положение в стране, в городе, на производстве, в семье. Дома и на работе люди этого типа довольно спокойны и серьезны. ISTJ необычайно настойчивые и надежные люди одна лишь - мысль о нарушении какого-либо договора пугает их. Когда ISTJ дает слово v это слово чести. На ISTJ можно рассчитывать как на человека, пекущегося о процветании своего учреждения, вносящего в работу практический взгляд на вещи. Они выполняют свой долг без излишней броскости н рекламы, таким образом преданность ISTJ делу может оставаться незамеченной и недооцененной.

ISTJ любят основательность и детальность, справедливость, практичность. Такие предпочтения приводят их к выбору профессий, где их преимущества проявляются в большей степени. Например, ISTJ бывают замечательными банковскими контролерами, ревизорами, сборщиками налогов. Занятость в службе безопасности, вероятно, заинтересует людей этого типа. ISTJ едва ли станут рисковать своими или чужими деньгами.

ISTJ успешно разбираются в сложных и многогранных профессиональных задачах. Они способны работать в качестве ответственного секретаря, ученого-юриста, преподавателя в высшей школе бизнеса или на курсах ведения домашнего хозяйства. В то же время и высокопоставленные офицеры могут быть ISTJ. Часто кажется, что ISTJ абсолютно нечувствительны по отношению к критике.

ISTJ очень внимательны к работе и задачам своего предприятия, но не всегда бывают внимательны к интересам людей этого предприятия. ISTJ не выносят расточительности, а все материалы для работы должны быть в нужное время в нужном месте. ISTJ хотелось бы, чтобы окружающие брали с них пример бережливости. ISTJ свято чтят деловой контракт, так же относятся они и к "контракту", заключенному в браке. Справедливые и заботливые родители, они чувствуют ответственность перед детьми и супругом, уделяя семье очень много внимания. Долг - это слово, хорошо понятное для ISTJ Супруг ISTJ чувствует себя кормильцем в семье, даже если жена тоже работает. Уклад семейной жизни ISTJ патриархальный, и как мужчины, так и женщины ISTJ надежные и постоянные супруги, женщина ISTJ скорее предпочтет здравый смысл фривольности поведения, но может без особого внимания относиться к чувственности.

Родители ISTJ имеют свои собственные понятия о воспитании детей, и в семье существуют и поддерживаются ясные правила поведения. Упрямый и непослушный ребенок может страдать от родителя ISTJ. Ребенок ISTJ v подарок для родителей и учителей, послушный и милый.

Несмотря на то что ISTJ крайне практичные и здравомыслящие натуры, они могут жениться на людях абсолютно безответственных. И тогда отношения строятся скорее по принципу "родительvребенок", чем "муж-жена". ISTJ может играть различные роли в диапазоне от спасителя до реформатора души капризного супруга. Супружество превращается в бесконечную игру: с одной стороны, безответственность, обещания измениться . к лучшему, непродолжительные периоды улучшения и снова безответственность. С другой стороны, ISTJ испытывают разочарование, а проявляют самопожертвование, доверчивость по отношению к обещаниям и так далее. Чередуя периоды заботливого всепрощения с эпизодическими взрывами гнева, ISTJ, однако, могут примириться с чужим непостоянством и эгоизмом, не допуская развития подобных качеств в себе

ISTJ не выносят пышных изречений, вызывающей одежды или вычурной обстановки в доме. Вычурности предпочитается удобство в обращении, устроенность и уют. Удобство и прочность мебели учитываются в первую очередь, ее красота не особенно важна. Одежда ISTJ ноская, но не броская, удобная и практичная, последние "крики моды" не для ISTJ. "Без глупостей" в пище и одежде v вот девиз ISTJ, которых не впечатляют экзотические блюда, напитки или новомодная одежда.

Мужчина ISTJ может получать "разрядку" на холостяцких вечеринках, где в ходу шутки, приемлемые лишь в мужской компании. Отпуск ISTJ часто проводят на охоте, рыбалке, с друзьями. Мужчина ISTJ скорее, чем женщина, принимает участие в общественных организациях. ISTJ охотное принимают участие в ритуальных праздниках: свадьбах, днях рождения, годовщинах и т.д. На работе ISTJ часто являются организаторами небольших вечеринок с коллегами в свободное время.

