Автор |
Сообщение |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 22:38 |
|
|
Я считаю верующих людей, законы поведения которых базируются на ветхом завете и откровении иоанна, явно опасными для обычных людей. Нам, человечеству, хватило ужасов, связанных с мракобесием инквизиции, сотни тысяч подонков от имени бога проповедуют убивать невиновных людей, каждый час совершаются бытовые и иные преступления на религиозной почве, а люди по сей день во всех грехах винят сексуальные меньшинства.
Дискуссия с верующими людьми меня добила окончательно. Я осознал, что не все так хорошо в этом мире. Я рассматривал вопрос о детоубийствам и терроризме в книгах ветхого завета и откровении Иоанна, и ждал от верующих хоть какого либо здравого ответа.
Цитаты из библии здесь. Манипуляция происходит под видом любви, бога к людям, и наоборот. Тем не менее, прочитав внимательно библию, можно стать очередным менсоном (он на аппокалипсисе был помешан, самая его любимая книга была):
1. Иоан.3:1 Посмотрите, какую великую
любовь дал нам Отец, чтобы мы были
названы детьми Бога! И мы действительно
Его дети! Мир потому нас не знает, что не
узнал Его.
2. Иоан.1:18 Ведь через Моисея был дан закон
3. Исх. 32.26-29. “И он (Моисей) сказал им: ‘Так говорит Господь Бог Израилев – возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.” И сделали сыны Левиина по слову Моисея и пало в тот день из народа около 3 тысяч человек.”
4. Числ. 31.14-18. “…и сказал им Моисей: ”Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа… убейте.”
5. Втор. 21.18-21. “Если у кого будет сын буйный и непокорный…то отец его и мать его пусть возьмут и приведут его к старейшинам города…и тогда все жители его пусть побьют его камнями до смерти.”
6. Цар.15:3 "теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла."
7. Втор.2:34 "и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых;"
8. Втор.20:13 "и [когда] Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча;"
9. Втор.20:16-18 "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой, дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим.
10. Иез.9:6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
11. Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!
12. ОИБ: И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю...
И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить...
И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей... От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;....После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!
Ответы пришли, тем не менее, без заднего умысла, современные христиане оправдывали детоубийства со стороны Моисея, и умертвление одной трети живого на планете без суда и следствия.
На вопрос о том, могут ли быть одна треть всего живого виновными в глазах Бога, мне цинично ответили, что не мне судить, но Богу виднее и он разберется. Осуждение не по фактам преступления, а по вере, присуще всех нынешним верующим людям.
Например, один из христиан, явно не врач, но все же дает следующее оправдание поступку моисея
"Жестоко? Да, жестоко. Но считаете ли Вы смерть от старости и болезней менее жестокой, чем смерть от меча? И то, и другое происходит вполне по воле Божией. Впрочем, это лирика и напрямую к нашей теме не относится. Итак, почему же мадианитяне и почему даже дети? Потому, что мадианитяне представляли для иудеев серьезную угрозу. Связь иудеев и мадианитянских женщин привела в итоге к тому, что иудеи стали склоняться к идолослужению, понемногу допуская в свою религию и божков мадианитян. Это означало конец иудаизма, как строго монотеистической религии. Означало отступление от тех законов, которые были переданы иудеям через Моисея самим Господом. За это евреи были наказаны, и в один прекрасный день от болезни, вызванной поведением отступников, умерли тысячи людей: Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи. (Чис.25:9). Лишь Финеес, взяв в руки оружие, положил конец мору. Понятно, что Моисей любил своих соотечественников и совсем не был заинтересован, чтобы в другой, не менее прекрасный день, евреи совсем исчезли бы с лица земли, благодаря мадианитянам."
Лечить население от язв, возможно, связанных с гонореей, путем меча? Но почему в библии указана вовсе не болезнь, из за которой бы умервщляли, а целые племена? Моисей то осуждал на смерть, согласно писаниям, вовсе не по наличию язв, но по генетическим разногласиям.
