Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Библейский бог убивает невиновных людей. Заходите по одному.

Библейский бог убивает невиновных людей. Заходите по одному.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 22:38 Ответить с цитатой

Я считаю верующих людей, законы поведения которых базируются на ветхом завете и откровении иоанна, явно опасными для обычных людей. Нам, человечеству, хватило ужасов, связанных с мракобесием инквизиции, сотни тысяч подонков от имени бога проповедуют убивать невиновных людей, каждый час совершаются бытовые и иные преступления на религиозной почве, а люди по сей день во всех грехах винят сексуальные меньшинства.

Дискуссия с верующими людьми меня добила окончательно. Я осознал, что не все так хорошо в этом мире. Я рассматривал вопрос о детоубийствам и терроризме в книгах ветхого завета и откровении Иоанна, и ждал от верующих хоть какого либо здравого ответа.

Цитаты из библии здесь. Манипуляция происходит под видом любви, бога к людям, и наоборот. Тем не менее, прочитав внимательно библию, можно стать очередным менсоном (он на аппокалипсисе был помешан, самая его любимая книга была):

1. Иоан.3:1 Посмотрите, какую великую
любовь дал нам Отец, чтобы мы были
названы детьми Бога! И мы действительно
Его дети! Мир потому нас не знает, что не
узнал Его.

2. Иоан.1:18 Ведь через Моисея был дан закон

3. Исх. 32.26-29. “И он (Моисей) сказал им: ‘Так говорит Господь Бог Израилев – возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.” И сделали сыны Левиина по слову Моисея и пало в тот день из народа около 3 тысяч человек.”

4. Числ. 31.14-18. “…и сказал им Моисей: ”Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа… убейте.”

5. Втор. 21.18-21. “Если у кого будет сын буйный и непокорный…то отец его и мать его пусть возьмут и приведут его к старейшинам города…и тогда все жители его пусть побьют его камнями до смерти.”

6. Цар.15:3 "теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла."

7. Втор.2:34 "и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых;"

8. Втор.20:13 "и [когда] Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча;"

9. Втор.20:16-18 "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой, дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим.

10. Иез.9:6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.

11. Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!

12. ОИБ: И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю...
И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить...
И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей... От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;....После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!

Ответы пришли, тем не менее, без заднего умысла, современные христиане оправдывали детоубийства со стороны Моисея, и умертвление одной трети живого на планете без суда и следствия.

На вопрос о том, могут ли быть одна треть всего живого виновными в глазах Бога, мне цинично ответили, что не мне судить, но Богу виднее и он разберется. Осуждение не по фактам преступления, а по вере, присуще всех нынешним верующим людям.

Например, один из христиан, явно не врач, но все же дает следующее оправдание поступку моисея

"Жестоко? Да, жестоко. Но считаете ли Вы смерть от старости и болезней менее жестокой, чем смерть от меча? И то, и другое происходит вполне по воле Божией. Впрочем, это лирика и напрямую к нашей теме не относится. Итак, почему же мадианитяне и почему даже дети? Потому, что мадианитяне представляли для иудеев серьезную угрозу. Связь иудеев и мадианитянских женщин привела в итоге к тому, что иудеи стали склоняться к идолослужению, понемногу допуская в свою религию и божков мадианитян. Это означало конец иудаизма, как строго монотеистической религии. Означало отступление от тех законов, которые были переданы иудеям через Моисея самим Господом. За это евреи были наказаны, и в один прекрасный день от болезни, вызванной поведением отступников, умерли тысячи людей: Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи. (Чис.25:9). Лишь Финеес, взяв в руки оружие, положил конец мору. Понятно, что Моисей любил своих соотечественников и совсем не был заинтересован, чтобы в другой, не менее прекрасный день, евреи совсем исчезли бы с лица земли, благодаря мадианитянам."

Лечить население от язв, возможно, связанных с гонореей, путем меча? Но почему в библии указана вовсе не болезнь, из за которой бы умервщляли, а целые племена? Моисей то осуждал на смерть, согласно писаниям, вовсе не по наличию язв, но по генетическим разногласиям.

