Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как начать жить дальше???

Как начать жить дальше???
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Evgeniiaa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 04:18 Ответить с цитатой

Зигмунд, я так с Вами согласна! По поводу: "...Где-то глубине души существует бессознательная связь "мужчина-проблемы"(это идёт из родительской семьи). Вот и получается с одной стороны "природа" требует своё, а с другой вам страшно сбижаться с мужчиной..."

Я понимаю, что, с одной стороны, очень хочу любви, близких отношений, доверять человеку. И до этого мужчины 2 раза тоже до него любила мужчин, с которыми вместе потом невозможно было быть вместе (один должен был уехать и тоже был старше).
Кстати, оба были меня старше больше чем на 12 лет.
Второй мужчина - жил отшельником и было у нас всего пару встреч...

Просто прямо история как у Эрика Берна про красную шапочку.
Думаю, что жертва то не я, а они - мужчины - мои любимые и ... недоступные((((((

Ну я поняла, да, есть у меня эта проблема. И не факт, что, пойду сейчас по жизни и будут они у меня другие. Боюсь, что с каждым разом только хуже будет, так как после разрыва мои комплексы усугубляются ((((((

Я понимаю, проблема в семье.
В отношении к мужчинам.
Как это преодолеть? Помогут ли мне психологи и психотерапевты?
Конкретно теперь эту проблему надо.
То есть, нужно удалять корень, чтобы зуб не болел, а вместо него... как мне закрепить другой образ - нормальный образ мужчины??

Читать книги. Да, я как-то читала - пару лет назад и недавно.
Я в глубине души это понимаю, но видимо неосознанно все происходит. И возможно нормальных мужчин я отталкиваю??

Как эту проблему преодолеть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgeniiaa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 05:01 Ответить с цитатой

Иван! Здравствуйте, я Вам отправляла личное сообщение.
Просто что-то не получилось.
Получили Вы мое сообщение от 26 сентября - сегодняшнее??

С уважением, Евгения )
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 11:55 Ответить с цитатой

Ху из Иван ? Улыбаюсь, шучу
IvanT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 11:58 Ответить с цитатой

Иван есть я Улыбаюсь, шучу

Евгения.
Ответил Вам .
Что-то сообщения долго ходят...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Evgeniiaa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 12:53 Ответить с цитатой

Иван! Я Вам на электронку письмо написала, так как сообщения здесь ко мне так и не дошло Ваше )))

Су важением, )) Я
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 16:53 Ответить с цитатой

Evgeniiaa
Цитата:

Как эту проблему преодолеть?

Будем думать. Подмигиваю
Evgeniiaa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 04:14 Ответить с цитатой

Зигмунд, привет!
)
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 12:22 Ответить с цитатой

Evgeniiaa у меня к вам вопросы. Улыбаюсь, шучу

Evgeniiaa не могли бы вы вспомнить последовательность событий последнего романа? Какова была цепочка? Вам понравился мужчина какими-то качествами и после этого вы стали испытывать чувства к нему и только ПОТОМ случайно или у кого спросили и оказалось что он женат? Если так то какова была ваша реакция? Это была трагедия? А может наоборот вызов? Что-то ещё?
А может вы почти сразу узнали что он женат и вам это не мешало его полюбить? Если да, то скажите честно на что вы надеялись? Что уйдёт?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 12:28 Ответить с цитатой

Evgeniiaa
Цитата:

То есть, нужно удалять корень, чтобы зуб не болел, а вместо него... как мне закрепить другой образ - нормальный образ мужчины??

А кто такой в вашем понимании "нормальный мужчина"?
Evgeniiaa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 14:10 Ответить с цитатой

Зигмунд! )

