Автор |
Сообщение |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2003 12:10 |
|
|
Однокурсницы дома 2 раза за время обучения? Хм, у меня, кажется, однокурсницы вообще ни разу в гостях не были. Только не знал, что по этому поводу переживать надо было.
Цитата
Цитата: |
Я полностью осознаю, что сам дебил, и никто не виноват в моих проблемах. |
Как это - никто? Родители виноваты, потому что плохие гены и воспитание. Окружение неблагоприятное. Причинность, опять же. Да и энтропия, сука, растёт.
Цитата
Цитата: |
Подскажите, в чем причина моих проблем, как их устранить? Какие еть тренинги, упражнения? Я понимаю, что "надо себя менять", но как? |
Может помочь Синтон, если он есть в вашем городе. Особенно в его Минской разновидности, в Москве больше не бизнес стали ориентироваться, похоже. Лучше с базового курса начинать, и всерьёз стремиться к изменениям в себе.
Про другие тренинги не скажу, не видел, но по отзывам - тоже помочь могут.
[ 11 Июля 2003: Сообщение отредактировано: skm ]
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2003 14:14 |
|
|
Тут я почитал несколько форумов, и появились новые мысли.
Насчет депрессии. Как правило, никакой депрессии у меня нет, хотя из моих слов можно было подумать, что это так. Я получаю массу удовольствия, играя в комп. игры, смотря ТВ и т. д. И при этом не мучаюсь. Но иногда (нечасто) мне приходит в голову мысль: а что будет дальше? Мне будет сначада 30, потом 40 лет, я буду продолжать жить в родительском доме и быть одиноким, может, устроюсь на работу. Но ведь это неправильно? Или нет? Мне иногда закрадывается мысль: " а не в психушке ли мое место? Может сдаться на мтлость людям в белых халатах?" Еще я испытываю неудобства, когда мне надо что-то у кого-то попросить или спросить. А так - живу, стремясь закрыться в своей раковине. Именно это стремление и вызывает опасение.
Кстати, вы меня неправильно поняли: одноурсницы у меня дома не разу не были, были однокурсники на двух очень дебильных днях рождения.
Кроме того, я прочитал форум "как познакомиться с девушкой". Там Левиафан утверждает, что все плохо, а ближе к концу Синяя Тигра ему отвечает, что проблема в неумении любить людей. Я понял, что также не умею любить людей. Умом то я понимаю, что хуже их, но, тем не менее, очень часто пытаюсь (причем как реально, так и в мыслях) кому-либо доказать, что либо я хороший, либо он плохой. Так вот как избавиться от этой привычки, научиться любить людей и начать их воспринимать как равных себе или лучше себя?
Кстати, интересно, как Левиафан решил свои проблемы? Нет ли у кого его мыла?
|
|
|
|
|
 |
ZuzukaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2003 14:51 |
|
|
Цитата: Автор - <maximaxim>:
Насчет депрессии. Как правило, никакой депрессии у меня нет, хотя из моих слов можно было подумать, что это так. Я получаю массу удовольствия, играя в комп. игры, смотря ТВ и т. д. И при этом не мучаюсь. Но иногда (нечасто) мне приходит в голову мысль: а что будет дальше? Мне будет сначада 30, потом 40 лет, я буду продолжать жить в родительском доме и быть одиноким, может, устроюсь на работу. Но ведь это неправильно? Или нет?
Скажи честно: оно тебе действительно нужно, это общение? У тебя навернякя есть свой узкий круг, ну хотя бы родители, и, судя по всему, тебе этого достаточно. Не всех людей привлекают шумные тусовки. Мне кажется, мысль о некоммуникабельности тебе скорее внушил кто-то посторонний, и он был неправ. Нет на этом свете ничего правильного и неправильного, нормального и ненормального! Ты - самодостаточная личность, вот и гордись этим!
|
|
|
|
|
 |
ProntiolПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2003 17:14 |
|
|
Мне кажется, это все из-за навязанных стереотипов. Вот все общаются, а я нет - я урод, вот в 21 все уже, а я еще нет - я урод )
Я думаю, нужно понять для себя самого, чего именно ты хочешь от жизни и к этому стремиться, а не пытаться быть не хуже других.