кому интересно...
Реноватор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 14:56 Ответить с цитатой

Alexicus,извини,ачё не так,просто иногда мне кажется,что я лишён чувчства юмора,мож в линые отписаться...
Реноватор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 14:57 Ответить с цитатой

Смысл темы,на мой взгляд,высказать обо всём наболевшем в это жизни...
Реноватор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 14:58 Ответить с цитатой

Откровенночеть(забыл как слово пишется... Дурачусь )-разрешаю Невообразимо! Невообразимо! Невообразимо! .Я сегодня в хорошем настроении... Невообразимо! Невообразимо! Невообразимо! Невообразимо! Невообразимо! Смеюсь Смеюсь Смеюсь Улыбаюсь, шучу Невообразимо! Дурачусь Дурачусь Дурачусь Дурачусь
Реноватор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 14:59 Ответить с цитатой

Болтливый даже... Дурачусь
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 14:59 Ответить с цитатой

как все-таки мифологизировано наше сознание и подсознание: если Левша - то непременно мастер
левши не хуже и не лучше правшей.. да, они немного другие, но различия между ними не более чем у просто людей с разными характерами

вообще-то неправы все
и психолог, который сообщая радостную новость, не учел последствий того, что это может быть воспринято как "универсальная отмазка" - ничего не получилось потому что изначально не той рукой делал и не той жизнью жил.. просто вообще непрофессионализм какой-то жуткий, правильно к нему перестали ходить
и мать, которая считает левшизм (и хорошо бы если бы только его "мерзостью и уродством, от которых тошнит", как будто они заразны лично для нее.. интересно, а что еще она считает мерзостью? что стоит в этом ряду, вместе с леворукостью?
и сам латентный левша, который причину того, что что-то не получается ищет не в своих действиях, а в происках врагов, которые не дали быть левшой, и запрос формулирует скорее в просьбе пожалеть его и осудить врагов, нежели сделать нечто более конструктивное
а чего, собственно, требуется-то? ну, в МВТУ поступил, на младших курсах не вылетел, ноги-руки есть, развивать их можно обе.. чего надо-то еще для счастья? какое такое выдающееся достижение ты от себя ждешь в 20 лет?
вообще, думаю многим бы хотелось развить обе руки на равных.. в данной ситуации такой шанс реален.. но восприятие, опять же почему-то не "мне дали лишнюю правую", а "у меня отняли мою левую"
Реноватор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 15:02 Ответить с цитатой

Спасибо за внимание к моей персоне,Maria,очень хорошо,что ты оценила тему,а ты случайно не левша? Подмигиваю
Реноватор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 15:04 Ответить с цитатой

"вообще-то неправы все
и психолог, который сообщая радостную новость, не учел последствий того, что это может быть воспринято как "универсальная отмазка""
Да,это правильно,однако я никогда на это не ссылался,я борец по природе,и всегда ставил перед собой сверх задачу и никогда не очаивался....
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 15:09 Ответить с цитатой

Цитата:

а ты случайно не левша?

нет. и о неразвитости левой руки очень жалею, мне бы они не помешали обе ((((

Цитата:

всегда ставил перед собой сверх задачу

зачем? почему нельзя поставить просто задачу. не сверх. нормальную

у меня ощущение, что ты - одна из многих жертв нынешнего культа ранних достижений, причем именно сверхдостижений, чтоб в 20 лет стадионы зрителей собирать
кошка-рысь
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 17:54 Ответить с цитатой

Я тоже левша, и меня переучивали. Переучивали потому что воспитательница в старшей группе детского сада, куда я пошла, стала перечислять родителям список всех моих грехов, а в конце добавила: "Представляете, ваша дочь еще и левша". Не знаю, являлось ли переучивание причиной неудач, но сейчас вижу много левшей, которых не переучивали. Они какие-то более естественные, у них все получается как бы само собой, без усилий, а я часто вынуждена предпринимать усилия, чтобы чего-то добиться.

