Автор |
Сообщение |
TangerineНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 22:27 |
|
|
)))
Последний раз редактировалось: Tangerine (Ср Окт 03, 2007 22:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
soulrainНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 22:53 |
|
|
сам не так делаешь.. иди работать, срочно. чем раньше начнешь сам зарабатывать, тем скорее человеком станешь, а не .."дайте-то, дайте это". к тому же, самостоятельно заработанные вещи всегда приятнее и дороже, чем выпрошенные.. по моему и, что тоже не маловажно, завтрак хоть какой-то готовить научись - например, яичницу,много времени не занимает.. вкусно и недорого.. набери в интернете "яичница способ приготовления" - универсальный продукт, прими это во внимание обязательно
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 23:10 |
|
|
Судя по тому что не очень богатая, и такая злобная семья купила Вам мотороллер, Вы несколько утрируете ситуацию.
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 23:26 |
|
|
Ви есть слишком много кушать. В смысле, зажрался. У тебя есть где жить, есть что съесть, есть что надеть. Родители при этом в твою жизнь практически не лезут, хотя могли бы. Вымогать из родителей побрякушки - это свинство. Я вообще в упор не понимаю - с чего ты взял, что они должны оплачивать тебе понты и девочек?
Цитата: |
у всех телефоны модные, ноутбуки прочие штучки...а я |
У кого - у всех? У меня вот нет ноутбука, и плеера, и двд, и телефон - трехлетний "алькател".
почему мои родители живут и работают на себя? почему они не думают обо мне? |
Потому что им хочется жить долго и счастливо, и в доме, о котором они мечтают. И чтобы все было, и чтобы просыпаться утром и говорить себе - "какие мы молодцы, как мы все здорово устроили!" Не отказываться же им от этой мечты ради твоих капризов.
|
|
|
|
|
 |
imageПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 02:10 |
|
|
учился в школе я на отлично, но поощрений не получал, делал все сам ради себя, от родителей только слышал упреки "почему не вымыта посуда" "почему в комнате бардак" и все в этом роде,
|
что в Вашем понятии поощрение? Это Ваша работа... почему в комнате бардак - не упрек, если там и вправду бардак...
почему мои родители живут и работают на себя?
|
А на кого еще им работать надо? На Вас? И почему же?
ем дома только я, они едят в кафе столовых и т д, то есть готовят только для меня, так вот представте каково мне одному есть одно и то же блюдо на завтрак, обед, ужин в течение 2-3 дней))), а иногда утром проснешься а жрать то и нечего...потому что видите ли они устали на работе, а что я буду утром есть их не волнует, причем все это обнаруживается ведь утром, когда сам ничего не приготовишь, кароче ни себе не людям.......
|
в 17 лет человек способен приготовить еду сам и не только себе!
|
|
|
|
|
 |
НиграмПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 02:32 |
|
|
Тфу ты блин, накинулись на человека...
А на кого еще им работать надо? На Вас? И почему же?
|
Так на минутку он их сын между прочим.
Долг каждого родителя поставить ребенка на ноги.
А то извините толкалка выросла - а ответственность нет.
(я о родителях)
Klimoffskikh, да действительно родители у тебя...
отталкивающие.
Если я правильно понимаю, дело-то в основном
не в ноутбуках, а в отсутствии родительской любви.
Тут есть одна очень хреновая вещь -
родителей не переделать.
Они не дадут тебе больше любви.
Самое главное пойми - это не от того, что ты плохой, а просто у них проблемы какие-то. Видимо, они слишком рано родили тебя, не нагулялись. и считают, что ты им что-то должен, раз они потратили на тебя свою молодость.
Это вечная родительская ошибка. Дети должны только заботиться о своих детях, а не возвращать долги родителям.
У тебя в самом деле нет другого выхода, кроме как скорее взрослеть, становиться на ноги, самому зарабатывать и уходить жить отдельно. Да, другим покупают, да у других может быть лучше родители. Но у тебя есть шанс сильнее и взрослее этих "других".
Старайся потихонечку отделяться от своих родителей внутренне. Старайся меньше просить и меньше обижаться. Просто пойми - они не дадут тебе больше, и смирись с этим.