--
Не плыви по течению, не плыви против, плыви туда, куда тебе надо.
|
|
|
|
|
 |
TRANCERПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2003 18:04 |
|
|
для <maximaxim>
Ну насколько я понял, тебе хочется общаться как все и ты просто не знаешь КАК?. Способы есть, однако есть еще более важный момент это твоя самооценка, здесь уже люди говорили про это. Что делать?! Сравнивай себя с самим сабой, а не с другими. Мне знакомо когда часто себя сравниваешь с другими это практически всегда проигрыш. Если что то надо в себе менять, так это отношение к себе, любить себя или хотя бы уважать. А если хочешь способ как себя изменить, то почитай книги по практической психологии, в частности пойдет и НЛП. Удачи!
|
|
|
|
|
 |
ApmypПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2003 18:14 |
|
|
Обратите внимание - ОН НЕ ЛЮБИТ ЛЮДЕЙ!
Всех или некоторых все-таки любишь? Вот и общайся с теми, кого любишь. Или полюби тех, с кем хотел бы (надо) общаться.
"Полюби" в эмпатийном смысле, конечно. С тобой не хотят общаться другие, потому что ты ничего им НЕ ДАЕШЬ. И не берешь у них то, что они хотят ДАТЬ другим (заботу, иронию, юмор, печаль...)
Давай сам, бери что дают и все пойдет путем!Освоить этот нехитрый прием можно и на тренингах.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2003 23:49 |
|
|
Мне 21 год. Я полностью замкнут, необщителен. У меня даже нет друзей. Однокурснки (и тем более однокурсницы) были у меня дома 2 раза за весь период обучения, я у кого-то из них - 4. (Я не вру.) Я всех все время стесняюсь, хотя стараюсь этого не показывать. На все вопросы отделываюсь замечаниями типа "у меня все нормально и мне никто не нужен". И лишь по интернету с трудом заставил себя высказаться. Кстати, два самых моих нелюбимых дня - день рожденья и новый год. Даже их я, как правило, провожу с родителями. Стоит ли говорить, что я девственник в 21 год. Я себя ненавижу и презираю. Тут на сайте несколько девушек спрашивали, как избавиться от девственности. По моему мнению им-то легче, надо лишь не отказываться от предложений.
Одно время подумывал о самоубийстве, однако, потом решил, что это - только попытка доказать кому-то что-то, но никому ничго не докажешь, а доказывать себе - глупо. Поэтому я еще живу. (А, может быть, вру, и я всего лишь слабак, неспособный на это.)
Я полностью осознаю, что сам дебил, и никто не виноват в моих проблемах.
Подскажите, в чем причина моих проблем, как их устранить? Какие еть тренинги, упражнения? Я понимаю, что "надо себя менять", но как?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2003 05:11 |
|
|
А за что вас любить??
Что вы сделали хорошего людям?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2003 13:20 |
|
|
<z> & <Pronitol>
Боюсь, что у меня все-таки нет будущего - я ведь даже не работаю. Похоже, для меня такого, как я сейчас есть, нет нормального состояния. Если все-таки представить какое-то свое нормальное состояние, то это - полное одиночество. Скажем, так. Я работаю виртуально на компе, с начальством общаюсь по эл. почте. Живу дома один, людей вообще не вижу. Продукты доставляют по заказу. Тогда я вообще не стал бы испытывать неудобства по поводу общения. Кстати, такое существование вполне возможно, если не в России, то в Америке точно. Но, по-моему, это все-же не совсем нормально, да, кроме того, в таком случае и нет цели в жизни. Получается парадокс: либо ты ведешь замкнутое существование и не ищешь цель в жизни, либо ищешь цель в жизни, общаешься, при этом страдаешь и все равно нет цели.
Что касается родителей, то, если честно, я замечаю, что даже их не люблю, хотя стараюсь имитировать любовь.
Не думайте, что я дейтвительно ненавижу людей, просто я пытаюсь над ними возвыситься, причем обычно потом сознаю, что вел себя не лучшим образом. Скорее я пытаюсь как-то замаскироваться.
Получается, что у меня нет идеала в виде живого человека. Мои псевдоидеалы - Иван 4, Сталин, Александр Македонский, и боюсь себе признаться, но иногда, к сожалению, даже Адольф Гитлер.
