Автор |
Сообщение |
РеноваторПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 14:37 |
|
|
Друзья,да,кто они...у меня много друзей,но все они пропасчие люди,только если у меня есть деньги,то пойдут гулять...Есть у меня 2-ое друзей детства-настоящие друзья,но мне с ними не интересно...???????????
|
|
|
|
|
 |
KlodНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 19:50 |
|
|
Хороший вопрос...
Лично для меня в основе дружбы всегда на 1-ом месте понимание т.к. считаю, что остальное исходит именно из понимания друг друга...
|
|
|
|
|
 |
РеноваторПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 20:07 |
|
|
да,ты прав,но некоторые считают,что дружба-это взаимновыгодный контракт-чусвуешь себя лохом
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 12:39 |
|
|
Друг - это тот, кто познаётся в беде.
|
|
|
|
|
 |
РеноваторПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 12:58 |
|
|
беда одна не приходит
а если серьёзно-то друзья должны решать не только свои проблемы ,но проблемы друг друга,беда одна на двоих не приходит,надо вместе держаться...Наити друга впринциипе-сверх задача...Вот была одна подруга у меня-я так думал,оказалось она была в меня влюблена,а я нет...Вот и настал конец дружбы... И чё теперь я ей скажу:"приве,как дела"или"пойдём,погуляем",я даже не знаю,как теперь к ней обращаться...
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 13:42 |
|
|
Друг поможет в беде - что тут непонятного?
|
|
|
|
|
 |
human-techНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 15:09 |
|
|
Дружба и есть взаимовыгодный контракт))) Только не статусно-денежный, а психологический...
А вообще все эти проблемы с возрастом проходят. Главное общайся с людьми, которые тебе нравятся, а не с первыми встречными)))
--
Павел
|
|
|
|
 |
РеноваторПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 16:08 |
|
|
Вот теперь всё понятно,спасибо за помощь...
|
|
|
|
|
 |
Ан.nfПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 16:35 |
|
|
Цитата: |
Вот была одна подруга у меня-я так думал,оказалось она была в меня влюблена,а я нет...Вот и настал конец дружбы...
|
Алексей113, почему? так бывает,люди не любят но дружат. у меня тож друг вдруг завел тему насчет любви. а мне в свою очередь пришлось мягко намекнуть... к моему счастью, он оказался понимающим человеком и мы до сих пор ходим гулять и общаемся так же как раньше...
а вообще, друзей много не бывает. это те люди, в которых ты уверен на 100 процентов. и наверное они познаются с годами. у меня 2 человека с которыми я теперь вижусь раз в месяц, но зато говорим обо всем и пытаемся помочь, поддержать...
|
|
|
|
|
 |
РеноваторПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 16:59 |
|
|
Мне повезло меньше,я отлично понимаю,что меня,по крайней мере,мои друзья считают настоящими друзьями,но я не уверен в них на 100%Я так думаю,что дело то во мне,но что именно не так,так и не пойму...
|
|
|
|
|
 |
РеноваторПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 16:59 |
|
|
Мне повезло меньше,я отлично понимаю,что меня,по крайней мере,мои друзья считают настоящими друзьями,но я не уверен в них на 100%Я так думаю,что дело то во мне,но что именно не так,так и не пойму...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 14:44 |
|
|
Аластор
да,ты прав,но некоторые считают,что дружба-это взаимновыгодный контракт-чусвуешь себя лохом
|
Если они считали что контракт взаимновыгодный, то вы бы не чувствовали себя проигравшим. Ведь тогда бы они думали бы и он ВАШИХ интересах. А так получается "контракт" ОДНОстороневыгодный, вот поэтому у вас и не приятные ощущения.
А вообще дружба хороша когда у людей приблизительно одинаковые представления о дружбе.
|
|
|
|
|
 |
РеноваторПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 14:52 |
|
|
Я окончательно запутался,мне кажется,что по-настоящему друзей у меня нет,с другой стороны,к моему кдивлению оказывается,что моё мнение кого то волнует и во мне нуждаются,я это как то с недоверием воспринимаю...В общем запутался я,наверное глобальные перемены,которые происходят со мной последние пол-года(приблизительно)несут с собой определённые изменения,не знаю что и делать,ну совсем я не такой стал!
|
|
|
|
|
 |
Алиса СелезневаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 14:52 |
|
|
а представьте какого женщинам или девушкам... женской дружбы говорят вообще не бывает...
