Автор |
Сообщение |
Bечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 22:34 |
|
|
братишка писал(а): |
...А умникам я ответствую, что провожу клинико-психологическую интервенцию, то бишь психотерапию.
немедицинскую.  |
Цитата: |
Методы клинико-психологических интервенций — это психологические
средства, которые выбирает психотерапевт. |
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 22:38 |
|
|
Angellika писал(а): |
ВС!
Ну, правда...
Гештальтпсихология и гештальттерапия - это разные вещи!!! |
Анжелика, опять он ничего не понял.
Ты не поняла, потому что свежая исчо в вечерней дискуссии.
Я подчеркиваю, на какой каше воспитываются сертифицированные психологи.
Насчет "слямзил", я бы воздержался, братишка.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 22:40 |
|
|
Спасибо, ВС пошел спать.
Анжелика, я вижу свет в твоем окне.
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 22:43 |
|
|
Bечный Странник писал(а): |
Спасибо, ВС пошел спать.
Анжелика, я вижу свет в твоем окне.  |
Споконой ночи, ВС!
Баиньки, короче!
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 22:44 |
|
|
ты знаком с понятием "поведенческое здравоохранение"?
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 23:09 |
|
|
|
какая каша?
последовательная структурированная программа гештальттерапии.
делай раз, делай два.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 10:18 |
|
|
Но, если тебе удастся НАУЧИТЬ клиента жить здесь и теперь, а не прошлым и фантазиями, думаю клиент тебе будет премного благодарен.
|
Абсолютное заблуждение.
Кстати такое же, как у гештальтистов.
Есть больные, проблемы которых вызваны тем, что они живут настоящим и не способны опираться на опыт прошлого.
И учить их нужно обратному от твоего утверждения.
А есть больные, которых нужно учить будущему. И только тогда они станут здоровыми.
Съел?
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 10:42 |
|
|
Вспомни для МП: по направлению врача..., совместно с врачом МП работает с психической (здоровой, заметь, если нет, то психотерапевт или психиатр) составляющей больного.
|
Вдогонку.
Ты такое расскажи спецам, работающим с РЭПТ Эллиса или когнитивной терапией Бека.
О том что психологу низзя трогать иррациональные убеждения, дисфункциональные установки или дезадаптивные когниции.
Ты не видишь главного.
Каждая модель терапии имеет свое представление о психопатологии.
И медицина там, как правило, и близко не стояла.
А твоя подпись - это совковый анахронизм и не более того.
Не срамись
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 20:58 |
|
|
братишка: Так я тебе и говорю, что та гештальтпсихология и эта гештальттерапия даже не близнецы братья.
И не мама и дитё.
Цитата: Гештальтпсихология (гештальттерапия) это одна из форм феноменолого-экзистенциальной терапии...
ВС: Ты, видимо, просто пропустил нечаянно. Заостряю твое внимание.
братишка: какая каша?
...Есть больные, проблемы которых вызваны тем, что они живут настоящим и не способны опираться на опыт прошлого.
И учить их нужно обратному от твоего утверждения.
А есть больные, которых нужно учить будущему. И только тогда они станут здоровыми.
Съел?  |
Все фантазируешь?
Венигретом не питаюсь, я на раздельном питании.
...Ты такое расскажи спецам, работающим с РЭПТ Эллиса или когнитивной терапией Бека.
О том что психологу низзя трогать иррациональные убеждения, дисфункциональные установки или дезадаптивные когниции.
Ты не видишь главного.
Каждая модель терапии имеет свое представление о психопатологии... |
"Второй главный принцип рационанально-эмотивной теории (РЭТ) гласит, что в основе патологии эмоций и многих психопатологических состояний лежат нарушения мыслительных процессов...
...Для описания этих когнитивных ошибок Эллис использует термин "иррациональные суждения"...
...Каким бы образом не возникали иррациональные суждения, если бы пациенты критически оценивали свое мышление и отказывались от заблуждений, их деятельность была бы совершенно другой."
"П - это эмоциональные и поведенческие Последствия, это как раз те неприятные аффективные реакции на события, которые побуждают пациентов искать помощи у ПСИХОТЕРАПЕВТОВ.
"Важнейшая задача врача заключается в том, , чтобы привести пациента к пониманию, что его психологические проблемы возникают в результате его собственного искаженного восприятия действительности и ошибочных суждений." |
По-моему здесь психологами и не пахнет.
Братишка, меня удивляет твоя некомпетентность, честно.
Кстати, это один из примеров того, каким образом к нам проникло искаженное понятие "психотерапия".
Там ей занимаются психотерапевты.