<TRANCER> <Артур>
Я действительно не знаю, как любить людей. Пытаюсь пойти по принципу "сначало надо имитровать, потом получится само собой", но пока не получается даже имитировать.
|
|
|
|
|
 |
ApmypПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2003 15:02 |
|
|
Может быть это поздний аутизм? Тогда надо к психиатру.
|
|
|
|
|
 |
ЮличкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2003 15:23 |
|
|
А зачем вообще надо общаться? Кто это вам сказал? Это ВАША потребность, или по принципу "все общаются, а я нет, значит я неполноценный?"? Если это комплекс "янетакойкаквсе", то не парься. Все разные, и нечего подгоняться под общий стандарт.
|
|
|
|
|
 |
TRANCERПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2003 16:39 |
|
|
А что ты маскируешь и от кого?
А на счет любви к людям, полюби в начале себя! Ты себя не хочешь полностью принимать, а это м... не очень хорошо.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2003 16:40 |
|
|
Кавендиш, один из величайших физиков- экспериментаторов своего времени, вел очень уединенный и замкнутый образ жизни. У него совершенно не было друзей, женщин же он панически боялся и со своей прислугой женского пола не вступал ни в какие разговоры, а оставлял на столе записки с поручениями.
После его смерти остался миллион фунтов в банке и двадцать пачек рукописей с описанием проведенных им уникальных исследований, которые он при жизни считал ненужным публиковать.
http://www.n-t.ru/ri/fz/fzks.htm
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2003 16:52 |
|
|
...для справки: кажецца, это один из тех ребят, которые открыли кислород
причём он открыл чуть ли не первым
токо соотв. статья провалялась у него в столе двадцать лет
он её просто в журнал не послал...
http://computer-museum.ru/connect/kavendis.htm
аналогичным психом был и Оливер Хевисайд
http://www.computer-museum.ru/connect/hvyside.htm
без "телеграфных уравнений Хевисайда" _абсолютно_ невозможно существование какой- либо электросвязи на расстояние больше пары километров
Так вот, этот деятель тоже общался с женской прислугой записками, лет десять не выходил из дому, и будучи одним из величайших физиков мира, на автомобиле ездил раз в жизни - в больницу, в которой через несколько дней помер
я намекаю на то, что некоторые странные особенности человеческой души иногда не мешают носителям таковых особенностей... м-м-м... ну, например, становицца величайшими учёными, навсегда вошедшими в историю человечества
к примеру...
|
|
|
|
|
 |
ApmypПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2003 20:04 |
|
|
moisha, какие намеки? Общеизвестно, что гений и безумство - две стороны одной медали.И большинство гениев имели, мягко говоря, отклонения. Но не в каждом безумце живет гений, вот в чем дело.Есть ли у автора темы признаки гениальности?
|
|
|
|
|
 |
TRANCERПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2003 23:56 |
|
|
для <maximaximum>
Да к стати, ты тут написал про свои псевдоидеалы и это к стати очень важно. И вот в чем дело, у большенства твоих псевдоидеалов в частности у Гитлера была мотивация ОТ. То есть мотивация идти К чему-то или уходить ОТ чего-то. И похоже ты используешь мотивацию ОТ и это важный момент который влияет на многое в жизни. Так что научись стримиться К чему-то, а не уходить и прятаться ОТ чего-то.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2003 00:11 |
|
|
По-моему, ты же сам и написал причину твоих неудач, в первом же сообщении:
Я всех все время стесняюсь, хотя стараюсь этого не показывать.
Учись не стесняться, чего тут еще скажешь.
|
|
|
|
|
 |
IgnatDDTНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2003 01:14 |
|
|
Привет, <maximaxim>! Я точно такой же. Мне уже тридцать лет. До сих пор большую часть времени провожу у родителей. Сейчас начинаю изучать компьютер. Меняться даже не думаю. А зачем? Подумай сам. Кто нибудь хоть раз подошел к тебе и спросил чё это ты всё время один. Да три четверти из окружающих тебя даже не знают что такое аутизм. С чем его едят. И не хотят знать. Ты с ними хочешь общаться? С теми кому насрать что у тебя беда. Да имей уважение к себе(жаль что я это поздно понял). Ты сидишь дома разбираешься в компьютере так что имеешь за это копейку. Так гордись собой. С чего ты взял что ты дебил?