Надеюсь, я тебе помогла.
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 07:28 |
|
|
Да, офигевший ты товарищ )
|
|
|
|
|
 |
imageПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 07:56 |
|
|
А то извините толкалка выросла - а ответственность нет.
(я о родителях)
|
а я о ребенке )))))
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 09:50 |
|
|
Ну, ребенок может быть очень-очень обижен, особенно почему-то на папу.
А мама чем занималась, когда дома сидела, почему она не могла объяснить ребенку, что деньги с неба не падают?
Ребенка можно конечно и не баловать, но отмечать его успехи нужно, поощрять ведь можно не обязательно дорогими подарками, ведь это просто приятно. Как говорится, доброе слово и кошке приятно. Это ничего не стоит, но ребенок хотя бы будет чувствовать заботу.
Родить родили, а воспитать забыли? А для чего нужны родители? Для того, что бы не дать особи человеческой умереть с голоду или же для чего - то большего?
Я и сейчас не вижу в их поступках особой осмысленности, родили второго ребенка, первый не нужен, а о своем будущем они думают?
Родителям по 35 лет, а со своим сыном они очень-очень похожи.
|
|
|
|
|
 |
voksaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 10:28 |
|
|
Klimoffskikh писал(а): |
..Максим, мне 17 лет, я живу в семье из 4 человек, родителям по 35, младшей сестре 1.5 года
Проблема: Вечные ссоры, непонимания, конфликты, упреки, обиды и прочее
Вопрос: Как быть?
Описание: .. я студент, папа предприниматель, мама менеджер. ..я так и не смог найти общий язык с папой..поощрений не получал, делал все сам ради себя, от родителей только слышал упреки "почему не вымыта посуда"..студенческая жизнь..нужны деньги..отец ..выдает мне ровную сумму на обеды и проездной..всё..зарабатываю на скудненький потертый мп3 плеер, наушники..мотороллер..я выслушывал фразы "поскорее бы уже тебя в армию забрали", "достал ты уже нас, может других родителей подыщешь"..это все меня бесило..единственное что они дают мне это одежда..вокруг смотрю у всех телефоны модные, ноутбуки прочие штучки..мне не понятно почему они не учитывают мое присутствие в их семье, мои желания и то что я попросил у них новый телефон ведь в этом нет ничего плохого..почему мои родители живут и работают на себя? почему они не думают обо мне? они вообще не знают как я живу, я ухожу утром на учебу - они спят, днем прихожу их нет, вечером каждый по своей комнате, говорить не о чем, на кухне 2 стула - сначала едят они, потом прихожу подъедаю я..иногда утром проснешься а жрать то и нечего...потому что видите ли они устали на работе, а что я буду утром есть их не волнует, причем все это обнаруживается ведь утром, когда сам ничего не приготовишь, кароче ни себе не людям..как мне добиться от них хоть какой то отдачи? |
вижу две вещи.
1. злость и обиду на родителей за то, что вами, как человеком, отдельной личностью мало интересовались и интересуются, по вашим ощущениям вы мало получаете от них внимания и тепла душевного.
И в этом сочувствую вашей боли, которая стоит за обидой и злостью к родителям.
2. ваше ярко выраженное потребительское отношение (вне реального положения вещей - отношений в семье, достатка, различия по определению между вами и вашими родителями, как личностями) к родителям в материально-бытовом плане, как компенсация за недостачу внимания и тепла человеческого по отношению к вам.
В этом случае имеет смысл сделать для себя самое малое - начать с себя распутывать узелки взаимных обид и недопонимания.
Вам 17 лет и это не 10, когда ребенка всерьез не воспринимают и он не может рассказать о том, что его волнует на самом деле в отношниях, от чего его боль и желание компенсации.
Расскажите о своих чувствах родителям, Максим.
Без требований возместить ваши обиды деньгами.