Второй опус другого христианина меня удивил еще сильнее. Я ему зачитал отрывки аппокалипсиса, согласно которому бог истребляет одну треть населения и более, но его ответ был следующим "Не нам решать в чем виновна треть человечества. Главное для нас - не оказаться в числе виновных." Чувак так быстро спешил в рай, что запутался, и далее утверждал, что "Я вообще никого ни в чем не обвиняю.", при этом как христианин навешивал свою мораль о полном доверии к библейскому богу.
Последний раз редактировалось: Braigava (Пн Окт 01, 2007 20:28), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 22:55 |
|
|
Происходит подмена понятий. Если изначально человек оценивает других из принципа "опасен - не опасен" по фактам преступлений, то с распространением "христианской" морали, человек оценивает ситуацию по "вере в бога". Является ли "вера в бога" прямым доверием библейскому архетипу, верой в его существование, никто не знает, потому как из слов самих "христиан" эта фраза не имеет никакого конкретного смысла, но просто прикрывает враждебность ко всему инакомыслящему.
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 22:58 |
|
|
Вы просто немного не в теме. Все нормально.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 13:21 |
|
|
[quote="Eibraga Braigava"]
Цитата: |
3. Исх. 32.26-29. “И он (Моисей) сказал им: ‘Так говорит Господь Бог Израилев – возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.” И сделали сыны Левиина по слову Моисея и пало в тот день из народа около 3 тысяч человек.”
|
Кошмарное описание. Может это аллегория? А о чем там собственно речь? Почему следовало ходить и убивать? Это чем то оправдывается?
Вообще в религиозной литературе много примеров от которых должны встать дыбом волосы. И наверно еще больше примеров практического исполнения религиозных побуждений. Варфаламеевская ночь, крестовые походы, погромы, расправы с еритиками, с «не такими»...
5. Втор. 21.18-21. “Если у кого будет сын буйный и непокорный…то отец его и мать его пусть возьмут и приведут его к старейшинам города…и тогда все жители его пусть побьют его камнями до смерти.”
|
Действительно чего стоит обвинение: «Буйный, непокорный». Этот ведь по сути тот, кто снаружи, он всегда на виду. Трудно изобличить злоумышленника. А непокорный возмущающийся всегда заметен. Он «крайний». С крайним и расправляются. И такая «справедливость» насаждалась от имени бога! Кстати весьма соответствует менталитету современного человечества.
6. Цар.15:3 "теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла."...
|
А это уже из серии «бей своих, что б чужие боялись» Своих приучили, теперь можно и за чужих браться.
Наверно не следует относиться к религиозным направлениям, ко всему, что делалось от имени веры, бога как к чему то единому. Как везде и во всем там присутствовали разные побуждения и убеждения. И разный уровень приверженности принятому идеалу.
Ответы пришли, тем не менее, без заднего умысла, современные христиане оправдывали детоубийства со стороны Моисея, и умертвление одной трети живого на планете без суда и следствия.
|
Это тот самый менталитет.
На вопрос о том, могут ли быть одна треть всего живого виновными в глазах Бога, мне цинично ответили, что не мне судить, но Богу виднее и он разберется. Осуждение не по фактам преступления, а по вере, присуще всех нынешним верующим людям.
|
Я бы сказал хуже. Это общее обывательское суждение. И те, которые себя верующими не считают, «рассуждают» такими же категориями.
Вот кстати один исторический пример такого «Божьего» суда. Приверженцы римской церкви осаждали город в котором закрепились отщепенцы (сточки зрения тогдашних авторитетов римской церкви). Командующий осаждающими войсками обратился к римскому папе с вопросом, как быть, ведь в крепости находятся и праведники. Пантифик ответил: «Бейте всех. Бог укажет». Пожелание это было в полной мере исполнено. Произошло кошмарное побоище, погибли тысячи людей и в том числе никакого отношения к еретикам не имеющие. Событие это вошло в историю как пример бессмысленного зла, никакого блага не несущего и не имеющего никакого оправдания. Называется «Варфаламеевская ночь».
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 19:59 |
|
|
Ладно, поболтаем...