Второй опус другого христианина меня удивил еще сильнее. Я ему зачитал отрывки аппокалипсиса, согласно которому бог истребляет одну треть населения и более, но его ответ был следующим "Не нам решать в чем виновна треть человечества. Главное для нас - не оказаться в числе виновных." Чувак так быстро спешил в рай, что запутался, и далее утверждал, что "Я вообще никого ни в чем не обвиняю.", при этом как христианин навешивал свою мораль о полном доверии к библейскому богу.

Последний раз редактировалось: Braigava (Пн Окт 01, 2007 20:28), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 22:55 Ответить с цитатой

Происходит подмена понятий. Если изначально человек оценивает других из принципа "опасен - не опасен" по фактам преступлений, то с распространением "христианской" морали, человек оценивает ситуацию по "вере в бога". Является ли "вера в бога" прямым доверием библейскому архетипу, верой в его существование, никто не знает, потому как из слов самих "христиан" эта фраза не имеет никакого конкретного смысла, но просто прикрывает враждебность ко всему инакомыслящему.
Губер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 22:58 Ответить с цитатой

Вы просто немного не в теме. Все нормально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 13:21 Ответить с цитатой

[quote="Eibraga Braigava"]

Цитата:
3. Исх. 32.26-29. “И он (Моисей) сказал им: ‘Так говорит Господь Бог Израилев – возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.” И сделали сыны Левиина по слову Моисея и пало в тот день из народа около 3 тысяч человек.”

Кошмарное описание. Может это аллегория? А о чем там собственно речь? Почему следовало ходить и убивать? Это чем то оправдывается?
Вообще в религиозной литературе много примеров от которых должны встать дыбом волосы. И наверно еще больше примеров практического исполнения религиозных побуждений. Варфаламеевская ночь, крестовые походы, погромы, расправы с еритиками, с «не такими»...

Цитата:
5. Втор. 21.18-21. “Если у кого будет сын буйный и непокорный…то отец его и мать его пусть возьмут и приведут его к старейшинам города…и тогда все жители его пусть побьют его камнями до смерти.”

Действительно чего стоит обвинение: «Буйный, непокорный». Этот ведь по сути тот, кто снаружи, он всегда на виду. Трудно изобличить злоумышленника. А непокорный возмущающийся всегда заметен. Он «крайний». С крайним и расправляются. И такая «справедливость» насаждалась от имени бога! Кстати весьма соответствует менталитету современного человечества.

Цитата:
6. Цар.15:3 "теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла."...

А это уже из серии «бей своих, что б чужие боялись» Своих приучили, теперь можно и за чужих браться.

Наверно не следует относиться к религиозным направлениям, ко всему, что делалось от имени веры, бога как к чему то единому. Как везде и во всем там присутствовали разные побуждения и убеждения. И разный уровень приверженности принятому идеалу.

Цитата:
Ответы пришли, тем не менее, без заднего умысла, современные христиане оправдывали детоубийства со стороны Моисея, и умертвление одной трети живого на планете без суда и следствия.

Это тот самый менталитет.

Цитата:
На вопрос о том, могут ли быть одна треть всего живого виновными в глазах Бога, мне цинично ответили, что не мне судить, но Богу виднее и он разберется. Осуждение не по фактам преступления, а по вере, присуще всех нынешним верующим людям.

Я бы сказал хуже. Это общее обывательское суждение. И те, которые себя верующими не считают, «рассуждают» такими же категориями.

Вот кстати один исторический пример такого «Божьего» суда. Приверженцы римской церкви осаждали город в котором закрепились отщепенцы (сточки зрения тогдашних авторитетов римской церкви). Командующий осаждающими войсками обратился к римскому папе с вопросом, как быть, ведь в крепости находятся и праведники. Пантифик ответил: «Бейте всех. Бог укажет». Пожелание это было в полной мере исполнено. Произошло кошмарное побоище, погибли тысячи людей и в том числе никакого отношения к еретикам не имеющие. Событие это вошло в историю как пример бессмысленного зла, никакого блага не несущего и не имеющего никакого оправдания. Называется «Варфаламеевская ночь».
Губер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 19:59 Ответить с цитатой

Ладно, поболтаем...
Цитата:
3. Исх. 32.26-29. “И он (Моисей) сказал им...
Это было в пустыне, после того как отлили золотого тельца. Начался один из важнейших этапов идеологической битвы - Всевышний против "я его слепила из того что было". Люди, которые пришли сюда из Египта, не были случайными людьми. Это добровольцы, всего 10% евреев, которые были в египетском рабстве, они сами вызвались идти за Всевышним. И когда _эти_ люди ищут себе рукотворного идола, это предательство и дезертирство. За которое воздается по законам военного времени.