Сколько человек из окружаещего мира могут похвастаться тем что ты добился? Ну думай.
Дальше потом. Надоело писать.
|
|
|
|
|
 |
ДенисонПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2003 02:54 |
|
|
Народ я тут почитал ваши посты и мне стало интересно, что такое аутизм? Расскажите кто знает.
[ 14 Июля 2003: Сообщение отредактировано: Денисон ]
|
|
|
|
|
 |
КруглыйКвадратПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2003 08:07 |
|
|
Maximaxim. Вот ты сидишь и ноешь, а что ты сделал, чтобы познакомиться с людьми? Жаловаться на судьбу можно до бесконечности.
Насчет праздников – ты не одинок мне тоже праздники не нравятся. Просто еще один хороший повод культурно нажраться.
«Стоит ли говорить, что я девственник в 21 год.» Ну и что здесь такого? В форуме статья была там один парень до 30 лет прожил девственником и ничего. И расстался только по большой любви и после свадьбы.
«Я полностью осознаю, что сам дебил» - А что в тебе хорошего есть? Назови хоть 3 своих самых положительных качеств, за что тебя можно ценить? Отрицательные как я вижу ты прекрасно знаешь и ценишь только их.
А насчет самоубийства. Ну привлечешь ты внимание ну минут на 5 – максимум. И все!
Моё субъективное мнение - ты вероятно интроверт, и возможно доминирование тревожного радикала в личности. Тебе друзей просто много и не надо. Надо максимум 2-3 человека и тебе хватит. Главное будет для тебя не количество, а качество.
«Мне будет сначала 30, потом 40 лет, я буду продолжать жить в родительском доме и быть одиноким!» - ты сначала до 22 лет доживи, жить надо здесь и сейчас, а не в будущем. Ни будущего ни прошлого нет – это иллюзия. Есть только настоящее. Твоя жизнь это жизнь сейчас. Ты ведь легко можешь и до 22 не дожить. Живи сейчас, как будто это последний день. А ты и будешь жить в родительском доме и быть одиноким если ты ничего делать не будешь. И виноват в этом ты только сам.
«Мои псевдоидеалы - Иван 4, Сталин, Александр Македонский, и боюсь себе признаться, но иногда, к сожалению, даже Адольф Гитлер.» - Мдя… сам придумал или подсказал кто? Решил упасть как можно ниже и стать хуже всех и тем самым привлечь к себе внимание.
А основная твоя проблема – низкая самооценка.
А насчет тренингов – ты не сиди и не ной, а действуй – поищи какие есть в городе тренинги (особенно по НЛП), походи на семинары, с библиотеку сходи возьми книги по психологии, пообщайся с народом в чатах, форумах и т.д. – главное действуй, а не жалуйся на судьбу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2003 10:17 |
|
|
"Пока играет музыка - танцуй..."
-----------
а с Адольфом Алоизиевичем всё не так просто...
|
|
|
|
|
 |
ЛлПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2003 09:53 |
|
|
Насчет тренингов - попробуйте по инету найти какие-нибудь институты психотерапии, почитайте о них, обычно при таких заведениях всегда бывают тренинги.
А вообще, можно и самому попробовать. Знает, есть такое наблюдение, что степень уверенность и разчитость мозгов часто находится в обратно пропорциональной зависимости. Кто меньше знает -спокойнее спит:-). Правда умному человеку легче стать уверенным в общении, чем уверенному стать умным.
Вообще уверенность в общении это всего лишь навык, причем, имхо, это тот редкий случай, когда количество переходит в качество. Чем больше вы будете общаться - не важно с кем и как -тем меньше будет скованности, тем легче вам будет общаться.
Предлагаю вам такую авантюру - давайте заключим что-то вроде пари. Вы клятвенно обещаете перед всеми форумцами - что пообщайтесь с 30 человеками (минимальная выборка ) на определенную тему - какую можем потом выбрать. Найти их легко можно в чате - там часто есть темы типа - реальных встреч, хотя еще лучше привлечь институтских. Пол и возраст -не важен. Вам придумаем легенду - например, что вам или знакомой с псих/соц/фака нужен такой опрос. Тогда вы не будете заморочиваться по поводу того что о вас думают, как вы общаетесь, что вы делаете, на самих респондентов вам по большому счету наплевать - если кто понравится -хорошо, нет-и ненадо - ваша цель - собрать 30 ответов. Как только приходят всякие неуверенные мысли - вы тут же вспоминаете - что вам это нужно только с научной точки зрения.
