Автор |
Сообщение |
Bечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 17:20 |
|
|
rinell писал(а): |
...Как говорят гештальтисты: "Гештальт завершен"... |
Так вы гештальтист?
А кто это такие?
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 17:23 |
|
|
rinell.
Ты на него не обращай внимание.
Его медом не корми, а дай поцапаться с психологами. Я то уже привык. Эта бодяга тянется уже с полгода(с моим участием), а он убеждает других в собственном понимание работы практикующих психологов уже несколько лет. Уже законы и постановления в России поменялись не раз, но для него это все филькина грамота. Ибо он УБЕЖДЕН в ином. И никакие объяснения-прояснения не воспринимаются. Бестолку.
Он не занимается практической психологией, живет в Беларуси, где батько свои законы установил и выдает такие перлы, что я вначале то же удивлялся.
Он у нас реформатор психологии и если ты с ним затеешь дискуссию, то будешь не просто в недоумении, но и в прострации.
Это я к тому, чтобы ты понимала, что к чему.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 18:24 |
|
|
Братишка проявился, я рад.
Вас теперь двое.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 18:42 |
|
|
Bечный Странник писал(а): |
Братишка проявился, я рад.
Вас теперь двое. |
а чё такого?
не все ж тебе подначками пробавляться с теми, кто с тобою не знаком.
да и суть то в том, что крыть нечем.
|
|
|
|
|
 |
rinellПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 19:16 |
|
|
братишка писал(а): |
rinell.
Ты на него не обращай внимание.
Он у нас реформатор психологии и если ты с ним затеешь дискуссию, то будешь не просто в недоумении, но и в прострации.
Это я к тому, чтобы ты понимала, что к чему. |
Спасибо
Поставлю в игнор его сообщения и не буду отвлекаться на чепуху
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 00:08 |
|
|
Цитата: |
Саккада это, если я не ошибаюсь, движение глаз при слежении за перемещающимся предметом, а нистагм - непроизвольное движение.
Первое управляемо, второе само по себе. |
А вы текст Лагуна не посмотрели? Достаточно серьезный доктор, я с ним несколько лет назад немного переписывался.
Цитата: |
Термин взят из области физиологии глаз. Он означает быстрые скачкообразные движения глазных яблок при рассматривании чего-либо перемещающегося.
Саккады встречаются, по разным данным, примерно у 8% здорового населения, .... |
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 00:19 |
|
|
Вот два основных действующих приказа в России, на основании которых осуществляется взаимодействие всех Mental Health специалистов, т.е. психиатров (собственно психиатров, психиатров-наркологов, врачей-психотерапевтов, врачей сексологов, судебных психиатров)
1. Приказ Минздрава РФ №438 от 16.09.2003 №438
2. Положение о медицинском психологе ... (потом уточню.)
ВС, не прав том, что он, во первых, все ещё здесь , а во вторых, клинический психолог обязан обращать внимание на неврологическую симптоматику, в курсе обучения клин. психологов есть даже цикл по неврологии.
Другой вопрос, что если уже начинаешь отмечать эту симптоматику, то выучи проявления парезов, центральных и периферических параличей всех 12 пар черепно-мозг. нервов, а не только обращай внимание на глазодвигательные симптомы, внимание к которым, на мой взгляд и данном случае, не более чем дань чему-то необычному.
|
|
|
|
|
 |
HaxogkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 07:39 |
|
|
может нейропсихологическое обследование попробывать, так для интересу...
|
|
|
|
|
 |
rinellПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 12:40 |
|
|
M.B. писал(а): |
Другой вопрос, что если уже начинаешь отмечать эту симптоматику, то выучи проявления парезов, центральных и периферических параличей всех 12 пар черепно-мозг. нервов, а не только обращай внимание на глазодвигательные симптомы, внимание к которым, на мой взгляд и данном случае, не более чем дань чему-то необычному. |
Разумеется Вы правы.
Но именно дань необычному и поиск ответов на остро встающие вопросы является лучшим и самым запоминающимся способом обучения. Чем я с удовольствием и пользуюсь
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 14:14 |
|
|
...остро встающие вопросы... |
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 16:14 |
|
|
 |
а чё такого?
очень смачный кинестетический оборот.
|
|
|
|
|
 |
rinellПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 11:14 |
|
|
братишка писал(а): |
 |
а чё такого?
очень смачный кинестетический оборот.  |
Обыкновенное акцентирование на том,что зацепило.
Видимо фраза про обучение не актуальна для ВС, а "остро встающее" крайне важно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 19:19 |
|
|
...Видимо фраза про обучение не актуальна для ВС, а "остро встающее" крайне важно.  |
Для меня много чего важно.
...Как говорят гештальтисты: "Гештальт завершен".
Теперь пойду с детьми по солнышку пройдусь.  |
Если специалист употребляет слово "гештальтисты", мне это напоминает дохтура, который коллег называл "глазник", "зубник", на что справедливо возмутился гинеколог.
Жаль, солнышко зашло.
|
|
|
|
|
 |
YosichПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 19:58 |
|
|
Подобные симптомы непроизвольного движения глаз естественно могут иметь как чисто нейрологическую, так и психологическую подоплеку. С точки зрения нейрологической - травма головы как раз не первая (по распространенности) возможная причина.
С психологической стороны - подобные симптомы часто встречаются у пациентов с ПТСР. Та операция, которую она перенесла - вполне возможно послужило причиной ПТСР. Вообще, развитие ПТСР после хирургических операций довольно распространено и очень интересная тема сама по себе. В особенности в ее случае, где подобная операция имеет потенциально очень значимые психологические последствия.
|
|
|
|
|
 |
|