Цитата:
4. Числ. 31.14-18. “…и сказал им Моисей: ”Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа… убейте.”

Вот перед вами крайне враждебный народ, который с радостью уничтожит вас, как только вы отвернетесь. что вы сделаете? Сурово отругаете? Ах, ну да, дети... Давайте их подберем и вырастим и будем наивно надеяться, что они не помнят, как мы убивали их родителей. Потому что если помнят, они будут мстить, и тогда вообще вся эта резня была напрасной.
Да, можно кокетливо подставлять щечки под чужие оплеухи, но если враг бьет не ладонью, а мечом, играть в гуманизм - непростительное самоубийственное преступление.
Губер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 20:11 Ответить с цитатой

Цитата:
5. Втор. 21.18-21. “Если у кого будет сын буйный...

Ну да. Родители отвечают за то, чтобы воспитать вменяемых детей. Поэтому либо ваш сын адекватный и вы им гордитесь, либо он невменяемый, буйный, и вы ведете его к судье. Причем именно вы, родители. Потому что это ваше дитя, и вы сделаете все, чтобы до этого дело не дошло.
JNK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 22:12 Ответить с цитатой

Губер писал(а):
Цитата:

Ну да. Родители отвечают за то, чтобы воспитать вменяемых детей. Поэтому либо ваш сын адекватный и вы им гордитесь, либо он невменяемый, буйный, и вы ведете его к судье. Причем именно вы, родители. Потому что это ваше дитя, и вы сделаете все, чтобы до этого дело не дошло.

Соглашусь!
Всё правильно, высшим силам (Б-гу) человечество следует держать в строгих рамках, направляя в нужное русло. Я считаю, что это во благо, ибо абсолютная свобода людям совершенно противопоказана. Большинство из них сразу деградируют, морально разлагаются и становятся хуже животных (против животных, птиц и проч. ничего не имею, им и дОлжно жить инстинктами).

2Eibraga Braigava
Интерпритировать всё можно как угодно, иногда чёрное выглядит белым и наоборот. К тому же цитаты вырванные из контекста.
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 03:40 Ответить с цитатой

JNK писал(а):

Я считаю, что это во благо, ибо абсолютная свобода людям совершенно противопоказана.

JNK а кто Вам разрешил это написать?
Кто дал Вам такую свободу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Губер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 08:49 Ответить с цитатой

Цитата:
JNK а кто Вам разрешил это написать?
Кто дал Вам такую свободу?

А свобода писать в форуме = полному беззаконию? Подмигиваю
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 11:29 Ответить с цитатой

Цитата:

А свобода писать в форуме = полному беззаконию?

А свободу спрашивать в форуме я у себя не отнимал.
А JNK своими словами отнял у себя эту свободу...
Кстати Вы поддерживаете эту несвободу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
JNK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 12:21 Ответить с цитатой

ysv писал(а):
Цитата:

А свобода писать в форуме = полному беззаконию?

А свободу спрашивать в форуме я у себя не отнимал.
А JNK своими словами отнял у себя эту свободу...

Почему? Улыбаюсь, шучу
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 15:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Почему?

Логично подумайте:
1. он человек.
2. людям противопоказана свобода - его мнение
3. свобода это тогда когда можно, что-то делать и никого не спрашивать

Следовательно он у кого-то спросил, что бы написать это на форуме.
Если же он не укого не спрашивал, то его утверждение 2 ложно.

Надеюсь логика понятна?
О.А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 16:03 Ответить с цитатой

Я так понял, что невиновных убивать нельзя....
Но это людям....
А богу-то поди можно....
JNK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 16:53 Ответить с цитатой

ysv писал(а):
Цитата:

Почему?

Логично подумайте:
1. он человек.
2. людям противопоказана свобода - его мнение
3. свобода это тогда когда можно, что-то делать и никого не спрашивать

Следовательно он у кого-то спросил, что бы написать это на форуме.
Если же он не укого не спрашивал, то его утверждение 2 ложно.