3. Исх. 32.26-29. “И он (Моисей) сказал им... |
Это было в пустыне, после того как отлили золотого тельца. Начался один из важнейших этапов идеологической битвы - Всевышний против "я его слепила из того что было". Люди, которые пришли сюда из Египта, не были случайными людьми. Это добровольцы, всего 10% евреев, которые были в египетском рабстве, они сами вызвались идти за Всевышним. И когда _эти_ люди ищут себе рукотворного идола, это предательство и дезертирство. За которое воздается по законам военного времени.
4. Числ. 31.14-18. “…и сказал им Моисей: ”Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа… убейте.”
|
Вот перед вами крайне враждебный народ, который с радостью уничтожит вас, как только вы отвернетесь. что вы сделаете? Сурово отругаете? Ах, ну да, дети... Давайте их подберем и вырастим и будем наивно надеяться, что они не помнят, как мы убивали их родителей. Потому что если помнят, они будут мстить, и тогда вообще вся эта резня была напрасной.
Да, можно кокетливо подставлять щечки под чужие оплеухи, но если враг бьет не ладонью, а мечом, играть в гуманизм - непростительное самоубийственное преступление.
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 20:11 |
|
|
5. Втор. 21.18-21. “Если у кого будет сын буйный... |
Ну да. Родители отвечают за то, чтобы воспитать вменяемых детей. Поэтому либо ваш сын адекватный и вы им гордитесь, либо он невменяемый, буйный, и вы ведете его к судье. Причем именно вы, родители. Потому что это ваше дитя, и вы сделаете все, чтобы до этого дело не дошло.
|
|
|
|
|
 |
JNKПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 22:12 |
|
|
Губер писал(а): |
Ну да. Родители отвечают за то, чтобы воспитать вменяемых детей. Поэтому либо ваш сын адекватный и вы им гордитесь, либо он невменяемый, буйный, и вы ведете его к судье. Причем именно вы, родители. Потому что это ваше дитя, и вы сделаете все, чтобы до этого дело не дошло. |
Соглашусь!
Всё правильно, высшим силам (Б-гу) человечество следует держать в строгих рамках, направляя в нужное русло. Я считаю, что это во благо, ибо абсолютная свобода людям совершенно противопоказана. Большинство из них сразу деградируют, морально разлагаются и становятся хуже животных (против животных, птиц и проч. ничего не имею, им и дОлжно жить инстинктами).
2Eibraga Braigava
Интерпритировать всё можно как угодно, иногда чёрное выглядит белым и наоборот. К тому же цитаты вырванные из контекста.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 03:40 |
|
|
JNK писал(а): |
Я считаю, что это во благо, ибо абсолютная свобода людям совершенно противопоказана.
|
JNK а кто Вам разрешил это написать?
Кто дал Вам такую свободу?
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 08:49 |
|
|
JNK а кто Вам разрешил это написать?
Кто дал Вам такую свободу? |
А свобода писать в форуме = полному беззаконию?
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 11:29 |
|
|
|
А свободу спрашивать в форуме я у себя не отнимал.
А JNK своими словами отнял у себя эту свободу...
Кстати Вы поддерживаете эту несвободу?
|
|
|
|
|
 |
JNKПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 12:21 |
|
|
ysv писал(а): |
|
А свободу спрашивать в форуме я у себя не отнимал.
А JNK своими словами отнял у себя эту свободу... |
Почему?
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 15:02 |
|
|
Логично подумайте:
1. он человек.
2. людям противопоказана свобода - его мнение
3. свобода это тогда когда можно, что-то делать и никого не спрашивать
Следовательно он у кого-то спросил, что бы написать это на форуме.
Если же он не укого не спрашивал, то его утверждение 2 ложно.
Надеюсь логика понятна?
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 16:03 |
|
|
Я так понял, что невиновных убивать нельзя....
Но это людям....
А богу-то поди можно....
|
|
|
|
|
 |
JNKПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 16:53 |
|
|
Логично подумайте:
1. он человек.
2. людям противопоказана свобода - его мнение
3. свобода это тогда когда можно, что-то делать и никого не спрашивать
Следовательно он у кого-то спросил, что бы написать это на форуме.
Если же он не укого не спрашивал, то его утверждение 2 ложно.
Надеюсь логика понятна? |
Не совсем
Я же писал о абсолютной свободе, а не о свободе заниматься всякой ерундой, вроде сходить попИсать или на форуме написАть.