Алексей, а какого рода неудачи вас преследуют? Вы вроде бы в неплохом ВУЗе, уже на четвертом курсе. В чем же проблема?
Реноватор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 20:06 Ответить с цитатой

Оооооо....Это долго перечислять,вот я ща занят,но как освобожусь-ОБЯЗАТЕЛЬНО напишу...
Вот про ВУЗ вкратце-я узнал про то что я левша в конце 10-ого класса,впринципе работая над собой было достаточно времени,чтобы озознать себя,начать по другому соображать,появилась стрессоустойчивость и т.д. и т.п.Правда я некоторое время отчаялся в себе-мне казалось ,что всё кончено,НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ,я стал пить,курить....Испортился окончательно,но в какойто момент вспомнил-что ещё не всё потеряно,и так как я по жизни человек энергичный,то нашёл в себе сил убедить себя же в том,что есть прямая необходимость жить дальше и исправить эту проблему,в итоге,после АДСКИХ усилий мне повезло-я поступил в универ...На этом естесственно всё не закончилрось...Я думаю,вы меня понимаете...
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 20:29 Ответить с цитатой

Алексей113 писал(а):

Alexicus, извини, а чё не так, просто иногда мне кажется, что я лишён чувчства юмора, мож в личные отписаться...

Леха, чёго извиняешься то? Улыбаюсь, шучу
Правда что-ли этого чувЧства лишён?
Смеюсь
Я ж шучу!
Реноватор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 20:36 Ответить с цитатой

"зачем? почему нельзя поставить просто задачу. не сверх. нормальную "
вот мне и психолог говорил тоже самое-а я не слушал и не зря,дело в том что я "тупил",вам знакомо ошщущения боязни взять и поговорить с кем то ,да ещё и незнакомым?,а пытался понять непостежимое,когда 2+2-было мне не понятно(образно),а понять теорию удара на лету-легко! Удивляюсь
В общем я не мог опуститься ниже определённой рамки,подсознание диктовало,как поступать,но я не мог,потому что...проблема...немогу описать(это гогда одил ,левый отдел мозга сообщяет "иди") а правый воспринимает его слова как "%;767*;23№":!111", так и в любом понимании,практически,я не знаю как эта болезнь называется,но она обратима,и я от неё,по крайней мере на 95% избавился,однако осталось многог других нерешённых проблем,да и всё бы ничё,да вотдепрессия,стресс,аустения,и всякое другое г...но мешает самостоятельно выбраться из этой ловушки,вот я и пытаюся разрешить вопрос не тольеко своими силами,но,может быть ,и вашими,да и другим это поможет,в понимании "левого мира"
В общем пишите-не стесняйтесь!