Нашим неграмотным психологам хочется равняться на Запад и Америку.
Но там тоже есть психологи, которые не занимаются психотерапией по известной причине: потому что не являются врачами.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 21:00 |
|
|
Да, пропустил.
"работающим с РЭПТ" некорректное выражение.
Лучше сказать "использующие РЭПТ".
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 21:48 |
|
|
По-моему здесь психологами и не пахнет.
|
ну, ....все претензии к дядькам отсюда.
http://www.oppl.ru/
а ты мне надоел, своей доморощенной дремучестью.
живи в своем лесу.
|
|
|
|
|
 |
Красная_ФантаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 12:45 |
|
|
Психотерапия (психо+терапия). Процесс лечебного воздействия врача психологическими методами на психику отдельного больного или группы больных.
Психотерапевт - врач, спецалист по психотерапии.
|
"......В этой книге Фрейд писал: «После сорока одного года медицинской деятельности приобретенные мною знания говорят мне, что я никогда не был доктором в общепринятом смысле. ...Я не знаю, было ли в раннем детстве у меня желание помогать страдающему человечеству... Не думаю, однако, что отсутствие у меня обычного, свойственного медикам, темперамента причинило большой вред моим пациентам. В этом отношении гораздо важнее, является ли терапевтический интерес доктора слишком эмоцио¬нально выраженным. Помощь пациентам будет оказана лучше, если доктор выполняет свою задачу хладнокровно, как можно точнее соблюдая правила» (1926, с. 253—254).
По моему мнению, самооценка Фрейда не точна, возможно, она вызвана его враждебностью по отношению к медицинской профессии в тот момент. Я пытался показать терапевтическое отношение Фрейда при работе с пациентами в цитатах, приведенных в секции 4.223. Я согласен с Фрейдом и другими, что курс медицинской школы не идеальная подготовка для психоаналитика и что предпочтительнее комбинация определенной медицинской подготовки и знаний в области социальных наук, наук, посвященных человеку, а также знание литературы. Фрейд утверждал следующее: «Я вынужден признать, что пока не существует таких школ для подготовки аналитиков, каких бы мы хотели, наилучшими кандидатами для будущих аналитиков являются люди с медицинским образованием» (19266, с. 257).
Вопреки отношению Фрейда я утверждаю, что терапевтическое намерение аналитика является жизненно важным, если он практикует психоанализ как метод лечения. Я не говорю, что это побуждение стать исцелителем больного может быть получено только в ходе медицинской подготовки, но, вне зависимости от того, откуда оно появилось, оно является существенным элементом практического психоанализа как терапии. По моему личному опыту я могу сказать, что я не знал ни одного эффективно практикующего психоаналитика, который не чувствовал бы сильного желания облегчить страдания своих пациентов. Я тоже встречал психоаналитиков со степенями, которые, в сущности, были только исследователями или сборщиками данных, а их терапевтические результаты были ниже всяких ожиданий. Я знал аналитиков без медицинского образования, которые были целителями по своему способу работы, и их пациенты ничуть не страдали от отсутствия у них степени. Мне бы хотелось уточнить, что под побуждением помочь больному и страдающему я имею в виду то, что Стоун назвал искренним, ясным, терапевтическим, целительным обязательством, глубоким, продуманным желанием помочь или излечить (1961, с. 119—120). Я не имею под этим в виду неистовое терапевтическое рвение."
Р.Р. Гринсон
То, что относится к психоаналитической терапии в этой цитате, имхо, можно отнести к психотерапии как таковой.
|
|
|
|
|
 |
TajПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 14:12 |
|
|
По моему личному опыту я могу сказать, что я не знал ни одного эффективно практикующего психоаналитика, который не чувствовал бы сильного желания облегчить страдания своих пациентов. Я тоже встречал психоаналитиков со степенями, которые, в сущности, были только исследователями или сборщиками данных, а их терапевтические результаты были ниже всяких ожиданий. Я знал аналитиков без медицинского образования, которые были целителями по своему способу работы, и их пациенты ничуть не страдали от отсутствия у них степени. Мне бы хотелось уточнить, что под побуждением помочь больному и страдающему я имею в виду то, что Стоун назвал искренним, ясным, терапевтическим, целительным обязательством, глубоким, продуманным желанием помочь или излечить (1961, с. 119—120). Я не имею под этим в виду неистовое терапевтическое рвение."
|
20 баллов!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B0
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 20:31 |
|
|
...ну, ....все претензии к дядькам отсюда.
|
Уже давно не рекомежуют читать журнал "Пенополиуретан" на ночь. Интернет версию тоже.