Если захотите по ходу можно будет рассказывать на форуме- если что мы вас поддержим.
А можно еще одного чела найти- за компанию(если одному все-таки страшновато).
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2003 13:07 |
|
|
Народ!
<Всем, кто пишет "не парься, принимай себя таким, какой есть">:
Я не хочу быть Генри Кавендишем, я не хочу открывать кислород, не хочу общаться с девчонками записками, не хочу оставлять после смерти миллион фунтов в банке и пачки рукописей, кроме того, у меня, по-видимому, нет признаков гениальности.
Просто иногда я смотрю на веселые компании и понимаю, что им хорошо а мне одиноко.
Надо что-то делать. Надо!
<IgnatDDT>
Тебе тоже надо что-то делать с собой, не притворяйся, что так и должно быть.
<Без разницы>
Действительно верно то, что у меня, по-видимому, занижена самооценка. Я все время пытаюсь оценивать себя, стесняюсь, скрываю стеснение и т. п. Я знаю (мне кажется, что я знаю) в чем глюк, но не знаю, как его устранить, и спрашиваю, как его устранить.
<Лл>
Насчет тренингов и т. п. Сначала я изучал различные психологические труды, техники медитации и т. п. Но они не помогали, и в них часто присутствовала мысль: "человек необъективен по отношению к себе, он не замечает своих глюков". Тогда я решил обратиться к людям, внешним по отношению ко мне. Существует выбор между реалом и виртуалом. Если я в реале пойду на какой-либо тренинг, то другие участники тренинга будут знать, что у меня реального есть или были какие-то проблемы. В виртуале же вы знаете только то, что проблемы есть у абстрактного maximaximum'a, никак не связанного со мной реальным. Поэтому я решил сначала выйти со своими проблемами в виртуал. Поскольку я нашел этот сайт, то и изложил на нем свои проблемы в надежде, что вы меня отремонтируете. В реал же идти не хочется. Кроме того есть преимущество, что виртуал передает только буквы, а в реале заметен мой неуверенный взгляд и заискивающий голос.
Хорошую идею подкинул Лл, о том, что в виртуале можно трепаться о чем угодно, при этом с одной стороны трепаться, а сдругой стороны - обсуждать этот треп на данном псих. форуме. Сейчас куда-нибудь пойду.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2003 13:56 |
|
|
Цитата: Автор - <maximaximum>:
Существует выбор между реалом и виртуалом.
Как выбор между чаем и кофе. Можно выбрать что-то одно, а можно и то, и другое.
Если я в реале пойду на какой-либо тренинг, то другие участники тренинга будут знать, что у меня реального есть или были какие-то проблемы.
И что? Используют это против вас в предвыборной кампании? Да у всех есть проблемы, только у мёртвых уже нет.
Поскольку я нашел этот сайт, то и изложил на нем свои проблемы в надежде, что вы меня отремонтируете.
Вот уж этого точно не будет. Ни на сайте, ни в реале, ни на тренинге, ни у психолога. "Вы меня отремонтируете" - завязываем верить в сказки. В начале у вас была лучше идея - "Я понимаю, что 'надо себя менять', но как?"
В реал же идти не хочется
Есть мнение, что виртуальное общение реальное вам не заменит. А лечение коммуникативных проблем через инет - это всё равно что стоматология по телефону.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2003 14:18 |
|
|
<skm>
Я начну с виртуала, мне станет легче, я перейду в реал. Это - две ступени. Если вы поедете сразу на пятой скорости, машина заглохнет, трогаться надо на первой. Впоследствиии никто не свяжет совсем глючного maximaximum-а со мной.
<Лл>
Пока пытался зайти в чаты. Проблема такая: все чаты перенаселены, разговаривают 10% посетителей о чем-то своем. Сейчас пойду еще. Мне кажется, что у мне все-время мешает какой-то психологический блок.
Народ, пожалуйста, придумайте пример, куда конкретно ( в чат или форум) мне зайти и как начать разговор. Этим вы меня как бы заставите совершать активные действия, и я не смогу уклониться.
|
|
|
|
|
 |
|
|