а у мжфин как то проще все, по другому.. мне поэтому и дружить нравиться больше с мужчинами, нет зависти и самое главное бабской мнительности..
а то что с друзьями детства неинтересно, это не беда, все еще измениться, изменяться и они.. можно ведь придумать новые занятия совсеместные, чтоб всем интересно было к примеру
ну и коенчно всегда можно завести новых друзей по интересам, конечно будут ли они настоящими неизвестно, но почему бы и нет )
|
|
|
|
|
 |
РеноваторПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 14:57 |
|
|
Кстати,мне с девушками интересно как с людьми,а не как с противоположным полом в обыденном понимании...
Это хорошо,что вы можете найти общий язык и темы для разговоров с "мжфинами"( ).Так вот,я тоже пришёл к определённому выводу:друзья -это не навсегда...
|
|
|
|
|
 |
VEKT0RНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 13:15 |
|
|
Друг - не только тот, кто поможет в беде, но и тот, кто порадуется твоему счастью.
|
|
|
|
|
 |
deusПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 19:04 |
|
|
Аластор писал(а): |
Друзья,да,кто они...у меня много друзей,но все они пропасчие люди,только если у меня есть деньги,то пойдут гулять...Есть у меня 2-ое друзей детства-настоящие друзья,но мне с ними не интересно...??????????? |
Создается впечатление, что у вас на сегодня нет друзей.
ИМХО, друзья - это люди которые дополняют и уважают друг друга.
[Дополняет - это значит, что каждый из друзей с уверенностью может потенциал и возможности другого приплюсовать к своим.]
|
|
|
|
|
 |
РеноваторПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 21:53 |
|
|
|
|
|
|
 |
РеноваторПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 22:00 |
|
|
Работаю над собой,но впринципе,deus,вы правы
|
|
|
|
|
 |
MasyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 23:07 |
|
|
а представьте какого женщинам или девушкам... женской дружбы говорят вообще не бывает...
|
Я с этим полностью не согласна!!! Бывает, и еще какая дружба. Только вот у меня две котегории друзей:
одни - для общения (мы можем часами разговаривать, ходить по магазинам, на дискотеки, в походы);
другие - для души (можем и поплакаться в жилетку друг другу, посоветоваться, как быть).
А вот в дружбу мужчины и женщины я не верю. Ну, скажите, какой мужик поддержит вас, когда вы в слезах ему говорите, что "Все мужики сволочи!" , или какая женщина согласится со своим другом-мужчиной в его рассказах, что "Все бабы одинаковы, только машины и квартиры им подавай".
|
|
|
|
|
 |
Anna1thНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 00:25 |
|
|
Masy
Masy писал(а): |
А вот в дружбу мужчины и женщины я не верю. Ну, скажите, какой мужик поддержит вас, когда вы в слезах ему говорите, что "Все мужики сволочи!" , или какая женщина согласится со своим другом-мужчиной в его рассказах, что "Все бабы одинаковы, только машины и квартиры им подавай". |
Надеюсь это шутка?
Дружба обычно между человеком и человеком, а половая принадлежность имеет второстепенное значение. Имеет конечно значение тоже, но НА ВТОРОМ ПЛАНЕ.
И как же можно дружить с противоположным полом, если считаешь его ВЕСЬ вышеописанным??
Подобных представителей можно лишь пожалеть.
|
|
|
|
|
 |
MasyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 11:07 |
|
|
И как же можно дружить с противоположным полом, если считаешь его ВЕСЬ вышеописанным??
|
Да нет, такими я их не считаю, а вот от своих подруг не раз слышала подобные реплики.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 11:23 |
|
|
я где-то читал, что искать нужно не друзей конкретно, а формировать сначала круг общения(знакомых), а затем, не контролировать этот процесс(выбирания друзей, что ли)
|
|
|
|
|
 |
deusПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 14:31 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
я где-то читал, что искать нужно не друзей конкретно, а формировать сначала круг общения(знакомых), а затем, не контролировать этот процесс(выбирания друзей, что ли) |
Похоже что, так оно в жизни и есть. Видимо, аффтар сформировал круг не из тех, из кого можно выбрать друзей.
Очень люблю одно четверостишье Хайама:
"Выше всех поучений и правил, как правильно жить,
Две основы достоинства я предпочел утвердить:
Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало;
Лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить."
|
|
|
|
|
 |
Anna1thНачинающий