Родители, не боги - простые люди, несовершенные, как вы или я - дайте себе и им шанс услышать друг друга.
|
|
|
|
|
 |
mitisПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 10:47 |
|
|
Привет, то что я тут прочитал это ужасно и к сожалению это не ново. У меня такие вопросы: Ты родной их сын ? Как они относятся к твоей сестре ? Как ты представляешь идеальный вариант семьи ? Говорил ли ты об этом с родителями, если да то какой был ответ ? Что ты сам думаешь об этом ?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 12:51 |
|
|
Klimoffskikh
"в 18 лет получишь пинок и живи как хочешь, мы тебя вырастим, в 18 уже взрослый, сам выкарабкивайся"...
|
Собственно говоря, а в чём они не правы? Klimoffskikh вам сейчас обидно, вы испытываете злость на родителей, но ведь с другой стороны, ваши родители приучают вас к самостоятельности. С 18 лет вам придётся самому думать как себя прокормить, соотвественно придётся как-то совмещать учёбу с работой(надо будет потрудиться найти эту работу). Но с другой стороны вы с этого возраста ничего не будет ДОЛЖНЫ родителям и сможете устанавливать с ними такие отношения КАКИЕ ЗАХОТИТЕ ВЫ лично. А ведь многие родители делают ровно обратное и проблем у детей в итоге получается больше. Во-первых, требуют что бы жил с ними чуть ли не до их смерти, во-вторых, "подкармливают" чуть ли не до 30-40 лет, в итоге человек не умеет ни работать ни жить самостоятельно, в-третьих, начинают контролировать личную жизнь ребёнка, да так что он не может создать семьи. А у вас будет полная свобода. Это дорого стоит.
|
|
|
|
|
 |
mitisПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 15:05 |
|
|
Такое общение с собственным сыном- это слишком, 18-это не 30. Онеще ничего не умеет, а от него уже требуют. С таким же успехом его можно было-бы выгнать и в 15 лет. Это не выход
|
|
|
|
|
 |
Алиса СелезневаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 15:12 |
|
|
да, тяжеловато конечно, но на самом деле быает гораздо хуже..
и то что у тебя столько независимости это на самом деле наоброт хорошо )
про приготовить, пора бы уж действительно самому ) девушки еще больше любить будут )
вобще зарубедом так и принято 18 стукнуло и дите само по себе.. живет в студенческой общаге и само себя кормит, родители лишь для поддержки..
Зинмунд Фрейд очень верно сказал, бывает мамаши хлопочут над сынами лет до 30, как результат - сам по себе избалованный ребенок, ни разу не был женат, ни рбенка ни котонка.. полнейший контроль над личной жизнью и.т.д. и т.п... а отсуствие внимания как вариант постарайся завести себе хороших друзей и этим отчасти компенсируеться недостаток внимания от родителей )
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
Сообщения: 1475 Регистрация: 23.09.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 15:23 |
|
|
Я вот не думаю, что мальчик сильно не прав. Можно, конечно, долго говорить о том, что просить у родителей что-либо стыдно и так далее.
Но! Долговые расписки в отношениях с родителями это ДИКОСТЬ!!!
Вообще, отношение к ребенку, как к _статье денежных расходов_ - это УЖАСНО.
И если бы они к нему так не относились бы, а проявляли больше любви и участия, может быть мальчик и не видел бы в родителях только _источник денег_.
А ведь только такие отношения, судя по описанному выше, у них и существуют.
И это замкнутый круг.
|
|
|
|
|
 |
TangerineНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 22:07 |
|
|
Ну давайте уточним, что
1) работаю я с 15 лет там где получится, то есть где есть шанс там и зарабатываю, сейчас вот недавно нашел более менее стабильную работенку
2) готовить я умею на уровне так скажем среднем, поэтому голодным я никогда не сижу
3) сын я родной
4) с сетрой у них норм, ей всего 1.5, заботятся естественно, но я не ревную, понимаю что так должно быть
5)с родителями говорил, был у психолога, но там отец совсем другой, не такой как на самом деле(((
|
|
|
|
|
 |
TangerineНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 22:27 |
|
|
Губер, учитывайте круг моего общения
Владимир С., я не говорю, что живу в нищете, я вижу финансовое положение родителей, и из этих соображений строю свои мечты, желания и т д....я же не прошу квартиру в центре и ключи от машины, правильно?
Есть девушка, которая заменяет по сути семью, поддерживает меня понимает, но блин отношения с родителями не становятся лучше...