Я имел в виду лишь, что религия должна держать общество "в узде", во имя его же блага.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 20:03 |
|
|
Cвобода для пропаганды убивать невиновных людей - это маразм, а не свобода. Психически здоровый не заинтересован в распространении криминальных тактик в обществе. Он заинтересован в обратном. И обвиняет по фактам, противостоит опасному для невиновных, а не "греховному" в глазах маньяков.
Последний раз редактировалось: Braigava (Вс Сен 30, 2007 00:00), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 20:06 |
|
|
О.А. писал(а): |
Я так понял, что невиновных убивать нельзя....
Но это людям....
А богу-то поди можно.... |
И от имени бога, кажется, случается....
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 20:16 |
|
|
JNK писал(а): |
Я имел в виду лишь, что религия должна держать общество "в узде", во имя его же блага. |
Пропаганда детоубийств и терроризма, конечно же, держит общество в узде? Или как? JNK - вы больны. И вас, кажется, и нужно контролировать, а то вы можете наделать много гадостей людям невинным.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 20:19 |
|
|
Вот перед вами крайне враждебный народ, который с радостью уничтожит вас, как только вы отвернетесь. |
А такое бывает? Насколько понимаю, люди разные. Вы обвиняете группу людей, одни из которых были преступниками, а другие никогде не были и не собирались. Губер, вам совет лечиться. А то чего доброго, всех людей под ником Губер вырежут ночью лишь по причине того, что один из них был террористом.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 21:00 |
|
|
Ну да. Родители отвечают за то, чтобы воспитать вменяемых детей. Поэтому либо ваш сын адекватный и вы им гордитесь, либо он невменяемый, буйный, и вы ведете его к судье. Причем именно вы, родители. Потому что это ваше дитя, и вы сделаете все, чтобы до этого дело не дошло.
|
По моему Вы скверно различаете смысл слов. Адекватный и буйный у Вас получаются нравственные характеристики. Но это полная чушь. Адекватный тот, кто реагирует на происходящее в соответствие с его содержанием. На что то адекватно промолчать, на что то выругаться, а на что то и двинуть. Буйный не значит плохой. Буйный значит реагирующий резко. В определенных ситуациях все буйные. И Вы тоже.
|
|
|
|
|
 |
relationsПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 23:00 |
|
|
Странно, что никто не обсуждает религию с позиции версии НОВОЙ ХРОНОЛОГИИ. http://chronologia.org/ Хотя чего там странного, земля обетованная не Палестина а Турция и самый умный народ в мире борется за черт знает что. По версии Носовского и Фоменко ИСХОД мера карантинного характера со всеми средневековыми перегибами во имя выживания отдельно взятого народа. Сейчас самый демократичный народ в мире борется за энергоресурсы методами сами знаете какими. Та же фигня.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 23:56 |
|
|
Не народ, а коррумпированная элита. Сами мирные американцы и израильтяне в гробу эту самую элиту видели со всеми ее нефтяными войнами. Да и мирные иранцы в отличие от их презика не собираются кидать ядерную бомбу на весь израиль, разве что сугубо на премьер министра.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 00:03 |
|
|
relations писал(а): |
Хотя чего там странного, земля обетованная не Палестина а Турция и самый умный народ в мире борется за черт знает что.
|
Возможно, даже не Турция, а Армения. Ведь там и лонгин захаронен, и там же много очень странных мистических и религиозных мест, дарованных природой.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 14:41 |
|
|
Ведь там и лонгин захаронен
|
Это тот который добил Христа?
Поди к нему не зарастает народная тропа...
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 14:45 |
|
|
Ведь там и лонгин захаронен
|
Это тот который добил Христа?
Поди к нему не зарастает народная тропа... |
Не добили, а скорее всего просто пришпилили. Ну, копьем будили повешенного на древе Одина. Возможно, он потерял сознание, и его так хотели вернуть к реальности.
|
|
|
|
|
 |
relationsПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 19:25 |
|
|
А вешали ногами вверх. Андреевский крест его подобие. Правая кисть отсечена. Где то в году 1186.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|