По моему личному опыту я могу сказать, что я не знал ни одного эффективно практикующего психоаналитика, который не чувствовал бы сильного желания облегчить страдания своих пациентов. Я тоже встречал психоаналитиков со степенями, которые, в сущности, были только исследователями или сборщиками данных, а их терапевтические результаты были ниже всяких ожиданий. Я знал аналитиков без медицинского образования, которые были целителями по своему способу работы, и их пациенты ничуть не страдали от отсутствия у них степени. Мне бы хотелось уточнить, что под побуждением помочь больному и страдающему я имею в виду то, что Стоун назвал искренним, ясным, терапевтическим, целительным обязательством, глубоким, продуманным желанием помочь или излечить (1961, с. 119—120). Я не имею под этим в виду неистовое терапевтическое рвение." |
Прекрасная цитата.
Двое заключенных смотрели сквозь решетку в окно.
Один видел грязную лужу, другой - отражение луны в ней. (с)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 01:06 |
|
|
Луна видела двоих, один из которых был чрезвычайно решителен.
Вижу тебя, Луна! - кричал он и вторил: - А другой чего уставился? Небось только грязь и видит.
Другой задумчиво смотрел сначала на луну, а потом на отражение. Сначала на первого, а потом на себя:
- Откуда он знает, о чем я думаю?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 17:11 |
|
|
У нас в стране принят закон, если у тебя нет медицинского образования, ты не имеешь права заниматься психотерапевтической работой, даже если по образованию ты психолог, и открывать свой психотерапевтический кабинет(о чем я так мечтала) . Естественно наши вышли из положения. На двери весит табличка ПСИХОЛОГ , а реально человек занимается психотерапевтической работой. А в области гештальта, сертефикат действителен только по России.
Было бы у меня много денег, я бы психоанализом занялась... |
Ну вот откровения на форуме психу..., (Ой!) психологини из Минска.
Девочка профессией заработать не может, мечтает о больших бабках, чтобы калечить народ хоть психоанализом, а не психотерапией. Зачем ей бабки, она что, пациентам приплачивать за издевательства собирается?
Цирк на дроте!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 17:20 |
|
|
ПОЛОЖЕНИЕ
о главном медицинском психологе Министерства
здравоохранения Республики Беларусь
1. Главный медицинский психолог Министерства здравоохранения
Республики Беларусь назначается Министерством здравоохранения
Республики Беларусь в установленном порядке из числа
квалифицированных опытных медицинских психологов.
2. Главный медицинский психолог обеспечивает организацию
психологической помощи населению, осуществляет методическое
руководство и координирует деятельность психологических кабинетов.
3. Главный медицинский психолог в своей деятельности
руководствуется настоящим Положением, действующим законодательством,
а также приказами, инструкциями, распоряжениями и указаниями органов
здравоохранения.
4. Главный медицинский психолог планирует свою работу совместно
с научно-методическим центром по психотерапии, проводит анализ
деятельности психологической службы в учреждениях здравоохранения.
5. Главный медицинский психолог, в соответствии с поставленными
перед ним задачами, отвечает за организацию:
- психолого-диагностической, психокоррекционной,
консультативной и реабилитационной работы психологов медицинских
учреждений;
- расстановки и использования кадров медицинских психологов,
укомплектования штатных должностей;
- повышения квалификации медицинских психологов;
- профилактической (психогигиенической) работы среди населения,
персонала лечебных учреждений по вопросам психологии, гармонизации
межличностных отношений. 6. В целях постоянного улучшения медико-психологической помощи
главный медицинский психолог:
- регулярно проводит проверку работы психологических кабинетов
учреждений здравоохранения;
- контролирует выполнение приказов и положений по вопросам
медико-психологической помощи;
- готовит и доводит до сведения медицинских психологов
инструктивные и методические материалы по актуальным вопросам
медицинской психологии;
- оказывает консультативную психологическую помощь;
- участвует в проведении аттестации (переаттестации)
медицинских психологов;
- участвует в работе научного общества психотерапевтов и
медицинских психологов;
- выступает в средствах массовой информации по вопросам
медицинской психологии и деонтологии.
7. Главный медицинский психолог имеет право в установленном
порядке:
- принимать непосредственное участие в подборе и расстановке
кадров медицинских психологов;
- вносить предложения о поощрении и наложении дисциплинарного
взыскания на сотрудников учреждений, осуществляющих
медико-психологическую помощь;
- отдавать распоряжения и рекомендации
организационно-методического порядка подразделениям и кабинетам
медицинской психологии.
Начальник Главного управления организации
и контроля медицинской помощи П.Н.Михалевич |
Про психотерапию забыли, видимо, сказать.