На счёт переучивания-я бы отрубил бы правые руки этих "учителей",да ещё бы и унижал каждый день,посмотрел бы тогда,какие"герои и знатоки" из них получились бы,УМНИКИ ,блин.... Злюсь Злюсь Злюсь Злюсь Злюсь Злюсь Злюсь Злюсь Злюсь Злюсь
А вот хорошая статейка:
Около 10—12 проц. молодежи в Украине — леворукие. Именно украинские ученые впервые в мире обосновали нецелесообразность переучивания леворуких первоклашек. Но специально предназначенных для левшей товаров им пока никто не предлагает.
Левые руки
Левшей всегда недолюбливали. Английское left-handed переводится не только как “леворукий”, но и как “неуклюжий”. А итальянское mancino — как “дефектный”. На Руси ребенок, зачерпнувший щи из общей миски левой рукой, тут же получал по лбу огромной отцовской ложкой. Богохульниками считали тех, кто перекрестится левой рукой. Пожалуй, единственным известным левшой был герой рассказа Лескова, подковавший блоху...
Существовало множество теорий относительно природы этого физического сдвига. Одна из них гласит, что левшами становились воины, у которых сердце было справа, поэтому щит приходилось держать в правой руке, а меч — в левой. Другая утверждает: у левшей доминирует правое полушарие мозга, контролирующее левую руку и отвечает за интуитивно-образное восприятие мира. Существуют и фантастические объяснения. Например, что время для левшей течет не от прошлого к будущему, а наоборот. Этой невероятной теорией раньше пытались объяснить дар предвидения, который на самом деле присущ многим левшам.
Но наука до сих пор не разобралась в природе этого феномена. Известно только, что примерно 50 проц. левшей являются левшами генетическими и 50 проц. — компенсаторными (вследствие послеродового поражения левой доли головного мозга).
Установлено, что у левшей связи между полушариями менее жестки. Следствием этого, как утверждают психологи, может быть более длительная обработка информации в коре головного мозга. Дети–левши видят мир в как бы зеркальном отражении. Первоклассники труднее поддаются обучению, им приходится каждую букву объяснять, как правильно писать. Ощущения левши от жизни в праворуком мире великолепно описал Льюис Кэрролл (который был левшой) в “Алисе в Зазеркалье”. Сегодня уже абсолютно доказано, что у леворуких иммунитет немного слабее, чем у праворуких. Поэтому некоторые психологи даже настаивали, чтобы леворуких детей ставили на диспансерный учет.
В то же время ученые установили, что меньшая жесткость связей между полушариями способствует формированию оригинального мышления. Поэтому в творческой среде около 20 проц. левшей. Актеры Роберт Де Ниро, Джулия Робертс, Сильвестр Сталлоне, Роберт Редфорд, Том Круз, Вупи Голдберг — левши. Левша Мэрилин Монро считала, что в умении целоваться левшам мужчинам нет равных.
Левшами были многие известные личности. Среди них римский император Тиберий и знаменитый актер Чарли Чаплин, Александр Македонский и Юлий Цезарь, Карл Великий и Наполеон, известные богачи Генри Форд и Рокфеллер.
Право левой руки
Многие вещи раздражают левшу в “правом” мире. Он входит в метро — щель монетоприемника расположена справа. Он хочет позвонить из автомата — дверь в будку неудобно открывать левой рукой. Все руководства по обучению любому ручному труду рассчитаны на “нормальных” людей.
В Америке движение в защиту леворуких началось в 40—50 годах ХХ века. Начиная с 80-х годов американскими президентами становились исключительно левши: Рональд Рейган, Джордж Буш, Билл Клинтон. В США Международная ассоциация левшей в 1980 году добилась восстановления на работе полицейского-левши Франклина Уинборта, уволенного за категорический отказ носить кобуру справа.
Пожалуй, наиболее ущемленными чувствовали себя наши левши. До 1985 года первоклассников-левшей попросту “переучивали” на правую руку.
Отказ от переучивания леворуких детей впервые обоснован украинскими психиатрами. Инициатором борьбы за права левшей был Анатолий Павлович Чуприков. Сейчас он заведует кафедрой детской, социальной и судебной психиатрии в Киеве. Началось все с того, что в начале 80-х Анатолий Павлович, работавший тогда в Московском НИИ психологии, дал интервью корреспонденту газеты “Правда” под названием “Если вы левша”. В те времена попасть на страницы “Правды” с такой темой было невероятно. Но, как ни странно, публикация появилась. Впервые в Советском Союзе во всеуслышание было сказано о том, что насильственное переучивание леворуких детей наносит многим из них психологическую травму. Резонанс статьи был поразительным. Анатолий Павлович получил тогда сотни писем со всех концов бывшего Союза от леворуких, их родственников. На протяжении долгих лет проводились научные симпозиумы, учителям читали лекции в защиту леворуких детей. Но дело с мертвой точки сдвинули лишь в 1985 году, когда школы постепенно отказались от переучивания левшей на правую руку. Сейчас своих учеников переучивают лишь самые дремучие и недобросовестные педагоги.
“Левый” товар
Несмотря на то что инициаторы защиты левшей были из Украины, все закончилось только отказом от переучивания леворуких первоклашек.
Более прогрессивными оказались россияне. Первым реальным товаром для учеников стали прописи, формирующие почерк левшей, изданные в Москве в 1995 году. Кроме прописей для малышей в России выпускают клюшки и часы для леворуких. Однако, судя по информации в прессе, большинство предприятий при наличии заказов готовы наладить производство и других товаров для левшей. Например, столовые ножи с обратной заточкой и обратные штопоры, мясорубки с ручкой обратного вращения.
Никто не считал, сколько в Украине левшей. По оценкам специалистов, раньше левшей было до 4 проц., сейчас среди детей и подростков их 10—12 проц. А поскольку теперь детей не переучивают, то число левшей будет расти.
Судя по откликам левшей, они охотно бы покупали многие предметы. Например, телефон с трубкой, лежащей справа от клавиатуры, “зеркальную компьютерную клавиатуру”, “мышку”, ножницы. Собственно, идея производства и продажи “левых” товаров давно витает в воздухе. Но их выпуском пока никто не занимается.
В то время как зарубежный опыт — а там этим занимаются десятки компаний — свидетельствует о том, что производство и продажа товаров, предназначенных для левшей, может приносить немалую прибыль. Даже компания Microsoft недавно объявила о начале широкомасштабной кампании по продвижению на мировые рынки “мышек”, сконструированных для левшей.
Результаты Интернет-опроса, проведенного Интернет-сайтом “Апорт”, обнадеживают: около 40 проц. ответивших изъявили готовность приобрести товары для левшей. В США “левыми” товарами торгуют через Интернет либо по каталогам. Россияне подсчитали, что только продажа прописей может принести значительную прибыль.
О необходимости производства товаров для леворуких покупателей говорят и в Украине. “Появилась новая субкультура и ориентироваться на ее спрос сегодня просто необходимо. Я не удивлюсь, если предприниматель, всерьез занявшийся этим делом, при правильном подходе, вскоре поймет, насколько это выгодно” — считает г-н Чуприков.
Интересно, что на зарубежных сайтах значительную долю всех представленных товаров составляют не “мышки” и штопоры для левшей, а майки с различными забавными надписями вроде “Я левша, но я всегда прав”. А также книги о знаменитых левшах, руководства по воспитанию леворукого ребенка. Так что если ваш ребенок — левша и с трудом осваивает математику, не волнуйтесь. Возможно, из него вырастет второй Билл Гейтс — он тоже леворукий.