Надеюсь логика понятна?

Не совсем Улыбаюсь, шучу
Я же писал о абсолютной свободе, а не о свободе заниматься всякой ерундой, вроде сходить попИсать или на форуме написАть. Улыбаюсь, шучу
Я имел в виду лишь, что религия должна держать общество "в узде", во имя его же блага.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 20:03 Ответить с цитатой

Cвобода для пропаганды убивать невиновных людей - это маразм, а не свобода. Психически здоровый не заинтересован в распространении криминальных тактик в обществе. Он заинтересован в обратном. И обвиняет по фактам, противостоит опасному для невиновных, а не "греховному" в глазах маньяков.

Последний раз редактировалось: Braigava (Вс Сен 30, 2007 00:00), всего редактировалось 2 раз(а)
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 20:06 Ответить с цитатой

О.А. писал(а):
Я так понял, что невиновных убивать нельзя....
Но это людям....
А богу-то поди можно....

И от имени бога, кажется, случается....
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 20:16 Ответить с цитатой

JNK писал(а):

Я имел в виду лишь, что религия должна держать общество "в узде", во имя его же блага.

Пропаганда детоубийств и терроризма, конечно же, держит общество в узде? Или как? JNK - вы больны. И вас, кажется, и нужно контролировать, а то вы можете наделать много гадостей людям невинным.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 20:19 Ответить с цитатой

Губер писал(а):

Вот перед вами крайне враждебный народ, который с радостью уничтожит вас, как только вы отвернетесь.

А такое бывает? Насколько понимаю, люди разные. Вы обвиняете группу людей, одни из которых были преступниками, а другие никогде не были и не собирались. Губер, вам совет лечиться. А то чего доброго, всех людей под ником Губер вырежут ночью лишь по причине того, что один из них был террористом.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 21:00 Ответить с цитатой

Губер писал(а):
Цитата:

По моему Вы скверно различаете смысл слов. Адекватный и буйный у Вас получаются нравственные характеристики. Но это полная чушь. Адекватный тот, кто реагирует на происходящее в соответствие с его содержанием. На что то адекватно промолчать, на что то выругаться, а на что то и двинуть. Буйный не значит плохой. Буйный значит реагирующий резко. В определенных ситуациях все буйные. И Вы тоже.
relations
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 23:00 Ответить с цитатой

Странно, что никто не обсуждает религию с позиции версии НОВОЙ ХРОНОЛОГИИ. http://chronologia.org/ Хотя чего там странного, земля обетованная не Палестина а Турция и самый умный народ в мире борется за черт знает что. По версии Носовского и Фоменко ИСХОД мера карантинного характера со всеми средневековыми перегибами во имя выживания отдельно взятого народа. Сейчас самый демократичный народ в мире борется за энергоресурсы методами сами знаете какими. Та же фигня.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 23:56 Ответить с цитатой

Не народ, а коррумпированная элита. Сами мирные американцы и израильтяне в гробу эту самую элиту видели со всеми ее нефтяными войнами. Да и мирные иранцы в отличие от их презика не собираются кидать ядерную бомбу на весь израиль, разве что сугубо на премьер министра.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 00:03 Ответить с цитатой

relations писал(а):

Хотя чего там странного, земля обетованная не Палестина а Турция и самый умный народ в мире борется за черт знает что.

Возможно, даже не Турция, а Армения. Ведь там и лонгин захаронен, и там же много очень странных мистических и религиозных мест, дарованных природой.
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 14:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Ведь там и лонгин захаронен

Это тот который добил Христа?
Поди к нему не зарастает народная тропа...
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 14:45 Ответить с цитатой

ysv писал(а):
Цитата:

Ведь там и лонгин захаронен

Это тот который добил Христа?
Поди к нему не зарастает народная тропа...

Не добили, а скорее всего просто пришпилили. Ну, копьем будили повешенного на древе Одина. Возможно, он потерял сознание, и его так хотели вернуть к реальности.
relations
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 19:25 Ответить с цитатой

А вешали ногами вверх. Андреевский крест его подобие. Правая кисть отсечена. Где то в году 1186.
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100