1) Я до последнего романа не встречалась пару лет с мужчинами.
До зимы 2006 года я хотя и всегда была общительная с мужчинами, близко не подпускала. После того, как я читала книги, я поняла, что просто-напросто я "мужчинам не доверяю". То есть, мне бы очень хотелось, но всегда незаметно, но потом стала замечать, что "вздрагивала" после того, как меня (даже случайно) заденет мужчина.
2) После того как я это стала осознавать. Я внутри себя попросила прощения у мужчин (их 2 человека), с которыми я встречалась (один - первая любовь и школьный друг, другой - мужчина, старше меня), потом попросила от души чтобы они меня простили.
И стала ассоциировать мужчин (с которыми мне было "страшно" находиться наедене) с любыми людьми, с кем мне было комфортно.
Ну, то есть, когда я говорила с мужчиной, то мысленно представляла себе, что разговариваю с близким родственником или знакомым, с кем мне было комфортно общаться.
После этого у меня за пару месяцев ушла негативная реакция на мужчин. И самое интересное (может быть и не удивительное :-))) ) , что к концу зимы 2006 и началу весны у меня было такое состояние духа, что я легко входила в контакт и чувствовала раскрепощенно себя с мужчинами, и их становилось все больше вокруг меня. Но они меня уже внутренне не отталкивали.
В ту пору я встретилась и с одним парнем, мы с ним встречались пару недель.
А когда я поехала в командировку и встретилась с ЧИПом (Человек из прошлого - бывший друг из последнего романа), то знала, что он - женат. Более того, я знала его жену, с которой пару раз сталкивались по общественной работе города и она была мне приятна.
То есть, я много слышала и о нем, но в лицо никогда его не видела. Но, глядя на нее, я всегда думала, какие молодцы и какая дружная семья, очень целеустремленные люди, которые всегда все делали совместно.
По ней всегда было видно будто она счастлива, выглядела молодо. Но я думала, что ее муж (так я его себе предсталяла) старенький мудрый мужичек "с бородкой", который всегда учит как надо жить и очень умный.
3) После того, когда мы с коллегами - моими знакомыми в командировке собрались на совместный отдых, мне сказали, что будет ЧИП.
Я думаю, что среди всех молодых, что он то будет делать?
Но, когда подъехала машина и за рулем я увидела молодого человека, я обрадовалась. Так как с самого первого взгляда (а он сидел за рулем, был вечер и плохо можно было разглядеть лицо, но я видела) моя первая мысль была (причем я не знала, что это именно ЧИП) я подумала, что домой сегодня с девочками я не вернусь.... Так как он мне очень понравился с первого взгляда, до сих пор помню его взгляд и глаза - такой сильный взгляд...
4) Я тут же стала справшивать - это кто??? Ведь я подразумевала увидеть старенького дяденьку, а это что за молодой человек???? Кто он - я очень заинтересовалась.
Мне говорят - это ... ЧИП.
Я была в шоке. Так как была ошеломлена.
Соответственно, я с самого начала знала, что это -ЧИП.
5) Когда мы приехали на отдых. Начали разговаривать, немного выпили. Он не пил (так как он много лет назад пил, потом бросил пить и стал вести здоровый образ жизни, жена при этом всегда была рядом с ним). Но я ему в глаза не смотрела, так как боялась, что не выдержу и начну просто улыбаться как дура, так как очень хотелось на него смотреть без остановки, не отрываясь.
Вообще, какое-то волшебство.
6) Потом еще начали светские беседы.
И в процессе разговоров я была в ШОКЕ (еще раз!!!) от того, насколько у него мысли сходятся с моими. И я тут же подумала, какие бы мы дела могли вместе творить, какое большое будущее могло бы быть у нас, будь мы вместе.Просто супер!!! И не только по отношению к работе, но и к жизни.
7) В этот день еще девочка одна на него обратила внимание. Но
когда мы приехали с вечера, он подошел ко мне и предложил "пойти на танцы..."вместе. Я даже просто обалдела от его настойчивости.
Было здорово...
Круто!Блин, но тут я знала, что он был женат и был счастлив. Но мне так хотелось с ним быть вместе, было очень-очень интересно. Так как он был не такой как все и его мысли меня просто будоражили.
Потом тут же я вспомнила, что мне гадала как-то по руке одна случайная знакомая. И говорит, что у тебя будет не очень счастливая судьба. Так как Вы оба будете очень сильно любить друг друга, он будет старше тебя (до сих пор она сидит у меня в голове(((, но "..он будет очень сильно тебя любить ((((((( но от жены так и не сможет уйти). Сижу и плачу, не могу больше так((
9) Но я пошла.
Evgeniiaa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 14:17 Ответить с цитатой

Еще.
Не очень хорошая правда про меня.

Когда мы были вместе, у меня бывало чувство какого-то дикого восторга и торжества.
Что мол: "Ну и что такое тогда Ваша любовь велика? Значит нет любви на самом деле, если при таких прекрасных отношениях изменяет мужчина!! Значит, они поэтому то и хороши и прекрасны с виду и изнутри эти их семейный отношения, потому что он наверное всегда такими изменами развеивается и потом все хорошо.
Я считала - щас начинаю вспоминать - что я хороша настолько, что ему со мной не чуть не хуже, чем дома. Со мной ему классно.
И, кстати, сейчас начинаю понимать, чувствовалось какое-то даже торжество!!! Представляете??? Откуда это???
Бред такой.

Но было чувство, что я - победила!

А сейчас растоптана своими же чувствами получается(
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 15:27 Ответить с цитатой

Evgeniiaa
Цитата:

По ней всегда было видно будто она счастлива, выглядела молодо. Но я думала, что ее муж (так я его себе предсталяла) старенький мудрый мужичек "с бородкой", который всегда учит как надо жить и очень умный.

Вы уже не первый раз пишите про "старенько мудрого мужичка с бородкой", который кого-то учит жизни, не подскажите откуда у вас этот образ? И почему он имеет такое значение?
Цитата:

Но, глядя на нее, я всегда думала, какие молодцы и какая дружная семья, очень целеустремленные люди, которые всегда все делали совместно.

Очень интересно почему вы так подумали глядя на неё? Что в ней было такого?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 15:40 Ответить с цитатой

Evgeniiaa
Цитата:

А когда я поехала в командировку и встретилась с ЧИПом (Человек из прошлого - бывший друг из последнего романа), то знала, что он - женат.

Вы знали что он женат, но это ни сколько не обескуражило? Ни сколько не смутило? И даже когда он с вами встречался не смущало что у него есть жена и что с вами он ей фактически изменяет?
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 16:29 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Вы уже не первый раз пишите про "старенько мудрого мужичка с бородкой", который кого-то учит жизни, не подскажите откуда у вас этот образ? И почему он имеет такое значение?

Это Ленин )))
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100