Вотт так......
Сконфужен

P.S.

"Сегодня уже абсолютно доказано, что у леворуких иммунитет немного слабее, чем у праворуких. Поэтому некоторые психологи даже настаивали, чтобы леворуких детей ставили на диспансерный учет."-а ВСЁ ПОТОМУЧТО,МНОГОЕ В ПОВЕДЕНИИ,ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,ЗДОРОВЬИ И Т.Д. ЗАВИСИТ В ЧЕЛОВЕКЕ ОТ ЕГО НАСТРОЕНИЯ,ВОЛИ К ЖИЗНИ! Удивляюсь

"Многие вещи раздражают левшу в “правом” мире. Он входит в метро — щель монетоприемника расположена справа. "-Ну это меня не раздражает,поьому что я скрытый левша,хотя и очень типичный,многие вещи я до сих пор делаю левой рукой(мама не проследила) Дурачусь Злюсь Дурачусь
Реноватор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 20:37 Ответить с цитатой

Алексусу-респект
Реноватор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 20:41 Ответить с цитатой

т.е. Алексикусу,извини,ошибся Сконфужен Сконфужен Сконфужен Сконфужен Сконфужен Сконфужен Сконфужен Сконфужен Сконфужен Дурачусь
Реноватор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 20:41 Ответить с цитатой

т.е. Алексикусу,извини,ошибся Сконфужен Сконфужен Сконфужен Сконфужен Сконфужен Сконфужен Сконфужен Сконфужен Сконфужен Дурачусь
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 20:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Алексусу-респект

А теперь:
!!!А-Лексус!!!
!Новая модель представительского класса!!! Дурачусь Дурачусь
Реноватор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 23:11 Ответить с цитатой

Дурачусь Дурачусь Дурачусь Дурачусь Дурачусь Дурачусь Дурачусь Дурачусь Дурачусь Дурачусь Дурачусь
Медведеголовый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 09:51 Ответить с цитатой

Я левша. Переучивали меня в школе. Это был кошмар.
Небольшое пояснение - я не только левша, у меня еще и "зеркальное" видение.
Т.е. я с гораздо большей легкостью писал, читал и считал с права на лево. И переход происходил у меня сам собой (к примеру когда я уставал читать)
В математике было тоже самое - я писал "5", а уже потом 3+2 =.
Мама моя этому удивлялась. Так что меня, наверное, можно назвать "абсолютным левшой".
Наверное поэтому переучивание далось мне тяжело.
Да и учительница первая моя была дура и садистка.
Точнее их у меня было три (мы часто переезжали, когда я учился в начальной школе). Первая была дура и садистка. Вторая и третья вроде ничего (для учителей, конечно).
Переучивание на правую руку закончилось у меня тем, что я перестал слышать гласные (т.е. в слово "молоко" я слышал как "молк"). Поэтому как слышал, так и писал. За что получал непрерывные двойки. С учетом того, что и задачи я решал "неправильно" (т.е. с начала писал ответ, а потом "подгонял" под него ответ), то пары у меня были просто по всем предметам начальной школы. Собственно уже потом догадались, что мое "переучивание" привело к закономерному итогу - неврозу, и я начал заниматься с логопедом... Когда мы переехали и я пошел в другую школу.
До сих пор вспоминаю "первую учительницу" с отвращением и гадливостью. И первый класс тоже. Школа - отвратительное место.
Реноватор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 12:53 Ответить с цитатой

согласен Злюсь
Реноватор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 12:58 Ответить с цитатой

согласен Злюсь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.