Я подходил и говорил родителям что мне сложно, что они меня совсем не понимают, ходили к психологу первый раз наверно лет в 11-12, и недавно последний раз....в итоге 3 дня натяжной наигранности и продолжение старой линии жизни...я выполняю все их требования сижу с младшей сестрой, когда они задерживаются, убираю их комнату...да все что угодно, если есть возможность....но блин почему когда прошу я это игнорируется
|
|
|
|
|
 |
TangerineНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 22:32 |
|
|
А бывает еще обидно, когда заболеешь вдруг случайно, идешь молча в аптеку за лекарством, покупаешь на свои деньги, лежишь в кровати, а мама заходит и говорит "очередной приступ хитрости?", а у тебя температура 38, за лекарства денег попросишь, все откладывается на потом и в итоге ничего я не получаю))
|
|
|
|
|
 |
TangerineНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 22:33 |
|
|
Или возмешь вот так утром тарелку не помоешь за собой, ну банально не успеваешь на учебу, а потом приходишь вечером домой и эта тарелка у тебя в ящике с носками стоит и тухнет грязная с остатками пищи))))
|
|
|
|
|
 |
TangerineНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 22:44 |
|
|
телефон - трехлетний "алькател".
|
как ни странно у меня тоже трехлетний пантеч, в котором батареи хватает на 2 разговора по 7 минут)))
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 22:50 |
|
|
А врача вызвать? Пусть поставит диагноз и отпадут все вопросы.
Знаешь, со стороны выглядит, что они тебе не родители, а... брат и сестра или соседи по комнате в общаге - короче говоря, не взрослые, а такие же дети, как и ты.
Не думаю, что у тебя получится что-то от них получить - сочувствие или помощь (в любом выражении).
Хорошо, что тебе УЖЕ семнадцать, а не десять-двенадцать.
Выжил. Молодец
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 00:48 |
|
|
Klimoffskikh
...учился в школе я на отлично, но поощрений не получал, делал все сам ради себя, ...
|
Так если учились для себя, тогда зачем нужны поощрения от родителей?
|
|
|
|
|
 |
TangerineНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 10:55 |
|
|
Так если учились для себя, тогда зачем нужны поощрения от родителей?
|
На друзей просто со стороны смотрел, да и смотрю...тоже хочется
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 11:10 |
|
|
Klimoffskikh
А бывает еще обидно, когда заболеешь вдруг случайно, идешь молча в аптеку за лекарством, покупаешь на свои деньги, лежишь в кровати, а мама заходит и говорит "очередной приступ хитрости?", а у тебя температура 38, за лекарства денег попросишь, все откладывается на потом и в итоге ничего я не получаю))
|
А вы ей говорите что у вас температура?
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 13:19 |
|
|
Слушайте, ну понятно же, что мальчик хочет от родителей тепла, а не денег... и даже не знает, как оно может еще выражаться-то по большому счету...
Klimoffskikh, честно говоря, даже сказать тебе нечего... блин...
Мотороллер я, анапример, своему сыну никак сама купить не смогла бы... да и не стала бы в городе. На бесконечные доски и подшипники для скейта я тоже пытаюсь приучить его зарабатывать самостоятельно... генеральная уборка дома у нас стОит 500р., поскольку мы оба ее терпеть не можем)) Но дело-то не в этом, конечно... а в ощущении тылов, которые дает мама...
Ну вот так у тебя случилось, парень... у меня детство тоже было странное...зато я знаю, КАК делать так, чтобы дитю было хорошо и спокойно дома... Чтобы было ПО-ДРУГОМУ, не так, как у меня в детстве... Нацеливайся, наверное, на то, как совсем иначе у тебя будет с ТВОЕЙ семье, в ТВОЕМ доме, с твоими детками...
В юности у меня был приятель, который в 16 лет ушел из дома, стал зарабатывать и снимать своё жилье. И так бывает... Ничего, сейчас вон владеет каким-то магазином мотоциклов... Правда, с матерью так и не видится и не хочет ее навещать. Оно и понятно...
Дружок, держись, и иди вперед... не надо, наверное, ждать там, где пусто...
Обнимаю тебя. Сопереживаю тебе. Это, по-моему, единственное, что можно для тебя здесь сделать... Живи! Живи счастливо!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|