Ну, а про психокоррекцию многие психологи просто не знают.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 17:24 |
|
|
Красная_Фанта писал(а): |
Луна видела двоих, один из которых был чрезвычайно решителен.
Вижу тебя, Луна! - кричал он и вторил: - А другой чего уставился? Небось только грязь и видит.
Другой задумчиво смотрел сначала на луну, а потом на отражение. Сначала на первого, а потом на себя:
- Откуда он знает, о чем я думаю?  |
Решительный (!?) на личности не переходит, не надо, Фанта.
Перевирать мастерица.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 13:55 |
|
|
Решительный (!?) на личности не переходит, не надо, Фанта.
|
|
Перевирать мастерица.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 14:48 |
|
|
Фанта, про некомпетентность я указал, почему я так думаю.
"Сам ты дурак", "ты не психолог", "ты вшивый белорус" - вот это в тему про переход. Притом некорректный.
Фанта, мне твое поведение, поведение братишки и др. навеяло интересную тему.
Щас забацаю.
По результату этой дискуссии все таки сделаю резюме.
Папазжей.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 15:16 |
|
|
...То, что относится к психоаналитической терапии в этой цитате, имхо, можно отнести к психотерапии как таковой. |
Фанта, ты привела интересную цитату, но твой вывод несколько непонятен.
Тогдашние психоаналитики были ВРАЧАМИ и лечили БОЛЬНЫХ, СТАВИЛИ САМИ ДИАГНОЗЫ. Ты же даже не обращаешь внимание, что везде пишется ПАЦИЕНТ.
Нынешние психологи, СЧИТАЮЩИЕ себя психоаналитиками, врачами не являются. Пациентов у них нет. Диагнозы они не имеют право ставить.
Интересно, ты читаешь цитируемые мною положения и приказы?
Психотерапия - специалистам врачам!
Имхо даже дети не делаются.
Вероятно, психологи НЕ ВРАЧИ появились только тогда, когда стало понятно, что у людей есть психологические проблемы, но они не являются ПСИХБОЛЬНЫМИ.
Вообще, мне интересно знать, когда появились (выделились) профессии "психиатр", "психотерапевт", "психолог"?
Кто сведущ, подскажите.
По поисковику нашел, что психиатр был уже несколько тысячелетий назад. По-моему, это глупость.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 16:04 |
|
|
Впервые в Краснодарском крае двадцать молодых врачей закончили обучение по специальности "клиническая психология" в межотраслевом региональном центре повышения квалификации и переподготовки кадров, который находится на базе института экономики и управления в медицине и социальной сфере Кубанского государственного медуниверситета. Расходы по финансированию обучения взяла на себя краевая администрация.
Профессиональная, переподготовка длилась девять месяцев, после обучения врачи, среди которых психологи, терапевты, узкие специалисты, получили государственные дипломы, дающие право работать по новой специальности. Теперь в двадцати наркологических диспансерах, психиатрических больницах, городских и районных поликлиниках будут вести прием специалисты, которые окажут высококвалифицированную помощь наркозависимым.
- Лица, страдающие зависимостью от наркотиков, испытывают как физические мучения, так и психологические расстройства, - рассказал доктор психологических наук, профессор Иван Кукосян, директор межотраслевого регионального центра повышения квалификации и переподготовки кадров. - Поэтому специалисты, способные лечить и тело, и душу пациента, очень нужны. Спасибо краевой администрации, которая понимает серьезность проблемы наркомании. Молодые специалисты обучались за счет краевого бюджета в рамках губернаторской программы "Антинарко".
(Источник Юга.ру) |
Во дают!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 16:46 |
|
|
Ты же даже не обращаешь внимание, что везде пишется ПАЦИЕНТ.
|
Откуда ты знаешь, на что я обращаю внимание?
Фанта, мне твое поведение
|
объяснись, плиз, чо ты имеешь в виду
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 17:31 |
|
|
...Откуда ты знаешь, на что я обращаю внимание? |
Я делаю вывод, исходя из темы последних постов и твоей реплики.
Если бы ты прямо смогла сказать, имеют ли право психологи ставить диагноз и самостоятельно заниматься психотерапией, вопросов бы не было.
Некоторым здесь подошел бы ник "Туманность Андромеды".
объяснись, плиз, чо ты имеешь в виду |
Я уже тему завел, можешь посмотреть.
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 17:36 |
|
|
Некоторым здесь подошел бы ник "Туманность Андромеды".
|
Вот надо было так тему и назвать!
Как там йорк?
|
|
|
|
|
 |
|
|